• Nico1981さん
  • Nico1981さん

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足♪
定価で販売されてる時から気になっていました。グレーが珍しい色味で着画のコーディネートがとても可愛くて・・・。
ただ、幅広で内反小趾の厄介な足のため、ネットで靴を購入して何度も失敗しているし1万円以上のお値段で失敗は嫌で勇気が出ませんでした(´・_・`)そうこうしているうちにグレーは完売してしまい、お気に入りに入れたまま放置していたある日、セール価格になっていてビックリ!半額!グレーはありませんでしたが、キャメルも可愛い〜と思っていたのでいざ購入!もちろんサイズは皆様のレビューを参考に決めました。ありがとうございます♪
普段はSML表記のものはL。実寸は22.5cmですが幅広のためいつも23.5〜24.0を履いています。
大は小を兼ねると言いますし、窮屈で足が痛くなるよりは〜と思いLサイズ購入です。結果どこも痛くないですし、紐も長くて調節がとても効くのでブーツインでも快適に履けました♪
足先は2センチくらい余ってる感じなんですが、厚手の靴下も履けるしブーツなので脱げることもありませんし、足先がピッタリしてるより自由に動かせる方が私は好きなので問題ありません。
確かに生地のすべりは良くないので脱ぐ時は靴下も一緒に脱げてしまいますが、タイツやロングソックスだったら脱げませんし、紐を解かずに履くことも出来ました。
キャメルの色味はほぼ画像の通りで、一番上の画像よりも【実力あります】と書かれている画像の色が実物に近いです。明るく濃いキャメルで可愛くもカジュアルにも使えるお色です。白いスカートにもデニムにも合いますし、秋〜春までロングシーズン履くにはキャメルが一番良いような気がします♪革は自立しないほどクッタリと柔らかくて馴染みます♪
迷ってる方は半額の今、買って損はないと思いますよ〜(^O^)このお値段だったらグレーを色ち買いしたいです〜☆

関連ジャンル レディース靴ブーツその他