日本製。今年も傑作と呼べる革本来の風合い...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

日本製。今年も傑作と呼べる革本来の風合い、本革ブーツ・再再販。メール便不可

19,800円  買い物かごに入れる

5 2020-09-16

2足目です。
今は販売していませんが、3年ほど前にキャメルを購入しました。
クタッとした感じがとてもかわいく、ショップ店員さんに「あまり見かけないデザインですが、どちらのブーツですか?」と聞かれたことも何度かあります。
柔らかい革で底のクッションはふかふか、かなり履きまくったのにまだまだ大丈夫そうです。
今年は黒を買おう!と決めていたのに、うっかりしていたら売り切れ…
なので、今年はモカブラウンを購入しました。
こちらはこちらで使いやすそう。
履くのが楽しみです♪

5 2020-09-11

昨年も悩んでるうちに
品切れとなり。今回は財布と相談して(笑)買った。お洒落な秋には、もってこいなブーツです。とても嬉しいです。柔らかく、きゅっと閉めても、緩めてもいいですね

5 2019-12-24

2足目!
以前モカブラウンのLLを購入。普段24.5〜25cmですが LとLLで迷って キツくて痛くなるのが嫌だったのでLLにしました。革は柔らかく履き心地はすごくいいです。外反母趾気味で合う靴がなかなか無いのですが 幅が広めのデザインなのと柔らかいので足に負担はありません。履いているうちに皮が伸びてくるので LLだと靴の中で足がコソコソ動いてしまいます。中敷や厚めの靴下で調節すれば良いです。逆に少しルーズに履くには少し大きめだとカッコよく履けます。色もステキです。ただ 底が薄めなので 169cmの私には嬉しい反面クッション性には少し欠けるのでかかとに100均のかかとクッション入れてます。
ブーツなのにサイドのファスナーと革の柔らかさで脱ぎ履きはしやすく気に入っています。なので今回は黒のL cmを購入。普通に履けました。履き心地もgoodで今度はピッタリ!という感じで写真通りです。黒だとモカブラウンよりキチッとした感じに見えます。友達からの評判も良くて褒められます。もう 他のブーツ履けませんね^_^

5 2019-11-23

親子でお揃い購入しました!
娘は普段の靴のサイズが26.5cm、甲高、かかとが出ているので、なかなか入るブーツが見つからないのですが、こちらのレビューから「もしかしたら入るかも」と期待を込めてLLを購入、甲高は紐を緩めて調整し、つま先も全くキツくなくキレイに履けました!(入らなかったら普段25cmの私が履くつもりでした)
私はLLではつま先がかなり余っていたのでLを追加購入。分厚いソックスを履いても問題なしです。
革は柔らかく軽くて履きやすいし、クタッとした感じやデザインがかわいい。親子でヘビロテしそうです。

5 2020-01-14

去年から欲しくて、やっと購入しました!レビューを参考に普段スニーカーは24を履いてますが、こちらはLにしました。余裕ありました。
ぺたんこで疲れるかなと思いましたが、思ったよりクッションがあり大丈夫でした。
イロチも欲しいなぁ。

5 2019-11-13

高価なので随分迷いましたが、他店では無いデザインなので購入しました。
私は足がむくみ易いので毎回ワンサイズ上を購入し、中敷きで対応していますがこちらは横幅がピッタリで中敷き無しでいけそうです。
むしろカカト両側がデザイン上、余裕ある感じす。
革は柔らかく特に臭いも無いです。

5 2019-06-22

柔らかい素材がお気に入り
クタッと感がでそうなブーツを探していました。作りはしっかりしていますが、皮はとても柔らかく履きやすいです。パンツでもスカートでも合わせられて、色違いも欲しくなりました。

4 2019-04-24

私はレビューを見てLを注文したのですが皮が柔らかく伸びるのでMで良かったので買い直しました。交換して貰える事を早く知っていればと後悔します。商品は履きやすく最高に良いですね 普段22、5センチですが厚みが有ります。

• りま7337さん
  • りま7337さん

5 2019-04-04

普段23.5cm、今回はMsize(茶)購入しました。
底はフンワリと履き心地よく脱ぎ履きやすくチャックになってる。スカートやパンツにも合わせやすく気にいってます。

5 2019-03-25

底が以外としっかり
ペラペラだろうと思っていたら案外底のクッション性があって、生地も柔らかいし、履いてて気持ちいいです。
普段おしゃれしないのですが、足元で全体の印象が締まる感じがして気に入ってます。
アンティカさんの人気商品の厚底の黒ブーツと迷いましたが、車の運転をするのと階段の登り降りが多いのでこちらにしました。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもオシャレ(^^♪
ブラックのL購入。普段のサイズは23.5で幅広です。MかLで迷いましたが、厚手のソックスを履くことも想定してLにしましたが大正解。思ったほど大きくないです。全体的に割とフィット感がありますので、サイズで迷った場合は大きめを選択することをお勧めします(^^)/色もかなり迷いました…他の2色の方がオシャレかな?とも思いましたが、何にでも合わせやすいようにブラックに決めました。が、実物を見たらキャーステキーーーー(*‘∀‘)でした!!家の中での試履きしかしてないけど、すでに他の色も欲しいです。革も柔らかく履きやすい。当たって痛いなんてこともありません。と、ここまではパーフェクトなんですが。残念なのが中敷きです。ふかふかで気持ちイイんです。気持ちイイんですが、表面に張ってある紙?っていうのかな?それの張り具合が悪くてシワになってて、履くと気になります(´・ω・`)ブーツ自体ステキなだけに、本当にこの一点だけが残念です。私は自分で別に購入した中敷きを入れました。結構お高いので、購入するのにだいぶ考えましたが、買ってよかったと思える商品でした。お出掛けするのが楽しみです。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かったです。
外反母趾なのでヒールのある靴はあまり履かないです。
このブーツは幅広く、柔らかいので足に負担がかかりません。クッション性もあり足裏も疲れないと思います。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
最後の一足ゲット
ずっ〜と欲しかったこのブーツ
誕プレで買って頂きました。
22・5〜23cmでM購入 余裕があります
クッションがきいてて、軽くて履きやすいです
シンプルなデザインもお気に入り

• 834-aさん
  • 834-aさん

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気持ちいいです。
以前こちらで買ったサンダルで痛い思いをし、靴はやめよう★と思っていたんだけど…気になって仕方なかったのでボタンをぽちっ☆
こちらはアタリだったと思います♪
足サイズ22.5cm、スニーカーは23cm Mサイズ購入。ブーツが重くないのでゆったり目でも問題なさげです。さらっと見る限り不良個所も無く、届いてそうそう履いてみましたが、内底気持ちいい♪
でも、背の低い私としてはヒールが欲しくて中にヒールを入れました。
それでも足先はふにゅふにゅと気持ちいいですね。
ヒールを内蔵して履いてお出かけしましたが、柔らかいし軽しで快適でしたね☆
横ファスナーなので、脱ぎ履きも問題ないです。
強いて言えば、靴ひもがほどけやすい…かな。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもいい商品でした。
普段は23.5 24センチのサイズです。横幅が広いので、Lサイズを買って正解でした。きつい感じはしませんが、ぴったりでした。質感が最高です