日本製。今年も傑作と呼べる革本来の風合い...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-01
  • 届いて、履いて、すぐ色違い購入しました
  • ずっと前から気になっていたこのブーツですが、実物を見れない事と値段で悩み続けていましたが、他に惹かれるブーツが見つけられなかったのでブラウンを購入。届いてすぐに履いてみて、その柔らかさとプニプニの履き心地と軽さに感動し、その日のうちにブラックも注文しました。普段は23.5〜24センチの靴を履いていますがLサイズを購入。かなり厚手の冬用の靴下を履いて、ちょうど良い感じでした。タイツなど ・・・(続きを読む
  • ちゅん9652さん
  • 3 2019-03-02
  • 可愛い!大満足!!けど。。。
  • 履き心地もよく、大人が履いても甘くなりすぎず、カッコ良くもなる!大満足でお気に入りになりました!!けど。2シーズン目で靴底の部分のゴムが溝に沿って横にひび割れてきてしまい、本当にガッカリ↓↓↓お値段も結構するのだから、耐久性もあって欲しかったです。もう一足欲しいけど、また2シーズンしかもたないとなると。。。と考えると踏み出せません。商品の改良をして頂いたら買い替えを考えたいです。 ・・・(続きを読む
  • osyukoさん
  • sacco1966さん
  • sacco1966さん

4 2019-02-22

軽く感じます。
ブラックを購入しました。サイズはちょうど良いです。紐で履き心地を調整する事はほぼできませんが、皮が柔らかいのでフィットします。脱ぎ履きはし難いのでお座敷には履いて行きません。
車の運転は大丈夫でした。底が厚くないので雨や雪の日は履きませんし、防寒ブーツではないので暖かいわけではありません。春先まで履けるので好きですけど。ちょっとボーイッシュにしたり着崩す時に便利でヘビロテ入りです。

5 2018-12-01

届いて、履いて、すぐ色違い購入しました
かなり厚手の冬用の靴下を履いて、ちょうど良い感じでした。
タイツなどなら、多分少し大きいので、そうして履きたい時には中敷で調整しようかと思います。
心配なのは耐久性でしょうか。
柔らかい故に、紐を通す穴や全体がどのくらい持つのか、ちょっと心配です。
それでも余りに履き心地が良く可愛いのですぐさま色違いを購入してしまいました笑
この追加購入も、ブラウンの色味がとても良くて同じものをストックとして買うかどうか悩みながら、どうせならとブラックを購入したくらいです。
ショップさんにはぜひこのブーツは作り続けてほしい一品です。

5 2019-02-17

ステキですっ!
少々お高いお値段にしばらく悩みましたが、なかなか出会えない理想的なブーツたったので購入しましたっ!
柔らかい皮で使っていくうちに味も出てくるのかなと楽しみです。
レビューにあった耐久性は少々心配ですが、これを履いてお出かけするのが、今からとても楽しみです。
履き心地は初めて履いた時ちょっと甲のところが窮屈な感じがあったような気がしましたが、履いてるうちに馴染んできました。

4 2019-02-11

大体満足
前から欲しかったけど足に色々問題ありなので不安でしたがむくみやすい足でもLLで大丈夫でした24.5〜25くらいの足ですがすぐむくんで靴がきつくて痛くなって歩けなくなることもあるけどこれは大丈夫でした。不満は・・・キャメルがよかったから入荷待ちしてたけど選択肢から消えてたのでブラウンで妥協したこと。後は長さがふくらはぎの下までなので一番太いところが隠せないのが不満です。ノベルティも間に合わなかったので無くなったならそう記載して欲しかった

5 2019-11-13

高価なので随分迷いましたが、他店では無いデザインなので購入しました。
私は足がむくみ易いので毎回ワンサイズ上を購入し、中敷きで対応していますがこちらは横幅がピッタリで中敷き無しでいけそうです。
むしろカカト両側がデザイン上、余裕ある感じす。
革は柔らかく特に臭いも無いです。してください

5 2019-06-22

柔らかい素材がお気に入り
クタッと感がでそうなブーツを探していました。作りはしっかりしていますが、皮はとても柔らかく履きやすいです。パンツでもスカートでも合わせられて、色違いも欲しくなりました。

4 2019-04-24

私はレビューを見てLを注文したのですが皮が柔らかく伸びるのでMで良かったので買い直しました。交換して貰える事を早く知っていればと後悔します。商品は履きやすく最高に良いですね 普段22、5センチですが厚みが有ります。

• りま7337さん
  • りま7337さん

5 2019-04-04

普段23.5cm、今回はMsize(茶)購入しました。
底はフンワリと履き心地よく脱ぎ履きやすくチャックになってる。スカートやパンツにも合わせやすく気にいってます。

5 2019-03-25

底が以外としっかり
ペラペラだろうと思っていたら案外底のクッション性があって、生地も柔らかいし、履いてて気持ちいいです。
普段おしゃれしないのですが、足元で全体の印象が締まる感じがして気に入ってます。
アンティカさんの人気商品の厚底の黒ブーツと迷いましたが、車の運転をするのと階段の登り降りが多いのでこちらにしました。

5 2019-02-07

思った以上に良い!
ブラウン購入♪普段23.5メーカーによっては24の時もでL購入♪キツくもなくブカブカすがることもありません。革の質も柔らかく色味もめちゃくちゃ気にいってます。大事にします

• sachirahさん
  • sachirahさん

4 2019-01-20

皆さんのコメント通りでした!
とても柔らかい素材で中のクッションもふわふわでした。まだ、家の中での試し履きのみなので分かりませんが早く外出したいです。今後の耐久性はどんなもんでしょうか!色、形、臭いもきつくなかったので星4つです。

5 2019-01-18

お高い為 長い間 迷ったあげくブラックを購入!
サイズは 23センチでMをいただきました。サイズ感は しっくりという感じです。
革は 柔らかく 足を入れた瞬間気持ち〜歩きやすいに決まってます。
とてもかわいいし 何にでも合いそうで 満足です。早く買えばよかった!おススメです。

4 2018-12-18

かわいい
とても柔らかくいい感じの革です。普段24.5〜25センチでLLを購入しました。
幅が広いのでこそこそしますが 窮屈よりはいいです。Lでも大丈夫かなと思います。
クッションがありとても気持ちいい。
黒も欲しいけど お高いので無理かな。もう少し安かったらいいと思います。

4 2018-12-10

ブラック購入。普段24.5cmを履いておりますが、つま先が大きいデザインなので、LLだと少し大きめで歩く時に靴の中で足が動いてしまうのが少し気になります。分厚い靴下を履けばそんなに気にならないかな?また履き心地はクッションが良くて柔らかくGOODだし、デザインも素敵なので全体的には満足です。

5 2018-09-24

ブーツの季節
迷いに迷い続けて、他の方のレビューを参考についに購入。普段24〜24.5でLL購入。少し大き目に履きたかったので足先に余裕はありますが満足です。とにかく、形がいい!デニムインでもスカートでも何でも合いそう!皮が柔らかく、色もアンティーク感出てて(ブラウン)市販ではあまり見ないオシャレブーツって感じで大満足です。実際、一日中履いて出かけてみましたが、クッションも柔らかく足も痛くなりませんでした。あとは履き続けて裁縫などどれくらい靴が丈夫に持つか。いいお値段しますが、履き潰したらリピしちゃいそうだし、色違いも欲しくなりそう。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他