キッズサイズあり。大人の選ぶべきボアコー...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年12月23日20時00分〜2021年12月31日09時59分
  • 4 2015-02-25
  • ちょっとがっかり・・・でもデザイン素敵!
  • 最近買い物が多かったので、欲しかったけど、迷って迷って、やっぱり購入。ネイビー購入、色はステキです。みなさんレビューで書かれてますが、着方が難しいですね。でも、慣れるとすぐ着れるし、フード部分の形もすぐ整えられます。私はだいたい、フードの部分を2回折り返しますが、そうすると前のラインがモデルさんの画像みたいに、きれいにドレープというかラインが出て、肩部分をちょっと下がり気味にす ・・・(続きを読む
  • hanapociさん
  • 3 2016-11-10
  • 158センチでだいたいの服はMサイズです。ブラックを今回購入しました。形が凄く気に入ってレビュー見ながらずっと欲しくて再販しないか待ってました!が、レビューにある様にフードの部分の着方に寄って確かに難しいかもしれません。袖口が切りっぱなし?みたいになっているので少し折り返すと可愛いです。1回着用しただけで内側から毛玉?みたいなのがポロポロ出てきました!後はボタンホールがわかりにくい。ボタンが最初ホールに入りにくく無理矢理通し入りま ・・・(続きを読む

4 2017-12-05

秋口の肌寒い日や春先に良いでしょう。生地は薄くなくわりとしっかりしているけど真冬はスースーするかな。すぐに毛玉ができるところが難点。デザインもよく軽くて扱いやすいのに。。
子供を抱っこ紐してる時に羽織ると、すっぽり子供まで生地が周るのでママコートみたいに着れて便利。

• Felix黒猫さん
  • Felix黒猫さん

5 2017-09-22

良い
確かに着るときに腕が着にくい肩の位置が難しい襟元首元調整が必要などありますが、こういったアウターを良く着るので特に問題なく着れます。着にくい形だからこそ首周りに良い感じのボリューミーなシルエットになるんじゃないでしょうか。着慣れない人には難しいし、良さを感じられないと思います。私はとてもこのようなシルエットになるアウターは好きです。

• ee357さん
  • ee357さん

5 2017-09-21

他ショップの同じデザインの物を使用していましたがだいぶ素材に張りが無くなった為こちらを購入いたしました。
思っていたよりも薄手で表側はちょっと光沢がある感じです。えり(?)部分はかなりゆとりがありパーカーの様に被る事も出来そうです。着用は秋、春といったところでしょうか?気をぬくと肩が落ちてしまいだらしない感じにはなりますがデザインはとても良いです。

4 2017-11-26

やっぱりコレ
数年前に購入し、合わせやすく着やすい為ヘビロテしていたら、毛玉が……前シーズン終わりに買い替えようと思った頃には売り切れ。今シーズンちょっと出遅れた為、再入荷を待ちやっとゲット!やっぱり最高!!一枚羽織ると様になり、ストールいらず。安いから、また毛玉が出来たら買い替えます。

5 2017-11-03

カッコイイ!
商品イメージ通りのカッコイイコートでした。
ボアであたたかいし、お安くて満足です。黒を購入しましたが、色違いも欲しくなりました。

5 2017-10-15

画像通りの素敵なコートです!
軽くてあたたかい♡秋冬大活躍すると思います!
慌てて着ると、袖口探す事があります💦

5 2017-08-24

まだですが
商品はまだですが、前にゲット出来なかったので気長に待ちます(^ー^)
かなり期待してます

5 2017-12-30

とても良いです!
まず、振込で支払いを間違えて多く払った時すぐにメールで連絡を頂きました。丁寧に対応して頂きとても嬉しく思いました。
商品も予定より早めの入荷になって年明け前に届き、過剰包装などもなく、でもきちんと梱包されていました。画像の色ほぼそのままでとても納得いくお品物だと思いました。
とても軽くてでもあたたかくて、重宝してます。
また利用させていただきたいと思います。

5 2017-12-29

十分あったかい
基本車なので羽織る感覚のものを探してました。首元に布が集まるしものすごくゆったり着れて車が温まるまでラクになりました。
ただ袖は探しますね(笑)背中の大きめのタグが有難い!
グレーが欲しかったです。再販したら絶対買うのに。
ハンガーにかけるのが難しいのでたたんでます。もたつかないので場所もとりません。

4 2017-12-25

デイリーユーズにピッタリ。
ちょっとそこまで!の外出に威力を発揮しそうです。
他の人のレビューにあったように
一度脱ぐとデザインからか、袖を通すのに袖口を見失います(笑)
あ、でも許容範囲内。
なので、外出先であまり着脱をしないでいい日常的な買い物や通勤にヘビロテします。
流石にここぞと気合いの入ったお出かけには安っぽい素材感ですが
デイリーユーズにはいいと思います。

5 2017-10-31

去年はネイビーを買いました。
今年は、ライトグレーを購入致しました。軽くてチョット羽織って・・・・
ラクで良いです! 来年60歳ですが、個性的な洋服が大好きなので好きなように欲しい物を買い、自由に着ています。
婆ちゃんたちには、「そんな服、何処で売ってるの?」と聞かれます。「アバンギャルドでしょ〜♪」と笑いながら答えています。私も婆ちゃんですが・・・(笑)

4 2017-10-19

黒とネイビー買いました。
黒は友達にプレゼント。
ネイビーは濃紺って色で◎
身長156センチ、普通〜細身で着た感じイメージ通り。
丈は後ろで膝上10センチぐらい
前は1番垂れ下がっているところで膝ちょい下あたり。
ゆったりしてるのでコートというより
大盤ストール纏ってる感じがします。
とにかく軽い!
他の方も言われてる様にアウターというより
ゆるいカーディガンという感じ。
私は車生活なのでかなり使い勝手が良さそうです。
生地感がお値段なりなのと
着られないほどじゃないけど石油臭いのが残念なところ。

4 2017-12-22

お揃い
息子とお揃いで購入しました。とても軽くて暖かいです。カバンは腕に通しにくいです。サッと羽織れる感じはないです。

• あaaoさん
  • あaaoさん

4 2017-12-11

かわいいです
幼稚園の送迎時のちょっとした外出、車でのお出かけ時の羽織りに購入。ボア部分が着続けるとモサモサしてきますが、お値段相応な感じ。見た目全く問題なく可愛いです。袖も長めでポケットもあり便利です。

4 2017-12-09

襟ぐりを折り曲げての着用でモデルさんの用な着こなしが可能。とても軽くて暖かくデザインもオシャレ♪