2016/06/15
    みつば617さん
    ユルダルで真夏でもいける
    柔らかくて履きやすいです。153cm/53キロで普段27インチのデニムを履いてます。МかLどちらか迷いMを購入しましたが、ウエストや太腿は余裕で、丁度良くダルユルです。生地はしっかりしてますが、適度に薄くて柔らかいです。 ストレッチ素材では無いけど、全体的にゆるいので全くキツさは感じません。 裾はけっこう長いと思ったけど、2回位ロールアップしてクシュクシュさせれば、だるぅーい感じでカッコ良し。 ウエストから太腿がかなり広めで、そこから足首にかけてバランス良く絞ったデザインは、履くとかなり細見え効果も抜群です。 そして暑くない。
    注文日:2016/05/27
    2014/10/10
    ame_chocoさん
    157cm,53kg。下半身太めです。あんまりダボダボにしたくなかったので、ワンウォッシュのMサイズにしました。 色もシルエットも気に入りました!スキニーほどぴたぴたではなく、ウエストからモモまではほどよく余裕があり、膝下からはきつくない程度にフイット。普段はものによってはLサイズを履いたりするのですが、今回はMにしてジャストサイズで着る感じです。ウエストはおへそから指1本ほど下くらいでしゃがんでも安心の股上です。お尻やモモ周りもほどよいゆとりなのでムチムチした感じにもらならないし、色味もワンウォッシュなのできれい目なトップスにも合いそうです。いわゆる柔らかく伸びるスーパーストレッチではありませんが、正座しても辛くない程度にストレッチ効いて履きやすいです。自分の身長で足元にクシュクシュができました。足長効果も期待できます。値段も手頃で久々、自分の中ではヒットのパンツになりました。
    注文日:2014/10/01
    2014/02/10
    ただいま9:50さん
    リピしてみた!
    159の64、前回より少し体重が減りました。笑 前回ワンウォッシュのL購入し、生地感や形が分かったので今回はブルーLLにしてみました。 早く届かないかな、楽しみです!
    注文日:2014/02/10
    2018/11/10
    形はステキですが
    157センチ58キロで下半身特に太ももは立派な体型です。Lサイズ購入。ウエストは緩さがありベルトは必要。太もももあまりラインが出ず、とてもいい感じです。インディゴヴィンテージで色も濃いめの濃紺です。ただ膝下の丈は長めで、自分の足が短いこともありますが、2つ折り返しでもまだもたつきがあります。モデルさんは足が長い。折らなくてもクシュクシュ感ではけるのでいい買い物をしました。
    注文日:2018/11/01
    2014/01/28
    pu-ネンネさん
    1サイズ小さめをオススメ!
    リピです。普段Lサイズ着用ですが、今回はMサイズ色落ちブルーを購入、スキニーで履くことが出来ました。 前回はL、LLサイズを購入しましたが、普段通りのサイズだとスキニーでもダボダボでもなく中途半端な感じに…。 1サイズ大きめだとメンズライクなダボダボ感でした。 ちなみに色も全色購入しましたが、レビューでは人気の少ないワンウオッシュが意外によかったです。他のビンテージ2色にはあるちょっとわざとらしいヒゲがないので安っぽくならないです。 ジーンズ自体は値段相応かなと。 このジーンズを2本以上買うのなら、こちらのショップの1万前後のジーンズを1本買った方が断然いいと思います。やはりデザインが違いますから(*^^*) とはいえ似たような値段のユニ○ロのジーンズよりは遥かにこちらの方が質、デザイン共に良いです! ユニ○ロのスキニーはしゃがむとおしりが顔をだすけど、これは大丈夫でした。小さい子供がいるので助かります。
    注文日:2014/01/24
    2014/05/19
    162cm、70キロ後半のおデブです。LL購入しました。ウエストちょっときついので痩せなきゃいけませんが、なんせ足が細く見えます。買って良かった。
    注文日:2014/04/26
    2014/10/20
    こころだいすきさん
    すっきり!
    163cm53kg 普段ボトムはW64か67 産後太りが戻らないウエスト太めの40代です。 ゆったりLか、すっきりMか迷いつつMを購入。 ウエストは、程よいゆとりあり。 お尻、腿にも程よいゆとりあり。 ふくらはぎから下はピッタリで、とてもキレイな形です。 数年前まではサルエルも抵抗なく履いていたのですが、最近年齢的にも抵抗があり、こちらを購入。 買って正解でした!
    注文日:2014/09/24
    2015/10/01
    身長165センチの58キロ、普段はLサイズを購入するのですが今回LLを購入。モデルさんみたいな着こなしがしたいけど、どのサイズを買えば近い仕上がりになるのか?でも大き過ぎると困る!ので、先ずは1サイズ大きいものから!と思いながら購入したのですが、実に機能的で履き心地が良く気にいってます。生地も程良い厚みで柔らかく、しゃがんだり立ち上がる時もストレスなく動きやすいです。色違いで買い足そうとおもってます。
    注文日:2015/09/06
    2015/03/20
    ヴィンテージ色落ちブルーのSサイズ購入。 154/47でお腹ぽっこり、上半身に比べると脚細めの体型。普段はS~Mサイズを穿いています。 太ももにやや余裕があり、膝下はぴったりで普通のスキニーのような感じ。腰穿きすればボーイズっぽいテーパード感が出ます。 ウエストは余裕がありベルトがないとずれます。腰の所の生地が浮きます。 Mサイズだとウエストゆるくて腰穿き専用になってたかも。 かなりストレッチが効いているのですぐに伸びるでしょうし、Sサイズにしてよかったです。 丈は長いのでウエスト穿きでも足首でしっかりくしゅっとなります。 色味、色落ち具合は平置きしてある写真と同じでした。 ラインはとてもきれいです。 立体裁断なので足首辺りは縫い目がど真ん中にきますが、そのまま履けば気にならず、ロールアップの時は横にずらすように折り曲げれば縫い目は気になりませんでした。 サイズ選びは難しいけど、値段相応のいい商品だと思います。
    注文日:2015/03/14
    2017/03/10
    あざぜるさんBさん
    かたちがいいです♪
    159/69の胸より腹より胃が出てる変則体型の太っちょです。 腹も出てますけどww胃が出てます。 足もぶっ太いし,膝周り肉付きまくっております。 サイズ的には,上下共に3LよりのLLです。 半年前までは完全にLLでした。 そんなこんなでサイズdown,upが最近激しいので, こちらのGパン欲しくてもサイズで悩んで買えずにいてて ずーっとお気に入りに入れてましたが,数日前に やっと買う決心着いて。決心着いたら着いたで 現実は欲しい色込み全てが完売(>_<) 再販リクエストメール出して翌日ですよ!翌日に入荷メールが届いて。しかも気づくの2時間遅くって(>_<) 完璧に合う大丈夫サイズが売り切れ(´д`|||) 短時間でレビュー読み漁り…Lでもギリいけるカモ???? って色落ちヴィンテージのL注文。 他にも欲しい商品あったんやけど,そーこーしてる間にまた完売なったら嫌なんでこの1点だけ注文しました。 アンティカさんはさすが!発送早いですね♪ 3/7に注文して3/9に到着しました。 商品はと言うと… 窮屈なことなくスーッとはけました。 ただやはりギリセーフって感じです。 ウエストは若干余裕あったので,多分そのまんまでも大きくずり落ちは無いと思いますけど…履いてるうちに微妙に落ちてお尻タプタプなっても自分が嫌やし,ベルトします。 生地は春夏物って感じ。 どこぞのブランドデニムより生地は薄いです。 が,着心地.触り心地滑らかで私は好きです。 履いた形も綺麗です。 変にビッチリでなくて,多分その辺を計算されてあるデザインじゃないんかと…。 でもギリセーフでスキニーみたくなってるので 履き慣らして少し育てて行こうかとww ちょいダボが好きなのでそのうちLLもリピしたいです♪ Gパンにしてはお値段も他よりお安いので今回は良いお買い物ができました。あリがとーございました
    注文日:2017/03/07
    2015/12/22
    スキニーとして
    170cm、58kgでSを購入しました。だぼっと穿くのが主流のようですが、スキニーとしてはいています。私は足は細いがおしりが大きい為、スキニーを腰に合わせて買うと足がだぼつくのでなかなか細見えのものに出会えませんでしたが、こちらは腰回り大きめで足首に向かって細くなるためばっちりでした! 前の型でとても気に入りL→Mと2つ購入後、今回改変されてさらに腰回りがゆったりしたという事なのでSを買いました。サイズはよかったですが、前の物とは別物と考えた方がよさそうですね。 生地が薄く柔らかくなってました。デニム感が弱まってます。 あと足首細すぎですwww 細くなる形を気に入っていますが、脱ぐときかかとが脱げません! 毎回苦労しそうです(^^;;
    注文日:2015/12/16
    2015/10/01
    りゅん1978さん
    かわいいです。
    恥ずかしいですが、154センチで体重が61キロもあります。特に下半身が大変な事になっているので余裕を持ってLを購入。 ウエストなどは私でもベルトをしないと少し落ちて来てカッコ悪い事になります。あと丈がかなりあります。普通に履くと爪先から10センチ位はみ出てたかな?ロールアップするにはちょっとしんどかったので母に丈詰めしてもらいました。 でも形もかわいいし、自分的にはそんなにデブが目立たず履けていると思います。 他のカラーも購入検討中です。 生地も薄すぎず厚すぎず程好いのでオススメします
    注文日:2015/09/14
    2019/04/10
    いい買い物でした。
    身長156センチ、体重58キロ。太ももの付根の一番太いところは53センチあります。パンツを選ぶときにいつも太ももで悩まされ、ウエストがブカブカでも太ももがパツパツなことが多々あります。骨盤が広くおしりも大きめです。 このジーンズは悩みに悩んで、Mサイズを注文。結果、大正解でした! 太ももは緩すぎずパツパツでもなく、ちょうどいい感じです。 パツパツにならないし、履いたときのラインがきれいで細見えする感じで、とっても気に入りました。 足はそんなに長くないですが、三回ロールすると足首が出てきれいに履けます。ロールしないでくしゅっとして履いてもいいと思います。 裾幅が狭いので脱ぐときにちょっと手こずりますが、きれいに履くためにこうなってると思うので私は気になりません。 生地は少し薄めだけど、しっかりした生地です。ストレッチじゃないので、生地は伸びませんが、動きにくい感じもないです。 Mサイズもピッタリキレイだけど、もう少し緩く履く用にLサイズも買ってみようと思います。
    注文日:2019/04/04
    2017/11/02
    いい
    156センチ 47キロで、大きめ希望でMにしましたが、やはりウエストが大きくて普段Sサイズの私には同じSでもよかったかな。でも気に入っています
    注文日:2017/10/17
    2015/02/04
    形がキレイ
    157cm52kg、太もも54cmくらいです。 初めにMサイズを購入しましたが、スキニーっぽくなってしまったため、Lサイズに交換してもらいました。 ゆとりを持って履けたのでよかったです。ピッタリが好きであればサイズ通り、写真のようにゆとりを持って履きたければ、ワンサイズ上がいいのかなと思います。
    注文日:2015/01/22
    2013/12/18
    やっとジャストサイズにであえました。
    167センチ、49キロ。細めだけど、下半身デカ。ヒップは88センチぐらいあるんです。だから今までのサルエルはヒップに併せれば、ボタンをかけたまま脱げたり、ウエストの併せればダボッとした感じが得られず、なかなか満足できる商品に出会えませんでした。 こちらの商品はそんな私にやっとピッタリのサイズでした。 やり過ぎない感じのダボッ感、なにより、ヒップに余裕を残しながらウエストも いい感じの腰履き。絶対おすすめですよ。 サイズばかりに気をとられましたが、色もよかった★
    2014/02/14
    @おとはさん
    156ー56、お腹ぽっこりです。最初ワンウォッシュのMを購入しましたが、股から下はいい感じにスリムにはけたのですが、ウエストにお肉が乗ってしまい悩んだ末、Lに交換しました。ウエストは腰履きできるゆとりになりましが今度股から下がダボすぎました。うーん、Mにしとけばよかったかな。デザインは最高に可愛いです。ほかの色のMの再販を待ちます。
    注文日:2014/02/11
    2017/11/10
    Thunnさん
    3本目
    色違いの3本目。 履きやすいのでつい、色違いでほしくなりました。 164センチ.51キロ。Lサイズは、かなりゆったりでベルト必須。Mサイズは、ベルトなしでスキニー系。だとしたら、LLサイズは、かなり大きいかと…。私は、Mサイズ1本とLサイズ2本購入済み。
    注文日:2017/11/05
    2013/12/05
    ねこクローバーさん
    よかったです。
    153センチ、53キロ。骨格は大きめ、下半身は細い方です。 普段のボトムは細身ならL、緩めならMを履きます。 今回Lサイズ希望でしたが、在庫がなく仕方なしにMを購入。 コチラの商品を買うたびに思うのですが、わりと表示サイズより少し大きめですよね。今回のMサイズもやはり大きかったです。ウエストは少しゆとりが出るくらい。腰履きも少しきついかな?とは思うけれど難なくできます。 ウエストで履くと普通の細身のボトムのシルエット。腰で履くとそんなに野暮ったくない程度に程よく太もも、お尻が緩くなりキレイなシワがでます。 Lも本当は履いてみたかったのですが、普段の着方が割とキレイめに着ることが多いのと、生地の伸びも良いのでこれから履いて馴染んでいくことを考えると、ソコソコ細く、でもゆるく履けるこのMサイズでよかったかな?と思います。
    2017/10/21
    色違いで欲しい
    私は158センチ体重60キロ超えです。 Lサイズがカッコよく履けます。膝から下が特にキレイに見えると思います。LLサイズも購入したが大きかったです。そこで旦那に履いてもらってます。(笑)価格もお手頃。
    注文日:2017/10/13
    2015/01/14
    はいのんさん
    気に入りました。
    161センチ53~54キロ。 上半身は普通ですが、太ももがかなりがっちりなタイプです。 サイズをMにするかLにするか、同じくらいの体型の方のレビューを探し、数日悩みました。 ずっと百貨店のジーンズ売り場で働いていたこともあり、デニムはぜったいに伸びるものだと思っているので、はけるなら小さいほうがいい! で、結局インディゴのMを購入。 はけましたが、ゆるくはなく(笑)普通のきつすぎないスキニーって感じです。 でも、ウエストは苦しくないし太ももあたりは徐々に伸びることを期待。 色違いもほしいくらい気に入りました。 Lで買ってもう少しサルエルっぽくはきたい気もするのですが、多分色違いを買うときも迷って迷ってMで買う気がします。 いっぱいはいて生地がやわらかくなっていってくれることを期待します。
    注文日:2015/01/12
    2014/05/25
    気に入っています。
    153センチ53キロです&#8317;恥)上半身よりはマシな下半身。Mサイズでちょうどでした。 ウエスト、足首はピッタリです。下げると太ももにユルユル感もでますし、太っては見えません。ほぼ商品説明の通りのシルエットで履けると思います。
    注文日:2014/05/07
    2019/09/24
    續さん
    履き心地のいい柔らかいデニム
    156cm/54kg、ウエスト75/ヒップ92/太腿52/ふくらはぎ34 普段Lサイズですが、ぴったりめで履きたかったのでヴィンテージインディゴのMを購入。 余裕のあるスキニーみたいな履き心地です。 薄めの柔らかい生地なので、ぴったりめに履いていると伸びて余裕がでてきます。 足は確かに抜きにくいですね。 でも、こうでないと足元のくしゅくしゅが出ないので、面倒ですが手で引っ張って脱いでいます。 普段は股下73cmで、ちょうどよく、くしゅっとなります。 ふくらはぎから足首にかけては本当にぴったりといった感じで、私の場合は折り返す余裕がありません。 モデルさんみたいに履くには大きいサイズを腰から思いきり落として履かないと難しいんじゃないかな……。 色合いは思っていたよりも緑っぽさを感じました。 もうちょっと黄色寄りの方が好みでしたが、それを差し引いても履き心地に満足しました。
    注文日:2019/09/01
    2016/07/25
    えんじぇるchanさん
    納得
    153cmですが、下半身デブで、体重の上下が激しいです。 もともと、お尻も大きく、太ももも太いほうなので、おしりに合わせてパンツを購入していますので、Lサイズです。 今回は、ウエストがばがばでも、ゆったり目がよいと思い、LL購入してみました。ウエストは大きいですが、腰履きにして、ゆったりな感じになって、かっこよくなりました。 足が短いので、ある程度カットしようと思っています。 今回は、ヴィンテージ色落ちブルーしかなかったので、購入しました。 他の方が言っていましたが、割と薄いブルーです。。 今の時期には、よいと思います。 今回、予約が開始しているので、インディゴブルー(ヴィンテージブルー)のLLを予約しました。 これくらいのゆったりさは、好きです。 でも、私は本当にお尻も大きく、足が太いので、身長低くても、LLサイズは、ちょうどよい感じです。
    注文日:2016/07/19
    2016/06/15
    にこ217さん
    はきやすい
    色落ちブルーとブリーチブルーを持っていて、3本目で白を買いました。 159cm46kg、通常Mサイズですが このパンツはLサイズで履いています。 みなさんのレビューにもありますが、足首がかなり細いデザインなので Mだとロールアップが苦しいのです。(旧バージョンでM持ってます) 足は細い方ですが、丈が長くてけっこうしっかりロールアップしないと いけないため、Lでもギリギリの裾幅です。 でも、形が気に入っていて、柔らかくて履きやすいので リピートしています。 ウエストとヒップ・太ももはブカブカですが、そのゆったり感が好きです。
    注文日:2016/06/09
    2015/12/19
    XSも出して欲しい…
    形に惹かれてヴィンテージインディゴSを購入しました。 160cm40kgのガリガリ体型なので、Sでもブカブカです。 格好良く履けているかちょっと不安です。 色は予想通りいい感じ… どう着こなすかアレコレ妄想してます。 ガリガリな方はSでもかーなーり大きいです笑 でも形、色、履き心地はとても良いですよ。
    注文日:2015/12/16
    2014/05/03
    ゆるカジ
    ここ最近、スキニーパンツばかり履いていましたが、夏になると暑苦しくて。。 ボーイズデニムを探していたらこのパンツを見つけました! 155/48ですが、Mでじゅうぶんゆるっと履けます。 スッキリが好きな方はSの方がいいかも。 私はコットンシャツやTシャツなんかで、カジュアルに着るので、この緩さが楽ちんで気に入りました! お尻から太ももは体のラインを拾わず、膝から下はスッキリです! 今までトップスは、着痩せする丈の長さを選ばなくてはいけなかったのですが、今後は何を合わせてもいいので助かります(笑)
    注文日:2014/04/29
    2016/10/14
    サイズ感が・・
    今日届きました。色落ちブルー。色は好きな感じの色味です( ´艸`)158、53キロウエスト太い体形です。Lサイズでユッタリ穿きたかっのですがLは売り切れでМしかなかっので、レビュー見ていけそうと思いМ購入・・穿いた感じはお尻から腿にかけてユッタリしてます、しゃがんだ感じもすごくらくですね。長さは裾でくしゅくしゅします。ロールアップも出来ました。ですがこのパンツはやっぱり大きめの方が可愛いのかなと思います。モデルさんかなり細いと思いますのでモデルさんのようにカッコよく穿くにはLLでも良いのではと思います。サイズ入荷があれば今度は大きめサイズを購入したいと思います。
    注文日:2016/10/08
    2015/02/23
    ライン良し履き心地良し!
    受注番号:241061-20150220-0992403338 163センチ60キロと太めですがLで正解でした。 少しでも着痩せするものを常に探しているので、パンツのラインにはうるさい方です。何店舗も探して気に入るものが無かったのに、まさかネットで見つかるなんて 笑 ボーイフレンドほどダボダボせず、スキニーほど横シワ入らず、絶妙な緩さできれいめカジュアルにもピッタリ。ピンヒールにも合わせたい。 着心地も最高で、生地が厚くなく薄くなくしっかりしていてストレッチあり。 ストレスなく履けるので、デイリー使いにピッタリです。
    注文日:2015/02/20
    2013/12/15
    ももまき1209さん
    とても良かったです!
    172センチ64kg、Lを購入。モデルのようなゆとりはありませんが、はき易いです。ロールアップもきれいに出来てすっきり、みえます。このお値段でこのデニムはとても満足です。 是非、再販お願いします!今度はLLをねらいます!
...