商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-25
  • 160cm/46kg /ブラック購入丈はマキシ丈で理想的です。非常に重たいスカートですが、ウエストがゴムなので落ちてくる事はなさそうです。他の方が仰っているようにポケットの位置が右は正常、左はスカートの中央に来ます。そのため、外でポケットゴソゴソしていると誤解されそう。スカートのデザインで仕方ないのかも知れませんが、ポケットは右側だけ使います。それ以外は気になるところもなく、スカートもしわくちゃで届くこともなかったです。チノベージュとブラ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • オトナ渋く着たかったのですが…
  • 164/58アンティカさんのスカートは、私の身長で引きずるか引きずらないかくらいの長さのものを揃えてくれてて大好物です。が、こちらのスカートも十分長めではあるものの、わたし的にはあと3センチ欲しかった…そんなビミョーな感じです。他の方のレビューにもありますが生地感と色が、思っていたものと違いました。生地は少し安っぽく見えます。これは、色のせいもあるかも…もっと深いカーキに近いグリーン ・・・(続きを読む

5 2023-05-28

写真通り^_^
とても、オシャレで気に入りました^_^
色違いの購入も検討中です。

5 2023-09-18

アクセントが効いててかわいい
一見ただのロングスカートに見えるけど、アクセントがきりっと効いててかわいいです。
生地もしっかりと厚手で張りがあって高級感あります。へたらなさそうでありがたい。ただ、綿なので太いシワは入りますが、重めなので着ていたらあまり気になりません。
身長165センチのやや肥満型ですが、特にキツくなく着れてます。履くときだけよいせよいせとしんどいです(笑)
1つ難点としては、片側のポケットがほぼ前身頃にあること。両側にポケットがあるのは個人的にはありがたいのですが、もう少し入れようはなかったのかなとは思いました。
ですが総合的には買って満足してます。

• RAY09050さん
  • RAY09050さん

4 2023-07-05

ボリューム感がいい
165センチで足首くらいの長さ。あと3センチ欲しかったけど、デザインがとても可愛いので、キレイめもカジュアルも、いろんな着こなしが出来そうです。レビューに載っているポケットの位置や角度は気になりましたが、ポケットを使わなければ何も問題はありません。シワも、ボリュームがあるからこそだと思うので、洗って乾かし直せば戻ります。今回はカーキを購入しましたが、色違いも欲しくなりそうです。

5 2023-04-25

160cm/46kg/ブラック購入
丈はマキシ丈で理想的です。
チノベージュとブラウンの再販を期待します‼︎

• miccoringさん
  • miccoringさん

5 2024-03-14

色:02 カーキ | サイズ:F

年中愛用。
黒を愛用しているので、色違いにと思い購入。生地がしっかりしているのに乾きやすく、形もデザインも気に入っています。

4 2024-02-18

色:05 ブラック | サイズ:F

満足してます
168センチ61キロです
私は少しウエストがキツく感じましたが、それ以外はボリュームが可愛くて、長さもくるぶしすこし上くらいで満足です
黒だったので若干ホコリなど目立ちやすいですが、それでも可愛いので大満足してます

4 2023-11-04

色:05 ブラック | サイズ:F

写真通りボリュームがありシルエットが素敵です
下半身太めですが着痩せして見えます

• kyokeさん
  • kyokeさん

5 2023-05-04

綺麗なスカート
綺麗なスカート、デニムのような生地しっかりしたラインが素敵

5 2023-05-03

買ってよかったです
可愛かった…それと体型もカバーしてくれます
154センチには長いですが厚底サンダルを履いて着ようと思います
階段はスカートを持って上がらないと確実に踏みます(笑)

4 2023-02-25

167cm 63kg骨格ナチュラルのしっかり体型です。
レビューにあった通り、この身長だとくるぶし丈になります。がっつり腰まで落として立っているだけならマキシ丈と言えなくもないですが、歩くとくるぶしよりちょっと上まで見えてしまいます。あと5cmから10cmくらいは丈が欲しかったので星マイナス1個です。
シワについては改善されたのか?届いた直後はシワシワでしたが、一度洗濯にかけたらスカート自体の重みでキレイになりました。匂いもなかったです。
形はとても素敵です。大人可愛い感じなので50歳ですがバリバリ履いていこうと思います!

4 2023-01-26

先ほど商品を受け取りました。
カーキ購入。
実物は暗めのグリーンと表現したほうがしっくりくる色味ですが、これはこれで素敵です。
他のレビューにもあるとおり、しわは多かったです。
でも生地の性質上(綿100%・帆布っぽい感じ)しかたがないですし、スチームや水スプレーで対応できそうです。
164cmで丈感も問題なし。
ただ、ポケット位置はなかなかに酷く、深さの左右差が10cmほどもありました。個体差かもしれないですが、検品時に気づいてほしかったです。。。
ほかは概ねよい買い物だったと思います。
明日以降の着用が楽しみです。

5 2022-08-07

170cm65kg下半身大きめアラフィフですが、若作り感を出さずに
スッキリおしゃれに着られます。
トップスをコンパクトにすればスタイル良く見えます!
おススメです!

• aokin6164さん
  • aokin6164さん

5 2022-09-30

思っていたとおりのボリューム感で、すごく気に入りました。
色落ちしそうだなと最初の洗濯はスカート一枚でしたところ、水が灰色になるくらい落ちてました。
色褪せが気になるほどではなく、2回目からは他のものと一緒に洗濯しています。
欲を言えば、もう少し丈がほしかったです。
165cmの身長で、くるぶしより少し上でした。

4 2023-01-30

カーキを持っていたのでブラックリピ買いです。
綿100 でスカート探すの大変で、デザイン性のあるスカートありがたいです。

5 2022-07-23

普段Lサイズでピッタリでした。
重いので細い人は落ちていくと思います。
ただめちゃくちゃ可愛いのでテンションはあがる!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート