キッズサイズあり!大人の選ぶべきボアコー...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月13日20時00分〜2021年12月31日09時59分
  • 4 2015-02-25
  • ちょっとがっかり・・・でもデザイン素敵!
  • 最近買い物が多かったので、欲しかったけど、迷って迷って、やっぱり購入。ネイビー購入、色はステキです。みなさんレビューで書かれてますが、着方が難しいですね。でも、慣れるとすぐ着れるし、フード部分の形もすぐ整えられます。私はだいたい、フードの部分を2回折り返しますが、そうすると前のラインがモデルさんの画像みたいに、きれいにドレープというかラインが出て、肩部分をちょっと下がり気味にす ・・・(続きを読む
  • hanapociさん
  • 3 2016-11-10
  • 158センチでだいたいの服はMサイズです。ブラックを今回購入しました。形が凄く気に入ってレビュー見ながらずっと欲しくて再販しないか待ってました!が、レビューにある様にフードの部分の着方に寄って確かに難しいかもしれません。袖口が切りっぱなし?みたいになっているので少し折り返すと可愛いです。1回着用しただけで内側から毛玉?みたいなのがポロポロ出てきました!後はボタンホールがわかりにくい。ボタンが最初ホールに入りにくく無理矢理通し入りま ・・・(続きを読む
  • ironanさん
  • ironanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015

4 2016-11-17

レビューで皆さんが書いていた通り着るのが難しいですが、慣れてしまえばそうでもありません。軽いので、ネットに入れたら自分で洗濯も出来そうな感じで気を使わずガンガン着れそうです。生地も厚めなので温かいです。値段の割には良いと思います。

4 2016-10-05

LLサイズです
LLサイズの私が着ると、肩がぴったりした感じになりました。衿のボリュームと前身頃のドレープは生存。
トグルを前で留めると、トグルがついているほうのドレープは出ません。開いて着たほうがシルエットはきれいかも。反対側にボタン穴が切ってあり、ただ通すだけです。
私は骨太でLLサイズ、165cmと大柄なほう、骨格はナチュラルタイプなので、黒でもそれほどモードにならずに着ることができると思います。

5 2016-10-11

身長が150cmと低いので襟のボリューム加減が難しく男性ソプラノ歌手の岡本さんの衣装のような状態に・・・。
試行錯誤して何とかボリュームを抑えることに成功(笑)
グレーにしたのですが温かいし可愛いです!
白毛のペットがいるのでグレーにして正解。
毛が付きやすい素材なのでペットのいる方は注意です。
匂いに敏感なのでガソリンとも違う独特の臭いがしてちょっと苦手。
ファブって陰干ししましたが効果なし・・・。
この際ダウンやスーツも洗濯できるデリケート素材用の洗剤で洗濯しようか検討中。
でも型崩れ絶対しそうだよなぁ〜。
雪国なので車で出かける時にピッタリな温かさ(=薄さ)だと思います。
フード代わりにもなるし。
------------------------------------------------------------ -----------
追記:洗濯したけど型崩れ一切せず!!!
臭いきついけどガンガン洗濯できそうなので評価アップします。

5 2017-08-24

まだですが
商品はまだですが、前にゲット出来なかったので気長に待ちます(^ー^)
かなり期待してます

4 2017-01-02

あったかいです
モード感あるかなと思って購入しました。
切りっぱなしですが、デザインは申し分ないです。
156の40キロの私には、ちょっと着られてる感がありました(笑)
でもあったかいので、よく着て出かけます。

5 2016-11-07

なかなかのアウターだと思います。私もかなり太めですが体型カバーにもなってくれそうです。それに何よりもあったかいです。

4 2017-04-26

おしゃれ!
ブラックを購入!
160の中肉中背です。丈はお尻の真ん中ぐらい、袖は長め。
袖は追ってモコモコをだすと可愛いです。
周りからもおしゃれでいいね、どこで買ったの?と高評価
薄いのに温かいから秋から初冬にかけて大助かりでした!
ただ
・形が変わっているのでハンガーにかかりにくい
・上下逆に着ても分かりにくい
・ワンシーズンで毛玉だらけ
でした。(2番目は私のうっかりが大きい要因ですが急いでるとき着にくいのが現状です)
もう少しボタンの位置が内側で前がきれいに閉まるといいなと思いました。
(後日ボタンは取れたので自分で内側につけなおしました)
価格もそう高くないので、来期はネイビーを買おうか検討中です!

5 2017-09-19

まだ暖かいので着てませんが、とてもラフに着れそうで楽しみです。

4 2017-02-01

着るのが難しいけど、軽くて暖かい
ネイビーを注文しました。
何とも不思議な形で、袖を探してしまいました。
フードと襟の処理が難しいですが、どんな風に着ても様になります。
とても軽くて暖かいですが、163センチの私には後ろが短いです。
トグルボタンは太い方から「えいっ」と入れると通ります。
ボタンを取り付ける位置を白いチャコペンで書いた後が
そのまま残っていました。こすって落とします。
この価格ですから、おおむね満足です。

4 2016-12-25

おしゃれさんに見える
軽くて暖かい。首回りのボリュームがあるのでスヌードなど不要。
大きいので上下が不明になる時があります。ボタンは留めにくい。
ボタンというかツノみたいなのだから少し長すぎるのか止め穴が小さいかも。
自転車乗るので開き具合がちょうど良い。今の東京は暖かいから問題ない。

• shinuoさん
  • shinuoさん

5 2016-12-06

。。。。
対応がはやいですが。。。。イメージ的には差がある。。。

4 2016-11-18

スタイルがいい♪
早速、羽織ってみた♪
シルエットがいい♪
ロングスカートやガウチョやパンツ何にでも合う♪
前回ブラックが売り切れていたので再販待ってました〜(*^^*)
色違いも欲しくなっちゃった(*´∀`*)
ボタンホールが切りっ放しで何度かボタンを通すとヨレそう。
後ろの着丈がもう少し長いと満点星だったかな☆

4 2017-05-14

迷っているうちに売り切れとなり、
再販された時に慌てて購入しました(笑)
全体的にボリュームがありそうでしたので
色で悩みグレーを選びました。
試着したところ素材的にはどの色でも大丈夫そう。
とても軽いです。
皆さんも書かれていますがフードの処理が慣れるまでは
少し難しい気もしますが気軽に羽織れそうです。

• BASSY-EVOさん
  • BASSY-EVOさん

4 2017-02-10

もこもこ感
デザインは抜群に可愛いですが私が着るともこもこ感がすごくでてしまい太ってみえてしまいます。華奢さんがきるにはめっちゃ可愛いと思います。
暖かさは北海道ではちょっと今時期は厳しいかなという感じです。

4 2017-01-20

あったかいです
部屋着用に購入。部屋着にするにはちょっとお洒落かもしれませんが、さらっと羽織れる上着が欲しくて。とてもあったかくていい感じです。上手く着ないと少し肩がずり落ちます。