手にして分かる売れ続けるワケ。驚きの温か...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-25
  • ちょっとがっかり・・・でもデザイン素敵!
  • 最近買い物が多かったので、欲しかったけど、迷って迷って、やっぱり購入。ネイビー購入、色はステキです。みなさんレビューで書かれてますが、着方が難しいですね。でも、慣れるとすぐ着れるし、フード部分の形もすぐ整えられます。私はだいたい、フードの部分を2回折り返しますが、そうすると前のラインがモデルさんの画像みたいに、きれいにドレープというかラインが出て、肩部分をちょっと下がり気味にす ・・・(続きを読む
  • hanapociさん
  • 3 2016-11-10
  • 158センチでだいたいの服はMサイズです。ブラックを今回購入しました。形が凄く気に入ってレビュー見ながらずっと欲しくて再販しないか待ってました!が、レビューにある様にフードの部分の着方に寄って確かに難しいかもしれません。袖口が切りっぱなし?みたいになっているので少し折り返すと可愛いです。1回着用しただけで内側から毛玉?みたいなのがポロポロ出てきました!後はボタンホールがわかりにくい。ボタンが最初ホールに入りにくく無理矢理通し入りま ・・・(続きを読む

4 2019-09-20

商品のタイトル、盛ってるのかなと思ったんですが、本当に軽い!裏面フリースみたいな感じです。極寒の時期はまだどうかわからないですが、とりあえず着てみた感じは軽さの割に温かいです!肩が凝らなそうでラクに羽織れるので重宝しそうです。ヘビロテしたいけど、生地の感じは冬の半ば過ぎくらいからはヘタってきて質感変わりそうかも? 良かったらリピ買いしようと思ってます。

4 2019-09-24

凄い素敵!
皆様の言われてるように、襟をクシュクシュさせるために袖がかなり下めについているので、フードと襟元をクシュクシュッとさせて肩にかけてから袖を探すと着やすいですね!
最近の寒い日に家の中で着てたけど、軽いから方は凝らないし、フリーズの厚いのより暖かい気がします!ただ、やはり毛玉とかできやすそうではあるので、汚くなったら部屋着にします!!
でもこの値段でコレは私はお買い得だと思いますよ!
私は雪国なので、たとえワンシーズンになったとしても、真冬以外にコレをガンガン着れば元は取れるしくたびれて捨てるのも罪悪感無さそう☆
あと、新作と迷ったけど、これ以上ボリュームがあったらカジュアルになるかな?と思うので、私にはこのシリーズが合いそうです!

• bara0131さん
  • bara0131さん

4 2018-11-21

ざっくり感が可愛い
裏がボアなので軽くて暖かいです。
ざっくりと着れるので 気に入っています。
グレーを購入しましたが黒も欲しくなりました。値段も安いので文句ないです。

• chara9153さん
  • chara9153さん

4 2019-09-03

毎年悩んでいたのですが、とうとう購入。
思ったより暖かくて軽いし、羽織るだけで確かにモードな感じでオシャレ。でもすぐ毛玉出来そうな予感も。
何にでも合いそうだからやっぱり買ってよかった〜。と羽織って鏡の前で着方をチエックしていたら、なんだろ フードに黄色いものが? 脱いで確認してみたら 3センチ四方位の 黄色いビニーテープがペッタリ…。 なぜ?
交換頼もうかと思ったのですが、普通にペリペリと剥がせたのでまぁいいか、とそのまま着ることにしました。
なんのビニールだったのかな?

• ゆうsasさん
  • ゆうsasさん

4 2018-11-02

ステキ
レビューを読んで 着にくいと覚悟して 紺色を購入しました。フードをくるくる巻いてから着用。袖の穴をさがしましたが 思ったより 上手く着れました(笑)
着てみると 襟元がステキ。紺色も 落ち着いた色で 明るすぎず暗すぎず 生地も 厚すぎず 薄すぎず 気合い次第では真冬も着れそうです。気に入りました

5 2019-10-15

ブラック購入
届いて、広げた時に微妙…と思いましたが…(生地が薄めで切りっぱなしみたく見えた)
着てみると可愛かったです!画像の通りになります!
意外と暖かく、肌寒い時に着ています。
ブラックを注文したので、繊維やほこりが付いた時の対処が面倒くさそうですが。
カッチリしているアウターではないので着る時、ちょっとモタモタしてしまいます。
普段着に重宝します。
グレーも欲しくなりました。

4 2019-10-12

良いと思いますが…
総合的にはお値段からして満点に近いのですが、カビみたいな臭いが…取れるかどうか心配です。まだ季節ではないので、ファブリーズしてハンガーに掛けてます。お急ぎですぐに着用するので無ければ大丈夫かもしれません。形は良いですが、生地が厚くて広いので、旅行向きではないものの、暖かくてふわふわして可愛いです。ワンシーズンで良ければ、使用出来る年齢層は幅広いと思います。

• CHICHlさん
  • CHICHlさん

4 2019-10-14

ボアが軽いのに温かく、カジュアルに着こなせそうです。

4 2019-10-11

形は満足
また時期的にちょっと早いけれど、写真の着こなしがよくて試しに購入。値段の割にはしっかりしていて、暖かそうで重宝しそう。ただ静電気は起こりやすそうかな。
着るのが楽しみ。

5 2019-10-10

(すごくいい意味で)お金持ち人みたい!
タイトルにちょっと語弊があるかもしれないけれど、とてもお洒落で品のある感じに見えます。黒を選びました。それにしても軽い!コートはだいたい重くて方がこるけど、この子は軽くてめっちゃくちゃ暖かい!10月現在だと季節だと暑い笑今持っている黒いコートと入れ替えです。とても良い商品だと思います。

4 2019-10-06

使いやすそう。
冬場は黒っぽい服装が増えるのを考え、ライトグレー購入。まだ時期が早く試着のみですが、ゆったりして着やすく、何より軽い!でもほっこりあたたか。風が強い日の風の通り具合や使ってみてからの毛玉などまだチェック要項はありますが、見た目のかわいさや価格などからして満足です。イロチも欲しいかも。

4 2019-09-29

着やすい
かたちも、着た感じもとても満足でした。気軽に羽織れるコートにピッタリです。

• unaginecoさん
  • unaginecoさん

4 2019-09-14

170cm平均体型です。グレー。
軽くてかわいくて暖かい。買って良かったです。

• haru_904さん
  • haru_904さん

4 2019-05-16

暖かく軽くて良いです!
ずるずるな感じですが、かわいくて暖かくて軽くて、非常に活躍してくれました。
ただすぐに毛羽立ってしまうのと、毛が付きやすいのかな?
毎朝コロコロで毛をとっても取り切れないのが、ちょっと面倒でした。
生地も毛羽立ってるし、この値段なら毎シーズン買い替えでもいいくらいです!

4 2019-03-02

これ一着でモードっぽさが出る
脇が太いタイプの服だと普通の上着が着にくいのですが、そういう服でも気持ちよく着られます。
生地は厚くないので軽く、でも意外と暖かい。
購入から1ヶ月くらいでちょっと毛玉が出来てきたのでお手入れしないとな、と思っています。
着古したらリピートすると思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット