リアルに使えて、リアルにハマル。キャミサ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-10
  • たしかに色落ちはすごい
  • 身長166の私が肩紐を最も長くした状態で床スレスレの丈なので、私より身長が高い方にはお勧めしません。お腹上にタックがあってゆったりしたデザインのため、着丈が短いとマタニティ的に見えると思うからです。皆さんコメントされているように、色落ちがすごいので、まず洗ってクエン酸で色止めしました。洗濯水の青さを見ると、白い服やカバンに色移りするのは容易に予想できます。シワになりやすそうな生地 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-21
  • ブラック
  • ブラックしかなかったので。いつも思う事でアンティカさんにお願いは、とても華奢なモデルさんばかりで参考にならないので、標準体型のモデルさん画像なども掲載して頂きたい。私は身長157センチ標準体型です。丈はストラップで短めにも長めにも調整可能でした。試着なので色落ちは確認していませんが、アンティカさんのお洋服は色落ちするものが多いのと、折りシワを消したいので一度洗ってから着用しよう ・・・(続きを読む
  • 45ままんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,032

4 2018-05-10

たしかに色落ちはすごい
身長166の私が肩紐を最も長くした状態で床スレスレの丈なので、私より身長が高い方にはお勧めしません。お腹上にタックがあってゆったりしたデザインのため、着丈が短いとマタニティ的に見えると思うからです。皆さんコメントされているように、色落ちがすごいので、まず洗ってクエン酸で色止めしました。洗濯水の青さを見ると、白い服やカバンに色移りするのは容易に予想できます。シワになりやすそうな生地とコメントされている方がいらっしゃいますが、個人的にはどちらかというとシワになりにくいと感じました。届いた状態ではくっきり折じわがあるのでアイロンがけは必要です。生地や縫製がとてもいいわけではないので、お値段に見合ったよさだと思います。色落ちしなきゃ白Tに合わせたかったので星減らしましたがだいたい気に入ってます。黒を購入しましたが、再入荷したら色違いも欲しいです。

5 2019-02-14

本日到着
到着を楽しみにしていました。3月になったら早速着たいです。お店の対応も大変丁寧でした。

5 2018-08-17

シルエットも可愛く、さらっとした生地でとっても履きやすいです。洗濯してもすぐ乾き、シワにもならないので、良い買い物をしました‼購入してから何度も履いています。

5 2018-06-26

かわいいです。大人の年齢なわたしにも違和感なく着れて満足しています。

4 2018-06-23

丈が短いので補正で5センチ長くしました。レビューに色落ちすごいとあったので3回洗濯しましたが、まだ色が出てきます。白のTシャツで合わせたいけど無理かな?でもデザイン可愛いので活用します!!

5 2018-05-21

カーキを購入。
身体のラインも出ないし生地もサラッとしててこれからも着やすそうです。
ただトイレ行く時は下にずらないようにかなり気を使います。(生地がサラサラでまくれない為。)

5 2018-05-13

かわいいです
友達の結婚披露パーティー(ラフなもの)に着用しようとおもって、まだ試着しただけですが、シワになりにくそうですし着易くてよかったです。

• tyoburinnさん
  • tyoburinnさん

5 2018-05-10

生地もしっかりしています。着心地がいいので大満足です。

4 2018-05-05

いい感じ
170cmの53kg
ブラックを購入しました。
40代のおばさんですが、格好良く着こなせそうです。あと少し丈が長ければバッチリでした。

5 2018-04-25

入荷連絡ありがとうございます
色違いで2着目です。
とても着やすくて、気に入っています。
また他の商品も購入したいと思います。

4 2018-08-03

リピ買いです!
以前オリーブカーキを購入しました。
サラリとした生地でとても着やすかったので今回は黒を購入しました。
透け感はあまり気になりませんでした。チビで普段M寄りのSサイズ着用しています。丈はやや長めですが肩ひもを一番短くしてヒールで合わせるとかっこいいです!適度のゆとりが涼しくて真夏でも重宝しそうです!
☆を一つ減らしたのは肩ひもと身頃の接合部分が弱いです。一度片方が取れたのでじぶんで縫い付けました。改良されると完璧です!

• makokajiさん
  • makokajiさん

5 2018-05-04

良い
サロペットは 30年前くらいに流行りました。こちらのサロペット 私が二十代の頃に ブティックで 1万円以上のと素材の感じがよく似ています。当時はバブルの時でしたから1万円以上の服は買えましたが・・・(笑) 今では これでも高く感じますけどね……

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
丈が長くて良かったです♪色違いも購入しました。

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたとうりのものでした。デザインがかぶることなく安心して着てます
とてもよかったと思います

• garo2404さん
  • garo2404さん

5 2017-11-11

アンティカさんの大ファン
アンティカさんのお洋服が大好きでよく購入させていただいてます.おしゃれでセンスが良いデザインなので友人たちからも褒められます。ショップも丁寧な対応をして頂き感謝してます。今回購入させていただいたお洋服も、シルエット良く懲りもつきにくくお出かけ用にもとても可愛いです。脱ぎ着もしやすいです。