2023/09/28
    てりあ5042さん
    レビューを見てから購入
    普段は23.5cmがジャストサイズ、基本的にブーツ等は24cmを買うようにしていますが今回はレビューを見てMサイズ購入でピッタリ!歩き心地は軽く最高ですが、やはりレビュー通り後ろはパカパカなります。そこで細長い革紐で外から巻き付けたところパカパカ全く気になりません。が、しかしそこはレビュー通り靴下脱げました(笑)靴下は長いのを履けばなんとかなると思いました。とりあえず購入をお考えの方はレビューを必ず見た方がいいです。個人的な感想としては見た目履き心地最高で値段に見合う商品でしたのでかなり満足してます!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/25
    2023/08/20
    かかとを気にするなら小さめサイズがオスス
    ワイド幅通常甲高で普段23.5でMサイズの靴を履くことが多く表記されているサイズからしてもワイド幅もMサイズが良さそうでしたが、レビューを見てSサイズを購入しました。 素足でかなりピッタリで少しゴツめの靴下だとワイド幅がキツキツでした。縦幅は素足も靴下も丁度でした。通常ほどの厚みの靴下は少しワイドが窮屈ですが全然履けます。冬ではないのでタイツなどで試していませんがタイツだとちょうどいいかも。 皆さんよくかかとが抜ける、靴下のかかとがズレるなどかかとへの心配がありましたが、これでMサイズだったら抜けているだろうなという印象でした。レザーですし、窮屈なワイド幅は伸びることも期待して、歩くたびかかとが脱げないSサイズを購入して良かったです。 売り切れが怖くて夏に購入したので出番はまだまだ先ですが履くのが楽しみです。
    注文日:2023/08/17
    2024/04/14
    こここここ6996さん
    色:05 オトナブラック | サイズ:L
    歩きやすく靴ずれなど一切ありません。 初めて履いた日から長距離歩きましたが疲れませんでした。最高にお気に入りです! 普段は甲高で24.5センチですがLサイズで余裕あるくらいです。
    注文日:2024/04/06
    2022/11/23
    毎年カートに入れては買おうか考えているうちに完売で、数年越しの購入です。 車での移動が多いので冬でもドライビングシューズへの履き替えが楽なパンプスが多く、気候的にもブーツは頻度が低いので結局履かないかなと悩んでいましたが、普段からワンマイル的に使える感じです。 高級感は無いですがゴツすぎないエンジニアぽさが絶妙です。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/02
    ∞ 花 鳥 風 月 ∞さん
    軽くて履き心地も楽チン
    本革なのに軽くて履きやすいです☆ 存在感あります☆
    注文日:2022/10/10
    2022/12/22
    靴底に溝がなくフラットなため、雨の日やフロアの素材によっては滑るのでは。なので、雨天では使用しないようにしています。 履き心地は問題なし。履き口が広く、ファスナー操作しなくても着脱できてしまうほどですが、歩いてて脱げることはなく、疲れないです。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/24
    kokami4015さん
    皆さまのレビュー参考に購入しました。 外反母趾のため23.5センチですが24センチの靴を履いてます。M sizeで少しゆとりがあり痛み無く履けます。中のクッションが柔らかく足の裏も疲れにくく快適に着用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/15
    2022/10/06
    おしゃれ。
    可愛い。 ワンピースとも合うし、ジーンズにも合うし。 思ってた以上にゴツい感じがしましたが 履いてみるとバランスがかわいくて大満足です。
    注文日:2022/09/28
    2022/10/05
    sent1104さん
    スニーカーは22.5〜23cm着用です。 気になっていたブーツが2つあったのですがこちらにしました。 履き心地は最高です、ソールが厚いですが気になりません。 ハーフジップですが、前後の革の部分がへたれることなく足首にフィットして歩きやすいです。
    注文日:2022/09/29
    2016/11/11
    形に一目惚れして即購入!折り返しの部分が安っぽいのが残念!外側と同じにすればいいのに…
    2016/11/28
    いーちゃんloveさん
    形に一目惚れです!
    幅広甲高で、普段3Eのシューズが多いです。スニーカーなら、24センチにしています。 足回り(ワイズ)を測ったら22センチありましたので、Lサイズを選びました。 恥ずかしながら、冷え性で、靴下を2枚履いてから、ブーツを履いて撮った写真を添付します。 これでも、ブーツの中で、余裕がありました。中敷のクッションがフカフカしていて、心地よいのですが、表面がツルツルしていて、逆に靴の中で足が前後に動いてしまい、インソールを入れて、滑ずらくしました。 甲高なのも心配でしたが、気になる事もなく、丁度ファスナーの辺りで、足首が曲がり、1日歩いて、疲れなかったです。 欲を言えば、外の生地の素材と、前側の折れ曲がる内側の生地の素材を、同じにして欲しかったですね~。何で、合皮にしたのかしら?ちょっと、残念ですね。 購入するなら、普段のサイズで良いと思います。中敷の滑りが気になるようでしたら、インソールを入れると良いと思います。 幅広甲高の方は、ワイズを測ってから、サイズ選びをすると良いと思います。
    2016/10/29
    良かった~
    今日届きました。 サイズが気になったので、とりあえず部屋で試し履き。 Mでぴったりでした。 中敷き?も なんだかプカプカ?ポワポワ?AIR感 表現がわからないけど、すごく良さげで、長時間履いては無いけど、疲れなさそう。 商品も写真のまんますごく良かったです。 カーキとかあったら欲しいかも。
    2016/12/04
    peachlove2020さん
    22~22.5cm小さいサイズの方へ。
    この商品はパンプスとは違うので、若干大きくても履けてしまうブーツです。中敷きを二枚入れて丁度いい感じです。ここ三日間履き続けましたが、歩きやすいしライブ使用にも大活躍しました。
    2016/11/12
    2回目の予約で購入!
    本日やっと届きました!^^足のサイズは23.5~24.5靴によって違いますがMサイズ購入!結果ピッタリですが、歩くとかかとの部分が少し浮きます。歩くのに問題はなさそうです!冬に間に合って良かったです!
    2016/12/29
    みかりん0205さん
    大満足です!
    お値段もソコソコするので迷いましたがポチッしました。 普段Sサイズでも少し大きいので迷いましたがSを購入 幅広の22.cmの足サイズなのでSで厚手の靴下でちょうど良いです。 脱いだり履いたりもファスナーを使わず出来き楽ですし 厚底の割に重くもありません。 前部分を倒して履いてもかっこいいです。 もう1足購入しようと思っています。
    注文日:2016/12/20
    2016/11/25
    かわいい
    10/30に12/10頃着で予約購入。届いたのは11/25でした。11月中に届くなんて早い!と思いましたが、注文時からは約1ヶ月経っていました。 購入するときはまだレビューがなく、サイズ選びに迷いました。普段、コンバースだと23.5をはきます。 厚手の靴下をはいたらMサイズ?はいていると革が伸びるだろうからSサイズ?と迷いに迷いSを購入。 ドキドキしながら普通の靴下1枚で試し履きしましたが、キュッと締め付け感はなく、まだ大きいかな?と言った感じ。 コンバースも23.5をちょっと大きいと感じる時もあるので、自身の足のサイズは23とかかもしれません(笑) 最近、ムートンブーツばかりだったので、ちょっと厚底&ブラックブーツが新鮮です。転ばないようにしないと! 追記(1日はき続けた後) やっぱりちょっと大きいし、元々の中敷きがツルツルして歩きにくいため別途中敷きを購入し敷きました。 婦人用で26cmまで対応の中敷きで、切りすぎないよう1cmずつ切っては敷いてみて。を繰り返しました。 なんと24cmで中敷きがピッタリ入りました。Sサイズで24cmくらいあるのかなぁ~? そして片足400gくらいでとても軽いです。はく時はファスナーを使いますが、脱ぐときはファスナーを下ろさなくても脱げます。
    2017/01/07
    もまうさん
    かわいくてかっこいい
    普段23.5cmの靴をはいています。甲の高さは普通かな。 ブーツは大抵Lを選んで中敷きで調整することが多いのですが、ワイズを測ったら21cmでしたので、レビューを参考にMを選びました。 ソックス着用で試し履きをしたところピッタリでした。 ファスナーのおかげで足入れもスムーズだし厚底なので背が5cm高くなるのにフラットで歩きやすい。 ネットで試着せずに買うには少々お高めのお値段なのでドキドキして待っていましたが、フォルムといい、楽チンさといい、とっても気に入りました。 お洋服次第でかわいくもかっこよくもなると思います。新春早々良いお買い物をしました。
    注文日:2016/12/30
    2017/12/28
    ゆうはるまみぃさん
    思った通りオシャレ!
    普段サイズ23.5cm~24.0cm 甲低で幅狭で縦に長い。しかも左足が若干大きいので、なかなかピッタリくる靴が無く、靴選びが難しい足なのでブーツはいつもL sizeにして靴下やインソールで調節しています。 大きめとの事でしたので、悩みに悩んで今回はM size。キツかったらどうしようかとドキドキしながらも、ちょうど履いていたゴツめの靴下で試し履きしたら、良い感じMで正解でした。 インソールはフカフカで、とても柔らかい皮なので長時間履いても疲れなさそう。確かに踵はパカパカしますが脱げるようでもないので気にせず履きます。(タイツだともしかしたら脱げるかも?) 靴裏がフラットで少し滑りそうなので、修理屋さんで補修してもらおうと思います。 追記です。 とても可愛いくて気に入ってるのですが、靴下を履くと脱げます。どんな靴下でもダメです。 それがかなりのストレスなので、裏起毛のタイツを履くのですが、今度は靴の中で足が滑りまくります。 普通には歩けないのでつま先で歩いたりしていますが、とても歩きにくい。 中敷を何パターンか変えてみたりもしましたが、どんなに薄いものを入れてみてもキツくなりすぎて無理。 室内での試し履きの時は丁度良いと思っていたのですが、実際屋外で履くとちょっと違っていました。 かかと側はスポスポなのに、つま先は余裕がないので・・。 24.0cmに近い私の足には、Lサイズで大きめに買って中敷で調整する方が、やっぱり良かったのかも・・。
    注文日:2017/12/24
    2016/12/20
    観音ちゃん☆さん
    見た目かわいい!履き心地は確かにふかっとしてます。あるきやすいについては…、私の足の形では、靴下が脱げてしまいます(ToT)次回は、タイツやハイソックスで対応したいと思いました。気にして歩くためか、かかとを引きずってしまい、1回履いただけですが少し削れてしまいました。履きやすいとは言い切れなかったので-★です。 私の足は25~25.5センチの幅広です。 Lサイズを購入して少しつま先が痛いかな?と思う感じで分厚い靴下は履けそうになありません。 でもデザインもなかなかないし、どんなスタイルにも合いそうなので買ってよかったと思ってます♪
    2018/10/07
    百之家さん
    幅広・甲高さんの救世主?!
    子供のころからの幅広・甲高で昔から靴を買うのは本当に大変でした。細身のハイヒールなんて履いた(履けた)ことありません。よくてヒールローファー。最近の細身の靴では入らないことが多く、無理に履いても足が疲れて歩くこともままならなくなり、結局気が付けばこの10年以上まともにブーツなど履いていませんでした。 こちらのブーツは足底、ワイズのサイズも記載してあり、購入の際実に参考になりました。 恥ずかしながら、当方足底幅10.0、ワイズ24.0、ついでに言うと甲幅15.0のなかなか分厚い足ですが、足長は23.5。表で言えば長さはMでいいのに幅だけはLサイズよりまださらに大きめです。 こちらの商品は通常この手のブーツにありがちな細身のスタイルではなく、はき口も履きやすいジッパー付き。そしてなんといっても本革使用。 お安い品でもないしさんざん悩みましたが靴の材質が『柔らかい皮』であることに期待をよせLサイズを購入しました。 結果は大成功。ストッキングで幅、甲周囲ともほぼぴったりサイズです。当然足先は余りますが、周囲がきっちり抑えているので浮くことやずれることは現時点ではありません。厚手の靴下やタイツは今のところ履けないかと思いますが、もともとその予定だったので無問題。今後使用してゆくことで足になじんでゆき、本革ですし多少の伸びがあることに期待しています。足底も柔らかくクッション性に富みつかれなさそうなところもとてもうれしいです。4.5cmヒールですが、底はほぼフラットなので、ヒールになれてない私でも歩きやすそうです。本当に良い買い物をしました。 足に合わないから通販は怖いな・・とあきらめている幅広、甲高さんにこそぜひともお勧めしたいブーツです。 …しかしながら逆に言えば、普通の靴が履きやすいタイプの人、特に幅狭・甲薄の人は中敷きがないと結構厳しいんじゃないかな?とも思います。甲でしっかりホールドされている分、足首付近はゆるゆるなので、甲部分が緩いと感じる人は脱げちゃうんじゃないでしょうか。
    注文日:2018/09/22
    2016/11/26
    Kohane3さん
    普段、パンプスは22~22.5cm、スニーカーは22.5cmを履いています。 足の幅が広いので、素敵なデザインの靴を見つけても足が痛くなったりと、なかなかしっくりする靴に出会えないのですが、この靴はやわらかい革で履き心地も良いです。 Sサイズを購入したのですが、靴下を履いても少し余裕があります。幅は軽くフィットする感じで、長時間履いても痛くならなさそうです。 ただ、中敷きがつるっとしているので、歩くと前の方へ足が少しだけ移動してしまいます。また、靴底も溝がないので、ちょっと滑りやすいかな…。 中敷きを替えて、靴底に滑り止め加工をして履きたいと思います。 デザイン、履き心地は良いので長く履きたいと思います。
    注文日:2016/11/05
    2017/01/17
    BERT0216さん
    服屋さんのブーツ
    通常24センチ。SML等の表記の場合はLサイズ。 レビューなどで、「通常のサイズでOK]「いつものサイズよりワンサイズ落とした方がいいです」のレビューが混ざっている時、迷ってサイズを小さくすると毎回交換することになることが多い足です。 今回は、ブーツなのでインソール等で調節できることを考えて通常通りLサイズを選びました。結果、正解でした。質感などは、掲載されている動画通りな感じでした。 部屋で素足で履いた時は、フワフワした反発系クッションが気持ちく、なじみました。ちょっと大きいけど、好きなサイズ感でした。靴下を履いて実際に外出してみたところ、レビューであったような踵のカパカパは気になりませんでしたが、中で足がすべり、歩きにくかったですが、時間が経つと慣れてきてこつをつかんだのか、特にストレスなく歩けるようになりました。 インソールを入れず、そのままだと、中は結構ツルツルしており、余裕のあるサイズを選んだ場合、ホールド感があまりないので、靴下などを履いた場合は、全力で走るのは無理です。脱げてしまうと思います。 滑り防止として、インソールで調整することによって、更に快適に歩くことができるようになりました。 服屋さんのブーツなので、靴屋さんで同じ値段を出せばもっと質がいいブーツが沢山あると思います。この値段出す価値あるかな?と、迷っているうちに一度在庫がなくなり、ほかのお店で似たような商品を探しましたが、結局こちらのブーツのデザインが一番でした。 評価が低いのも高いのもどちらのレビューも参考にした上でかなり迷って購入しましたが、大満足でした。
    注文日:2017/01/08
    2016/11/20
    LZCさん
    普段24.5で甲幅広なのでLサイズにしました。ソックスを履いても少し余裕有でした。厚底なのでスタイル良く見えるのに、歩きやすくてうれしいです。たまにベロンとなったところが邪魔だけどデザインはおしゃれだと思います。何位にでも合いそう。
    2016/12/09
    リカプーンさん
    普段23センチ、ブーツはモノによっては23.5を履いてます。 Sサイズを購入しましたが、ジャストサイズで、ちょーっとだけ親指の爪があたるかな?といった感じでしたが、中敷がフカフカなので半日履いても痛くなることはありませんでした。 むしろワンサイズあげると、サイドのスリットが結構深いし意外と履き込みが浅い(ブーツではなく普通の靴みたいな)感じなので、スポスポ脱げて、厚底だし危ないかも、と思いました。 でもブーツなので、ワンサイズ上げて中敷を入れて調整する方がいいかな…。デザインはとっても可愛いです!周りにも好評で、おでこ具合もすごく好みだし、このクオリティでこのお値段だったら安い!と思いました。
    2017/10/06
    sabako19さん
    とても気に入っています♪
    普段 23cm~23.5cm 幅広 甲高 左足のみ外反母趾。 Mサイズ購入 高価なので迷いましたが、かわいいデザインなので購入を決めました。 結果、とても気に入っています。 柔らかい革で、ストレスなく履いています。同じサイズで足幅が狭い方は、大きく感じるかも しれません。 厚手の靴下を履いて大丈夫です。 私は、長時間歩いても疲れませんでした
    2019/10/25
    ぴこたん.さん
    歩くの楽しくなる(笑)
    サイズ感が難しいレビューが多かったのでかなり躊躇しましたが、私の場合は大丈夫でした。 普段、靴下で履く靴は23~23.5センチ、素足やストッキングで履く靴は22.5センチを履いていて、このブーツは靴下で履くつもりでSを購入しました。 試し履きでは、少し爪先が窮屈か?やっぱり歩いてる時に脱げやすそうか?と心配になりましたが、実際に履いて歩いてみると爪先の窮屈さは感じず、大股で歩いたら踵が脱げそうかも?と思いきや全くそんな事は無く、少し早歩きしても全然大丈夫でした。 くるぶしの少し上までの靴下をはいていますが、靴下が脱げる事も全くないですね。 ファスナーがついていますが、ファスナーを使わなくてもスムーズに着脱出来ました。 服との合わせかたで可愛くもカッコ良くも見せれると思います。 普段は車での移動が多いんですが、このブーツ履くと歩きたくなります(笑)
    注文日:2019/08/25
    2019/02/05
    靴職人さんに大絶賛された!
    追記: 靴屋に履いて行ったところ、靴職人さんに「えっ!?めちゃイイ靴履いてますね…!」とビックリされました。 曰わく「凄くイイ革」「デザインも凄くイイ」「お高かったでしょ」「てかメンズサイズあるなら僕が欲しい!」とのこと。大絶賛じゃないですか!(゚Д゚;) 靴職人さんにこうまで言わしめるとは…これは本気でオススメできるブーツのようなので、購入を迷ってる方の参考に追記しときます。 つか、本革なのに硬くない柔らかいと思ってたら、そんなイイ革なんですね♪ あとantiqua様、メンズサイズも出したら売れるかもしれませんよ? ---------------- 童話とかディズニー作品に登場する小人とか動物のキャラクターが履いてそうな、ぽってりコロンとしたフォルムに一目惚れ! 絵に描いたようなこんな形のブーツ、現実にあるの!?と衝撃を受けて、自分への誕生日プレゼントに予約で購入しました。 届いて実物を見ると、つま先のまあるい形がやっぱりめちゃくちゃかわいい(*´▽`*) この形で黒なので野暮ったさがなく、また洗練された印象でカッコ良くモードにも履けるのでしょうね。 スカートでタイツだと可愛く、パンツや変形服に合わせるとカッコ良く、どんなコーデにも合うブーツです。 ブラウンやキャメル、グレイッシュアイボリーなんかがあってもオシャレな気がします。 24.5cmで普段はLLサイズなので、一番大きいサイズを選んだところちょうど良かったです。少しゆとりがあって、厚手の靴下でもキツくなく履けました。 他のレビューにあるように中がツルツルで滑るので、滑り止めのインソールを買って貼りました。 靴底のクッションがたっぷりで快適で、6時間くらいショッピングで歩き回っても靴擦れナシ・足の裏も全く痛くなりませんでした。 結果、この冬ずっとヘビロテでほぼ毎日いつも履いてます。 合皮だとそろそろ痛んできそうなくらい酷使してますが、さすが本革はヘタりませんね。頑丈です。 他のレビューにあるジップが落ちてくる問題は、個体差があるのか自分のブーツは多少下がる時があるくらいでそんなに気になりませんでした。 履き心地、丈夫さ、かわいさ、どれもこのお値段で買って後悔しないお品でした。 お気に入りの一足になりました。 かわいいブーツを探してる方にも、カッコいいブーツを探してる方にもオススメのブーツです♪
    注文日:2018/09/26
    2017/02/01
    何に合わせてもかっこいい
    Mサイズ購入。 スカートにもパンツにも合い、冬のボリュームあるアウターとのバランスがいいです。 あまり背が高くないので厚底なのも嬉しい。 同じくAntiquaさんの「フロントアシンメトリーフォルム本革編み上げブーツ」も持っていますが、こちらのほうがヘビロテです。というか、これしか履いてないかも…。 靴底がスポンジ(硬いものの)なので減りやすそう&滑りやすそうだったため、修理屋さんでゴム補強してもらいました。快適です。
    2016/12/12
    turtlegardenさん
    ソールがかっこいい!
    黒の厚底ソールのショートブーツを探していたので予約購入しました。 普段22.5センチでSサイズ購入。少しゆるいけど靴下をはけばちょうどよく、ファスナーを開けなくてもすぐ脱いだり履いたりできます。レザーの感じはマットで高級感があり、実際の値段よりもう少し高く見えます。スカートともパンツとも相性よいのでこの冬活躍してくれそうです。ありがとうございました!
    2016/12/09
    pocket1212さん
    デザインが素敵で満足です。
    23.5cm幅広甲高、普段から先の丸い靴を選んで履いています。 Mサイズを購入しました。 ゆとりがあり、歩くとカパカパしましたので、厚手の靴下を履きました。 それでもかかとは浮いてきましたが、多少のカパカパは可愛いってことで合格です。 中のクッションは確かにふんわりしていますが、平らなので土踏まず部分はフィットしませんでした。 私は足の裏をきっちりホールドしたいタイプなので、中敷きで調整することを検討します。