販売期間
2022年08月31日09時00分〜2023年09月01日00時00分
17,600円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゆっくり
普段の靴のサイズがスニーカー系だと23.5〜24.0cm。
ヒール系だと24.0〜24.5cmです。
甲高幅広なのでいつもワンサイズアップして履いています。
購入する際サイズに不安がありましたがLを購入。
届いて一目見たとき「小さいかな」
履いてみるとピッタリではあるもののキツくはなくて、
本革のおかげでゆっくりと馴染んできました。
今は室内でソックスを履いて(笑)馴染ませています。
窮屈で痛くなる感じはなさそうなので安心しました。
ただ、イメージよりつま先が丸かったので★ひとつ−です。
それ以外は大満足です。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
予約で購入。
サイズ選びに苦労して、いつもだいたいLを購入するのに、サイズ表とにらめっこした挙げ句、ヒールがあると大きすぎた時前に足がずれて歩きにくいかと思ってMサイズを購入しましたがやっぱりLを購入すればよかったのかと思っています。
ジャストより少しキツい感じ。交換してもらうことも考えましたが、交換が面倒だったのと、交換して今度は大きすぎたらどうしようと考えてしまったので交換せず、シューズストレッチャーを使って広げてみようと思います。
本当に通販で靴を買うのは難しい。履き比べができないのがダメなところですよね。この靴は値段が高いので失敗したくなかったんですけど。
靴自体はよかったので星4つです。
たぶん私はほとんど折り曲げて履くことはないかなぁ。
折ると両端が浮いてしまうのが今一つ気に入らないので。

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
おしゃれ☆
本当に、なかなかないデザインで素敵です。
普段22.5cmの靴なので、Sサイズにしました!
履いてみるとぴったりでした!
大活躍しそう!!
ただ、日本製の割に作りが雑に思います。
貼り合わせのボンドが、はみ出ていてこれ本当に日本製?と、思ってしまいます。
よく見ないと、わからないので良いかな?って感じですが、その点で☆一つマイナスにしました。
あとは、満足で買って良かった商品でした。

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使いやすいです
前のめりにならず爪先に負担にならないのが良いですね。
形も素敵で歩きやすいのでどんどん履けそうです。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
残念
デザインに引かれて、レビューも何回も確認して、
迷って購入しましたが、サイズが合わなく、
返品しました。
スタッフさんが親切だったので、スムーズに
手続きが出来ました。

• alien_yさん
  • alien_yさん

5 2018-05-26

サイズばっちりでした!
足幅は広いのに甲は薄いアヒルの様な足で、いつも靴を選ぶのに苦労しています。
普段は23cmで少し外反母趾気味。
キビラのセミオーダーパンプスではSサイズなのでSサイズでオーダーしてみたら、意外ときつかったです。
すぐにMサイズに交換していただいたところぴったりでした!
通販の靴選びは本当に難しい…
こちらの都合でごちゃごちゃしてしまったにもかかわらず、交換の対応も素早く丁寧でした。
ずっと気になっていたものだったので、購入できて嬉しいです。

3 2021-09-22

小さめの作りだと思います。
去年から欲しかったのですが、値段が高めなのとLLサイズが無かったので悩み抜いて購入しました。デザインは本当にお洒落で、他にない物なので良かったのですが、サイズがLまでしかなく大丈夫かなぁ…と思っていました。普段はLの大きめの作りの物かLL、25cmで試着して合うものにしていました。こちらはLでも小さめの作りだと思います。値段が値段なだけにちょっとショックです。同ショップの別のパンプスはLLがあり一緒に購入しましたが、そちらはぴったりでした。後は膝下が細く足首が締まっている方の方が似合うデザインです、すごく良いデザインでしたが、総合して私にはあまり会わなかったので☆3つにしました。

3 2018-11-06

デザインは◎
普段パンプス22.5 ブーツ・スニーカーは23.0を履いています。
迷った結果Sサイズを注文。
若干きつめでした。
革だし伸びるのを期待して履くと、ぴったりとフィットしすぎでかかとに靴擦れ。。
デザインがとても気に入っているので、絆創膏でカバーして履いています。。

3 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲高、幅広
右24.5cm、左25.0cmの足サイズです。以前にもこちらで靴を購入して足に入ったので即購入しました。参考にスタッフの感想を見てLサイズを購入しました。
もしかしたら、少し大きく感じるかも?と、心配していました。
しかし、履いてみると右は素足でぎりぎり入り、足先がやや窮屈でした。本革なので履いていればなじむ程度かな?問題は左足。素足でようやく履き、窮屈感はだいぶあります。お洒落は我慢。時間を掛けてなじませます。1分はいて脱ぐと甲に靴の跡が残るくらいでした。かかとが一般的な靴よりも浅く感じましたが甲部分ががっちりホールドされているので、脱げることはありません。デザインはかわいいです。追加記入→5回くらい我慢して履いていたら革が伸びて馴染みました!もう、痛くはないです。

関連ジャンル レディース靴パンプス