2022/08/19
    信じられないほどのシワシワ
    悪いレビューを書くのは初めてです。 心苦しいですが、あまりの事に書かせていただきます。 商品自体は悪くはないのですが、考えられないくらいシワシワと言うよりぐちゃぐちゃな状態で届きました。 この状態を店頭で見たら絶対に買わないです。 このままでははとても着られません。 アイロンで直るのかも謎レベルのシワシワ。 この暑さの中アイロンかける気もしません。 畳んでの発送なのである程度のシワはつくものだと思うのですが、大切に畳めばこのような仕上がりにはならないのでは? 非常に驚きましたしショックです。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/14
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご着用にあたりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。恐れ入りますが、弊社では商品を1点1点たたんだ状態で保管しております為、保管中に畳みじわがついてしまう可能性がございます。ご着用いただくにつれ軽減して参りますので、お試しいただけましたら幸いでございます。またお手入れ方法は、商品付属の洗濯ラベルをご確認の上、お取り扱いいただけますようお願いいたします。しかしながら、この度いただきましたご指摘は真摯に受け止め、今後とも更なる品質の向上を目指し、お客様からの信頼にお応えできるよう一層努力をして参ります。また何かお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/11/14
    まるるん1333さん
    色違いのリピ買い、しかし…残念な結果に
    昨年カーキを購入してデザインも色もフレア感もとても良かったので、色違いで欲しくなり在庫を確認したら黒が有ったので購入しました。 しかしながら、 購入して 一度着て、お洒落着洗いで洗って乾いたら むら染のようになってしまいました。 一度の洗濯て所々色が抜けて 残念な状況となってしまい困惑中… 折りシワでも色が抜けるようです。 生地の色の定着が悪いのか… 全体的にシワ模様で色落ちしてしまい、 色染めしないと着られない状況で、残念です。 アンティカさんは 値段も手頃ですし デザインがとても良くて購入するのですが、 同じ商品でも 色によってこんなに違うとは思いませんでした。 非常に残念です。 染め直し必要なので結局高い買い物となってしまいました…
    注文日:2021/10/25
    2021/12/28
    いつもantiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 弊社デザインをお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。こちらの商品は、たっぷり重量感あるボリュームで、動くたびに表情を変え、大人の女性らしさを醸し出してくれるアイテムでございます。大変恐れ入りますが、素材の特性上、お取り扱いには十分にご注意していただけましたら幸いでございます。商品付属のデメリットタグにお洗濯表示をご確認ただきお取り扱いしていただくことをお勧めいたします。また商品について何かございました際は、いつでもお問い合わせくださいませ。何卒、宜しくお願いいたします。
    2020/01/21
    masana2362さん
    残念です
    届いて広げた時点で全く違う素材の糸がたくさん付いていました。最近のレビューは特に不良の情報がなかったのでタグを取ってシワが酷かったのでスチームをかけていたら、スカートの裏側にも沢山の糸くずが… さらに裾が5センチと10センチの2箇所縫っていない部分がありました。それから、糸の重なってガタガタに縫っているところもあります。 とても悩んで購入した商品なだけに本当に残念です。 普通のお店で購入してもこんな縫製が悪い物に当たったことはないし、買う側が届いてから検品しないと不良に気付かないのはどうかなと思います。 今までもデザインがとても気に入ってこのショップで何度も購入しています。 安心して購入できるように、品質の管理や検品のシステムをきちんと整えてもらえることを切に願います。
    注文日:2020/01/13
    2018/12/05
    アラミス628さん
    残念です
    2ヶ月前くらいに購入したのですが まだ暑いなと思い置いてました 12月に入って開けて着てみると ウエストが腰まで落ちドレス状態 よく見てみるとゴムが伸びてました すぐに開けて試着しとけば良かったと 後悔しても遅い
    注文日:2018/10/19
    2018/10/06
    yuclaさん
    値段の割に…。。ウエストは大きすぎるし、黒を購入しましたが、黒じゃない。。何度も洗濯して色褪せたみたいな黒です。。そのためカジュアルにしか使えないと思います。と言うか着るのか…レビューで高評価でしたが、わたしにはわかりません。このお値段ならもっと素材を頑張ってほしい。残念でした。
    注文日:2018/09/17
    2017/07/03
    形は可愛いけれど・・・
    生地が想像以上に厚く「ふんわり贅沢に奥行きのある~」という感じではなく今の季節(夏)には暑くて履く気になれません。またウエストのゴム仕様も頑張っても88センチまでしか伸びませんので、ヒップや太ももががそれを超える場合は上から被るようにしてしか着られません。 ここのお洋服は好きですが、ウエストとヒップの表記の解釈によっては普通には着られない、履けないものを買ってしまうことになります。サイズ/M、総丈/91、ウエスト/62~84、ヒップ/136との表記の場合、「ウェストが62~84までで、ヒップが136までが着用可能なのかと思ってしまうですが、そうではなくて、ウエストサイズを通るヒップつまりヒップサイズ84以下でないと、普通に下から履けない」ということになるんですよね・・・ ひとめぼれで購入してしまったので、自己責任なのですが・・・正直返品を検討しましたが、上から被れば着られるので、冬になったら着てみようと思っています。
    自分用
    注文日:2017/06/27