4 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
カジュアル に着たかったので
普通 襟 に しました。
一枚で着るつもりでは ないので
問題はないですが ドルマン でも
もう少し丈が 長い方が バランス
いいのになっ!と 感じました。
幅があるので 少し太って見えるかも?
白を選んだからかな~。
素材 薄めです。
SALE 価格 税込1550円。

5 2016-10-08

気に入りました
テロン素材で肩の切り替えも無いので、女性らしいラインで落ち感が素敵。裾が少し窄まっていて、ゆったりなのにだらしなくなりません。カーキの裏バインダーを購入しましたが、デニムに合わせるとちょっと男前な感じでいいです。形と柄が気に入ったので、次は見返し襟の色違いをリピします。カーキは殆ど透けないですが、屈むと胸が見えそうなので、タンクトップと合わせてます。

4 2016-10-13

見返し襟
半袖バージョンを夏に購入し重宝したので長袖バージョンも白と黒を購入しました。
ぱっと見、大きいサイズかと思う位大きめでダボダボしています。
全体的に大きいのでしゃがむと胸が見えたりしますがシルエットは綺麗でした。
金額的に高くはないので妥当かもしれませんが、洗濯を繰り返すと毛羽立ちや脇など擦れ感がでてきます。毛玉等はできませんでした。(半袖バージョン)
好みもありますが見返し襟は確かにめくれてきたりしますが両面テープで押さえてしまえば綺麗に着れましたよ。

• saruzariさん
  • saruzariさん

5 2016-10-15

気持ちいい〜
半袖がとてもよかったので、長袖バージョンも即決。見返し襟ではない正統派襟のカーキを購入。色は画像のまま。深みがあって、すごくいい色。生地もテロっとしていて、肌触りいいです。身幅もそこそこあるので肉を拾いません。おしりが隠れる程度の長さがあるので、ストンと落ちてスッキリ。このお値段でこのクオリティはとてもよいと思います。購入してよかったです。

4 2016-10-12

見返し襟ブラック
改良された見返し襟は前面だけ見返し襟なので、着るときだけ襟を直せば途中で浮いてくることは無かったです。見た目が上品なので、見返し襟好きなので嬉しい。今回リピ購入なのですが、確かに白プリントがちょっと微妙。黒いプリントはかっこよく見えたのに...でも、黒いロンTは使いやすいので、まぁ、良しです。このロンTは前だけインとかしやすくて、シルエットも綺麗に出て、着心地も良いので、柄違いも発売して欲しいです。

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを持っておりよかったので今回ホワイトを買い足しました。
ホワイトは透けるのでベストを合わせて着たいと思います。
どれぐらいで毛羽立ちができるかなぁ…

• YUKA1959さん
  • YUKA1959さん

5 2017-04-12

落ち感がよいです
さらっとしていて、落ち感が痩せ見えします。
色違い含め4枚リピ。春〜初夏はこれだけで乗り切れそうなくらい気に入りました。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
着心地、シルエット、ともに好みでした
ブラック、見返し襟購入です。
てろんとした生地がとても心地いいです。
ゆるっとしたシルエットも素敵です。
167センチ標準体重、肩幅広めなので、Tシャツなんかはデザインによってはとっても不細工な着こなしになるのですが、このシャツはよかったです。
複数枚購入すべきだった・・・と現在もう一枚検討中。
見返し襟については、確かに着用時、先がぺろん、と出てしまいますが、一度整えると着てる間は出ることありませんので問題なしです。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
153cm 57kg がっちりタイプです。
なので、Mサイズでは、ちょっときついのですが、これは、1サイズなので、願いをこめて、グレーと黒を購入しました。
着れることには、着れます。
でも、もっと細いとかっこいいのかと思います。
グレーじゃなくて、白にすればよかったかなぁ・・・と。
インナーで着るしかないです。。。でも、着れないことはないです。
が!!!只今ダイエット中なので、もう少し痩せたら、かっこよく着れそうです。

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
1枚で絵になる
フロントのプリントが大人っぽくて良かったです!カジュアル過ぎない大人のカットソーです!

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
見返し襟を頼んだのですがバインダーが来ました。タグを最初に切ってしまったし、どちらにしようか悩んでたのでまあいいかという感じです。カーキが強すぎなくて良い色。163cm 57kg 位なのでもう少し総丈、袖丈共に長かったらいいんですが。幅はゆったりだし袖も程よい絞まり具合で問題ありません。襟開きは体格にもよると思いますが私には開きすぎず一枚で着られます。いつも思うのですが、antiquaさんの着用画像素敵ですけどモデルさんが小柄な方が多くて、イメージしにくい(笑)。とは言えこの商品は使いやすそうでヘビロテですね。出来ればサイズ展開してください!

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
形も生地も雰囲気も凄く良い♪
色違いで見返し襟の白をとグレーを購入。
まず、皆さんのおっしゃる襟がひっくり返る…は、
着た時に解りましたが、着た時に戻せば後は問題無し♪
着心地は柔らかくとても良いです♪
形も、思ってたより凄く良いです!
下に行くほどすぼまっているので、
腰で引っかかる様な感じになり、
ウエストから下にドレープが出来て素敵になります♡
これは着てみないとわからないですね。
あとヒップがうんと小さい人は腰で一旦引っかからないかもなので、
着る人によって雰囲気が変わると思います。
サイズ感は、このお品Mサイズに対し、
バスト91の私で余裕なので、
SがあればSでも大丈夫そうな感じです。
逆にバストがもっと大きな人でも問題無く着れそうです。

4 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
前から気になっていてセールだったので買ってみました。
ブラック普通襟購入。
白いお花のプリントの潰れ具合はレビュー読んでなかったら気にならなかったかも。
言われてみればなんかべったっとしてるなぁとまじまじ。。
黒いお花のプリントの方はもっと素敵なんだなーと思うと
なんだか悔しいですが、黒のTシャツが欲しかったので仕方ありません。
しかし一枚でもなんか雰囲気あるし、カーディガン羽織ってみても
プリントのお花がカッコよく見切れてメッチャきまる。
とても優秀で便利なTシャツだと思いました。
気張らずにお洒落っぽくなれるところがありがたいです。

5 2017-01-24

白を注文し黒とカーキを追加
1月はじめに白を注文し、着心地、肌触り共にかなりお気に入りだったため、販売終了する前に違う色を2枚追加。襟元が違うタイプを頼みました。少し首周りにお洒落がしたく、レースのタンクも一緒に注文し、到着が楽しみです。ウエスト部分が少しゆったりしてますが、絞りが多少入ってるのでだらしなくは見えないです。柄のバランスも良く女性らしくてオススメです。

4 2017-10-21

おしゃれです
デザインは形もプリントもとても良い感じです。最初はグレーに目が行きましたが、結局は柄がよりハッキリしそうな白を選んで良かったと思います。値段がとてもリーズナブルなのでグレーも買おうか検討中です。ただ、生地は弱そう・・というか、すぐに毛玉ができると思います。その分、一つ星を減らしました。すごく素敵なので、今度は綿100%で是非再度企画していただきたいです。