5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごく良いです。
通販で靴を購入するとたいてい失敗してしまうのですが、こちらの商品は大成功でした。
23.5センチ決して薄くはないボテっとした足です。
Mサイズが売り切れで、小さいよりはいいか・・・とLサイズを購入しました。
確かに少し大きめ感はあります。中敷きが必要かもと思っていました。
中敷きがなくても若干大きめでも、歩行は安定しています。
ぐにゃぐにゃとか、ズルズルとかそういうことは全くありません。
安心して購入できる靴です。
かかとに靴ずれができるのかな〜とレビューをみて不安になっていましたが、大きめなので、かかとにファスナーが当たることもないです。ファスナー部分はしっかりカバーがついているので、ファスナーに直接あたることはないです。
とにかく、大成功大満足の靴です。
欠点??ちょっと素材が弱いかも、少しのスレでもキズつきやすいです。
ソールがヘリが早い。もう少し頑丈にしてほしかった。長く付き合えないかもと不安になっています。
せっかく、いい商品に出会えても、へたりが早いととても残念なので、改善を求めます。

• Ren21さん
  • Ren21さん

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ポインテッドトゥが大好きな私はこの商品を見た瞬間、「めっちゃ可愛いいいいい!」と射抜かれました。
格好良さの中に女性らしさも兼ね備えていて、本当に理想のブーティです。
まだあまりレビューがなく、サイズで一週間悩みました…。
普段24.0cmが多く、物によって23.5cmを履きます。パンプスはMかL、ブーツやスニーカーはLです。甲は普通〜低い、幅もないやや薄っぺらな足です。
多少大きいのは中敷きでカバーできると思い、Lを購入しました。
踵がほんの少し余る感じですね。でも、大きすぎることはなく、フットカバーを履くことを考えればMでは小さかったかも?と言う感じですが、Mを履いていないので何とも言えません。もしかしたらMはピッタリ!だったかも。
Lはやや厚手のタイツも履ける位です。
素材は合皮なので手入れもしやすく雨の日も履けるので良いと思います。
デザインについては、文句なしにかっこ可愛い!とんがりも素敵ですし、サイドに空いた部分から肌が見えてとても女性らしく、そしてかっこ良く履けます。脚長効果もありそうです。
履き心地については、まだ2回程近所に出かける程度しか履いていませんが、ヒールも高すぎないので歩きやすいです。やや前滑りはするのかな?と思いますが、Lでゆとりもあるため中敷きなどのアイテムでカバーできると思います。
結果、窮屈な靴よりややゆとりがある方が、靴を選ぶ際は良いので、サイズはLでよかったかな、と思います。
これから暖かくなって脱タイツをするので、足首見せてかっこ可愛いスタイルを存分に楽しみたいと思います♪
ちなみに、ガウチョやワイドパンツ、ミディ丈〜ロング丈のボトムスにレギンスを履いてフットカバーを履いて、このブーティを履くとチラ見えする足首がとても華奢で綺麗に見えます。また、サルエルを7分〜8分丈に捲って足首を出して履いてもマニッシュでありつつ女性らしさも出せてとてもオシャレです♪

• 夢魔☆さん
  • 夢魔☆さん

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
パンプス22cmを履く私にはSSでも大きかった。
でも中敷きを入れて調整すれば大丈夫!
こちらの服によく合います(*^_^*)
合皮なので気にせず履けるのもいいところ。
オシャレが更に楽しくなりました!

• Marie3さん
  • Marie3さん

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴擦れが
すっごく可愛いです!
本当に可愛いです!
ただ、踵の部分にファスナーがあるので靴擦れが…。
デザイン的に踵の上まである靴下履けないから、悩みましたが可愛いからガマンして履くかバンソコでしのぐかします。

• Momo*tさん
  • Momo*tさん

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
一目惚れでブーティー初挑戦です。
デザインがとても可愛くて気に入りました。
幅広で普段23.5〜24センチ、パンプスMサイズ、ブーツだとMや物によってはLサイズを履いています。
サイズ感がいまいち分からなくて、レビューやスタッフさんの着用コメントを参考にMにしたんですが、私には少し大きかったかもしれません…靴下を履いて着用しても若干余裕があり、素足で履くと指1本分ぐらい余裕があります。歩く時に少し踵が浮くので、擦れて痛くならないか?と不安ですが、中敷きを入れて調整しようと思います。まだ履いて外出していないのですが、次回のお出掛けがとても楽しみです

• alonaoさん
  • alonaoさん

4 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い感じです
24.5cmで足幅広めです。外反母趾気味の為、パンプスなどは足が痛くなり、
なかなか良いものが見つかりません。
デザインが気に入り、みなさんのレビューを参考にLLサイズを購入。
冬物の靴下を着用したままで無理なく入り、ジャストサイズという感じ。
タイツなどだと余裕ができ、少し足が前に滑る感じになると思うので
滑り止めなどを使用すると良さそうです。
生地感も固すぎず良い感じでした。
良い買い物だったと思います。
まだ試し履きの段階なので…星4つで。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
デザイン良し
黒のブーティは持っていて、かぶるかなと思いながら、なかなかないデザインと思ったので、決めました。
普段22でもパンプスだと大きい場合があるのでサイズは迷わずSS、ゆとりも有るし脱げる事もないのでちょうど良かったです。
合皮なので気軽に使えるし、パッと見マットな仕上がりで安っぽくは見えません。が、匂いがすごかったです。初日はちょっとクラクラするくらい、日にち経つ毎に薄れてきますが・・・
そして、送料含むと8000円近くの値段となると高いかな。。なので−1でした。

4 2016-12-25

はきやすい
黒のMサイズを購入しました。
普段は23,5〜24センチのくつをはいてます。コメントや説明を見てMサイズを購入してぴったりでした。右足が左足より大きいので不安でしたが、指が少し当たるくらいで歩いているうちに馴染んできました。デザインは好みなので申し分なく、履き心地が不安だったのですがとても足にあっていて安心しました。

• nami*mi*さん
  • nami*mi*さん

5 2017-11-21

カッコいいです
変わったブーティが欲しくて見た瞬間即買いしました。
普段23.5〜24.0cmの靴を履くので皆さんのレビューをみてMサイズにしました。素足で履いてぴったり。デザインも思った通りシンプルかつ個性的で満足。デニムとよく合いカッコよく履きこなせそうです。

5 2017-09-13

カッコいい!
ヒールの高さも足をきれいに、スタイル良く見せられる素敵な靴でした!

4 2016-12-24

黒、Mサイズ注文
形がとても気に入り、レビューも良いので購入しました。物によって靴のサイズが異なるので、SサイズかMサイズで迷いました。悩んだ挙句、少し大きい分なら中敷を入れられるのでMサイズを購入しました。履いてみたらやはり、少し大きかったので中敷を入れ履こうと思います。

• reigunさん
  • reigunさん

4 2016-12-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買ってよかった!
25cm幅広甲高で、LLを購入。見た目小さく見えましたが、問題なくはけました。goaというゴムベルトのパンプスだと爪先が靴擦れしましたが、これは余裕あり。おそらくヒールがこちらの方が低いからかなと思います。後は、歩き回ってどうかまた追記します。デザインが本当に可愛いので、グレーも欲しいです。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文して翌日には届きました!
足のサイズは22.5、幅があるので23を履くときもありますが、
Sで問題なく履けました。
素材も柔らかく、履きやすいです。

• mamamokokoさん
  • mamamokokoさん

5 2016-02-01

Mサイズ購入
モデルさんの素敵さに惹かれて購入です。
普段ジャスト23.5です。
室内短時間試着の感想ですが、サイズは丁度よく感じます。
素足で履いてなので、靴下は難しいかもしれません。
質感も良く、デザインも大変素敵です、写真通り。
ベルトの内側の繋ぎがゴムっぽく伸びます。
それっぽくは見えない加工がされている感じです。
特に外装で気になる部分もなく、綺麗な造りでした。
気になるのはかかとの当りで、こればかりはこのタイプはしょうがないのかもしれません。
履きなれたら何とかなるのかなぁ、長時間は痛くなりそうです。
ヒールの高さもほどよくて、出番が楽しみです♪

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デザインは超素敵でした
デザインや質感は文句なし。
とっても気に入ったのですが、足のサイズが合いませんでした。
幅広で普段24.5〜25センチでLLサイズを購入します。
めずらしい足型で、私の場合は足の中指と薬指が痛かったです。
無理しても履こうかな、と迷いましたが泣く泣く返品しました。

関連ジャンル レディース靴パンプス