これさえあれば、強いミカタ。cottonVネッ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-27
  • 黒色購入
  • 身長153cmですが、バストがE85のため、トップバストが100センチを超えてしまうため、Lサイズを購入しました。まず袖が通常より長いデザインなのですが、それほど長いという印象はありません。また袖口が細いため、モデル着用写真のように、手首あたりがだぼだぼにもならないです。Vネックはそれほどの深みはなく、けれど厭味の無い開き具合いと言った所。綿100%のため、着用時にひんやりとしましたが、すぐ ・・・(続きを読む
  • パニパンさん
  • 3 2020-05-09
  • 杢ホワイトグレーベージュ、L購入。普段9号ですがゆったり大きめに着たかったのでサイズアップしましたが、かなり袖も長く襟ぐりももたつくので大きすぎたかも・・・・。身頃はそこまでダボダボではありません。濃い目の色のほうが良かったかもしれません。なんとなくですが部屋着っぽいイメージの色です。 ・・・(続きを読む
  • lilica6940さん

5 2019-10-26

満足です
毎年購入しています
おばちゃんですが肉を拾わず すんばらしい

5 2019-11-27

黒色購入
綿100%のため、着用時にひんやりとしましたが、すぐ解消されました。
いま流行りのレーヨン混のものは着用時間が長くなると肌が痒くなってくることがありますが、これはその心配もなく、安心して着られます。
お試しに一着購入してみましたが、とても気に入ったので色違いで揃えたいと思います!

4 2019-11-05

173センチ57キロ
Lサイズ黒と白を購入しました。
袖の長さは、指の付け根まで隠れます。
丈はお尻の一番高い所より
少し上くらいです。
白の首回りの内側が
外に透けて見えます。
中の生地がヨレヨレしてるのが
外側からわかっちゃうのが残念。
黒は良かったです。

5 2019-12-07

追加購入!
形、厚み、着やすさ、すべてパーフェクトです。
ほぼクルマ移動なので、このティシャツにハーフダウンでいい感じです。

5 2019-12-07

リピです…
厚みといい着やすさといいすごく好きな形です。
袖が少し長めですがクシュとした感じも好きなので可愛いです。もう1枚追加購入します。他の色も再販待ってます。

4 2020-09-06

黒がバスト大きくても、スッキリみえたので
160センチ、バスト98、中肉中背、前回黒をリピし、Mを購入しましたが、スッキリみえるので、淡い色を二枚色をリピ購入しましたが、黒ほどスッキリは見えなかったが、なんか上を羽織るときにちょっとみえる位がいいかもです。首もとの折り返しは、皆様がコメントしてるように、やはりしっかり鏡で見ないと、中から出ます

• olive+さん
  • olive+さん

4 2020-10-06

カジュアルコーデに最高
白を購入
シルエットや着心地は抜群です。
布の質感がちょっとカジュアルな感じ…かしこまった着方をする時には、カーデかジャケットが必要かな?と感じました
でも、着心地がいいので、もう1枚色違いでリピしたいです

5 2020-08-06

リピ
首もとの開き具合が開きすぎず、綺麗。黒を華奢にみえるのでリピート。160センチ、バスト98、肩幅広い中肉中背です。他の色も検討中。

• Mr.ココさん
  • Mr.ココさん

4 2020-06-01

良かったです
156センチの45キロの小柄です。
サイズはMのオフホワイトを買いました。
着心地も良くて、Vネックの開き具合も良く、袖の長さも長めで良かったです。
ただ、襟の返しの部分が透けて生地が重なってるというのが、目立ってしまうのがチョット…という感じでした。
多分、オフホワイトだったから目立っただけで他の濃い色だと大丈夫なんじゃないかと思います。
でも、気に入りました。

5 2020-05-19

肌触りが良くて、見た目も良かったです。あとは日々の洗濯に耐えてくれたら御の字です。

5 2020-04-18

L購入。肩幅がある方で、肩の縫い目と肩がわりとぴったり目なので、尚更肩がごつく見えなくもない…ような…感じです。
袖丈や身幅、Vの空き具合は好みな感じです。
(163センチ51キロ、上半身痩せ気味)
あとは、洗濯後のVの裏地がどうか…ですね。

• h&m&mさん
  • h&m&mさん

5 2020-02-16

前回購入して良かったのでリピしました!
ここの服は着やすいし着回しができるから大変重宝していますよ。

4 2019-12-20

残念ながらサイズが合わなくて返品しました…
生地はしっかりしていたと思います。
暑がりの自分には、冬に着ても暑すぎなさそうでよかったと思います。

4 2019-12-11

安定のデザイン
アンティカさんのロンTが好きでたくさん持ってます、安定のデザインで、スカートにもGパンにも合うので重宝します。

4 2019-10-29

Vネックがいいのですが、
洗濯すると襟が裏返りやすいです。下着っぽくならないように着こなせればと思いますが