ぽわっとスリーブが可愛くって。ハイネック...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

オフホワイト購入です
首のチクチクが苦手ですぐに痒くなってしまうので、諦めていたのですが、こちらは綿100%とのことで購入してみました。
エアコンで暑いのも、アクリルや毛も苦手なのですが、これなら大丈夫です(^^)
158センチ、43キロで書いてある丈がMサイズで62センチで、私の元に届いたのは61センチでした。
まだお洗濯はしていないのですが、レビューの個々の差が激しいお品なので、よく考えてからの購入がいいかと思います。
袖も短いので、時計やバングルで楽しもうと思います。
若い方なら可愛いと言えるお洋服だと思いました。

5 2019-02-13

ボトムス選ばず何にでも合います!全体の形がキレイでスリーブもキレイに決まります。袖口もキツくなくちょうど良い。綿100%ニットなのでこの時期少し寒いですがインナーとアウターでカバーすればいけます。Mサイズは丈が短め・・・長めが好みならLサイズをオススメ。丈の長さ以外それ程サイズ変化感じません。通常S〜Mサイズの私はライトグレーのMとブラックのL購入です。
ロングのネックレス等プラスしたらプチプラニットもグレードアップします!

4 2019-10-11

冬に備えて増税前に、オフホワイト購入。
165センチ、57キロの中年体型ですが着心地も良く立体的でリブも華奢見えして良い感じです。
丈は思ったより短めでした。
自分用に買いましたが、ちょうど届くタイミングに大学生の姪っ子が帰省していて、わたしより似合いそうだったのと、まだこちらは全然暑いので、あちこち旅行へ行く姪っ子ちゃんに、ついついあげちゃいました。
なので、お子様から中年にも幅広く着れると思いました。

• kubo1594さん
  • kubo1594さん

4 2019-10-28

身長169センチ、通常サイズは11号
最近はほぼ、ここの服ばかり購入してます。
このセーターは可愛いです。白を購入。
ただ、素材が綿のため、着れて今の季節までかな?
綿なんで、何回か洗ったら首の部分の大丈夫かな?っていう
不安はあり。
後、袖もポワンとは確かになってますし、可愛いのですが写真のように長くないです。
Lサイズを購入してますが、5分袖というのでしょうか。
丈も短めです。
なんでマイナス1
でも、デザインは可愛いです。

4 2019-10-29

リピ買いです
去年ポルターネックのデザインの方を購入!
女性らしいデザインで上品にもカッコ良くも着こなせます。今年はタートルタイプを購入してみます。
他の方のレビューにもあるように伸びやすい生地ではあるのですが、洗濯後直ぐに形を整えてハンガーには干さずにタオル干しに2つ折になるように干すと伸びはきになりません。洗濯干しが雑な方にはおすすめできません。
159cm58kgのぽっちゃり体型ですがMサイズで充分

• Fraxel_04さん
  • Fraxel_04さん

5 2019-04-25

可愛いです
コットン素材で着心地も抜群です。ぽわんとしたお袖も可愛いですね。

5 2019-02-06

ぽわっとスリーブ ハイネックニット
黒のLを注文しました。普段Lなのでサイズに悩みましたがL。思いの外着てみると余裕があるのでMでも良かったかもとMでも注文中です。ゆったり着たいなら通常サイズ、少しフィット感が欲しいならワンサイズ下げて注文しても良いかもしれません。シルエットはとても可愛いです。デザイン違いが出たのでそちらも欲しいと検討中

4 2019-11-10

着丈が短いかな、おしい
159センチでMサイズにしました。ゆったり着たかったのですが、思ったよりも着丈が短かったかな。袖は7分ぐらいで、これはこれでデザイン的には可愛いです。生地が柔らかいので、肌触りはいい。首回りはなんとか立ってます。柔らかいのでかゆくならず、いいです。

5 2019-12-15

色違いで欲しい
薄手ですが私の会社は暑いくらいなので、これくらいでちょうど良いと思いました。また、コートに厚手のものを着るなら、袖などがもたつかずに済みます。
Lサイズを購入しましたが、心配していたダブつき感はなく、裾はデニムにインしても出してもちょうど良い長さでした。
袖は確かに短め、でも手を洗う時などにいちいちまくらずに済む利点も。この袖丈、私は平気でした。
ややシワになりやすい?感じがしましたが、気軽に洗濯できる価格なので、まぁいいかと。
首回りはキツくなく、かといってゆる過ぎず。
チクチクしやすい私でも肌触りは気になりませんでした。
大人でも可愛らし過ぎずに着られる1枚です。色違いで買う予定。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2019-11-28

antiquaの商品はどれもおしゃれで会社使いにとても重宝しています。
袖が七分丈です。届くまで気が付かなかったけれど、会社では腕まくりすることが多いので逆にちょうどよかったです。 グレーを購入。首回りがチクチクするかと思っていましたが、ふんわりフィットして別段問題ありません。ぽわっとスリーブは写真そのまま。とてもおしゃれです。晴れた日に下ろそうと思ってまだ着ていませんがいい感じです。 丈がもう少し、あと5センチ長いといいなーとは思いましたがその程度です。
身長:167センチ、Lサイズ購入

• hana9714さん
  • hana9714さん

5 2019-10-17

1年越しの購入
昨年からずっと欲しかったのですが、お値段がちょっと高め。送料もかかるので躊躇していました。意を決して購入。オフホワイトは写真よりもう少し黄みがかった色です。白すぎなくて着やすいです。Lサイズで着丈、袖丈共に丁度です。ハイネックの立った感じは写真のようにきれいには決まりませんが、満足。生地は思ったより薄く好みの厚さでした。
ところでantiquaさんのハイネックスリーブセーターって前後が分からないのですが、どうやって見分けたらよいのでしょう??

5 2019-12-13

グレーとブラックを買いました。袖はちょっと短めなので、真冬のものではない気がします。
オフホワイトはずっと売り切れで買えてませんが、そのうちコンプリートしたいくらい着やすいです。

4 2019-12-09

想像通り
でも袖丈が少し短いので冬寒いかな…でも着たら可愛がったので満足です

• ykwrsさん
  • ykwrsさん

5 2019-12-09

スッキリ
とにかく形が綺麗です。アイボリーを購入しましたが、色合いも綺麗で暗くなりがちな冬でも下にヒートテックや、あったか下着を着ればかなりの期間着る事ができます。ただ袖がパワっとしているのでコートは選びますが。。。
若干襟や袖が伸びますが洗濯すればもとに戻りお気に入りです。ロングネックレスとも相性がいいです。

5 2019-11-27

思ったより
少し薄手かな?
でもデザイン可愛すぎ!
Lサイズでちょうど良かった!