2023/05/30
    サイズ表ではXSでいいのですが下半身太めな体型にはSの方がよかったかも。XSしかなかったので悩んだ挙句レビュー良きだったので購入しました。Sサイズ再販したら買おうかな。
    注文日:2023/05/27
    2017/02/08
    デミ1234さん
    以前インディゴのMサイズを購入してシルエットが中途半端 だな~とレビューしました。今ではブーツと合わせたりして 意外とよく穿いてたりします(笑)しかし、どうしてもSかL でリベンジしたくなって今回は色落ちブルーのSサイズ購入 しました。このサイズで良かった。当方身長155cm体重46kg です。Mサイズと同様ウエストでかめ、ボタン外さずに穿け ました。膝までは緩いですがその下からは細くなってるので Mサイズよりシルエットがスッキリしてると個人的に感じま した。 色落ちブルーと前回購入のヴィンテージインディゴとを穿き 比べた画像載せてみます。
    注文日:2017/02/04
    2014/08/08
    RITA61さん
    コスパ高い!…けどサイズ選び難しい…
    身長164~5cm体重50kg代半ば、ズン胴下半身デブです。普段はジャストサイズはMです。パンツは国産だと長さが足りないことがありますが、これは十分な長さがあって、くしゅっと履けるのが嬉しいです。ロールアップも楽にできますが、足が太いのでくしゅくしゅに履いた方がいい感じです。 ぶかっと履きたかったので、最初ビンテージ色落ちブルーのLを購入。試着したところ、ちょっとイメージと違ったので、ビンテージインディゴのLLと交換して頂きました。 色はどっちでも良かったかも。色落ちブルーの方がやんちゃと言うか若い感じだったかな?どっちもいい色落ち加減で、好きな色でした。 しかしサイズはLLにすると、急に凄く大きくなっちゃいました!ウエストがブカブカで、ベルトがないとすぐに半ケツになります(´;ω;`) 腰から太ももにかけてが特にでか過ぎて、サルエルっぽいシルエットになりました。お尻が大きく見えるので、トップスに工夫がいりそう。Lで良かった…。 シルエットは大きい方が可愛いとは思いますし、腰履きしやすいし、何より楽なので(ストレッチが殆どないので)、ワンサイズ上がオススメです。ツーサイズはやり過ぎでした。ジャストサイズだと多分細め小さめのパンツだったと思います。 生地がこのお値段とは思えないほどしっかりしているのがイイですね。作りもこのお値段にしては非常にいいと思います。 サイズ選びさえ間違えなければ、年中履きたおせそうないいお品だと思います。
    注文日:2014/07/25
    2014/02/06
    *mokotan*さん
    開封後すぐ履いてみた時の感想はキツイ..失敗 すぐ品切れになってしまい交換出来ず まあはけるからいいっか でもはいていくうちに変わります。かなりウエストは緩くゆとりが.. 生地もしっかりして値段のわりにはとってもいい商品ではないでしょうか ただモデルさんとは違いますMサイズでも脹脛はあんなにゆるゆるではなかったです。自分がこんなにも太いのか..と実感してしまいました。 膝上より急にゆとりがあるように感じます
    実用品・普段使い|自分用
    2015/06/22
    さらringoさん
    161センチ、68キロのおデブですがXLちょっとだけダボって感じです。ウエストはややキツめでした。最近太り過ぎてジーンズが履けなくなってしまい、新しいのを購入するのも億劫になっていましたがこれなら履けるかなと思い値段安いので購入しました。結果、買って良かったです。
    注文日:2015/06/13
    2014/03/10
    @おとはさん
    156-56、下半身がっちりです。L,M,Sサイズ全て買いました。まずLはウエストわたり共にダボダボ過ぎて主人にあげました。若い子なら可愛く着崩して可愛いと思います。Mはたぶんサイズはぴったりなのですが中途半端。ただのストレートみたいになります。Sはウエストはボタンが閉まらないものの、わたりやふくらはぎのくしゅっとした感じが良く、メリハリがついてスタイルが良く見えます。所感はタイトにはくならワンサイズ下を、ゆるくはくならワンサイズ上が良いかと。
    注文日:2014/02/21
    2014/09/06
    理想のサイズ感です。
    158cm/46kg 体脂肪19%で実際の体重よりは細く見られます。 Sサイズインディゴ着用で ウエストは少し腰履きをしてジャストな感じです。 膝~太ももにはいい感じのゆるさがありますが、 足首はかなり細めの作りかと思います。 写真は3cm程を3回折り返しましたが、指1本入る余裕があるかないか。 折り返したままでは脱げませんでした。 Mサイズではシルエットがゆるすぎになりそうなので、Sで正解。 私はボーイズデニムのゆるすぎる感じが苦手なので、 このスキニー&サルエル感はかなり気に入りました。
    注文日:2014/09/04
    2015/03/08
    wてんさん
    170-68でLL購入です。 お腹周りに余裕はあるものの、脚は全体にピッタリ^^; ほぼ普通のスキニーかな?って感じです。 やはりモデルさんのように着るには、やせる必要がありそうです^^; でも履きやすいし、色はなかなか良かったので、履いていきます。 170あっても少し折り返しもできました( ^ω^ )
    注文日:2015/03/04
    2013/12/08
    169・54の普通体型。基本、ボトムスはMサイズ。デニムはフィットする感じのものが好きなので、スキニーの場合はSサイズを着用することも。そんななか、こちらの商品はあえてLサイズを選んでみました。そもそもシルエットは良さそうなので、ちょっとルーズに履いてもカッコイイかな~と。で、商品が届いて実際に試着した結果、型はめちゃくちゃイイです!でもやっぱりMサイズが良かったかな。独特なシルエットのためか、腰回りが少し大きめにできているように感じました。これならMサイズでも十分ルーズに履けたかも!?フィットする感じが好きな方は、あえて1サイズ下を選んでもイイかもしれません。ただ、同じくこのシルエットを出すためのデザイン上の問題だと思うのですが、腰回りに対して足首回り(裾?)は狭く出来ています。腰から足首にかけて段々細くなっていく感じ。なので、1サイズ小さめを選ぶ場合はその点にご注意を。あとはカラーですね。本当はヴィンテージインディゴが欲しかったんですけど、デニムでこのお値段ならリピ買いも有りだと思っての購入だったので、唯一在庫ありだったワンウォッシュで購入。その名の通り、皆さんが一般的にイメージするであろうワンウォッシュです。もともとワンウォッシュを希望して購入した方の期待は裏切りませんよ(苦笑)!ということでまとめると、次に再販があれば、私は間違いなくMサイズのヴィンテージインディゴを購入します。私の勝手な都合の評価でスミマセン。でもこの商品自体はオススメします!
    2014/02/10
    ただいま9:50さん
    リピしてみた!
    159の64、前回より少し体重が減りました。笑 前回ワンウォッシュのL購入し、生地感や形が分かったので今回はブルーLLにしてみました。 早く届かないかな、楽しみです!
    注文日:2014/02/10
    2018/11/10
    形はステキですが
    157センチ58キロで下半身特に太ももは立派な体型です。Lサイズ購入。ウエストは緩さがありベルトは必要。太もももあまりラインが出ず、とてもいい感じです。インディゴヴィンテージで色も濃いめの濃紺です。ただ膝下の丈は長めで、自分の足が短いこともありますが、2つ折り返しでもまだもたつきがあります。モデルさんは足が長い。折らなくてもクシュクシュ感ではけるのでいい買い物をしました。
    注文日:2018/11/01
    2014/01/28
    pu-ネンネさん
    1サイズ小さめをオススメ!
    リピです。普段Lサイズ着用ですが、今回はMサイズ色落ちブルーを購入、スキニーで履くことが出来ました。 前回はL、LLサイズを購入しましたが、普段通りのサイズだとスキニーでもダボダボでもなく中途半端な感じに…。 1サイズ大きめだとメンズライクなダボダボ感でした。 ちなみに色も全色購入しましたが、レビューでは人気の少ないワンウオッシュが意外によかったです。他のビンテージ2色にはあるちょっとわざとらしいヒゲがないので安っぽくならないです。 ジーンズ自体は値段相応かなと。 このジーンズを2本以上買うのなら、こちらのショップの1万前後のジーンズを1本買った方が断然いいと思います。やはりデザインが違いますから(*^^*) とはいえ似たような値段のユニ○ロのジーンズよりは遥かにこちらの方が質、デザイン共に良いです! ユニ○ロのスキニーはしゃがむとおしりが顔をだすけど、これは大丈夫でした。小さい子供がいるので助かります。
    注文日:2014/01/24
    2015/10/01
    身長165センチの58キロ、普段はLサイズを購入するのですが今回LLを購入。モデルさんみたいな着こなしがしたいけど、どのサイズを買えば近い仕上がりになるのか?でも大き過ぎると困る!ので、先ずは1サイズ大きいものから!と思いながら購入したのですが、実に機能的で履き心地が良く気にいってます。生地も程良い厚みで柔らかく、しゃがんだり立ち上がる時もストレスなく動きやすいです。色違いで買い足そうとおもってます。
    注文日:2015/09/06
    2015/12/22
    スキニーとして
    170cm、58kgでSを購入しました。だぼっと穿くのが主流のようですが、スキニーとしてはいています。私は足は細いがおしりが大きい為、スキニーを腰に合わせて買うと足がだぼつくのでなかなか細見えのものに出会えませんでしたが、こちらは腰回り大きめで足首に向かって細くなるためばっちりでした! 前の型でとても気に入りL→Mと2つ購入後、今回改変されてさらに腰回りがゆったりしたという事なのでSを買いました。サイズはよかったですが、前の物とは別物と考えた方がよさそうですね。 生地が薄く柔らかくなってました。デニム感が弱まってます。 あと足首細すぎですwww 細くなる形を気に入っていますが、脱ぐときかかとが脱げません! 毎回苦労しそうです(^^;;
    注文日:2015/12/16
    2017/11/02
    いい
    156センチ 47キロで、大きめ希望でMにしましたが、やはりウエストが大きくて普段Sサイズの私には同じSでもよかったかな。でも気に入っています
    注文日:2017/10/17
    2017/11/10
    Thunnさん
    3本目
    色違いの3本目。 履きやすいのでつい、色違いでほしくなりました。 164センチ.51キロ。Lサイズは、かなりゆったりでベルト必須。Mサイズは、ベルトなしでスキニー系。だとしたら、LLサイズは、かなり大きいかと…。私は、Mサイズ1本とLサイズ2本購入済み。
    注文日:2017/11/05
    2017/10/21
    色違いで欲しい
    私は158センチ体重60キロ超えです。 Lサイズがカッコよく履けます。膝から下が特にキレイに見えると思います。LLサイズも購入したが大きかったです。そこで旦那に履いてもらってます。(笑)価格もお手頃。
    注文日:2017/10/13
    2016/07/25
    えんじぇるchanさん
    納得
    153cmですが、下半身デブで、体重の上下が激しいです。 もともと、お尻も大きく、太ももも太いほうなので、おしりに合わせてパンツを購入していますので、Lサイズです。 今回は、ウエストがばがばでも、ゆったり目がよいと思い、LL購入してみました。ウエストは大きいですが、腰履きにして、ゆったりな感じになって、かっこよくなりました。 足が短いので、ある程度カットしようと思っています。 今回は、ヴィンテージ色落ちブルーしかなかったので、購入しました。 他の方が言っていましたが、割と薄いブルーです。。 今の時期には、よいと思います。 今回、予約が開始しているので、インディゴブルー(ヴィンテージブルー)のLLを予約しました。 これくらいのゆったりさは、好きです。 でも、私は本当にお尻も大きく、足が太いので、身長低くても、LLサイズは、ちょうどよい感じです。
    注文日:2016/07/19
    2016/06/15
    にこ217さん
    はきやすい
    色落ちブルーとブリーチブルーを持っていて、3本目で白を買いました。 159cm46kg、通常Mサイズですが このパンツはLサイズで履いています。 みなさんのレビューにもありますが、足首がかなり細いデザインなので Mだとロールアップが苦しいのです。(旧バージョンでM持ってます) 足は細い方ですが、丈が長くてけっこうしっかりロールアップしないと いけないため、Lでもギリギリの裾幅です。 でも、形が気に入っていて、柔らかくて履きやすいので リピートしています。 ウエストとヒップ・太ももはブカブカですが、そのゆったり感が好きです。
    注文日:2016/06/09
    2015/12/19
    XSも出して欲しい…
    形に惹かれてヴィンテージインディゴSを購入しました。 160cm40kgのガリガリ体型なので、Sでもブカブカです。 格好良く履けているかちょっと不安です。 色は予想通りいい感じ… どう着こなすかアレコレ妄想してます。 ガリガリな方はSでもかーなーり大きいです笑 でも形、色、履き心地はとても良いですよ。
    注文日:2015/12/16
    2016/10/14
    サイズ感が・・
    今日届きました。色落ちブルー。色は好きな感じの色味です( ´艸`)158、53キロウエスト太い体形です。Lサイズでユッタリ穿きたかっのですがLは売り切れでМしかなかっので、レビュー見ていけそうと思いМ購入・・穿いた感じはお尻から腿にかけてユッタリしてます、しゃがんだ感じもすごくらくですね。長さは裾でくしゅくしゅします。ロールアップも出来ました。ですがこのパンツはやっぱり大きめの方が可愛いのかなと思います。モデルさんかなり細いと思いますのでモデルさんのようにカッコよく穿くにはLLでも良いのではと思います。サイズ入荷があれば今度は大きめサイズを購入したいと思います。
    注文日:2016/10/08
    2013/12/03
    にのあゆさん
    普段着に、惜し気もなく着られる!
    こちらの商品にしてはお値段が安いと思いつつ 失敗しても仕事用と思い(汚れるので)2本 サイズ違いで購入しました。 165cm.60kgで、Lはゆとりありつつ細めシルエットで、LLはダボっと、モデルさんの着用感に近い感じで履けます。 ちょっとストレッチ効いていて履き心地はいいです。お尻かくせばかなりの細見え効果(笑) 仕事だけでなくフルに使えそうです。 安いパンツにありがちな脇の縫い目が足の正面に来るところ(クシュで履けば気になりませんが) でマイナス1させていただきました。
    2014/05/03
    身長154、44キロで下半身細めですが色落ちブルーSサイズを購入しました。 ウエストはブカブカです。わたり、膝回り、足首はわりとフィットする感じ。 わたりがあまり大きくはないのであまりサルエルぽさは出ませんでした。 でもサイズを上げると更にウエストが大きすぎになりそうなので、履き込んで伸ばしたいです。 生地は薄くもなく厚くもなく柔らかいです。 ストレッチもかなりきいていて履きやすい! 色落ちブルーの色は予想より薄かったかな。 画像のグリーンのドット柄トップスを着用されているモデルさんのお色が近い気がします。 もう少し濃いめも欲しくなったのでインディゴをリピします! 長さは足首でかなりクシュクシュなるくらい十分にありました。 形は凄く気に入ったわけではないけど、まあ十分可愛いし、この履きやすさとお値段ならもう1本あっても良いなと思います(^^)
    注文日:2014/05/01
    2017/11/24
    たんたかたん7777さん
    薄目生地だから夏が良いかも
    160cm70kg LLの色落ちを購入しました。ホントはインディゴ欲しかった。太ももが60cmあるので入るか入らないか!!と勝負。入りましたーうれしい。 着た感じは「サイズに迷ったら」にあったMな感じになりました。 色違い再販があれば買います。 薄いのでちょっと冬が苦手な私には寒いかな。
    注文日:2017/11/20
    2014/10/05
    hana759218さん
    いいと思います。
    ビンテージインディゴ、M購入。157cm/53kgです。 概ね気に入っています。生地や糸の安っぽさ、縫製の荒さはありますが、この値段ですしこんなものだと思います。色や形は良く、柔らかく、履き心地も良いです。ガンガン履きたいと思います。 しかし、最初に届いたものが、ベルトループがきちんと縫われていない箇所があり、交換していただきました。電話したその日のうちに発送してくださり、受け取りの際に不良品を宅配の方に渡してくださいとのことで、たいへんスムーズでした。
    注文日:2014/09/23
    2014/06/14
    ビンテージ色落ちブルー購入
    初めて、このショップでデニムを購入しました。値段が値段なので、心配していましたが、思ったよりは悪くないです。ユ二××なんかで買うより、形もよくて、満足しています。あえて言うと、ビンテージ感が、やっぱりーちょっと安っぽいです。 普段、SかMサイズのパンツを履いていますが、ゆったり履きたかったのでLにしました。モデルさんの写真から、もう少しゆるい感じを想定していましたが、けっこうピッタリです。 あまりゆるいとだらしなくみえるので、これはこれでよかったかなぁと思っています。
    注文日:2014/06/01
    2018/06/17
    krpnさん
    リピートです
    154cm50kgで下半身に割と肉がついています。前回Mを購入してなかなか良かったので、今回S(ワンウォッシュ)にしてみました。色は(黒いパンプスを履いて、下半身だけの写真の)163cmのモデルさんが履いていらっしゃる写真が一番近いのではないかと思います。ウエストは勿論大きかったのですが、他は大丈夫でした。しかし、裾の部分が細いの着脱するのはギリギリでした。それから、ストレッチはほぼないのではないかと感じました。 MとSを比べましたが、やはりSの方がシルエットがスッキリ見えました。私はこちらの方が好みです。 色は前回購入したヴィンテージインディゴが一番好みですが、こちらの色も落ち着いていて好きです。
    注文日:2018/06/03
    2015/02/04
    あっれー?
    去年にインディゴ買って、すごくきにいってたので、今回はウォッシュブルーを買いました!Mです。前と形かわりました??ウエスト少ーしきつい気がしました!前のは腰から足首にかけて、メリハリがあった。今回は全体にシルエットが丸くなって馴染んでます。足首のキュッと部分があんまりキュッとならず、中途半端なもんですからおばさんみたいに!ブーツインももたつく。ショック、、、これやったら、サイズあげた方がよかったかな。
    自分用|リピート
    注文日:2015/02/01
    2014/12/20
    こういう感じのデニムをたびたびネットで買っては失敗を繰り返しています。モデルさんの着用画像は可愛いんですが、サイズ選びが難しいんですよね… 165cm/50kgで、ゆるめを狙ってLサイズ購入です。ウエストはゆるいですがベルトなしでも落ちません。足の付け根の辺りでかなりもたつきが出てしまいます。ふくらはぎもまだ余裕があります。Mでもよかったかな~という感じです。丈が長いので足首でくしゅっとしたいのですが、なぜか上にあがってきて中途半端になるのがちょっと嫌。生地がやわらかく馴染んだら解消されるかな…
    注文日:2014/12/18
    2016/01/07
    キヨリンズさん
    色薄め
    167センチ50キロ ヴィンテージ色落ちブルーM購入 ちょっとテーパードな感じのジーンズになりました・・・ Lだったらモデルさんのようにルーズにはけたのかも。 色も写真より薄く、イメージと違ったのでこれはこれで履き ヴィンテージインディゴブルーのLをもう一本買おうと思ったら もう売り切れてました。 痩せ形の人でもルーズに履きたかったらLがいいと思います。
    注文日:2015/12/27
...