2023/05/11
    2年前に購入してよく履いていますが、変わらず形も綺麗だし何より履きやすい。ウエストは緩くなってしまうので外に出る時はベルトが要りますが、それでもとにかく着心地がいい。無くなってしまったら悲しいので同じ色のものをストックしておきたいくらいです。身長はモデルさんと同じくらいなのですが、それだと足首にかなり弛んでしまうので、犬の散歩で草むらを歩くと土が溜まってしまうのが困るくらい。とにかく愛用してるので定番として長く売ってくれると嬉しいです。
    注文日:2020/12/10
    2023/01/15
    lily yarn03さん
    sサイズが良かったのですが、無かったので、xsにしました。ピッタリなので、やっぱりもう少しゆったり履きたかったかな。
    注文日:2023/01/02
    2022/04/30
    自分用に(妻用に)
    サイズ、デザイン良かったです。とても気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/23
    2023/01/15
    満足です
    レビューがよかったので、購入してみました。 履き心地もよくて、くしゅっとオシャレに決まります。 購入してよかったです。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/10
    XS購入。 色、形、画像通りでくしゅくしゅさせながらもスッキリした印象です。 生地が薄いので暖かくなってから穿こうと思います。
    注文日:2023/01/01
    2022/10/26
    足元でクシュっとなって、可愛いラインです。普段スキニーしか履かなかったですが、ゆったり履けて可愛いので、ヘビロテしそうです。一番淡い色にしましたが、カジュアルスタイルならベストカラーかなと思いました。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/14
    プレゼント用に購入しました。ヴィンテージインディゴを希望していましたが、売り切れのため、ワンウォッシュを購入しました。 ヴィンテージインディゴの再入荷を期待します。 商品はとても履き心地が良いとのこです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/06
    2022/04/30
    Lovely Loveさん
    ワンウォッシュを購入しました。とてもいい感じの色で気に入りました! 158cm50kg前後でXSを注文しました。記載されているサイズをみて購入しました。 長さのクシュクシュ感もよく、サイズ感も丁度良かったです。 サイズがあるうちにともう一つ色違いでも購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2022/04/26
    2014/02/11
    どぺもち(^ω^)さん
    改良版
    このデニムが大好きで、改良前のデザインは全カラーコンプリートしてしまいましたが、改良版の再販でまたもポチ…Mサイズのヴィンテージインディゴ購入しました。まだ試着程度ですが参考になれば。改良されたウエストサイズは以前の物より細く、履きはじめは全体的にきつく感じましたが、腰回りのもたつきがなくなったのでよりスキニーのシルエットになります。ストレッチが効いて馴染んでくるとやや緩めにはなりそうですが、嬉しいことに私の太い足でも綺麗に見えました♪以前のタイプなら普段よりワンサイズ下もいけそうなくらい余裕ありましたが、今回の改良版に関しては、スキニーが好みなら普段着用のサイズを、ゆるっと履くならワンサイズ上を選んだ方がいいと思います。 あと気になったのは、画像が改良前のままであること。Mサイズより上はサイズ変更されてるにも関わらず、サイズ表のみ差し替えられただけで改良されてないSサイズを着用してる細ーいモデルさんの画像ばかり。これでは参考になりません。具体的にどのくらいシルエットに変化があるのか新しい画像をアップするとか、改良前、後のサイズ表を両方掲載するなど、特にリピーターさんにわかりやすくして欲しいです。 画像アップしてみました。綺麗に撮れてませんが、2枚目は改良前、後のサイズの差を見ていただければ、と思いまして…。上が改良後のデニムです。
    自分用|リピート
    2014/02/24
    お買い得ですよ
    158センチ、54Kgです。スキニージーンズは27インチが入りますが、太ももはむっちりです。 ヴィンテージ色落ちブルーのLを購入。値段も安価なので期待はしていませんでしたが、それ以上の出来栄えでした。 LLとすごく迷いましたが、Lでも十分ユルっと腰穿きでき、太い太ももにも余裕があります。これ以上のダボつきはバランスを悪くするので結果としてLで正解でした。 *色落ち具合の参考までに昼間の日なたと日陰で外撮りしてみました。
    2014/05/11
    ばんちゅさん
    ビンテージインディゴのLサイズ購入
    ビンテージインディゴのLサイズ購入。 162cm・50kgで腰の辺り、ゆとりあり、 長時間はいていてもラクです。 思ったりも伸縮性もあり しゃがんでもラクチンです。 ・普段、デニム・パンツはMサイズ購入していますが ゆったり着こなしたい場合は ワンサイズあげた方がいいみたいデス。 プチプライスなので あまり期待していませんでした(すみません)が 着用したら、とても良かったので 色違いもリピートしたいデス。
    自分用
    注文日:2014/05/06
    2015/09/19
    3aya3yu3mi3さん
    素晴らしい!
    予約でやっと届きました! 164センチ50キロくらいで、ゆったり履きたかったのでLを購入しました。 まさに、期待通りでした! ビンテージインディゴ、とても良い色ですね。 形よし、色よし、履き心地よし、値段よし。 文句無しのデニムです。 良い買い物ができました。
    自分用
    注文日:2015/09/06
    2015/09/20
    とても良い。
    普段ボトムはSサイズかMサイズ。 ダボっと履きたかったのでインディゴのMサイズ購入です。 159cm、46キロ、下半身ずんぐり40代ですが、これはとてもスッキリ履けます。 股上結構深いので腰履きしてもメチャクチャ腰履きっぽくならない。 ダボっと感もほどよくあり、スッキリ感もあり、とてもいい感じです。 ヒールに合わせても可愛いし、ショートブーツにもスッキリおさまります。 生地は思ったより薄いけどタイツ履けば暖かいしオールシーズン履けそうです。 このジーパンが一番気に入りました。 お値段以上だと思います。 色違いも購入しようか考え中。
    注文日:2015/09/06
    2013/12/10
    168センチ68キロでLL を購入しました。sizeもちょうどよく、程よいゆとりです。それとストレッチがかなり効いていますが、見た目は安っぽさもなく、綿100に近いと思います。現在小さな子供がいますがとても動きやすいのでもう一本欲しいです!次はワンウォッシュをねらいます。
    注文日:2013/11/30
    2020/12/15
    ♪凛里♪さん
    短い脚(笑)の私でもピッタリでした! 太ももが太いのですが、引っかかることもなく着ることができます。
    注文日:2020/10/18
    2016/09/12
    TeNteNさん
    うん、履きやすい^^
    ヴィンテージインディゴとホワイトのLLサイズを購入しました^^ 162センチ54キロの腰周り太めな、手足首は細めな体型です(・∀・) 似た体型の方のレビューを見て、サイズは悩みに悩みました。 人によってはウェストぶぶんガバガバでボタンとめたままでも脱げるっていう方(似た体型の方で)もいらっしゃいましたが、私はそんなこともなく骨盤で止まりました。 太ももや足首は余裕ありで履きやすいし裾まくりも楽にできました^^ とりあえず腰履きしてTシャツなど合わせてカジュアルに使うデニムですね^^ 丁度いいとかイメージ通りって言葉で表現しても人それぞれ好みが違いわかりにくいと思いますし、そーゆー意味で今回ばかりはレビュー参考をしにくかったので、着画載せますので似た体型の方は参考にしてください(*´ω`*)
    注文日:2016/07/30
    2014/02/26
    くさぱん&026さん
    満足
    サイズ選びに迷ったので問い合わせをしたところ「小さめなのでサルエルっぽく履くならLサイズがおすすめです」と言われたのでLを購入しましたが、大きすぎてすごく変だったので返品(在庫切れで交換できなかった)しました。再販でMを購入。履いた感じとても良いです! 色は初回のときワンウォッシュを購入したのですが、サイズはデカイしなんだか野暮ったく見えたので、ビンテージインディゴにしてみました。ワンウォッシュを選ぶならゆるく履くよりワンサイズ落としてタイトに履いた方がかっこいいかも。 サイズはMでベルト無しで腰履きだとちょっとゆるい気がします(当方153センチ45キロ)。ベルトをベルト通しに通さないで腰で絞めるとちょうど良い感じ。あと私はひざ下がとても太いのでテーパードのはいつもふくらはぎがパツパツになるのですが、このパンツはほどよいフィット感でキツさが無いです。とても履きやすい!! デニムじゃないカラーのタイプを追加購入したいくらい気に入りましたが、カラーとデニムは微妙にサイズが違うのでまたサイズ選びに悩むとこです(´・ω・`) あと気になるのは、履いてるとひざが出てくるところ。デザイン上しょうがないのかな??カジュアルで着る分には問題ないけど、キレイめに着たい場合はひざの出っ張りが気になるかも…。
    実用品・普段使い|自分用
    2014/08/02
    微妙でグッド
    156/54のこでぶです。普段はW64着用、おへそから3本指下が実寸83センチくらいある中年ですが、身長がないのでひざ下はMでよい、という面倒な体型。 このタイプはいずれ伸びるであろうと、Mを購入。ウエスト難なく入りました、そしてのびてきました。履き始めは普通のレギパン?とおもってましたが、段々ピッタリ目のサルエル風になってきましたよ。ウエストゴムの生活が多いのでチャレンジでしたが個人的にはピッタリでした。モデルさんのように履きたい場合はワンサイズ上ですかね。
    注文日:2014/07/28
    2014/02/20
    LLを二色買いました。値段なりといえば値段なりですがその辺の店でこのデザインでこの価格では売って無いかな。163センチ60キロの下半身がっちりですがサイズは良い感じでした。ウエストはベルトが要りますが腰を落として裾を細目に2段折りでゆるっと可愛く履けました。お安いデニムのネット通販でよくある異常に重みがあるとか、すっぱい匂いも無くストレッチが効いてとても履きやすいです。ストレッチ入りでも見た目のもったり感もあまり感じません。小さな子供とよく公園へ行くのでこの価格とデザインなら気にせず履けて私は大満足です。残りの一色も買おっかな(笑)
    注文日:2014/02/10
    2018/06/01
    スタバ39さん
    あぁ♪履き心地がすごくいいです。
    ワンウォッシュ:LLサイズ購入。 身長163cm、体重65キロ、下半身もたくましい私ですが、 ゆったり履くことができました。 生地もストレッチが利いていて、履き心地がいいです。 だからといって、ゴムのような質感ではなく、肌触りはガーゼのような感じ。 涼しく履けそうです♪ シルエットも素敵で、いいですね。 補足:ワンウォッシュの色味は商品ページ画像、 [サイズ感に程良いゆるさをプラス。]と書かれた、 ポケットに両手の親指を入れている方が映っているお写真が一番近いと感じました。
    注文日:2018/05/01
    2020/10/21
    ♪凛里♪さん
    最初に履いたときはかなりきつくて「サイズ間違えた?」と焦りました(苦笑) でも、洗濯して何度も履いてくうちにいい感じになってきました。 とっても気に入ったのでリピさせていただきましたよ♪
    注文日:2020/10/05
    2016/06/15
    みつば617さん
    ユルダルで真夏でもいける
    柔らかくて履きやすいです。153cm/53キロで普段27インチのデニムを履いてます。МかLどちらか迷いMを購入しましたが、ウエストや太腿は余裕で、丁度良くダルユルです。生地はしっかりしてますが、適度に薄くて柔らかいです。 ストレッチ素材では無いけど、全体的にゆるいので全くキツさは感じません。 裾はけっこう長いと思ったけど、2回位ロールアップしてクシュクシュさせれば、だるぅーい感じでカッコ良し。 ウエストから太腿がかなり広めで、そこから足首にかけてバランス良く絞ったデザインは、履くとかなり細見え効果も抜群です。 そして暑くない。
    注文日:2016/05/27
    2014/10/10
    ame_chocoさん
    157cm,53kg。下半身太めです。あんまりダボダボにしたくなかったので、ワンウォッシュのMサイズにしました。 色もシルエットも気に入りました!スキニーほどぴたぴたではなく、ウエストからモモまではほどよく余裕があり、膝下からはきつくない程度にフイット。普段はものによってはLサイズを履いたりするのですが、今回はMにしてジャストサイズで着る感じです。ウエストはおへそから指1本ほど下くらいでしゃがんでも安心の股上です。お尻やモモ周りもほどよいゆとりなのでムチムチした感じにもらならないし、色味もワンウォッシュなのできれい目なトップスにも合いそうです。いわゆる柔らかく伸びるスーパーストレッチではありませんが、正座しても辛くない程度にストレッチ効いて履きやすいです。自分の身長で足元にクシュクシュができました。足長効果も期待できます。値段も手頃で久々、自分の中ではヒットのパンツになりました。
    注文日:2014/10/01
    2014/05/19
    162cm、70キロ後半のおデブです。LL購入しました。ウエストちょっときついので痩せなきゃいけませんが、なんせ足が細く見えます。買って良かった。
    注文日:2014/04/26
    2014/10/20
    こころだいすきさん
    すっきり!
    163cm53kg 普段ボトムはW64か67 産後太りが戻らないウエスト太めの40代です。 ゆったりLか、すっきりMか迷いつつMを購入。 ウエストは、程よいゆとりあり。 お尻、腿にも程よいゆとりあり。 ふくらはぎから下はピッタリで、とてもキレイな形です。 数年前まではサルエルも抵抗なく履いていたのですが、最近年齢的にも抵抗があり、こちらを購入。 買って正解でした!
    注文日:2014/09/24
    2015/03/20
    ヴィンテージ色落ちブルーのSサイズ購入。 154/47でお腹ぽっこり、上半身に比べると脚細めの体型。普段はS~Mサイズを穿いています。 太ももにやや余裕があり、膝下はぴったりで普通のスキニーのような感じ。腰穿きすればボーイズっぽいテーパード感が出ます。 ウエストは余裕がありベルトがないとずれます。腰の所の生地が浮きます。 Mサイズだとウエストゆるくて腰穿き専用になってたかも。 かなりストレッチが効いているのですぐに伸びるでしょうし、Sサイズにしてよかったです。 丈は長いのでウエスト穿きでも足首でしっかりくしゅっとなります。 色味、色落ち具合は平置きしてある写真と同じでした。 ラインはとてもきれいです。 立体裁断なので足首辺りは縫い目がど真ん中にきますが、そのまま履けば気にならず、ロールアップの時は横にずらすように折り曲げれば縫い目は気になりませんでした。 サイズ選びは難しいけど、値段相応のいい商品だと思います。
    注文日:2015/03/14
    2017/03/10
    あざぜるさんBさん
    かたちがいいです♪
    159/69の胸より腹より胃が出てる変則体型の太っちょです。 腹も出てますけどww胃が出てます。 足もぶっ太いし,膝周り肉付きまくっております。 サイズ的には,上下共に3LよりのLLです。 半年前までは完全にLLでした。 そんなこんなでサイズdown,upが最近激しいので, こちらのGパン欲しくてもサイズで悩んで買えずにいてて ずーっとお気に入りに入れてましたが,数日前に やっと買う決心着いて。決心着いたら着いたで 現実は欲しい色込み全てが完売(>_<) 再販リクエストメール出して翌日ですよ!翌日に入荷メールが届いて。しかも気づくの2時間遅くって(>_<) 完璧に合う大丈夫サイズが売り切れ(´д`|||) 短時間でレビュー読み漁り…Lでもギリいけるカモ???? って色落ちヴィンテージのL注文。 他にも欲しい商品あったんやけど,そーこーしてる間にまた完売なったら嫌なんでこの1点だけ注文しました。 アンティカさんはさすが!発送早いですね♪ 3/7に注文して3/9に到着しました。 商品はと言うと… 窮屈なことなくスーッとはけました。 ただやはりギリセーフって感じです。 ウエストは若干余裕あったので,多分そのまんまでも大きくずり落ちは無いと思いますけど…履いてるうちに微妙に落ちてお尻タプタプなっても自分が嫌やし,ベルトします。 生地は春夏物って感じ。 どこぞのブランドデニムより生地は薄いです。 が,着心地.触り心地滑らかで私は好きです。 履いた形も綺麗です。 変にビッチリでなくて,多分その辺を計算されてあるデザインじゃないんかと…。 でもギリセーフでスキニーみたくなってるので 履き慣らして少し育てて行こうかとww ちょいダボが好きなのでそのうちLLもリピしたいです♪ Gパンにしてはお値段も他よりお安いので今回は良いお買い物ができました。あリがとーございました
    注文日:2017/03/07
    2015/10/01
    りゅん1978さん
    かわいいです。
    恥ずかしいですが、154センチで体重が61キロもあります。特に下半身が大変な事になっているので余裕を持ってLを購入。 ウエストなどは私でもベルトをしないと少し落ちて来てカッコ悪い事になります。あと丈がかなりあります。普通に履くと爪先から10センチ位はみ出てたかな?ロールアップするにはちょっとしんどかったので母に丈詰めしてもらいました。 でも形もかわいいし、自分的にはそんなにデブが目立たず履けていると思います。 他のカラーも購入検討中です。 生地も薄すぎず厚すぎず程好いのでオススメします
    注文日:2015/09/14
    2019/04/10
    いい買い物でした。
    身長156センチ、体重58キロ。太ももの付根の一番太いところは53センチあります。パンツを選ぶときにいつも太ももで悩まされ、ウエストがブカブカでも太ももがパツパツなことが多々あります。骨盤が広くおしりも大きめです。 このジーンズは悩みに悩んで、Mサイズを注文。結果、大正解でした! 太ももは緩すぎずパツパツでもなく、ちょうどいい感じです。 パツパツにならないし、履いたときのラインがきれいで細見えする感じで、とっても気に入りました。 足はそんなに長くないですが、三回ロールすると足首が出てきれいに履けます。ロールしないでくしゅっとして履いてもいいと思います。 裾幅が狭いので脱ぐときにちょっと手こずりますが、きれいに履くためにこうなってると思うので私は気になりません。 生地は少し薄めだけど、しっかりした生地です。ストレッチじゃないので、生地は伸びませんが、動きにくい感じもないです。 Mサイズもピッタリキレイだけど、もう少し緩く履く用にLサイズも買ってみようと思います。
    注文日:2019/04/04
    2015/02/04
    形がキレイ
    157cm52kg、太もも54cmくらいです。 初めにMサイズを購入しましたが、スキニーっぽくなってしまったため、Lサイズに交換してもらいました。 ゆとりを持って履けたのでよかったです。ピッタリが好きであればサイズ通り、写真のようにゆとりを持って履きたければ、ワンサイズ上がいいのかなと思います。
    注文日:2015/01/22
...