プリーツの可能性はここまで広がった。オー...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円  買い物かごに入れる

5 2020-09-16

お気に入りです。
可愛い!
普段LLサイズの私でも体型が隠せて楽チンです。
後ろ身ごろにプリーツがないため、折れ目を気にせず座れるのも機能的。

• Nマークさん
  • Nマークさん

4 2020-06-04

160・65kg、着こなせるか心配でかなり迷いましたが、購入して正解でした!制服のような生地で、シワを取るのが大変です。アイロンだと生地が照り焼けそうでスチームにしましたが、プリーツが広がってしまいます。それよりもデザインが勝るので、結果星4つです。

4 2019-12-24

形は凄く可愛いです⭐長さも調節出来るし便利なのですが、着用して横から見たら妊婦体型になりました。なのでサイドを少しつめて縫いました。そしたらマシになりました!
凄くゆったりしているので妊婦の方にも凄く良いと思います。

5 2019-01-04

お気に入り
すごく可愛くてお気に入りです。
身長163cmでくるぶしより10cm上くらいで
すごく可愛いです。

• agh1727さん
  • agh1727さん

4 2019-09-05

上着必須。
156cm46kg、洋ナシ体形。
他の方のレビューにもありますが、腰回りがかなりガバガバ。
体形によって個人差があるとは思いますが、私の場合は軽く下を向いただけで中が丸見えでした。
トルソーに着せたサイド側の写真をよく見れば、腰とお洋服との間に隙間ができていますね…。
胸元の切れ込みも深いので、しゃがんだり前かがみになる時は手で押さえておく必要があります。
モデルさんのようなふわっとしたシャツや厚めのスウェットを合わせるなら大丈夫かもしれませんが、体のラインが出るようなピタTやタイトめニットなどを着る場合は要注意。
これだけで着ると中が覗けてしまうので上着は必須ですが、デザインは可愛いし、ウエストを締め付けたりしないし、ちゃんとして見えるので、舞台や映画を見に行く時などに着ていきたいと思います。

5 2019-09-17

デザインに一目ぼれです。これ一つでモードな着こなしになります。

5 2019-04-27

ジャストサイズ
凝ったデザインと着用した時のスタイルがとてもいいです。160で足首です。太さも目立たない?のではないでしょうか(笑)

4 2019-01-18

可愛いです
デザイン可愛いし使いやすい生地で、お気に入りになりました。毛玉とかモロモロになる生地の心配もないので、よく着ています。

5 2019-01-10

デザインが可愛くて購入しました
全面だけのプリーツは使い勝手がよさそうで色々合わせて着たいと思います

4 2018-11-07

モデルさんと同じ感じ
157cm普段Mサイズの普通体型でモデルさんと同じ感じに着れました。生地もしっかりしていて透けません。シャツやニット何でも合うので良いです。若干アウターに困りましたが、ライダースなどの革ジャンでハードに決めるのもありかな?なんて思います。

4 2018-10-06

注文から配送まで敏速に体様してくださり有難うございました

4 2017-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが素敵です画像通りですが生地が薄いのと裏地がないのが難点かな
予約は同梱取り置きができずに送料が毎回かかるのが……

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,924

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いし楽チンです。
パンツでバックもプリーツ入ってると尚良かったなぁと思います。
2017/8/10のブログに他画像も載せてます。

4 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
前傾、気をつけるべし
想像していたよりもしっかりした素材です。制服のスカートみたい。裏地もないので、オールシーズン(真夏はどうだろ・・・)着用できると思います。
洗濯は手洗い不可です。
前に深い切れ込みがあるので、うっかり前傾すると股間のあたりまで覗けちゃいそうです。気をつけましょう。
モデルさんの画像は素敵に見えるのですが、どうしても胸から脇にかけてのペロンとした生地がじぶんの目にはまだ馴染みません。
「きちんと感」がある上、足さばきもストレスがなさそうなので、プラマイして★3.9かな。

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
思った以上によかったです
デザインがとても好きなイメージですが、逆にデザインが懲りすぎて使用頻度が低くなるのでは・・と心配でずっと迷っていましたが、このたびゲットしました。実際に着用してみて、色々なアイテムともあわせてみて、無用な心配だったとわかりました。色が黒であることとスカートのラインがシュッと細身であることから写真のようにシャツをインしても素敵ですし、上からダボッとしたセーターを重ねても合います。また、プリーツが前だけなので、座った後の汚いしわ感が発ししないので気にせずに仕事にも着ていけます。また、生地は張り感があり、ぺらぺらではないため、中と靴と鞄のあわせ方によっては、きっちりした感じにもなり、公私共に便利に着用しております。また、周囲の人からすごくほめられるのもとっても嬉しいです!良いお買物です!ありがとうございます!