史上最大ロングランヒット、あのコートがさ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-21
  • たまたま目にして、衝動買いでグレーとカーキ2枚購入しました。後から、レビューを見ると言う…^^;というのも、届いて早速羽織ってみたら、どう着たらいいか分からない?フードじゃなかったっけ?と写真を確認しました。なので、初めて袖通した感想はレビューにあるのと同じです。*フードなのかデカ襟なのか、定まらない。*肩の位置は?袖長すぎ、後下にずり落ちる感じ。*鏡ないと着れない。失敗したかー?!と思いましたが、理解した上で着てみると?(襟を整 ・・・(続きを読む
  • koharubiyori*さん
  • 3 2018-12-19
  • ☆3.5くらい
  • 画像を見て変形デザインなのはわかって購入しましたがやはり着づらい感はありました。レビューで評価がわかれるのもうなづけます。パターン?とゆうのか造りが独特で肩の縫目が背中寄りになる造りな気がしますこのような服を持ってはいないのでより着心地が微妙に感じてしまうのかも?今のところ着心地よりデザイン重視の服、鏡がないと着るの大変、着崩れ注意といった感じ。着るのには自分なりに工夫とか必要 ・・・(続きを読む

5 2018-11-05

当たりか、はずれか?
ブルー購入。レビュー評価が分かれますね〜。似合うひとには最高に良い商品です。
私の場合は169cm普通体形で、着る時にフードをまず整えてから袖を通すと着崩れせず脇ももたつきません。ショルダーバッグもかけれます。お洒落でお気に入りです。モデルの写真イメージ通りです。
当たりかはずれか?ドキドキしましたが、私は大当たりでした。大変満足です。

• farveltraさん
  • farveltraさん

5 2019-01-09

風があるときはちょっと寒いかもしれませんが、あったかいです。軽いしおしゃれだし。ずっと欲しかったのですが、いつも売り切れ。このお値段は絶対買い!です。
50過ぎのおばさんですが、可愛いの着たいじゃないですか。小柄なんで長くなくて、私にはちょうど良かったです。パンツにブーツで、テンション上がってでかけてます。

• む6233さん
  • む6233さん

4 2018-10-26

カーディガン以上ダウン以下で万能
先にキッズサイズで娘にカーキを購入していました。軽くてかわいいので、自分も購入。
カーキと迷って黒にしました。171cmでぽっちゃり体型なので、着れるか不安ありましたが、
袖にも幅にもゆとりがありました。襟元はレビューで皆さんがおっしゃっているように、鏡を見ずにただ羽織ってキまるわけではなく、工夫が必要です。東北の真冬の時期までは外で着用、真冬には室内・車内であったかく活躍しそうです。

• BBangniaさん
  • BBangniaさん

4 2018-12-29

レビュー通りでした
商品画像がステキでお値段が安かったので購入。レビューにあったように毛布着てるみたいで、温かいけどかさばります。168センチがっしりめなので、さらにでかく見えるのではと気になりましたが、周囲からの評判は良いです。全身もたついて見えないよう、ボトムスをタイトめにして着てます。予想外だったのはポケットですね…便利なのですが、同じ生地なので厚くてもたつくし、中でぶらぶらしてるのが見えたり、なんかちょっと邪魔です…ポケットだけ素材変えれば良かったのにと思います。
あとは重心が前に寄りがちで意外と後ろ丈が短くなり、すーすーします(^^;
腕が長いので袖は折り返す余裕はほぼないですが、手の甲までかかるくらい。中にドルマンスリーブのものや変形デザインのものが着れるようなゆとりがあるのは利点ですね

5 2018-11-24

ちょっと着にくいですが、抱っこした子どもも一緒に入れるので幼稚園の送り迎えの時には必ず着ています。

5 2018-10-24

首に沿う部分を折ってから
ブカっと羽織ると
すごい可愛く着れます。
ヌクヌクした感じがあり暖かいです。
届くまでは上手く着こなせるか
不安がありましたが、
今年の冬に大活躍しそうで
着るのが楽しみです。

5 2019-03-10

羽織るだけでオシャレ見え
写真で見ている時から好みのデザインで気になっていました。沢山のレビューを読ませていただいて、自分に似合うかどうか不安もありつつ、お値段が良かったのでライトグレーの品を購入しました。
実際着用してみると、予想よりもずっと可愛くオシャレに見えると感じます。
身長154cm、体重47kgで下半身が太めの体型ですが、コートの襟周りにデザインが入っていてお尻まで隠れる長さがあるせいか、下半身に目が行かずにいつもより痩せて見える感じもあるのでありがたいです。(コート下に厚手のものを着込めばそれなりに着膨れ感は出てしまいますが)
襟周りは、最初は少し手間取りましたが、他の方のレビューを参考にしました。着方に慣れてからはその時のスタイルに合わせてフードのように見せたり丸めたりなど、好きなように雰囲気を変えられとても良いです。可愛くもなるし、モードにもなります。大した服をきていなくても、これを羽織るだけで、なんだかオシャレな人っぽく見えるのが助かります。
色味も私個人的には濃過ぎず薄過ぎずの感じで、着まわししやすいです。値段は、コートにしたらかなりお得!と思ってましたが、この生地で裏地もないので、妥当なところかなと言う気もしました。でもこのお値段だからこそ挑戦できたお買い物だったと思います。購入して良かったです。

5 2019-01-25

全体的に大きく
この度は初めて購入させて頂きました。首周辺は暖かいのですが、全体的にもたっとして肩がおちてきてしまいます。ギャルソン風のコートを探していましたがネット購入では分かりませんね。

4 2018-12-24

リピート買いです☆
以前にグレーを買いまして気に入っていたのですが
頻繁に着ていたためくたくたになりポケット付近も色が変わってしまったので
新しいの買いました。
同じようなボンチ素材で似たようなデザインのこちらのコートを購入したこともありますがで 素材が好きになれませんでした。
こちらのボアコートは良いですよ、デザインが好きです。
確かにお袖を通すとき 袖が袖がーってなりますけど。
ちょっとお安くなっていたので 色違いでカーキも買いました。
ベージュも欲しいです。

4 2019-01-06

悪くないです
妻へ購入。着やすく割りと暖かいようで、冬の外出時着ています。特に不満も聞かれません。

4 2018-11-06

あたたかい
思ったより厚くてあたたかいです
毎回袖口を探して着ないといけないので着るのに手間取ります
シルエットはいいかんじです

4 2019-09-21

なので、初めて袖通した感想はレビューにあるのと同じです。
*フードなのかデカ襟なのか、定まらない。
*肩の位置は?袖長すぎ、後下にずり落ちる感じ。
*鏡ないと着れない。
失敗したかー?!と思いましたが、
理解した上で着てみると?(襟を整えてから)
まあ何とか、写真はこんなもんかな?くらいにはなりました。コツはいりますね、確かに(^^)
でも色と配色もいいし、一応軽く(フード部分は重なり過ぎて重く感じる)暖かいと思います。
マフラー巻いてるつもりになるとか^ ^
真冬はおうち着で、真冬以外ならワンマイル着でいけるかなと思います。
素材は必ず見るし、お値段的にもポリエステルだとわかっていたので、言わばフリースですから、静電気も想定内です。多分凄いだろうけど…
お値段から、スーパーコンビニ、近所などのところ以上に着る気は無かったし、
全くの普段着としてみたら、色、デザインでお値段以上の価値はあるかなあと思います。
気をつかわない、汚れても家で洗える、膝掛けとかにもできそう…などなど。日常使いと考えたらお買い得じゃないかな?と、思われます。

• Shiba.Nさん
  • Shiba.Nさん

5 2018-12-02

あったかくてよい
ブラックを購入し、よかったのでグレーも購入しました。152センチ55キロ下半身太め肩幅広めですが、グレーでもなぜかほっそり見えるのが不思議。よかったですめちゃくちゃ暖かいですお気に入りです。でも本当に寒い時じゃないと着れないかな笑

5 2019-03-14

リピートで 3枚目です。それぞれ 素材感が 変わったのか アップデートしたのか?ですが 個人的には 気に入ってます。毛布とかストールを巻いてる感じのデザインなので 肩の位置が 定まらないとか 口コミの感じは イマイチですが 身長低め 157センチの私はでも かっこよく着こなせます。シワになりにくいし 海外旅行に連れて行きましたが とても役立ちました。乾燥が激しい季節は 静電気が かなり発生するので 着る前に 柔軟剤を水で薄めたモノをスプレーしたりして 解決してました。購て良かったです。

5 2019-01-23

実はこれ4枚目の購入です。
ブラック、カーキ、ライトグレーと購入済みで
今季はベージュを買い足し、買っただけで
まだ着ていなかったライトグレーと共にデビューさせました。
レビュー割れているようですが私的にはそのくらい
気に入っています。
お値段も温かさもおしゃれ感も「あり」じゃないでしょうか。
ただフード部分がボリューミーなのでロングヘアは
ヘアスタイルも気を使います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット