4 2015-08-12

幅が足りないってば
24cm甲高幅広足いつもLサイズ。
だから〜幅が足りないですって!
この形大好きで何足も持ってるけど、最近どうして幅狭に作ってるんですか?
すっごく気に入ったのにぃぃぃきついです!
レッド購入しました。
写真通りブラッディな赤です。大人色ですね。
型押し大好きです、素敵です〜。形も相変わらずかっこいい。
サイズさえ合えば★8なのに残念ですっ
履いて慣らしたいけど、履くと辛いのわかってるから、なかなか気が向かないんですよね。
ほんとに残念。
甲高幅広さんはサイズに要注意です。
グラデーションストライプとアーバンオプティカルのがきつかったけど、それより0.5cm大きかったから大丈夫かと思ったのに〜。
同じ形のパンプスでも幅が違うので、サイトの数値よく見て買ってくださいね。

4 2015-09-14

サイズは注意です
通常24センチ 少し幅広ですが 24.5では大きいです。
が、このLサイズは小さいです。
つま先も入りませんでした。 シンデレラの継母の気分。。。
でも黒一色でない型押しがどうしても気になったので
無理をお願いして LLへ変更していただきました。
返送送料などはかかりましたが そこは通販の泣き所と私は割り切っています。
結果 LLでぴったり。クッションがいいのでとても楽です。
こんなにぴったりなら色違いも、と思ったのですが LLから全色売り切れていました。。。
小さい、とのレビューが多いので
サイズの表示や展開は見直していただきたいと思いますが
スタッフさんの対応などにはとても満足しています。

4 2015-10-07

キャメルLL
私の足のタイプはギリシャ型で、サイズは足長24cm 足囲22cm 足幅9.5cm 普段はLサイズの靴を履くことが多いです。
こちらの商品のレビューを拝見したところ、サイズが小さめのようでしたのでLLサイズを注文しました。
実際に届いた商品を履いてみると、足長はほぼジャストで履き口の横幅がやや余る感じでした。
この点は厚手のタイツやフットカバーを利用すると解消できそうです。
ボタニカル柄の主張が強すぎず落ち着いた印象なので、色々な服に合わせやすいと思います。
中敷きのクッションがやわらかく、歩きやすそうなところも良いです。
私はこちらの商品がとても気に入ったので、サイズが合いそうな方には是非おすすめしたいです。

5 2015-08-25

足にぴったりフィット
こちらで靴(前回はブーツ)を買うのは2度目です。
型押しが目立って、自分の服装にも合いやすいキャメルを購入しました。
幅が狭いとのレビューがあったのでLサイズを購入しましたが、若干ゆとりが
ある程度で、Mサイズでもよかったのかも知れませんがそちらを選んだら
先が細めなので、もしかしたら少しきつめだったかも?
気になるような窮屈感もなく、足にフィットした作りになっていて、履き心地が良いです。
足の形状は人それぞれなので、合わない方がいるのも仕方ないかも知れません。
ヒールはあまり好きではないのですが、ちょこっとヒールが足を綺麗にも
見せてくれそう。
あまり見かけないデザイン、オリジナリティもあって、気に入っています。
そろそろ履ける時期になるので楽しみです。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
あまりない型押しのデザインなので、ひとめぼれしました。
ただ、レビューが悪く…不安がありかなり悩みました。
通常は22.5センチをよく購入します。今回もSサイズを購入しました。
甲が低く、左のみの外反母趾。
しかも、レビューでは幅が狭い…きつい…痛いの嵐。。。
でも…買いました。どうしても欲しかったのでかいましたよー。
届いて素足で履いてみましたが、まったく問題なかったです。
多少の圧迫は感じますが、パンプスってこんなもんだと思います。
色違いも欲しいくらい気にいりました。
購入して良かったです。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前、スェード調のLサイズを購入してサイズが大きかったので、その時は返品しました。今回Mサイズのレッドを購入すると、小さくてLサイズのキャメルに交換していただきました。本当はレッドが欲しかったけど、Lサイズがなくてキャメルにしましたが、季節を問わず履けそうです。サイズも足先が若干キツイかなと思いますが、そのうち伸びるかと…。この形は素材によってサイズ感に差があると思います。

• mssy33さん
  • mssy33さん

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長時間はキツイかな…
普段パンプスを選ぶときは24cm、Lサイズです。ポインテッドトゥの形は初めてでしたが、イチかバチか今回もLサイズにしました。パンプス用の浅い靴下を履いていますが、やっぱりちょっと親指の付け根が痛いです。裸足だと丁度良い気もしますが…。また、中敷きが白いので(キャメル購入)汚れないよう気をつかいます。できることならLLも履いてみたかったです。今のところ長時間歩くような日は履けないですね。外観は写真の通り素敵です。お値段相応だと思います。他の靴下や薄手のタイツ等いろいろ試して、早く履き慣れたいと思います。

• YoNe8805さん
  • YoNe8805さん

4 2016-08-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い。
色も落ち着いた色で私好みでした。まだ履いてないので履くのが楽しみです。

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインもオシャレで気に入りました。
長時間歩くと幅広なせいか小指の付け根が痛くなるのが残念です。

4 2015-09-01

可愛いです。
赤にしてみました。派手ではなくでもおしゃれで良い感じで気に入りました。
これから使うのが楽しみです。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とってもオシャレ!!
とってもオシャレでお気に入りです!!
今日早速お出かけしてきました!!

• scurk100さん
  • scurk100さん

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ボタニカル柄が素敵です。
素敵な柄ですが、靴の幅がきつ過ぎて返品することにしました。
お店の方はすぐ返品に応じてくれましたので、感謝します。

2 2016-05-09

キツくて履くことが。。(〃_ _)σ‖
なんてキツい。前回スウェードの靴を二足、普通にかったら大きすぎたので、
23.5ですが一回り小さいのを購入させてもらったのですが、まぁ〜なんてキツい極端すぎです。皮は堅いし小さいしで。
レビューでこれだけ書いてあるのに改善されてないんですね〜((φ( ̄ー ̄ )服やデザインが気に入ってここのブランドで今年は揃えるつもりですが(ー_ー;)ちょっと考えようかと思います。

1 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが合えば可愛い!
普段24.5センチで、皆さんのレビューを見て、Lサイズにしたかったのですが売り切れだったのでMサイズにしましたが、やはり小さかったです。
部屋の中で数歩も歩けないほど痛い・・。
Lサイズが売り切れの為、他の洋服と交換してもらうことになりましたが、靴の送料は元払いで、交換商品の発送料と合わせて千円以上が私持ち。。
それか代引きにして更に代引き手数料は私持ち。か、更に1万円以上購入してお店側の送料負担にして交換商品を同封うするかどれにしますか?とのこと。
靴を買った時点で2万4千円ほど使っています。この対応冷たくないでしょうか。。。服ならまだわかる気がします。でも靴はいくらサイズが書いてあっても履かないとわからない。。。送料にそんなに払うのはもったいないので、結局更に1万円以上購入しました。
このお店の商品は可愛くて、生地も丈夫でとっても気に入っているので、今後も購入すると思いますが、靴はもう二度と買いません。
こんなにお金使ってるのに、ちょっと残念な気持ちになりました。

3 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
可愛い☆
キャメルがほしかったのですが、再販までに履きたい機会があったため黒にしました。デザイン、革の質感がとても気に入りました。私は足の実寸が21.0なので、Sでも少し大きかったです。履きこめば大丈夫かも知れませが、少し革が硬い気がします。

関連ジャンル レディース靴パンプス