楽々リブニットで女性らしく。リブ綿ニット...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-02
  • これは買うべき!って思うほどシルエットいいです。丈が短いのが苦手な方はダメですが...サルエルジーンズやスカーチョなどなど使い勝手がとても良い。ライトグレー・ブラック・レディーベージュ・ブルーと購入しちゃいました。今は寒いので中にインナー着用していますが春先までいけそうかな一日着ていると、袖口は画像のようにずっと締まってなく程よく緩みは出てきます。私はキュッとなっているより程よい緩みも好きなのでOKな感じです。生地もしっかり程よい ・・・(続きを読む
  • *mokotan*さん
  • 3 2019-01-23
  • アイボリーじゃなくてベージュです!
  • 最初、色が間違って届いたのでは?と思い、家族と一緒に確認しちゃいました。どうみてもアイボリーではなく、オフホワイトでもなくベージュです。写真では光の光線で白っぽく写っていますが、少し薄めとはいえ間違いなくベージュです。と言うことは、杢ベージュはもっと暗いのでしょうね〜これがアイボリーというのなら、他の色に交換してもらおうとも考えたのですがライトグレーでもこの色より暗いのかなぁ… ・・・(続きを読む
  • KAZUの妻さん

5 2018-11-17

ピンク購入。
母に頼まれてピンクを^^
綿100%なのでチクチクしなくて気に入ってるみたいです。
暗くなりがちな冬のコーデに明るい色がコーデのアクセント
になっていいみたいです♪

4 2018-09-14

女っぽいシルエットです
153センチで、お尻がちょうど隠れる丈です。
袖は、伸ばすと7部ぐらいですが袖口がゆるゆるで、どこでも止まりません。
もう少しリブがあるなどして止まるとよかったです。

5 2018-04-29

リピです。
とにかく着た時のラインがキレイです。
そして着痩せします!
ニットですがフォーマルに着こなせるのも◎!

4 2018-08-29

洗ったら
洗ってら、ダラリとしてしまいました。
それまでは良かったのに残念です。

• mayuo36さん
  • mayuo36さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,263

4 2018-06-09

ピンクを購入。普段着ない色ですが、青系の大人っぽいピンクできれいな色です。
ダップリしていて好きな感じですが、洗濯して干すのが面倒、乾きにくいのが難点です。

5 2018-09-13

形が可愛い!!太っても見えないし、体型もカバーしてくれそうです★色も可愛い★

5 2018-03-04

甘辛で大人可愛い
ブラックとグレー購入。
150センチの細身でちょうどお尻が
隠れるか隠れないかの丈です。
ふんわり綺麗なシルエットで
スタイルよく見えます。
スラッと背の高い方には少し
丈が短いかもしれません。
ロングスカートやデニム、
何にでも合わせやすく、
買って大正解でした。

5 2018-09-22

綿ニットの素材が嬉しい
グレーとアイボリーを購入。これは大当たりでした!毛混だとかゆくなってしまって合わない体質なので、綿素材はアクリルよりは重いけれど、見た目も着心地も質感もしっとりしていて良いです。なかなか巡り合えません。アイボリーはベージュに近い色味でした。身長150ですがお尻がかくれる丈でした。(洗濯前なので多少は縮むと思いますが…)

• monceさん
  • monceさん

4 2018-11-04

161cm、48kg 細身です
ピンクを購入しました。写真より紫がかっている感じでしたがそれでも有りな色でした。
サイズ感はたぶん写真どおりなのでしょう、私には少し丈が短い感じでした。
でも首元や袖の感じが素敵で気に入ってます。

4 2018-11-02

良かったです
随分迷いましたが、買って良かったです。大人っぽく着ることが出来ました。

4 2018-09-20

グレーを購入しました。
肌触りいいし、体型カバーも出来てかわいい!
でも…袖口が緩くて袖がまくれないのがとても残念。
洗濯したらどうなるか…。
袖口さえしっかりしていたら、色違いも欲しいのになー。

4 2018-10-22

かわいい
デザイン可愛いです。写真と変わりありませんでした。程よくゆったりとしているので、 こなれた感じで着れます。ただこのブランド、他のお洋服もそうなんですが袖口のリブがもう少ししまっていれば良い感じに止まるのにゆるいからとまりません笑。どおりでモデルさんいつも脇を締めて写ってますね笑。でもそれを差し引いても可愛かったので色違い買おうか検討中です。

5 2019-02-07

可愛い
華奢に見えます❗
似たようなニットは持ってましたが、着ると違います。
ベージュをかいましたが、グレーっぽいベージュで良い色です。

5 2019-01-31

お気に入り
3度目のリピートです。気に入っています。

5 2019-01-27

色違いをリピ購入
ブラックをヘビロテしてます!
がっしり二の腕の持ち主ですが、全くわからないようにカバーしてくれますよ!!