2 2021-01-01

上下のバランスが非常に悪い。
肩辺りに布が多すぎて着づらく、着た後ももしっくりこない。
微妙に色が違う。

2021-01-08
antiquaをご利用頂きまして有難う御座います。
こちらの商品は、たっぷりとボア生地を使ったビッグなシルエットの商品で御座います。
首元まで暖かいフード付きで大きいフードにしたり、スタンドさせてもお洒に切れる2WY仕様となっております。ボリュームが御座います為、すっきりとしたボトムと合わせたり、肩を落としてゆったりとご着用して頂き、これからの季節に是非ご愛用下さいませ。お色につきましては、ご覧頂く液晶によっては多少見え方が異なる場合もあるかと思いますことご了承頂けましたら幸いで御座います。またのご利用を心よりお待ちしております。何卒、宜しくお願い致します。

2 2020-12-26

2枚目の購入になります。今回は前回と違う色にしました。とっても可愛い!が、しかしやはり着にくい(-_-;)
着崩して着るのがこの服の特徴なのだと思いますが動きながらだと徐々にズルズルと肩から落ちます。
でもこの値段だから仕方ないかな…
最初に購入した方は毛玉がすぐに出来たので家の中で羽織ってます

2021-01-08
いつもantiquaをご利用いただきありがとうございます。
こちらの商品は、たっぷりと生地を使いビックシルエットに仕上げたボアコートでございいます。ボアならではのボリュームと暖かさがございますのでこれからの季節、沢山ご愛用いただけましたら幸いでございます。
デザインをお気に召していただけているとの事、大変嬉しく思います。
素材の特性上、摩擦によりピリング(毛玉)が出来てしまう可能性が御座います。毎日ご着用せず、1日ご着用頂いた後は2日休ませて頂いたり、またピリングが出来た際は引っ張って取らず、小さなハサミで1つ1つ取り除いて頂けます事をお勧め致します。

2 2020-10-31

大きいです。さすがに大きすぎて外では着られません。163の普通体型ですが、これを着るとリュックがしょえない・・。でも、生地は悪くなく温かいので家で毛布代わりにします。

2020-11-06
いつもantiquaをご利用頂き有難う御座います。
こちらの商品は、たっぷりと生地を使いビックシルエットに仕上げたボアコートで御座います。ボアならではのボリュームと暖かさがありますので、ハンドバッグなどの小物と合わせて頂くとスッキリと合わせていただけるかと存じます。これからの季節、沢山ご愛用いただけましたら幸いでございます。

2 2020-10-11

上手に着れません…。やっぱり試着が出来ないネットでの買い物はリスクがありますね…。返品も面倒だし…。

2020-10-16
antiquaをご利用頂き有難う御座います。
弊社サイトに記載させて頂いておりますサイズ表記詳細とお手元の商品を実際に比較して頂きまして、
サイズ感をイメージして頂ければ幸いで御座います。
コートにつきましては、ボタン部分がウッド素材となっており、前を閉じても可愛く着こなせます。
サラッと羽織るだけでお洒落がますので是非、たくさんコーディネートの一部としてご愛用頂けましたら幸いで御座います。
商品について、何か御座いましたらお気軽にご連絡くださいませ。
何卒、宜しくお願い致します。

2 2020-04-07

思ったより重くて
着脱しにくかったので
ほとんど着ていません。
色も雰囲気も可愛かったのに
ちょっと残念でした。

2 2020-03-09

着づらい…
デザイン性はありますが、実用性には欠けます。衿部分の生地が異様に多く、すぐに肩がずり落ちます。ボタンらしき留め具で前をとめてもスッコスコで防寒には向かないし、前を開けて着るとひらひらする度にポケット部分が見えて安っぽい印象。生地も安っぽく、着る毛布って感じでした。確かにお安かったので仕方ありませんが、ちょっと残念です。

2 2020-01-20

• 商品を使う人:親戚へ
ん〜
ダブルボアとゆうよりか、厚めダブルフェルトな感じかな〜若い人向きで今回は姪っ子に譲りたいと思います。

2 2020-01-19

167cm 体型太め
なかなか着こなしが難しかった。
わたしが痩せていて、首回りがすっきりしていたらうまく着られるのかも…とも思います。
とにかく首回りのボリュームがありすぎて、温かいけれど、少し残念でした。
しかし悔しいので、いつか着こなせるようがんばります。

2 2019-12-24

残念
似たようなものを持っているので同じように思っていたけど、こちらは布が安っぽい。大きいハンガーでも落ちてくるし、とても残念。

• tayayaさん
  • tayayaさん

2 2019-12-22

疲れる
変形なので暖かいけど着ていて疲れる。
肩の位置のせいかなと思いました。

2 2019-12-18

届いた!
デザイン可愛い!
けど、素材がキシキシ…?なんか硬い。
馴染むのでしょうか。。。
値段相応といえばそれまでですが店頭で見てたら買わないと思う。

• 友子yさん
  • 友子yさん

2 2019-12-16

着にくい
とても着にくく着崩れします。
部屋着としては納得いきます出掛けるときは着ないと思います。

2 2019-12-15

モデル
モデルの様に着れないのは?私だけですか?首の辺りは凄いモコモコになり、ボタンも変な位置になります。モデルにきるには??どぉしたらよいのでしょうか?って感じです。

2 2019-11-12

ちょっと着づらい(^^;;生地もおもってたのと違うし肌触りもわるいかな

2 2019-10-02

久々に失敗
Antiquaさんの服はお気に入りで毎年けっこう買っています。変わったパターンも大好きですが、これは久々に失敗しました。まず、とにかく着辛い。肩の位置が決まらないのでどんどん着崩れていきます(家で鏡の前で合わせているだけなのに)冬場商品なので、これでは外に出られないかも。忙しくて返品手続きできなかったので、リメイクするかダメそうなら売っちゃいます。デザインを見直したほうがいいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット