楽々リブニットで女性らしく。リブ綿ニット...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-02
  • これは買うべき!って思うほどシルエットいいです。丈が短いのが苦手な方はダメですが...サルエルジーンズやスカーチョなどなど使い勝手がとても良い。ライトグレー・ブラック・レディーベージュ・ブルーと購入しちゃいました。今は寒いので中にインナー着用していますが春先までいけそうかな一日着ていると、袖口は画像のようにずっと締まってなく程よく緩みは出てきます。私はキュッとなっているより程よい緩みも好きなのでOKな感じです。生地もしっかり程よい ・・・(続きを読む
  • *mokotan*さん
  • 3 2018-10-07
  • においが気になりました。
  • デザインは写真のイメージにほぼ近い感じでしたが、モデルさんが着ている感じよりも、生地の厚みの分もっさり感はありました。かなり細身の方だとイメージ通りになるのかもしれません。届いてすぐ袋を開けると気になるにおいがして(こどもは、ちりめんじゃこの匂いと言ってました)試着も辛いくらいでした。(普段は何か買った時などまったく匂いは気にならないほうです。) ・・・(続きを読む
  • moon_twoさん
  • yaymykkさん
  • yaymykkさん

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
全色再販希望!!
形かなりキレイだし、ドルマンなのにもたつかず。今回グレーのみですが再販されたら全色欲しいくらいです!!これは当たり!!

4 2017-12-03

程よく厚みもあっていいです。手洗いした後はネットに入れて1分脱水後平干しが必須ですね。平干し以外だと重みで伸びます…ニット系は平干しが基本ですが、意外とイケちゃうものもあるので、その感覚でいくと痛い目にあいます…。

• Coo-sanさん
  • Coo-sanさん

4 2018-01-15

形は可愛いですが寒い。
形は可愛くて気に入りましたが、購入が11月だったので、これだけでは寒いです。
真夏以外は長袖を着ちゃう私としては、これは春から夏の物かなという感じ。
袖丈は私には短いのでなおさら冬には厳しいです。(163cm,56kg,しっかり体形で、手が長い方かもです。)
中にハイネックを合わせたりしてみましたが、せっかくのボートネックなので、春になったらこれだけで着たいと思います。

5 2018-09-22

綿ニットの素材が嬉しい
グレーとアイボリーを購入。これは大当たりでした!毛混だとかゆくなってしまって合わない体質なので、綿素材はアクリルよりは重いけれど、見た目も着心地も質感もしっとりしていて良いです。なかなか巡り合えません。アイボリーはベージュに近い色味でした。身長150ですがお尻がかくれる丈でした。(洗濯前なので多少は縮むと思いますが…)

4 2018-09-14

女っぽいシルエットです
153センチで、お尻がちょうど隠れる丈です。
袖は、伸ばすと7部ぐらいですが袖口がゆるゆるで、どこでも止まりません。
もう少しリブがあるなどして止まるとよかったです。

5 2018-09-13

形が可愛い!!太っても見えないし、体型もカバーしてくれそうです★色も可愛い★

• mayuo36さん
  • mayuo36さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,176

4 2018-06-09

ピンクを購入。普段着ない色ですが、青系の大人っぽいピンクできれいな色です。
ダップリしていて好きな感じですが、洗濯して干すのが面倒、乾きにくいのが難点です。

5 2018-03-04

甘辛で大人可愛い
ブラックとグレー購入。
150センチの細身でちょうどお尻が
隠れるか隠れないかの丈です。
ふんわり綺麗なシルエットで
スタイルよく見えます。
スラッと背の高い方には少し
丈が短いかもしれません。
ロングスカートやデニム、
何にでも合わせやすく、
買って大正解でした。

5 2018-01-04

すてき
ゆる楽。ラインが素敵。肩幅がっちりが目立ちません。がっちり体型167cm58kgの手が長い私には、脇も楽、袖丈もじゃまにならずいい感じ。

4 2018-09-20

グレーを購入しました。
肌触りいいし、体型カバーも出来てかわいい!
でも…袖口が緩くて袖がまくれないのがとても残念。
洗濯したらどうなるか…。
袖口さえしっかりしていたら、色違いも欲しいのになー。

• よん0714さん
  • よん0714さん

5 2018-10-05

形がかわいい!
158cm46kg ベージュを購入しました。
生地はニットの中では薄手の方だなと感じました。形がゆったりとしてるけど体にフィットして大人っぽく、かわいいです!襟がステキです!
この形、すごく気に入りました!
丈が短いのかなと心配しておりましたが、お尻が隠れるくらいの長さでちょうどよかったです。
1度洗濯しましたが平干しすれば伸びることはありませんでした。
綿ニットなのでさらりとしていて着心地がいいです。毛玉が出来にくいのがとてもいいです。
また、違う色も欲しくなりました。

5 2018-10-15

楽ちんニット
綿100%なので、とても着やすいです。
おうちクリーニングしても伸びないような案外しっかりした感じのニットです。
色違いも検討します。

• 花華舎さん
  • 花華舎さん

5 2018-10-11

綿ニット、やめられない
昔は重たくてすぐに伸びてしまうのが綿ニットだったけど、本当に技術と糸が進化したんだと感じられます。肌触りの良く、綿ニット、やめられません。アクリルセーター処分したいです。

5 2018-10-09

ちょうどいい
到着するまでドキドキでした。
この手のセーターは 色合いがイメージと違っていたり、サイズ感がダメだったり
思っていたのと違うケースが多いので。薄手ですが、程よい柔らかさと、キレイなシルエットでこれからの季節、活躍しそうです。

5 2018-10-09

大満足
ラインがキレイです。
デコルテラインやウエスト周りも上品で体のラインをキレイに見せてくれます。