【予約:12月下旬納期】楽々リブニットで女...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月08日20時00分〜2022年12月31日09時59分
  • 5 2016-12-02
  • これは買うべき!って思うほどシルエットいいです。丈が短いのが苦手な方はダメですが...サルエルジーンズやスカーチョなどなど使い勝手がとても良い。ライトグレー・ブラック・レディーベージュ・ブルーと購入しちゃいました。今は寒いので中にインナー着用していますが春先までいけそうかな一日着ていると、袖口は画像のようにずっと締まってなく程よく緩みは出てきます。私はキュッとなっているより程よい緩みも好きなのでOKな感じです。生地もしっかり程よい ・・・(続きを読む
  • *mokotan*さん
  • 3 2018-10-07
  • においが気になりました。
  • デザインは写真のイメージにほぼ近い感じでしたが、モデルさんが着ている感じよりも、生地の厚みの分もっさり感はありました。かなり細身の方だとイメージ通りになるのかもしれません。届いてすぐ袋を開けると気になるにおいがして(こどもは、ちりめんじゃこの匂いと言ってました)試着も辛いくらいでした。(普段は何か買った時などまったく匂いは気にならないほうです。) ・・・(続きを読む
  • moon_twoさん

5 2018-11-17

ピンク購入。
母に頼まれてピンクを^^
綿100%なのでチクチクしなくて気に入ってるみたいです。
暗くなりがちな冬のコーデに明るい色がコーデのアクセント
になっていいみたいです♪

• Coo-sanさん
  • Coo-sanさん

4 2018-01-15

形は可愛いですが寒い。
形は可愛くて気に入りましたが、購入が11月だったので、これだけでは寒いです。
真夏以外は長袖を着ちゃう私としては、これは春から夏の物かなという感じ。
袖丈は私には短いのでなおさら冬には厳しいです。(163cm,56kg,しっかり体形で、手が長い方かもです。)
中にハイネックを合わせたりしてみましたが、せっかくのボートネックなので、春になったらこれだけで着たいと思います。

4 2018-09-14

女っぽいシルエットです
153センチで、お尻がちょうど隠れる丈です。
袖は、伸ばすと7部ぐらいですが袖口がゆるゆるで、どこでも止まりません。
もう少しリブがあるなどして止まるとよかったです。

4 2018-10-22

かわいい
デザイン可愛いです。写真と変わりありませんでした。程よくゆったりとしているので、 こなれた感じで着れます。ただこのブランド、他のお洋服もそうなんですが袖口のリブがもう少ししまっていれば良い感じに止まるのにゆるいからとまりません笑。どおりでモデルさんいつも脇を締めて写ってますね笑。でもそれを差し引いても可愛かったので色違い買おうか検討中です。

5 2018-03-04

甘辛で大人可愛い
ブラックとグレー購入。
150センチの細身でちょうどお尻が
隠れるか隠れないかの丈です。
ふんわり綺麗なシルエットで
スタイルよく見えます。
スラッと背の高い方には少し
丈が短いかもしれません。
ロングスカートやデニム、
何にでも合わせやすく、
買って大正解でした。

5 2018-09-22

綿ニットの素材が嬉しい
グレーとアイボリーを購入。これは大当たりでした!毛混だとかゆくなってしまって合わない体質なので、綿素材はアクリルよりは重いけれど、見た目も着心地も質感もしっとりしていて良いです。なかなか巡り合えません。アイボリーはベージュに近い色味でした。身長150ですがお尻がかくれる丈でした。(洗濯前なので多少は縮むと思いますが…)

• mayuo36さん
  • mayuo36さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,187

4 2018-06-09

ピンクを購入。普段着ない色ですが、青系の大人っぽいピンクできれいな色です。
ダップリしていて好きな感じですが、洗濯して干すのが面倒、乾きにくいのが難点です。

5 2018-01-04

すてき
ゆる楽。ラインが素敵。肩幅がっちりが目立ちません。がっちり体型167cm58kgの手が長い私には、脇も楽、袖丈もじゃまにならずいい感じ。

4 2018-09-20

グレーを購入しました。
肌触りいいし、体型カバーも出来てかわいい!
でも…袖口が緩くて袖がまくれないのがとても残念。
洗濯したらどうなるか…。
袖口さえしっかりしていたら、色違いも欲しいのになー。

5 2018-09-13

形が可愛い!!太っても見えないし、体型もカバーしてくれそうです★色も可愛い★

5 2018-11-24

ドルマンでお洒落で素敵です。
大変気に入りました。

4 2018-10-29

思ったより丈が短い
でも可愛いし、しっかりしてるので使い回します!

5 2018-10-16

いい!
156センチ.54キロ。
アイボリーとピンクを購入して大正解!
高いかなぁと思いましたが、大人着こなしで綺麗に見せてくれます。
デニム、サルエル、ロンスカ、とにかく使いやすい。
皆さん書いていましたが、私は匂いは気になからなかったです。今時期にジャスト。

5 2018-10-15

楽ちんニット
綿100%なので、とても着やすいです。
おうちクリーニングしても伸びないような案外しっかりした感じのニットです。
色違いも検討します。

• bleu2009さん
  • bleu2009さん

5 2018-10-12

シルエットがいい!
ほっそりして見えると思います。色違いで欲しいくらいとても気に入りました。