5 2023-01-15

sサイズが良かったのですが、無かったので、xsにしました。ピッタリなので、やっぱりもう少しゆったり履きたかったかな。

5 2022-04-30

ワンウォッシュを購入しました。とてもいい感じの色で気に入りました!
158cm50kg前後でXSを注文しました。記載されているサイズをみて購入しました。
長さのクシュクシュ感もよく、サイズ感も丁度良かったです。
サイズがあるうちにともう一つ色違いでも購入しました。届くのが楽しみです。

5 2014-02-11

改良版
このデニムが大好きで、改良前のデザインは全カラーコンプリートしてしまいましたが、改良版の再販でまたもポチ…Mサイズのヴィンテージインディゴ購入しました。まだ試着程度ですが参考になれば。改良されたウエストサイズは以前の物より細く、履きはじめは全体的にきつく感じましたが、腰回りのもたつきがなくなったのでよりスキニーのシルエットになります。ストレッチが効いて馴染んでくるとやや緩めにはなりそうですが、嬉しいことに私の太い足でも綺麗に見えました♪以前のタイプなら普段よりワンサイズ下もいけそうなくらい余裕ありましたが、今回の改良版に関しては、スキニーが好みなら普段着用のサイズを、ゆるっと履くならワンサイズ上を選んだ方がいいと思います。
あと気になったのは、画像が改良前のままであること。Mサイズより上はサイズ変更されてるにも関わらず、サイズ表のみ差し替えられただけで改良されてないSサイズを着用してる細ーいモデルさんの画像ばかり。これでは参考になりません。具体的にどのくらいシルエットに変化があるのか新しい画像をアップするとか、改良前、後のサイズ表を両方掲載するなど、特にリピーターさんにわかりやすくして欲しいです。
画像アップしてみました。綺麗に撮れてませんが、2枚目は改良前、後のサイズの差を見ていただければ、と思いまして…。上が改良後のデニムです。

4 2017-02-08

以前インディゴのMサイズを購入してシルエットが中途半端
だな〜とレビューしました。今ではブーツと合わせたりして
意外とよく穿いてたりします(笑)しかし、どうしてもSかL
でリベンジしたくなって今回は色落ちブルーのSサイズ購入
しました。このサイズで良かった。当方身長155cm体重46kg
です。Mサイズと同様ウエストでかめ、ボタン外さずに穿け
ました。膝までは緩いですがその下からは細くなってるので
Mサイズよりシルエットがスッキリしてると個人的に感じま
した。
色落ちブルーと前回購入のヴィンテージインディゴとを穿き
比べた画像載せてみます。

• *mokotan*さん
  • *mokotan*さん

4 2014-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
開封後すぐ履いてみた時の感想はキツイ..失敗
すぐ品切れになってしまい交換出来ず まあはけるからいいっか
でもはいていくうちに変わります。かなりウエストは緩くゆとりが..
生地もしっかりして値段のわりにはとってもいい商品ではないでしょうか
ただモデルさんとは違いますMサイズでも脹脛はあんなにゆるゆるではなかったです。自分がこんなにも太いのか..と実感してしまいました。
膝上より急にゆとりがあるように感じます

5 2014-05-11

ビンテージインディゴのLサイズ購入
ビンテージインディゴのLサイズ購入。
162cm・50kgで腰の辺り、ゆとりあり、
長時間はいていてもラクです。
思ったりも伸縮性もあり
しゃがんでもラクチンです。
・普段、デニム・パンツはMサイズ購入していますが
ゆったり着こなしたい場合は
ワンサイズあげた方がいいみたいデス。
プチプライスなので
あまり期待していませんでした(すみません)が
着用したら、とても良かったので
色違いもリピートしたいデス。

4 2014-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
156-56、下半身がっちりです。L,M,Sサイズ全て買いました。まずLはウエストわたり共にダボダボ過ぎて主人にあげました。若い子なら可愛く着崩して可愛いと思います。Mはたぶんサイズはぴったりなのですが中途半端。ただのストレートみたいになります。Sはウエストはボタンが閉まらないものの、わたりやふくらはぎのくしゅっとした感じが良く、メリハリがついてスタイルが良く見えます。所感はタイトにはくならワンサイズ下を、ゆるくはくならワンサイズ上が良いかと。

5 2014-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
満足
サイズ選びに迷ったので問い合わせをしたところ「小さめなのでサルエルっぽく履くならLサイズがおすすめです」と言われたのでLを購入しましたが、大きすぎてすごく変だったので返品(在庫切れで交換できなかった)しました。再販でMを購入。履いた感じとても良いです!
色は初回のときワンウォッシュを購入したのですが、サイズはデカイしなんだか野暮ったく見えたので、ビンテージインディゴにしてみました。ワンウォッシュを選ぶならゆるく履くよりワンサイズ落としてタイトに履いた方がかっこいいかも。
サイズはMでベルト無しで腰履きだとちょっとゆるい気がします(当方153センチ45キロ)。ベルトをベルト通しに通さないで腰で絞めるとちょうど良い感じ。あと私はひざ下がとても太いのでテーパードのはいつもふくらはぎがパツパツになるのですが、このパンツはほどよいフィット感でキツさが無いです。とても履きやすい!!
デニムじゃないカラーのタイプを追加購入したいくらい気に入りましたが、カラーとデニムは微妙にサイズが違うのでまたサイズ選びに悩むとこです(´・ω・`)
あと気になるのは、履いてるとひざが出てくるところ。デザイン上しょうがないのかな??カジュアルで着る分には問題ないけど、キレイめに着たい場合はひざの出っ張りが気になるかも…。

5 2018-06-01

あぁ♪履き心地がすごくいいです。
ワンウォッシュ:LLサイズ購入。
身長163cm、体重65キロ、下半身もたくましい私ですが、
ゆったり履くことができました。
生地もストレッチが利いていて、履き心地がいいです。
だからといって、ゴムのような質感ではなく、肌触りはガーゼのような感じ。
涼しく履けそうです♪
シルエットも素敵で、いいですね。
補足:ワンウォッシュの色味は商品ページ画像、
[サイズ感に程良いゆるさをプラス。]と書かれた、
ポケットに両手の親指を入れている方が映っているお写真が一番近いと感じました。

5 2014-10-20

すっきり!
163cm53kg 普段ボトムはW64か67
産後太りが戻らないウエスト太めの40代です。
ゆったりLか、すっきりMか迷いつつMを購入。
ウエストは、程よいゆとりあり。
お尻、腿にも程よいゆとりあり。
ふくらはぎから下はピッタリで、とてもキレイな形です。
数年前まではサルエルも抵抗なく履いていたのですが、最近年齢的にも抵抗があり、こちらを購入。
買って正解でした!

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
かたちがいいです♪
159/69の胸より腹より胃が出てる変則体型の太っちょです。
腹も出てますけどww胃が出てます。
足もぶっ太いし,膝周り肉付きまくっております。
サイズ的には,上下共に3LよりのLLです。
半年前までは完全にLLでした。
そんなこんなでサイズdown,upが最近激しいので,
こちらのGパン欲しくてもサイズで悩んで買えずにいてて
ずーっとお気に入りに入れてましたが,数日前に
やっと買う決心着いて。決心着いたら着いたで
現実は欲しい色込み全てが完売(>_<)
再販リクエストメール出して翌日ですよ!翌日に入荷メールが届いて。しかも気づくの2時間遅くって(>_<)
完璧に合う大丈夫サイズが売り切れ(´д`|||)
短時間でレビュー読み漁り…Lでもギリいけるカモ????
って色落ちヴィンテージのL注文。
他にも欲しい商品あったんやけど,そーこーしてる間にまた完売なったら嫌なんでこの1点だけ注文しました。
アンティカさんはさすが!発送早いですね♪
3/7に注文して3/9に到着しました。
商品はと言うと…
窮屈なことなくスーッとはけました。
ただやはりギリセーフって感じです。
ウエストは若干余裕あったので,多分そのまんまでも大きくずり落ちは無いと思いますけど…履いてるうちに微妙に落ちてお尻タプタプなっても自分が嫌やし,ベルトします。
生地は春夏物って感じ。
どこぞのブランドデニムより生地は薄いです。
が,着心地.触り心地滑らかで私は好きです。
履いた形も綺麗です。
変にビッチリでなくて,多分その辺を計算されてあるデザインじゃないんかと…。
でもギリセーフでスキニーみたくなってるので
履き慣らして少し育てて行こうかとww
ちょいダボが好きなのでそのうちLLもリピしたいです♪
Gパンにしてはお値段も他よりお安いので今回は良いお買い物ができました。あリがとーございました

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
156ー56、お腹ぽっこりです。最初ワンウォッシュのMを購入しましたが、股から下はいい感じにスリムにはけたのですが、ウエストにお肉が乗ってしまい悩んだ末、Lに交換しました。ウエストは腰履きできるゆとりになりましが今度股から下がダボすぎました。うーん、Mにしとけばよかったかな。デザインは最高に可愛いです。ほかの色のMの再販を待ちます。

• Thunnさん
  • Thunnさん

4 2017-11-10

3本目
色違いの3本目。
履きやすいのでつい、色違いでほしくなりました。
164センチ.51キロ。Lサイズは、かなりゆったりでベルト必須。Mサイズは、ベルトなしでスキニー系。だとしたら、LLサイズは、かなり大きいかと…。私は、Mサイズ1本とLサイズ2本購入済み。

4 2016-07-25

納得
153cmですが、下半身デブで、体重の上下が激しいです。
もともと、お尻も大きく、太ももも太いほうなので、おしりに合わせてパンツを購入していますので、Lサイズです。
今回は、ウエストがばがばでも、ゆったり目がよいと思い、LL購入してみました。ウエストは大きいですが、腰履きにして、ゆったりな感じになって、かっこよくなりました。
足が短いので、ある程度カットしようと思っています。
今回は、ヴィンテージ色落ちブルーしかなかったので、購入しました。
他の方が言っていましたが、割と薄いブルーです。。 今の時期には、よいと思います。
今回、予約が開始しているので、インディゴブルー(ヴィンテージブルー)のLLを予約しました。 これくらいのゆったりさは、好きです。
でも、私は本当にお尻も大きく、足が太いので、身長低くても、LLサイズは、ちょうどよい感じです。

• にこ217さん
  • にこ217さん

4 2016-06-15

はきやすい
色落ちブルーとブリーチブルーを持っていて、3本目で白を買いました。
159cm46kg、通常Mサイズですが
このパンツはLサイズで履いています。
みなさんのレビューにもありますが、足首がかなり細いデザインなので
Mだとロールアップが苦しいのです。(旧バージョンでM持ってます)
足は細い方ですが、丈が長くてけっこうしっかりロールアップしないと
いけないため、Lでもギリギリの裾幅です。
でも、形が気に入っていて、柔らかくて履きやすいので
リピートしています。
ウエストとヒップ・太ももはブカブカですが、そのゆったり感が好きです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ