キッズサイズあり!大人の選ぶべきボアコー...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年10月04日20時00分〜2021年12月31日09時59分
  • 4 2015-02-25
  • ちょっとがっかり・・・でもデザイン素敵!
  • 最近買い物が多かったので、欲しかったけど、迷って迷って、やっぱり購入。ネイビー購入、色はステキです。みなさんレビューで書かれてますが、着方が難しいですね。でも、慣れるとすぐ着れるし、フード部分の形もすぐ整えられます。私はだいたい、フードの部分を2回折り返しますが、そうすると前のラインがモデルさんの画像みたいに、きれいにドレープというかラインが出て、肩部分をちょっと下がり気味にす ・・・(続きを読む
  • hanapociさん
  • 3 2016-11-10
  • 158センチでだいたいの服はMサイズです。ブラックを今回購入しました。形が凄く気に入ってレビュー見ながらずっと欲しくて再販しないか待ってました!が、レビューにある様にフードの部分の着方に寄って確かに難しいかもしれません。袖口が切りっぱなし?みたいになっているので少し折り返すと可愛いです。1回着用しただけで内側から毛玉?みたいなのがポロポロ出てきました!後はボタンホールがわかりにくい。ボタンが最初ホールに入りにくく無理矢理通し入りま ・・・(続きを読む

5 2017-10-18

軽くてフンワリ
とても軽くて温かい。
形もモデル着用画像どおりです。
大変気に入ってます

• ee357さん
  • ee357さん

5 2017-09-21

他ショップの同じデザインの物を使用していましたがだいぶ素材に張りが無くなった為こちらを購入いたしました。
思っていたよりも薄手で表側はちょっと光沢がある感じです。えり(?)部分はかなりゆとりがありパーカーの様に被る事も出来そうです。着用は秋、春といったところでしょうか?気をぬくと肩が落ちてしまいだらしない感じにはなりますがデザインはとても良いです。

• Felix黒猫さん
  • Felix黒猫さん

5 2017-09-22

良い
確かに着るときに腕が着にくい肩の位置が難しい襟元首元調整が必要などありますが、こういったアウターを良く着るので特に問題なく着れます。着にくい形だからこそ首周りに良い感じのボリューミーなシルエットになるんじゃないでしょうか。着慣れない人には難しいし、良さを感じられないと思います。私はとてもこのようなシルエットになるアウターは好きです。

5 2017-08-24

まだですが
商品はまだですが、前にゲット出来なかったので気長に待ちます(^ー^)
かなり期待してます

4 2017-01-02

あったかいです
モード感あるかなと思って購入しました。
切りっぱなしですが、デザインは申し分ないです。
156の40キロの私には、ちょっと着られてる感がありました(笑)
でもあったかいので、よく着て出かけます。

4 2017-10-19

黒とネイビー買いました。
黒は友達にプレゼント。
ネイビーは濃紺って色で◎
身長156センチ、普通〜細身で着た感じイメージ通り。
丈は後ろで膝上10センチぐらい
前は1番垂れ下がっているところで膝ちょい下あたり。
ゆったりしてるのでコートというより
大盤ストール纏ってる感じがします。
とにかく軽い!
他の方も言われてる様にアウターというより
ゆるいカーディガンという感じ。
私は車生活なのでかなり使い勝手が良さそうです。
生地感がお値段なりなのと
着られないほどじゃないけど石油臭いのが残念なところ。

• SEA7さん
  • SEA7さん

4 2017-11-04

軽くて暖かい
想像よりも大きいし着こなせるか不安!と思って袖を通しましたが、意外にもちょうど良くほっそり着こなせました。直ぐに毛玉になりそうかな〜と思いながらも気に入っています。ワンシーズン気倒せたら☆5です!

5 2017-10-31

去年はネイビーを買いました。
今年は、ライトグレーを購入致しました。軽くてチョット羽織って・・・・
ラクで良いです! 来年60歳ですが、個性的な洋服が大好きなので好きなように欲しい物を買い、自由に着ています。
婆ちゃんたちには、「そんな服、何処で売ってるの?」と聞かれます。「アバンギャルドでしょ〜♪」と笑いながら答えています。私も婆ちゃんですが・・・(笑)

• 姫羅22さん
  • 姫羅22さん

5 2017-10-22

お値段分の価値はあります
送料別で特に安くもなく購入したので、失敗したら凹むなぁ、、、と思ってましたが、実物を手にしたらそんな気持ちは吹っ飛びました。写真の通りのシルエットです。あと生地ももっとペラペラも覚悟していたのに意外にもしっかりとしています。暖かくて軽い。シルエット可愛い。去年から気になっていましたが買って良かったですヽ(*´∀`)ノもしもセールになったら色違い欲しいです。
ちなみに166cm46kgです。身長が小さい方や華奢な方が着るとけっこう大きく感じてしまうんじゃないかな??っていう感じはします。

4 2017-10-20

ボタンホールが窮屈。
あたたかさ、色合い等とてもよい。ただひとつデザイン的にはよいけれど、トグルボタンにはボタンホールが小さすぎるので星4つ。

4 2017-10-18

デザインは可愛い!
アンティカさんの商品は大好きなのですがこのボアコートはお値段なり、それ以下かも‥。 他の方のレビューにもあるように毛玉との戦いになりそうです。到着し袋から出してみるとすでに袖に毛玉が‥。
あぁこう言う事か、と変に納得。
デザインは可愛くてコート自体も軽くて暖かいのですが、数回着たら毛玉だらけになりそうな。 毛玉だらけになったら寒い日のゴミ出しに着ようと割り切ってます。

5 2017-10-15

画像通りの素敵なコートです!
軽くてあたたかい♡秋冬大活躍すると思います!
慌てて着ると、袖口探す事があります💦

4 2016-12-25

おしゃれさんに見える
軽くて暖かい。首回りのボリュームがあるのでスヌードなど不要。
大きいので上下が不明になる時があります。ボタンは留めにくい。
ボタンというかツノみたいなのだから少し長すぎるのか止め穴が小さいかも。
自転車乗るので開き具合がちょうど良い。今の東京は暖かいから問題ない。

5 2017-11-03

カッコイイ!
商品イメージ通りのカッコイイコートでした。
ボアであたたかいし、お安くて満足です。黒を購入しましたが、色違いも欲しくなりました。

5 2017-11-01

使える!
軽いし、暖かいし、形もいい!
色の選べる。
しかも安い!