大人が着るべきカーデはコレしかない。カシ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-01
  • もっと薄手かと思ってたのですが 厚みがあって 目が詰まったしっかりしたカーデでした。寒がりなので 寧ろ嬉しかったです。ホントにカシミアのように柔らかい感触で 厚みがあってもラインは綺麗でした。腕部分に窮屈さを感じるとありましたが 伸縮性ある所為か 結構ゆとりありです。普段Mサイズ着られる方もストレスなく着用出来ると思います。だらしなくなりがちなドルマン袖ですが 品良く見えます。着回しが効きそうだし このお値段ではお買い得かも。ブラック ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-26
  • 袖みじかっ
  • 165センチ、普段Mサイズ。形がどれも素敵で大好きです。基本ボトムスの長さが足りないのは覚悟してます。トップスは失敗したことないけど…袖は伸ばせば手にかかるくらいとあったけど、完全に六分丈くらい。伸ばしても手首にすらかからなくて真冬どーやって着ようかな〜画像では見えにくかったですね。でも素材、ハリ感、袖の長さ以外の形は最高なので何とかして着ます(笑) ・・・(続きを読む

4 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
生地はしっかりしていて 厚めだと思います。確かに袖は短めですが、私は気になる程ではないです。今の季節にぴったり。

4 2018-01-31

あったかい
ベージュ購入しました。
届いてすぐは、( ゚ロ゚)!!ゲッ!黄なりの白でサポーターみたい、、と思いました。
でも着てみると、生地がのびるから着心地がいい!袖は短くて手首部分細いけど、そのお陰で細く見えます。3L体型でも着痩せさせてくれます。
開封したときから後の膝の裏あたりに畳みじわがあって中々取れません、、なので星−1しました。

4 2018-01-22

思ったより厚手
袖がゆったりしていないのでLL体型にはきついです。
下に薄手のトップスならなんとか・・・
あたたかくかっこいいです。

4 2018-04-22

ベージュ
安くなっていたので、ベージュをリピートしました。毛玉ができやすいので大事に着ています。とても暖かいので、冬の間始終着ていました。

4 2017-12-21

袖が…
すごく気になってて
送料無料のタイミングで購入。
レビューを見てたので、わかってはいたのですが本当に袖が短い(-_-)
他はよかったのに…
せっかくですので、なんとか着こなしたいと思います。

4 2017-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック
袖に穴です。連絡したところ、antiquaさんで写真に撮って厳重検品しているそうで、出荷前には穴がなかったのだそうです。
どこで空いたのでしょうね〜?
こちらで、画像を送ったので確認していただき、交換してもらえました。
重たいですが、生地も柔らかく、温かいです。始終着ています。なので、毛玉も沢山できてきました。ホコリやゴミがすぐくっつきます。あと、毛羽立ちも目立ちます。
何度も洗っているからか、伸びてきたようで、154ですが、前は膝下、後ろはフクラハギ下くらいまであります。

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスS
もっと薄手かと思ってたのですが 厚みがあって 目が詰まったしっかりしたカーデでした。寒がりなので 寧ろ嬉しかったです。ホントにカシミアのように柔らかい感触で 厚みがあってもラインは綺麗でした。腕部分に窮屈さを感じるとありましたが 伸縮性ある所為か 結構ゆとりありです。普段Mサイズ着られる方もストレスなく着用出来ると思います。だらしなくなりがちなドルマン袖ですが 品良く見えます。着回しが効きそうだし このお値段ではお買い得かも。ブラック・・埃が付きそうだけど 定番で持っていたい色。ベージュは ボトムが黒っぽい色になりがちな時期に 明るく見せてくれるので お勧めしたいです。身長160センチで モデルさんと同じくらいの丈でした。ポッケもいい位置にありましたよ。

4 2016-11-26

便利
身長162センチ、普通体型。
着た感じ:スッキリとしたシルエットで、スマートな感じで着れます。生地は、厚すぎず薄すぎずで、ロングカーディガンのわりに着ていても重たさは感じませんでした。肌触りもいいです。一つだけ難点が・・・、そおゆうデザインなんだろうと思うのですが、袖が短いです。寒いです。手首まで10センチほど短いです。下に服を着ているのでその服を手首まで伸ばすのですが、すぐにカーディガンと一緒に上に上がってしまいます。なので、カーディガンの袖は、無理して伸ばさず少しまくって、袖の長さに余裕をもたせると下に着ている服は上がってきません。そおすると、下の服をチラ見せみたいな感じになり、着こなせます。袖の寒さは…許容範囲内です。

4 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスS
グレーを購入しました。152.42キロで後ろの長さは膝下になります。袋から開けて手にした瞬間、あたたかくて肌触りがしっとりしていて、作りもしっかりしていました。生地も見た目よりも厚く多少重みを感じますが、気にならない程度です。ただ、生地の厚みがある分ポケットの裏生地で更に厚みを増すので、ポケットの辺りが多少らんでみえます。それと、ポケットの袋部分は単体でカーデ事態には縫われていないので、ボタンを閉めずに着た時に見えてしまうと嫌なので、軽く仮止め程度に自分で数カ所縫い付けようと思います。ベージュと迷いましたが、背が低い分着膨れも気にならず良かったです。
それと注文した際に、28日から発送と記してあったので、直ぐに追加注文した時に備考へ同梱のお願いを書いたのですが、別々にの発送で送料も二つ分かかってしまいました。予約注文ではなかった・直ぐに注文したのでお取り置きの方へは○をしなかったせいなのか、送料二つ分は痛かったです。

4 2017-10-14

良かったです。
着心地は良かったし、形も良かったです。
また、機会があったら、よろしくお願います。

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
使いやすいです
今時期まだ寒かったりするので活躍してます。
着丈も長めなのでお尻もすっぽり隠れ、でも長すぎないこの長さが気に入ってます。

4 2016-11-09

あたたかいです
グレーを購入。167cmある私でちょうど写真のモデルさんぐらいの丈でした。しっかりとした厚みがあり少し重たく、やはりポケット部分がボテっとしたシルエットになるのがおしい!!ですが、気がつくとポケットに手をいれてる私(笑)ポケットあったかいです。後が長い分、重さもありカーデが後ろに引っ張られ、デコルテ周りが気がつくとだらしない感じになっていて何度となく襟をただしました。それでも満足しています(^^)
オシャレ&全身あたたかいので大活躍しそうです。

• Me ☆さん
  • Me ☆さん

5 2017-10-05

素敵です
グレー購入 生地は柔らかく程よく厚みがありシルエットはスッキリした感じです。アームがタイトめと書いてありましたが、全体的にダボッと感がないスッキリしたシルエットという感じです。色ちがでまた購入したいです。

4 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
前から気になってきてセールになっていたので購入。生地が思っていたよりも厚くてみなさんのレビュー通り暖かくて購入して良かったです。
この季節に活躍しています。

• 真緑さん
  • 真緑さん

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
お尻が隠れるいいサイズです。
さわり心地も良くて重宝しそう。