5 2017-04-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
凄く良く出来たワンピース
※身長150cmで体重70kg、普段L〜LLサイズ着用しています。
お安くなってた時にパープルを購入しました。
画像通りの綺麗なお色で素敵ですが、
何よりこんな丸い体型の私でもスルッとストンと形が綺麗に着用できます。
胸が大きいので逆にスタイルが良く見えます(笑)
お色のお陰もあるでしょうが、これはとても良いワンピースだなぁと思います。
ひとつ残念なのが伸びやすそうな生地なのでそれだけが残念です。
それを差し引いても素敵なお洋服です。

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: トップスL
ブルーを購入しました。想像していた色と違ってちょっとがっかり。ロイヤルブルーのような色を求めていたのですが、ミルキーな感じのブルーで、パープルっぽい感じもあります。
なんでこの色を選択したんだろうといった、私的には中途半端な青でしたので☆マイナス1です。
ブルーを買う方は画像よりもっと白く紫よりだなと思って買った方ががっかり感が無くて良いと思います。
シルエットはばっちり!体のラインをひろわないので、隠したいとこ隠せるのに裾は若干狭まりスタイルよく見えます!
身長170cmでちょうど膝にON。レギンスなどを履いて単体でも着れて良いです!
背が高いとワンピでも単体で着れない丈のものがあるので、これは助かります。
生地自体は夏でも着れそうな薄さですが、ゆとりがあるのでインナーで調節すれば今時期の冬でも大丈夫。
ピリングが起きなければかなりヘビロテの予感です。
グレーも買っちゃいました☆

5 2017-01-27

素敵☆
色で迷った末に、オリエンタルブルーを購入。
薄め(絵具でいうと白を混ぜた感じ)の群青色です。
太って見えるのがイヤなので、低い位置でベルトで少し閉めますが
とてもいい感じ!
セールになっていたので売れ残っているのかと思いきや、
ものすごく気に入りました!色違いも欲しい!!
身長166センチでちょうど膝の真ん中あたり、袖も短いということもなく、
この背にしてはめずらしくジャストサイズでした。
普通にネットに入れて洗濯機で洗ってみましたが、色移りもせず、ほぼ縮まず、
クリーニング必須のセーターと違って、ガンガン着倒せそうです☆

5 2017-01-13

形がきまる!
黒を購入。
161.5センチで丈は膝がかくれるくらい。
綿100%なので、もっと薄手で柔らかいのかなと想像していましたが、意外と厚手で目が詰まって、しっかりした質感です。
これなら、真冬でも着れそうだと思いました。
身幅がたっぷりあるのに、身体を入れると綺麗にラインがきまってとても良いと感じました!

5 2016-12-14

すっごい可愛い
168cm、54kgの通常Mサイズです
タートルは立体と言えるぐらい立ちます
首が長い私には嬉しい立ちっぷりです
美容室に着て行ってしまい、半分に折られましたが、帰りにはまたピンとしてました
長さは膝くらいまでたっぷりありました
ドルマン加減は、少しだけアウターの邪魔になりますが、総合的にとっても気に入りました〜

5 2017-02-12

ざっくり綿ニットワンピ
身体ラインをひろわず 密度が高いざっくりとした綿ニットワンピで大変満足しています。
アクリル系化繊だとすぐ毛玉ができたり、静電気も気になるので 綿ニットは大好きです。
ディープパープル購入、他のカラーも欲しいと思います。

• らっ!さん
  • らっ!さん

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
タートル部分が、オフ過ぎず、きつくもなく、ちょうど良い感じです。
ブルーは、ロイヤルブルーっぽいかなと思い購入しましたが、実際は白が混ざったブルーでした。でも、キレイな色です。
痩せてる人には大きいかもしれないけど、おデブちゃんの私には体型カバーできて嬉しいです。

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
パープル購入。落ち着いた色で着心地サイコー。やっぱ綿ニット好きです。下の裾リブのお陰でシルエットがふんわり綺麗。普通のニットワンピースのような裾がダラシなくならず綺麗なシルエットを保てそう。静電気でお腹周りに張り付く心配もなくお腹周りも自然にカバー出来ちゃいます。タートル部分がかなり高めなので小顔に見え広い肩幅もかくせちゃいます。とにかくこのシルエットと素材はリピしたくなりました。

• 優輝7067さん
  • 優輝7067さん

4 2017-02-03

着回しは効くかな
本当に首回りがしっかり立ちます。巻物いらずであったかいので楽♪
アイボリーを注文したのですが、これはアイスグレーといったほうがいいくらいの色ですね。寒色系です。
体のラインも拾わず、かつすっきりして見えるニットでした。
活躍しそうです。

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスS
ほぼ全色大人買い
使いやすいです。体型をスッキリ見せてくれますし155cmの私でも膝下10cmくらいで、背を高く見せてくれます。次々色違いを購入してしまいました。最近のヘビロテです❗

5 2016-11-07

イロチ買いしました
160cmちょっと太めなんですが、このワンピは完璧に体型カバーしてくれます!それどころか細く見える気がします!ブルーを買いましたが、すごく綺麗な色です!グレーのベレー帽と合わせたらさらに素敵でした。
生地の感触もよく着心地いいです!薄めなので、インナーで調節してみます。細身のロングコートなんかとも合わせてみたいです。色違いでグリーンも購入しました。楽しみです!ホントに最高です!

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
タートルのすごいボリューム‥びっくりです。
でもなかなかないデザインで小顔効果アリで素敵ですよ。
160cmで伸ばすと膝が隠れるくらいです。赤も欲しいなぁと思ってます。

5 2017-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
パープル購入☆
どの色にするか迷いましたが、あまり紫の服を持っていなかったので、パープルにしました。
深いパープルで、落ち着いていて大人綺麗な装いになります。
着ていって早速、綺麗な紫だねって言われました(o^^o)
ネックのボリュームもカッコよく、お気に入りの一枚になりました。ありがとうございます!
コットン100%がとても嬉しいです♪

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
アレルギーなので助かります
首がちくちくしないしあたたかいタートルにやっとであえました!綿100%のタートルをずっとさがしておりました。こちらにあったのですね♪とても地厚でしっかりとした綿で温かみを感じますし、真冬はコートやマフラーを追加するので綿でも寒さは感じずにすみますし、願ったり叶ったりです。がしがし洗えるところも魅力です。

5 2017-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
ひざ下まで隠れる大人ワンピ
前回同じディープパープルを購入しましたが 今回も同じカラーを注文しました。
好みの色と形、ひざ下まで隠れる綿ニットワンピってなかなか売っていなくてantiquaさんしかありませんでした。
本当に貴重な商品です。ありがとうございます。
シックな大人ワンピですね
身長157 体重47〜51の中肉中背でひざ丈かひざ少し下になります。
たっぷりとした大きなニットで身体のラインをひろわず、重ね着したら暖かいので 妊婦ママにもおすすめします。
おおきめなのに着用するとすっきりとしていて、見た目 細目にみえます。
かためのしっかりとした綿ニット生地ですので丈夫ですね
末永く着たいのでデリケート服専用洗剤で手洗いモードで洗っています。