史上最大ロングランヒット、あのコートがさ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-09
  • レビューの賛否両論をしっかり考慮し購入しました。商品紹介画像の通りゆるっと可愛く着れました。首もとのタグ少し上の両サイドを掴んで、肩に羽織る感じから入ったら良いかも。袖の繋ぎ目部分は二の腕あたりに落として、袖を一巻き折ると私には丁度良かったです。襟元はフードではないですが、形を整えればフードっぽくもなるし、広げてスッキリ着たり、くしゃっと盛ってマフラーの様にしてみたり画像のようにいろいろできそうです。まだ外で着て歩いてないので ・・・(続きを読む
  • Mitte.Aさん
  • 3 2020-03-04
  • 可愛いです
  • ちょっと出るのに羽織れるし、割ときちんとした感じでも着られるます。肩がずり落ちてきてずっと引っ張りながら歩いてますが、それは独特の形のせいで仕方ないかな、と。 よくみると生地に小さいハゲのような穴のようなのを二箇所みつけて残念でしたが、人にはわからないだろう、と開き直って着ています。 ・・・(続きを読む
  • みぃたんばばぁさん
  • なつ1999さん
  • なつ1999さん

4 2020-11-02

がんばって着こなす
最初に手にした時はどう着れば良いのかわからず??、失敗したかなあって思いましたが、あれこれ着ていくうちになんとなく自分流をゲット。今では程よいルーズ感が気に入ってます。
ツッコミどころ満載の1着ですが、そこがアンティカっぽいのかなと思います。残念なのは前後の丈ギャップあり過ぎ、というより後ろが短か過ぎなところ。

4 2020-11-06

レビュー通りの変型デザイン
レビュー通り、変型デザインなので「これで合ってる?」という試行錯誤は確かにありました。
袖と身頃の縫い目のライン(普通は肩に来る縫い目)が二の腕の真ん中あたりにくるように着ると、商品写真のように着ることが出来ます
ただ、バッグを肩にかけたりはしにくいです
多少、着ていく場所は選びますね
あともう少し丈が長いと良かったなと思います(特に背中側)お尻はすっぽり隠れるくらいです
(162cm 普通体型です)
でもとにかく軽くて暖かい
サッと羽織って出かけるには十分すぎるくらいです
車での移動が多い方にも良いと思います

5 2020-10-16

届きました。
思った色がなかったですが、この色でも使う頻度は沢山あります。少し肌寒さがある頃から、重ね着で対応出来そうです。

• アLiスさん
  • アLiスさん

4 2020-09-10

可愛い!!早く着たい!!
160cm、普段Mサイズ、7から9号
後ろはお尻下まで隠れて、前は膝下らへんまで。袖をまくっても、裏がボアなので可愛い!!ルーズに着ても、上げてしっかり目に着てもスタイリッシュになるのでとても気に入りました!!あったかいし、これから重宝しそう。ただ、ベージュを購入したのですが思ったよりピンク寄りだったので星1つ削らせて頂きました。

4 2020-11-23

着こなすには少し手間がいるかなと思って購入。
届いて直ぐに着用しましたが
暖かくて、思ったよりも手間取らず
柔らか雰囲気で可愛い😆

• KiKi777さん
  • KiKi777さん

5 2020-12-11

153cm普通体型ベージュ購入
色は使いやすくなんでも合わせやすい。
生地は分厚めで暖かいです。
私はすごく気に入りました!
他の方が仰るように後ろの長さはもう少し長い方が可愛いと思います。
フード?の部分は他には無いデザインですご〜く大きくてゆったり感がかわいいし、首元背中が覆われて暖かいので、真冬でもお出かけできそうです。
変わったデザインですが、着方も慣れてしまえば可愛くてお値段よりいい物に見えると思います♡♡

5 2020-12-10

可愛いです
ベージュを購入しました。とても可愛いです。
確かに毛布のようで着方が難しいですが、わたしは初めにフード部分を頭に被ってから両袖を通し、その後に、頭に被った部分をそのまま後ろに倒してフード状にしたり、2回くらい適当に折り返して着たりしています。袖はだいぶもたついて買い物する時財布からお金が出しづらかったので笑、買い物の時は折り返して使っていますが、それも可愛いです。何よりとっても暖かい!!ベージュはくすんだピンクベージュなような色味で目立ちすぎず気に入ってます。値段を考えたら良い買い物をしたと思います。

• 弁天07さん
  • 弁天07さん

5 2020-12-05

ダブルボアコート
パッと着れて軽くて暖かいです。オシャレ感アップ出来るダブルボアコートです。青色を選びました。落ち着いた色で着合わせしやすいです。ブーツ、スニーカー、パンプスなどいろんな靴にも合うと思います。150センチ程の身長ですが膝まであって太もも、お尻まわりも暖かいです。着心地は柔らかく伸縮性があり手離せないです。私の感覚ですが着たまま寝てしまいそうなくらい着心地良いです。購入して良かったです。

4 2021-01-22

温かいけど、ごわごわカン。間違えたら部屋ぎにもなる。フードの位置が難しいですね。でも温かいので、軽いので、いいです。身長があるほうが、着やすいですね、おそらく。パンツも太めを合わせたほうが合う感じでした。ロングランにはなるのは良くわかります。

5 2020-12-14

届きました!
奥さんと娘の親子コーデで買いました!
二人とも喜んでくれました!ありがとうございます

• 蜜ラブさん
  • 蜜ラブさん

4 2020-12-03

暖かい
数年前に、ブラックを購入。娘が着ているので、今度は、ブルー購入。着方は、なれると、さほど難しくはないです。本当に、毛布を着てるような暖かさ。ブルーの色は、パステルっぽくない色です。くすんだ暗めのブルー。

5 2020-12-03

暖かい
とても暖かい 着やすい 二着購入レビューにあった着こなしが、難しいとありましたが、私は、肩幅があるせいか、違和感なく普通に着手できました。

5 2020-09-25

先程届きました、袖も丈も丁度良く襟をクシュクシュするだけで着方が難しいと有りましたが、そんな事は無いです!これから重宝しそうです、ありがとうございました。

4 2021-01-16

寒波が来てから何度か着てみました。
思ったよりも軽くて暖かくて購入して良かったです。

4 2020-11-30

まだ季節的着れないが、あったかそう。もう少し丈が長い方がよかった