あなたの足元を彩る。5colorオープントゥー...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-14
  • ゴムがきつい
  • 24cm甲高幅広足。他の方のレビューを読んで大きめと悩みましたが、とりあえずいつものLサイズにしてみました。グリーンです。めっちゃ可愛い色です。パッと見でちいさ!と感じました。試し履きしてみると、なぜか左足に圧迫感。自分では右足の方が大きいと思っているのに不思議に思いました。この程度の圧迫感なら大丈夫かな〜と通勤の往復で履いてみた結果、左のかかとの上部分が痛くなりました。擦れた痛み ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん
  • 3 2016-06-05
  • 見た目は最高に可愛いんだけど・・・
  • すっごい可愛いんだけどゴムがきついし、かかとのごわつきが最高に痛いです。普段23.5cmを履いているのでMサイズを買いましたが、これならLサイズの方が良かったのかな?でもサンダルはジャストサイズで履かないと恰好悪いし・・・。なのでサイズとしてはMで良かったんだとは思いますが。届いて試し履きのときからこれは絶対にかかとが擦り剥けると思ったのであらかじめ100円ショップでかかとの靴ずれ用 ・・・(続きを読む

5 2019-04-19

とても良かった
試し履きが出来ないので不安でしたが
とても柔らかく履きやすくて全く痛くなかった。

4 2018-07-02

リピートです。
前回、Sサイズのモスカーキを買って履きやすく、このデザインもなかなか無いので今回はサイズМのブラックとカフェオレブラウンを購入しました。
Sだと長時間履いてると少しくるぶし?が痛くなるのでMにしたのですが、フィット感はSのがよかったです。
でも、Mで中敷き敷けば問題ないです。
夏はこのサンダルあったら他のサンダルいらないかなって思うくらい好きなんですが、欲を言えば色展開を増やして欲しいです。
グレージュやダークブラウン、ピンクベージュとか希望します!
また来年リピートしたいと思ってるので色展開が増えることを祈ってます。

5 2019-05-19

普段用
レビューにあったように履きやすいです。靴擦れを心配していましたが全くなし。デザインもシンプルでどんな洋服にも合います。

5 2018-09-06

茶色を購入。何にでもあうし、歩きやすいし、涼しくて 大満足!

• サラ1971さん
  • サラ1971さん

5 2018-07-12

4足目を検討中!
2年前に始めて緑を購入!色と履き心地の良さで履き潰し去年同じ色を購入しました。そして今年は黒を…また今別の色を検討中!

4 2019-06-05

写真通り可愛いです!
サイズは普段23.5〜24でLサイズにしましたが、ピッタリです。
履き口もゴムで伸びるし柔らかい素材で履きやすいです。
ただちょっと高いかな。
なので星4です。

• tamk48さん
  • tamk48さん

4 2019-05-23

モスカーキ
合わせやすく、履きやすいので、今年の夏はヘビロテします。とりあえず1日履いても痛くならず、快適です。普段23センチですが、Mでちょうどいいです。濃い色ばっかりなので、うすいベージュとかグレーがあるといいなーと思います。あと、もう少しだけヒールがあるバージョン(3センチ程度)があると嬉しいです。

5 2018-07-17

普段は24.5を履いていて、LLサイズを購入。
幅広足なのでつま先が少し詰まってる感じもしますが、品物が柔らかいのでそれほど気にならず、気持ち良く使っています!

4 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
いつもありがとうございます
普段Sサイズを着用しており、Sサイズを購入しましたが、ゴムがきつめなのでMサイズでも良い感じでした。デザインは大満足なので次回別の色はMサイズにしてみようかと思ってます。次回もスムーズなご対応宜しくお願い致します。

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
物凄く軽い
とても軽いです
ただ最初は靴ずれします
会社に着いてから履いて慣らします

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛かったです
幅広いの甲高ですが、このサイズでピッタリでした。
私にとっては履きやすく脱げにくいのでこの夏ガンガン履いていきます。

4 2018-05-11

グリーンとピンクを購入
ピンクはちょっとムラサキ色ぽい感じです
もうちょっとピンク感がある方が良かったな
でも可愛くて満足してます( ^ω^ )

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ゴムがきつい
24cm甲高幅広足。
グリーンです。めっちゃ可愛い色です。
パッと見でちいさ!と感じました。
擦れた痛みではなく、部分的に圧迫されて血が通わなくなったときのズキズキ感。
足が壊死しそうで怖いのでちょこちょこ脱いでましたけどね(笑)
改めて靴を見てみると・・・なるほど左足の方がかかと部分が内側に向いていますね。
内側に黒い平たいゴムが入っていて、このゴムの大きさが左右で違うようです。
ゴムさえ伸びてくれればストレスなく履けそうなので、いまシューストレッチャーで伸ばしてるところです。
その問題さえ解決してくれれば、軽いし歩きやすいし単色で合わせやすいので、スタメンに加わりそうです♪
リピすることがあったらワンサイズ大き目にするかな〜。これを履きこんでみてから考えます。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ローズピンクとモスカーキにしました。
前作でグリーンを購入していてとても気に入っていたので復刻されたのが嬉しくて!
まずサイズですが、以前はセンチ表記で24センチでどこもきつくなくちょうどよかったのですが、今回はLにしましたが縦横ともにぴったりすぎるくらいぴったりで余裕なし。
足幅も甲の高さもいたって普通足ですので、足幅の広い方はワンサイズ大き目でもゴム入りなので足が抜けることはないかと。
そして色ですが、モスカーキは深みのあるとても素敵な色でめちゃくちゃ気に入りました。
そしてローズピンク。
こちらは地味なピンクでちょっとがっかり。
今咲いているような赤紫色のアジサイのような暗めの色で、秋冬にいいような感じ。
きれいなピンクを期待している方にはお勧めできない色です。
差し色に使うよりは馴染みやすいので使いやすいのかなぁって前向きに考えます。
履き心地は良さそうなので履き倒したいと思います。

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買えた!届いた!
ふだん24.5cmでもきつい事の方が多い私の足
LLサイズでも履けない事もあり、必ず試着しないと難しい靴選び
レビューを参考にLLを購入!
つま先も出ない!どこもきつくなく、全体も柔らかてイイです!
夏なのでカラーもののGreenにチャレンジ!大正解で素敵!
このデザインは一目惚れ!でも売り切れ‥
再販があり!販売時間を待ち構え購入!
Blackも欲しいなあ〜

関連ジャンル レディース靴パンプス