4 2022-10-10

オフタートル
ビスケットmを購入。161/44 おしゃれで良かったです。ただ、袖が短めでした。

• yahichi10さん
  • yahichi10さん

5 2022-10-09

普段トップスはMですが、袖が短めとのコメントがあったのでLのグレーを購入。
着ても大きすぎる感じはなく、袖も7分位でとっても可愛いです。
首がチクチクするような事もありませんでした。
写真のように首元が常にピンとはしていませんが、そんなに崩れて寝てしまうような感じもなさそうです。
寒くなって来た今の時期にピッタリで購入して良かったです!

• muuu0301さん
  • muuu0301さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2022-10-13

ビスケットとグレーを購入しました。当方160cmの痩せ型ですが、Lを購入。大きすぎず着れました。
生地は他のメーカーさんの一般的なリブニットの薄さだと思います。夏以外は着れそうです。
某日本の大手ファストファッションさんの綿のニットを愛用していますが、今年から売られなくなってしまい、また、元々タートルの綿ニットは販売されておらず、喉のチクチクが苦手でタートルを着るのをずっと諦めていたので、素敵な商品と出会えてうれしいです。
腕がもたつくのが心配でしたが、生地もそこまで厚くないので、コートを着ても問題ありませんでした。
また他の方のレビューのように、ネックが立たないということも自分のところに届いた物には無かったです。とても気に入ったので、洗ってもヘタらずに長く愛用できるといいなぁ。。( 心配 )

4 2022-12-13

かわいいです。ただ、どちらが前身頃かわからない…。着てみてしっくりくる方を前にしてます。この時期は重ね着で、もう少し暖かくなったら1枚で、長く着れそうです。159センチMしかなかったので、丈が短いのだけがマイナス1です。Lサイズ再販したらまた購入したいです。

5 2022-10-13

季節の変わり目に。
値段もそうですが、綿ニットって種類があんまりないので買えて良かったです。私はアレルギーがあるので、綿ニットは安心して着られます。
デザインも可愛いくて好きです。
お洗濯して毛玉が出来なかったら更に好きになります。

4 2022-10-06

タートル加減が◎
クーポン利用で50%オフで購入しました。
首周りの形が可愛い!
思ったよりもぴったりとしてるし、
袖も短めでしたが着た感じかわいいです。
せっかくお安くなっているのに送料がかかってしまうのがもったいのと、伸縮性がありすぎてお洗濯数回で伸びそうだな、と言う印象で−★ですが
着心地もサラッとしていて良いのでとても満足です。

5 2022-09-30

今の時期にピッタリ!ネックのラインもスリーブもキレイです!!
かなり活躍してくれそうです。これが半額て購入できてお得すぎです( ´∀`)

4 2023-04-16

ブルーグレー購入。
買ったきり1年以上眠っていて、今回初めて着たので 今更のレビューですが、形は可愛くて色違いも欲しいくらいです。
薄手のニットで 初めて着たのに首元がタラタラに見えるので、そこだけ残念で☆−1です。

4 2022-12-06

もっと他の色も欲しい!
寒くなってきてやっと出番が!
綿素材、八分袖、霜降りグレーと、技アリがいっぱいです。
ヘビロテしようと思います。
ありがとうございました♪

5 2022-11-23

着るだけで雰囲気出ます。
ベージュを買いましたがデザインのおかげで地味になりません。

5 2022-11-14

写真どおりです。
綿ニットの着心地がよい。

5 2022-11-14

ビスケットのLサイズを購入しました。ネックもクタクタせずにしっかり立ちとても可愛いです。
色も画像通りの感じで合わせやすいのでお気に入りです。

5 2022-10-27

最高。
気温差の激しいこのシーズンに最高。タートルだから季節感もあってお洒落。でも綿だから汗かいても気にならず、当然チクチクしなくて肌に気持ちいい。ゆるピタが絶妙でとっても可愛いです。大至急、再販希望です!

5 2022-10-22

グレーが可愛いかったので、ビスケットも買ってみました。写真で見たよりもいい色でとても気に入ってます♪綿100%なので着やすいです。

4 2022-10-18

155センチ細身でMサイズ購入。
着てるだけでオシャレに見えて満足です。
私は腕短めですが袖丈短いです。