4 2016-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
お店側に少し悪意がありますね。
本当だ。白であろう部分が、モカっぽい色。
商品の色まで正確に伝えるのが、お店の仕事でしょ?!
多分、この色で提示したら陰気で売れないから色補正しちゃったんだろうなって感じる。

5 2016-08-05

細見え
とにかく縦長ラインでスッキリ細見えします。
柄も個性的で一見派手そうですが、地色がシックなのでトップに何色を持ってきても合わせやすいです。
地色のベージュが不評みたいですが、明るい日の下ではほぼオフホワイトにしか見えないし、私は逆に白じゃなくて良かった派です。
暑いけれど夏も履けたので、4シーズンイケます(笑
一つだけ難を言うと、他の方も指摘されているように裏地はリブの下から付けてほしかったなぁ。
その方が履き方のバリエーションが増えるので。

4 2017-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
こういうことか!
前々からサイトの広告欄で見かけていて、このぐらいだったら40代のおばちゃんでもイケるかもしれん!と思い切って購入しました。
レビューで様々な意見が飛び交っていてかえって興味を引きましたが、届いてみて納得。
白地が、いわゆるグレージュなのですね、薄いミルクコーヒー色というか。
これは若いお嬢さん達には「えー!」となるのも納得です。
逆に白地でなかったことでおばちゃんにはとてもよく馴染みます。
不評のウエストリブものびのびなので、ウエストがキュッとしてないおばちゃんでもフィットします。
写真ではもっとしっかりした生地かと思いきや、意外とテロンとしていたので星をひとつ減らしましたが、小太りなりにキレイなシルエットを作ってくれるスカートだったので購入して良かったと思います。

5 2016-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
あれ?意外といいぞ・・!!
身長150cmで体重60kg、普段L〜LLサイズ着用しています。
メルマガで初めて見てから気になっていましたがずっと売り切れ。
再販を待ちながらレビューを読んでいると「濃いベージュ」「ダンボール」等の声があり、
若干不安を覚えつつも柄が素敵なので再販で購入してみました。
届いてから開封してみると・・あれ?思ったほどのダンボールじゃない!w
と言うか太陽の下で見ると全然いけるじゃないか!!
確かに白じゃないです、どう見ても誰が見てもw
でも言うほど酷いかって言われたら別にそうでもないですね。
白・生成り的なお色だと勘違いされて購入された方には申し訳ないですが、
私にはとても素敵に思いますね。
ページの「履き比べ」と記載のある画像が一番近いように思います。
サイズですが、私のような体型でも綺麗に着こなせますし着痩せして見えます。
身長が低いのでだいぶウエスト部分をあげて履いてますが問題無いですね。
ただ!!この腹巻きみたいなリブ本当に要らないですねw
これをワンピースとして着用してるモデルさんの写真も無いし、
何故こんな無駄なリブにしてるのか謎、本当に謎ですわ。
その分の生地減らしてお値段下げたほうがいいと思うレベル。
しかしデザインは良いですね。
とても目立ちますし、凄く良いのを引き当てたのか大輪の花が素晴らしいです。

• ばくるさん
  • ばくるさん

5 2017-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
買って良かったです!
デザインが気に入っていて普段は4Lなので大丈夫か買うのを悩んでいたのですが、生地も伸びたので買って良かったです。とても気に入りました。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
地の色は白ではなく、画像よりやや濃いベージュです。そうである事を望んでいたので嬉しいです。(ショップに問い合わせたら、カラーはオートミールとの事でした)
157cmの私が腰の位置でゴムを1折りして、床に裾が付かない長さです。2回折るとちょっと短いかな。
同じ形の冬素材のスカートは、重さで落ちてきて気付くと裾を引きずってることがありましたが、こちらは軽いのでそのストレスも無し。
私のスカートは、大きな白い花がド真ん中に左右均等に2つ配置されていて、柄の配置にこだわる人には悩みどころかもしれませんが、着てしまえば気にならないほど素敵です。
ダボっしたトップスより体に沿うようなトップスを合わせた方がスタイル良く見えます。
こちらのピンクのハラコベルトも良く似合いました。
薄くてツルツルの生地なので春夏向きかもしれませんが、あまりに素敵なので真冬の1月現在でも裏起毛タイツを履いて着ています。静電気も起きないので快適です。
周りの視線が必ずスカートへ向くので、目を引いているんだと思います。
こちらのショップの「センスが光る織模様のチドリ。完成されたモードジャケット」と「「ファー」「ボア」「シャギー」「ツイード」4つの異なる素材カラーからなる最強スヌード」と合わせたら、友人達にとても褒められました。
コクーンジャケットの丸いフォルムから流れるように続くスカートのラインが、横から見るととても綺麗でした。毎日着たいですが、皆の印象に残る分、間を空けて着ないとならず悩ましいです(笑)
追記。残念ながらネイビー部分がすぐに毛玉になりました…惜しい。

4 2016-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
シルエットが気に入りました
写真では白く見えたのですが、届いてびっくり。クリーム色?黄土色?でした。でもシルエットは気に入っているのでとくに問題なしです

• uva1967さん
  • uva1967さん

5 2016-02-18

すてきな柄です
たいていそうなのですが、この商品も写真は明るめで実物はもう少し暗い感じです。柄は濃紺、白い部分はベージュに少しグレイが混じったような色でした。身長155センチ、着丈はリブの上をブラ下まで目一杯上げてくるぶしくらいです。落ちて来ることはありません。
柄の出方は、運次第ですね(笑)私のところに届いたのは、前は比較的全面にまmべんなく柄が出ていて、後ろは比較的上部が白め、下部が青め、な感じでした。後ろを前にしてはいてOKなのでそうしています。柄の出方でかなり印象が変わると思います。
同じ形で、青地にベージュの百合柄が入ったスカート(商品番号/*PA-00867)も持っているのですが、これも写真よりずっと暗い感じだったので、掲載写真は撮ってから彩度や明度を上げているんだろうなぁ。と思いながら見ています。

4 2019-06-08

ネイビーの色味
レビュー通り、掲載の写真の色味が違いますね。これはこれでいいのですが。柄や形、履き心地は気に入ってます。
実物に近くに寄せるよう、頑張ってみました笑
参考になれば。

4 2016-07-12

柄モノ好き
一目ぼれにちかいですが柄に惹かれて購入。168センチ有るので丈が気になりましたが大丈夫でした。もう少しお安ければ・・・おおむね満足です。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
本日届きました。早くて嬉しかったです!!
和テイストの花柄カッコイイです。ネイビーベースとありますが、柄がネイビーでベースはグレーですね。
結構グレーが効いてる印象です。
アートフラワー2wayスカートを持っていますが、生地的にはアートフラワーの方が柔らかくて好きです(グレー)
和テイストの方は少しツルッとした感じです。
このシリーズはシルエットが綺麗なのでスタイル良く見えます。
身長162センチですが丈を調整しやすいので助かります。
私がこちらのSHOPさんを利用していて、売り切れになったのが最速でした。
それだけ購入したい人が多かったのか、用意された枚数が少なかったのかはわからないですが3分しないくらいで売り切れには驚きました。
買えて良かったです(°▽°)

5 2017-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
すてきです。
レビューの通り、地の色はアイボリーです。でもその方が、藍色の柄が引き立って、時代を経た陶器のような味わいがあります。ウエスト65cmなのですが、ちょっと緩い感じでそのまま着るとずり下がります。背も149cmと小さいので、2回折り返して丈・ウエストちょうどよかったです。広がりすぎずタイトすぎず、足さばきの良いスカートです。再販まで待って待って待って買ったのでとてもうれしいです。大切に着ます。

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
確かに購入者の仰っている通りでした
こちらのスカートに一目惚れしてお気に入り登録をしてましたが、レビューを見てずっと迷っていました。
確かに画像は白地に見えるんですよね…でも購入者の方達、ベージュが濃い、と…
ただ、花柄に今のところハズレが無いアンティカさん。
今回はハズレたらどうしよう(笑)
で、在庫切れ→再入荷→迷っている内に在庫切れ(しかもすぐに)を何度か繰り返し、やっと購入しました。
生地は薄手。春夏向きでした(泣)
やっぱり白地では無かった!!ベージュとグレーを足したようななんとも表現しにくい色味です。
派手めな柄物が好きな私には少し地味かなぁ…ネイビーの花柄ももう少し鮮やかなネイビーに見えてましたが、ちょっと暗い感じ?地のせいでそう見えるのかな?
かわりにトップスは赤を持って着てみました。
うーん(;ー`ωー)…微妙…
グレーやブラックを持ってくるとしっくりきます。
白地だったら良かったなぁ…

5 2019-02-01

お気に入りです。
ネイビーはすでに持っていて、今回ブラックを購入。ウエスト85、ヒップ100ですが、リブの部分が腰回りを引き締めてくれて、スッキリと着れるので気に入ってます。色の比較の画像をのせてみましたが、写真だとネイビーの方は実物よりも明るく写るようです。

4 2016-03-24

画像とは
異なった色味ですね やはり色はきちんと伝えて欲しいです。
ベージュにネイビーなので 落ち着いて着れそうな感じに変わります
雰囲気がガラッと違います オリエンタル系に変わりますね
けど勿体ないので勿論履きます

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート