5 2017-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長156cmですが、靴を履かないと丈をちょっと引きずってしまう長さです。
高さ5cmくらいのヒールを履いてちょうどよい感じです。
生地は、仕事場に着て行ってもいい感じのきちんとした布でした。
なので、サルエルっぽい形ですがカジュアルになりすぎず
色々着回しができそうな感じで嬉しいです。
ウエストはゴムなのですが、このお店のパンツにしてはちょっとゴムが強い感じかな。
なので、ちょっと太めな体系になるとお腹苦しくなりそうな感じ。
まぁ、それは太らなければ良いって話なので
生地、色、デザイン、ともに満足しています♪
ヒールを履いていない時にも着たいので、裾上げを自分でしようと思います。

4 2017-04-10

きれい
サルエルなのに、綺麗。サイズは大きく感じましたが、ウエストはしっかりとしてました。

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
160センチハイウエストでギリギリ床につかないかなーという感です。かっこいいです。

4 2018-12-18

かわいいです
サムエル初心者でも抵抗なくはけました。
ロールアップして履いてます。

4 2018-01-13

皆さんのレビュー通り、綺麗めにはけるサルエルっぽくないパンツでした。157センチで、裾の折り目ちょうどひと折り分、まつり縫いして裾上しました。

5 2018-01-05

166cmだと腰ではいたほうがよさそう。
紺色を購入しましたが、
しすぎ感がでないデザインで気に入っています。
はきごごちはもちろん楽ちん。
レビュー通りもの引っかかりやすいのでいつまで持つか不安ですが大事にはきたいと思います。

• mmk1031crsmさん
  • mmk1031crsmさん

5 2017-11-26

苦手意識
がありましたが、凄く楽です。普段Lきてますが、レビューみてMを購入。 大人っぽく見えていいと思います。

1 2021-03-08

一番の不満!・・・アンティカさんの商品ページ、あまりにも見づらくなった!見にくい。探しにくい。
これでもう凹み疲れました。
縫製が悪い、全体的に丈が短い(モデルさんが既に低身長)等など、、、
当たり外れがあるにも関わらず、商品を買い続けて一喜一憂していたのは、偏にデザインが良いからです。
でも最近の商品ページ、、、あまりにもどんどん酷くなり、前よりもわかりにくい。リピートしたいものも探しにくい。
ターゲットは若者だけですか?
何かのブランド雑誌ですか?
むしろ私の周りには40・50代がアンティカさんのようなデザインを好んで探しています。
最近はアンティカさんと似たようなSHOPもやっと増えましたね。
其方に移行しようと思います。そちらをお勧めします。着丈も長めのSHOPですし。
久しぶりに購入しようかと見たら、あまりに残念な商品ページにビックリしました。

2 2019-08-15

うーん。ダボダボで長い。
サルエルだし、大きめなのは分かっていましたが、それにしても長くてストンと落ちる感も中途半端で…。158センチ57キロのぽっちゃり体型でも大きかったです。

• midozenさん
  • midozenさん

2 2019-08-09

なかなかィイんだけど……
送料無料(1万以上)の金額に達する為に一か八か、外れ覚悟で購入してみました(笑)
身長160弱の私は、着丈は長い方が好みです。これはバッチリ長く、ウエスト履きでもィイ感じで床につく位あるので私的には合格(笑)
そしてウエストもスッキリおさまってみえるし、サルエルならではのユルイ感じもィイ感じで大人っぽく決まります。
グレージュの色も、好みの色で満足。
難点は、生地の表面がチリメン?みたいな織りなので、爪や逆剥け程度の引っかかっりでピ-ッと糸がつってしまう位デリケート。
検品お願いしたけど、お尻のところに引っかき傷が既にあり、ピーッと糸がつって傷ついたモノが送られて来ました(-_-;)
実際履いたら、靴と触れる裾が1発で毛玉だらけ。ベルトの摩擦部分も生地が毛羽立ちボロボロに(-_-;)この生地で絶対パンツ作っちゃダメでしょ。って感じです。
sale価格で買ったからィイけど、sale価格でも有り得ない生地のパンツ。
1日履いて、糸がつり、毛玉だらけになる生地なので、怖くて履く気になりません。

2 2018-01-25

生地が・・・
他の方もレビューに書いていましたが、着用したその日に何かに引っかかったようで生地がほつれました…。
素材はとてもすてきで、ゆるいけど仕事にも着ていける感じ。
慎重にしないとすぐ生地がだめになってしまいますね。残念。

3 2017-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
生地が繊細すぎるようで・・・・・
カタチはすごく気に入りました。
かっこかわいい!
ONにもOFFにも使えます。
165cmでウエスト履きでも引きずることなく、ちょうど良い丈感です。
腰履きだと折り返して履けます。
ただし、生地が・・・・
真夏は暑いですね。
そして繊細すぎる生地のようでちょっとしたものに引っかかります。
サンダルのストラップ、ハンドバックの金具、カゴバックもNG。
ピーッとなって、毛玉っぽくなります。
パンツなのでもう少し丈夫な生地が良いです。
デザインが素敵なのに残念です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ