4 2015-09-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
敬老の日に・・。
これからの季節、羽織物があったらいいんじゃないかと、敬老の日に合わせて祖母にプレゼントしました。
大柄な祖母ですが、結構着丈もちょうどよく袖の長さもピッタリでした。

• mamepitaさん
  • mamepitaさん

4 2015-07-22

• 利用者サイズ: トップスM
こなれるまでは、ワンマイルってつもりで。
全体的にラフで好きな羽織りです。
生地が想像よりきちんとさんで、わざと洗濯時にいじめて洗い干し、
好みのクッタリ感に仕上げました。それも楽しい。
でも難は着こなしで、どういうわけか、私のイカリ肩痩せ型平均的身長体型に
シックリ決まる着方がまだ見つからないので、しばらくワンマイル用にしてみています。生地も着熟れてくれば良い感じになりそうな予感。
元々、おめかし用の羽織りで購入していなかったので、普段家でササッと羽織りになっても、ちょっと面白いのがいいです。
購入はグレーですが、埃もそれほど気になりません。普通のものと同じ(ジャージ系の生地のものと同じくらいですよ)重みもあるので秋深い頃から春先ほどまでが、活躍時ですね。
買ってからしばらく暑い春で着れず、その後寒い梅雨時期に着ました。
今は、お手入れしてクローゼットの引き出しにお休みしてます。
ハンガー使用時は、肩の部分が伸びるタイプの洗濯ハンガーがいいと思います、肩はココ!って決めて干してしまうとちょっと残念な跡がつくので。
ただ、糸はロックミシンの糸が、、、てれれーっと出てます。
気になる方は裁縫が必要です。私はそのルーズさを家で着るので(スーパーもお買物に行っちゃいましたがw)気にしないで着てます。引っかかるほどは出てませんし。
全体像としての魅力度、これを着こなすと言うココロモチが
このショップさんには触発されまくってますので、こういうのも難易度の高い部屋着として、老けこまないようにチャレンジできて楽しいですね〜!
あ、年齢はほぼ50です。肌色にもグレーの方が、明るめの白寄りのグレーで良かったです。きっと無難は黒なのですけど、家の中だと地味より明るめがオススメです。
お若いお嬢さんなら、ササッと羽織れ、短い丈のボトムスにも合いそうです。
あくまで着る、よりは、「落ちてこない秋深い頃から春先ほどまでのストール」と考えると良いかもしれません。
星一個減らしは、個人的な理由ですが、着熟れるまでに手間がかかったのに、それほど着回せるほどの良い感じの陽気が短くて、早く涼しくならないかなぁwと思う一個ですw

4 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気分で上下を逆に
真夏は無理ですが、朝晩冷える日にはさっと羽織れて重宝しています。
後ろの丈があまり長くないので、お尻が寒いときは上下を逆にしてもアリでした。フード部分が裾に来ますが、さほど違和感はありません。

• komoma8422さん
  • komoma8422さん

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
ずっと気になっていてレビューがついたのを見てから購入しました。
生地は薄手のトレーナーのようです。
ただもう暑くてこの時期の大阪では着れませんが…夜ならまだいけるかな?
163cmで襟をフードのように肩を合わせて羽織ると後ろはウエストより少し上、前は太もも中間です。
肩を落として着ると後ろはお尻下、前は膝丈になります。
ただ、この羽織方だと袖が肘から下にしかこないのでものすごいドルマン状態&動きにくいです。
ショルダーバッグ持ったりもできません。
外行くときは肩幅合わせて、室内なら軽く羽織るなど使い分けようと思います。
鏡がないとなかなか形が決まらなくて着るのは大変ですが着てしまえば可愛いです。

4 2016-02-29

• 利用者サイズ: トップスL
グレーを購入。165センチ普通体型です。
やや猫背ぎみなので、フード付の上物を探していて見つけました。
生地は薄手のトレーナーみたいな感じで、軽いです。
フード付きのカーディガンと思っている方には難しいかも。
自分の工夫を盛り込むと完成するといった感じの上物。
タグがついているのでかろうじで上下がわかりますが
上下逆に着ると、お尻もすっぽり隠れ、首まわりもスッキリします。
鏡がなかったり、急いでるときはこってがおすすめです。
でも、フード付きの着方のほうが面白いです。
フードの量を変えて、ショールのようにしたり、首元にぎゅっと集めて
マフラーっぽくしたり・・アレンジができます。
後ろ身頃の丈は、短くなりますが、私は気にならないぐらいの丈です。
逆に、ロンTがちらっと見えてもいいかな?と・

4 2015-09-03

人によって。。。
いろいろレビューも投稿されてますが、まあ総合的に使える羽織ものってところでしょうかね。
確かに上下ひっくりかえすと丈が短くなるなどなどありますが、お値段もお値段なので、まあちょっと羽織ってその辺をお出かけ的な^^

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
お気にりの羽織で、洗い替え用に2枚目です。再販のお知らせをいただいても、人気商品なのですぐに売り切れてしまい、やっと買えました。黒も欲しいです。
何とも言えない抜け感と、薄手なのに暖かくサラッともしていて、ポケットもあるので使える商品です。
164cm中肉の私が着ると、モデルさんのようなダボっとした感じにはなりませんが、クシュっとしたドレープ感はあり、必要以上に大柄に見えてしまうことがなく、着痩せして見えるのではないかと思います。丈は一番長いところでひざ上です。肩回りがゆったりしているので楽で、華奢に見えるのがいいですね。
ただ、かっちりと着るデザインではないためずり落ちてきますので、着ている間は何度も直します。
到着が早いので、いつも助かっています。

• hana*mamさん
  • hana*mamさん

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを買って気に入ったので色違いのブラックも購入。
フードをしっかり作ろうとすると、動きやすいけど後ろの丈がやたら短くなってしまいます。
さらっと羽織った方がかっこよく決まりますが動きにくい。うーん。でも他にはないおしゃれっぽさが出るのでヘビロテしています。
レビューを読んでさかさまに着るのもチャレンジしてみたいなーと思いました。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
サックリきられます。
冬のザックリアウターを愛用していたので、勿論予約購入しました。
秋にでも着ようと思っています。
着た感じは、写真のイメージ通りサックリ綺麗なラインで着られます。
生地も毛玉やヨレがあまりできなさそうに感じました。
ただ、シワはつきやすいのかなぁ?と思います。
知らない間にハンガーから落ちてしまっていたのを拾い上げたら、くっきりシワになっていました。
とにかくこの形が大好きなので、ユルく綺麗に纏めたい方にはお勧めです。

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: トップスS
なかなかモードな感じです
思っていたよりも、厚手の素材でスエット素材が近い感じですが、これ1枚羽織るだけでもモードな雰囲気を醸し出してくれます。
ですが、ある程度身長がないと、ガウンの様に着られてる感があるかも知れません。
私もそんなに高い方ではないので(158cm)7cmのパンプスやサンダル必須かも。
肩からのラインや、前身頃の長さがあるのでブラウジングしてベルトをしても良いかも知れません。
冷房対策としてもスリーシーズン活躍しそうです。
※トランジットの服が好きな方にはおすすめです。

5 2016-05-19

羽織
大満足です。この形で真夏バージョンが欲しいです。私は大柄で肩幅も広いので大丈夫ですが、狭い肩幅の方は、生地の重さで肩から下がってきてしまうと思います。4月に購入して2回着用でもう5月終わり。気温が下がってもっと着回ししたいです。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
個性が光るデザインです★
いろんな着こなしができます。私は身長156cmでタグが背中に来るように羽織り、前側はひざ丈、後側はお尻が出るくらいにしています。春先にはちょうどよい生地ですが裏側のパイル織のようなワッカがちょっとピロピロ伸びてしまい引っかけないよう気をつかうのが△なので★4

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスS
迷ったけれど買ってよかった
皆さんのレビューを読んで(賛否両論)迷いに迷ってブラックを購入。袋から出した瞬間「重っっ!!」と思い、広げてみるとたっぷりの生地が使われているからだと納得。
試着段階ですが、パーカーとして着るのは思ったより簡単。→まず袖を通す→ボタンを締める→襟元の生地を頭にかぶって大きめのパーカーの形を作る→襟元を広めに開ける、で綺麗なシルエットに。
ショールにする場合は切りっぱなしが気になる方はくるくると内側にショール部分を巻く感じ→ドルマン過ぎるのでこちらも内側から引っ張ると少しタイトに。
私としては襟元の生地を首に持ってきてストールピンなどを使ってポンチョ風に着るのも可能かと。
ただやはり鞄は肩にかけられない&ハンガー使用より椅子の背もたれにかけるような収納ではないと跡が残る&おそらく着用中に何度もシルエット確認が必要だと感じたので―1で。
全体的に「ゆるり」としているので首元(特に鎖骨)または手首を見せる方が着られているというシルエットからは抜け出せるかな?

4 2015-08-07

3より4
んー。高いかなぁ。送込み3000円で4かな。165 53キロ
カジュアルに着崩したいときは可愛いけど、この値段はなぁー。薄めのスエット、ハンガーにかけづらい

• akikohappyさん
  • akikohappyさん

4 2015-06-08

うーん
前回の素材違いのバージョンがとても良かったので、こちらも迷わず購入。
が、何でだろう、素材が違うせいか、デザインが変わってるせいか、前回よりも着づらい。可愛いけど、着ててずれてくるし、バッグとかも肩から掛けづらいので、ちょっと微妙。
値段もお手頃だし、返品するところまではいかないけど、また商品をリニューアルするときには、デザインを前回のパターンに戻してほしいかな。