これさえあれば、強いミカタ。cottonVネッ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月12日20時00分〜2022年12月31日09時59分
  • 4 2019-01-24
  • 162cm49kg。杢ホワイトグレーベージュのLを購入。Vネックの深さ幅角度が絶妙で気に入りました。年齢肌の自分にはこの色も正解でした。胸は無いのに二の腕と下腹に貫禄のある体型なのでLサイズは体のラインを拾わずゆったり着れました。ただ袖が長過ぎるのでクシュクシュ上げても落ちてきます。Mならもう少し腕がフィットしたのかな。全体的には肌触りも良く薄手ですがしっかりした生地なので色々合わせ易いと思います。レビューに黒はタイトとあったので、リピ ・・・(続きを読む
  • 衛門之介さん
  • 3 2019-04-19
  • 届いてからわかることもある
  • 写真で見た時は素敵だなと思ったのですが、実際着用してみて自分には合わないなと感じました。全体的に独特なシルエットで、V字の襟具合が直線的なわりに肩周りがゆったりしているので高身長で平均体型の自分では太ってみえました。小柄な方や細身・華奢な方には良いと思います。また、他商品でも思ったのですが、襟の折り返しがわずらわしいです。Tシャツ感覚でさっと着たいし、折り返し部分が出てきたりしな ・・・(続きを読む
  • yua5050さん

5 2018-10-19

丈長めのロンT
Lサイズ購入。
168センチ 65キロのちょい肉づき良い体型ですが、きついことも無く着ることができました。
白と、杢グレーを購入しましたが、白は、黒のキャミを下に着たら、うっすら透けました。グレーの方は透けませんでした。
そで丈はとても長く、腕は長い方なのですが、手はピシッと伸ばしても完全にかくれます。そでをクシュッとまくって着るには良いですね。
着丈は、おしりが隠れるくらいありました。
ヘビロテになりそうです。

4 2019-01-17

160/58、L購入。
襟の折り返し部分さえ出てこなければ、柔らかいテロ感サイズ感長さともに抜群です!
これ着心地が気持ちいいのでおすすめ。
色違い検討。

• KS0000さん
  • KS0000さん

4 2018-12-23

170cm/若干細身。オフホワイト Lを購入しました。
サイズが大きく、袖丈が異様に長いためインナーでは折ってますが、着丈もありデザインが良いです。

4 2019-05-20

パープルのLサイズを購入。
生地が薄いのでインナーは必須です。
お腹周りが特に太くて緩い私ですが、割とゆったりめです。
ただ、生地が薄いせいか、気を付けなければ色々な粗が目立つ(二の腕やブラ線、悪い姿勢によるブヨブヨお腹出現等、私の体系が悪いせいですけど)ので、カジュアルに着れそうで気を付けたい品です。
着用しているモデルさんのような体系の方には、カジュアルに着こなせる良い1着だと思います。

4 2019-01-24

162cm49kg。杢ホワイトグレーベージュのLを購入。Vネックの深さ幅角度が絶妙で気に入りました。年齢肌の自分にはこの色も正解でした。胸は無いのに二の腕と下腹に貫禄のある体型なのでLサイズは体のラインを拾わずゆったり着れました。ただ袖が長過ぎるのでクシュクシュ上げても落ちてきます。Mならもう少し腕がフィットしたのかな。全体的には肌触りも良く薄手ですがしっかりした生地なので色々合わせ易いと思います。レビューに黒はタイトとあったので、リピートするかも。

4 2019-04-14

袖が長すぎたかな?
153センチ 44キロ
私の手の長さが短いのか?
袖全体か大分長くて…
交換をお願いしようと考えましたが。
自宅でイロイロ試してみると、
大丈夫かも!
っとなりました!
他のVネックカットソーも試してみたいです!

5 2018-10-25

コスパがいい!
この値段でしたらとってもお買い得。
デコルテラインがカッコいい。脇から腰までのラインも美しいので、着痩せして見えます。
今回はカーキを購入。色違いも欲しいです。

• sent1104さん
  • sent1104さん

5 2019-08-03

日焼け止め。エアコンの防寒対策
Lサイズのブラックを購入しました。
夏の暑い時期の電車やショップに行く時の寒暖差に弱いので、ロンTを探していました。
襟の折返しが高そうな商品に見えるので打ち合わせ等の際にしています。
冬場はオーバーサイズのトップスを着ることが多かったので
身幅がもっとゆとりがあってもいいかなと思いました。

5 2019-10-13

ピため
黒に続き、ホワイト購入。美人襟ってピッタリなネーミング。袖は長目、細く見えますが、ただ、バストの大きな方は、微妙かもです。当方160センチ58キロバストD75サイズで胸を小さく見せるブラを着用して、ギリギリ、綺麗なラインで着る事が出来ましたが、普通のブラで、パツパツでした。でも色違いで一枚あると便利だと思います。 因みに、Mサイズにしました。黒はLですが、バストメイクさえキチンとすれば、Mサイズが綺麗に着られます。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2019-05-09

ロンTは、丈が短い、裄が短いことが多く、またおしゃれ感が少ないのですが、このロンTは、カットソーとして形も大変良く、首周りのVも素敵な感じに見えます。
Lサイズの白とカーキを購入しました。
腕が長いので大概袖が短いのですが、袖も長くくしゃっとした感じが出ます。一枚で着てもおしゃれです。
丈もお尻がほとんど隠れるほどあります。
色違いで追加しようと思っています。
身長167センチ Lサイズ購入

5 2019-09-30

前回の黒に続きリピです。ほんとに生地は薄いフツーのロンTなのですが、Vネックがほんとに絶妙な良い加減で好きです!アクセサリーも映えます。シンプルに着まわしも利きますしね。オススメですよー!

• lie0703さん
  • lie0703さん

4 2019-09-26

ぴったりしすぎず、緩くなりすぎずちょうどいいです。

• 真緑さん
  • 真緑さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,011

4 2019-09-24

着心地もよくシンプルで使いやすい。
襟の切り替えしが洗濯時に表に出てしまい、毎回軽くアイロンしないといけないので
−☆しました。

5 2019-06-10

Lサイズ、黒を購入しました。
生地感もしっかりしていて季節問わず重宝しそうです。
重ね着も出来そうだし買って良かったです。

• micchopさん
  • micchopさん

5 2019-05-17

いい!
リピート買いです。
着心地の良い素材で、着痩せして見えます(^^)
オススメです。