4 2018-07-12

とてもよかった
暖かく着回しきくすぐれものです。お買い得です。

4 2016-10-22

グレー購入。
見た目の印象は…
チクチクしそう…薄いかなって感じでした。
着てみたら…
そんなにチクチクしません!ビックリ!
若干あるかな?ぐらいで全然あたしは大丈夫でした。
で、暖かいです。
サイズはかなりデカめですね。
166センチありますが、太ももまできました。
幅も結構あり、良く言えば男性用のtシャツ着て可愛く着る感じ?笑
雑談…
アンティカさんで買った緑のワイドパンツに合わせようと購入しましたが…なんか合いませんでした。
スキニーの方があたし的にはしっくりくる感じでした。

4 2016-12-04

とにかく暖か
襟の立ち具合がかわいくて暖かです。
毛玉は仕方ないかな。
マリンブルーと書いてるけどロイヤルブルーな気がします。
私は、紫が好きなので歓迎ですが
モニターでは紫っぽい気がするけど真っ青だったらどうしようかと
ちょっと勝負かけたので、出来たら商品の色も的確に付けて欲しいです。
困ったことにUP用に撮った画像も何故が青っぽくて本当の紫っっぽい感じ無し。

4 2016-11-13

結果オーライです
他の方のレビューにあるように、かなり毛玉になりそうです。でも、それを補って余りあるほど、形が可愛いです。色違いも欲しくなりました。
欲を言えば、もう少し重さがあって落ちる素材ならベストでした。
ポリエステル特有の軽くてほんわりした素材のため、ちょっと浮いてきます。
はじめ購入したものに穴があって交換していただきました。丁寧で速やかな対応をしていただきました。ありがとうございました。

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスS
長く持ちそうにない
本当に長く持ちそうにない。
でも、本当にかわいい!!!!!!
かわいい!!!!!!
首は独立してたちます。
すごく包み込まれてる感じです。
150センチ、45キロです。
首はモデルさんのように若干埋まります。
袖も長いです。
でも、本当、着ると幸せです。
パンツにもスカートにも合います。
パンプスにもペタンコシューズにもスニーカーにもムートンにも合います。
不思議な感触です。
白を購入しました。
たくさん着よう。
買ってよかったです。

5 2016-10-23

ざっくりニット
グレー購入。ショップサイトのイメージどおりでした。
普段Lサイズですが、それでも大きい・・・
これを着てアウターは着れないです。
でも、軽くて暖く、ゆったり着れます。ゆるっとニットが好きな方にはお勧めです。

4 2018-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
絶妙なヌケ感が可愛い
期間限定の送料無料で妻黒購入。
今時のゆったりルーズで、肩が落ちるも袖が細目なので、野暮ったくならず絶妙なヌケ感のシルエット、との事。
温かくておしゃれ感有り、とも。
ポリエステルだから、自宅洗いの祭、アクリルより縮み難いですかね。
安くて送料無料が選択のきっかけでしたけどねw

5 2017-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
着た感じチクチクしないし、大きい割に着ぶくれせずおしゃれだと思います。

4 2016-11-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
毛玉確実❗
ホントはシトラスグリーンを欲しいと思いましたが、妙にマリンブルーも気になっており。悩んでいていざ購入ってトキに、シトラスグリーンが完売❗❗ならばマリンブルーをっとポチりました。
でも実際、どこがマリンブルーなの❓と、訳わかんない。もぅちょっとブルー系かと思いきや、紫系が強く、微妙です。
が、これは好みの問題故、私的にはちょっと残念です。
サイズは予想通り、大きくてゆとりもあり、ネックの立ちも好い加減。
ただ❗毛玉は確実に出来ます。残念ながら。

4 2016-11-14

形が大好き
デカめのデザインが、すごく可愛く着れます!
このニット大好きです。
しかし、
デカいからアウター選びが大変かも。
私は、キャップ&スキニーパンツでカジュアルに合わせましたが、色々なコーデ出来そうです。
☆4つの理由は、
鼻がムズムズする、毛玉ができそう、もう少し素材が良ければなぁ~ニオイもあるけど仕方ないよなぁ~。
けど、そんなことより可愛いので毎日でも着たい一着です。暖かい、軽いしね~♪

5 2016-11-13

軽くて暖かい。
決してスリムではない自分が来たら雪だるまのようになってしまったらどうしよう...と思っていましたが、心配無用でした。
上手くカバーしてくれているように見えます。
腕まくりするとセーターがダボッとしている分、腕も多少華奢に見えます。
もっと重いのかと思いましたが、意外と軽いです。
空気を含んで暖かい。
ネットに入れて洗濯機のドライコースで洗いましたが型崩れもありませんでした。

5 2016-10-25

グレー購入。画像通りでした。着心地は、軽くてチクチク感もなくて良かったです。161センチ、LL体系だけど ダボッと着れました。袖丈も手のひらにかかるぐらいで、長めで可愛く着こなせます。
首元長めで暖かいです。また、後ろ丈はお尻半分ぐらいにかかるぐらいで、前の丈は後ろ丈より、ちょい短めのデザインでした。ので着用するのに前後が分かりやすくて、良いと思いました。
また、気に入った商品がありましたら購入させて頂きます。

4 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
こちらも一目惚れ。大きくて独立するタートルが好きなので。
意外と薄い感じで着膨れはしなさそう。
首元も、独立はしますが隙間が結構あくので、うーん。

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
想像していたよりもサイズが大きかったですがざっくり感がかわいいです。お値段以上のデザインで会社の人にも褒められました。
ただ首の立ち上がりがいつまで保てるか、毛玉はいつごろできるか、ここはお値段からしてちょっと心配なところですが、大切に扱って、きれいに着ていこうと思っています。

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
無題
もしかするとチクチクするかもしれません。が、大丈夫かもしれません。という感じです。柔らかです。デザインはゆったりしているので気に入りました。