英字でつづる、自分らしいお洒落。長袖英字...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-30
  • セールで激安に購入。見返し襟だと買わなかったのですが普通襟でしかも一番欲しいグレーが売れ残っていたので運が良かった。今日届きましたが、大好きなテロテロの生地のTシャツ。襟ぐりも一枚で着られるちょうどの広さ。袖も身頃も若干尻窄みな感じなのかな。今大きめブカブカがよく売られていますがこちらは大きい様でいて、もて余すほど長くないしゆったり着られるけどコンパクトな感じでまさに絶妙。ただテロテロなので自分の丸い背中が強調される感じは否め ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-26
  • 太って見えるかも
  • 168センチ、59キロです。白と黒を購入しました。白は結構透けます。写真のモデルさんより、Vネックの部分があいていました。横幅も大きく感じて、あまり綺麗なシルエットは出ませんでした。胸がある人は、Vネックのバランスとの相性が悪いので、太って見えると思います。細くて華奢な人向けかなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • hibi1979さん

5 2019-04-15

ずいぶん前に、黒を買っていましたが、最近、アンティカさん熱が、再発しました(笑)
今回は白です。
ロングスカートかいまくってるので、合わせて着たいです。

5 2020-01-30

セールで激安に購入。
今日届きましたが、大好きなテロテロの生地のTシャツ。
襟ぐりも一枚で着られるちょうどの広さ。
袖も身頃も若干尻窄みな感じなのかな。
ただテロテロなので自分の丸い背中が強調される感じは否めません。
この冬太ったのかと気付かされました。
猫背も余計気になるな。。
とても女性らしいTシャツでした。
この値段であれば色違いも欲しかった。

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

4 2020-01-19

春先用に
英字ロゴが大人っぽくてカーキ購入です。
腕が細身にできているのでもたつかないがいい感じセールでお安かったので満足です。

• ちま6953さん
  • ちま6953さん

5 2020-01-17

良い買い物ができました
とてもお安く購入出来て良かったです。首元のVネックのラインが丁度よい開き具合なので重宝しています。

5 2019-09-09

カーキ
襟返しが 微妙にめくれそうですが 着れば気にならず、生地もそれなりに薄いけどシワにはなりにくそうで サイズ、丈、調度いい感じです。1番いいところは 後ろの切替です。

4 2019-10-23

普通かな
割とヒヤッとする感じの薄手シャツという感じ。
冬に着るなら寒いかも。
胴回りはゆるめに着れて良いけど、腕は割とピッタリした感じだから、腕もゆるく着たいなら1サイズ大きい方が良かったのかな?という感じでした。

5 2019-09-21

ホワイトと、見返し襟のカーキ買いました。
まだカーキしか着てないけどめちゃくちゃ可愛いです!
薄手なのでこれからの時期に重宝しそうです。
前はボトムにインして、後ろはおしりが隠れるくらいです。
形もデザインも着心地も大満足です。
何よりセールで1000円以下で買えてめちゃくちゃラッキーでした。笑

4 2019-09-06

カーキの見返し襟にしました。
サラサラとして生地で、腕先は細みですが二の腕は気になりませんでした。
身幅もゆったりしてて秋から活用できそうです。
買って良かったです。

4 2019-09-04

デザインはかわいい!
デザインはかわいいんだけど、、、
腕が少し細いかな?
私の体型が悪いんだけど
身幅とか余裕なのに腕がピッタリって、、、
そこだけなんだよなー。

5 2018-10-12

ロゴの意味
身長166cm細身で胸が大きいですが茸もOK。生地が薄いので胸が目立ったら嫌だなぁと思いましたがさほど気にならずよかったです。気に入りました。カーキ、思った通りの大人っぽい雰囲気です。
ちなみに、英字ロゴはピカソの有名な言葉なので安心してください。たまに変な意味のや文法がおかしいのがありますからね(笑)
He can who thinks he can, and he can’t who thinks he can’t. This is an inexorable, indisputable law.
できると思えばできる、できないと思えばできない。これは、ゆるぎない絶対的な法則である。 (パブロ・ピカソ)

• machi-chanさん
  • machi-chanさん

4 2018-06-24

気に入った
正統派襟のブラックです。おしゃれな大人のカジュアルって
感じのデザインがとても気に入っています。
このお店はやたら裏バインダーを押しているようですが、
見た目も好きじゃないし、レビューもイマイチなので、
正統派襟にして正解でした。こちらのほうが、断然素敵だと
思います。ジーンズに合わせてもラフになりすぎず、これを
着るだけでキマルので重宝しています。残念なのは、サイズ。
162/50で、決して小柄ではないのに、ちょっと太すぎかな?
腕や胴まわりは、もう少し細目のほうが、若々しい感じになる
のに、これだけドボーンとしたシルエットだと、オバサンの
服っぽいです(まあ、十分おばさんなんだけど)。
細いサイズ展開があれば、なおいいのに。あと、セールで安く
なっていたから星4つつけたけど、定価だとちょっと高いかも。

• kf04さん
  • kf04さん

5 2018-12-20

デザインも着心地も良くとても気に入っています。腰周りがスッキリ見えるのがおすすめです。

5 2018-11-02

かわいい!
セールで買えたのに、とても可愛くて、大変満足です。ゆるーい感じで着れて、オシャレに見えます。

4 2018-10-05

肌ざわりがよい 安さにつられたので まだ着てないけど良い感じです

5 2018-09-21

久しぶり!
年をとってから(笑)文字が入っている服は避けてたんですが、これは!大人っぽくてお洒落!っと思い購入。画像どおりでした。良かった!