最愛デニム、再来。★9月16日20時〜再再販...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.09 (1,047件)
販売期間
2017年09月16日20時00分〜2021年12月31日09時59分
  • 4 2014-08-08
  • コスパ高い!…けどサイズ選び難しい…
  • 身長164〜5cm体重50kg代半ば、ズン胴下半身デブです。普段はジャストサイズはMです。パンツは国産だと長さが足りないことがありますが、これは十分な長さがあって、くしゅっと履けるのが嬉しいです。ロールアップも楽にできますが、足が太いのでくしゅくしゅに履いた方がいい感じです。ぶかっと履きたかったので、最初ビンテージ色落ちブルーのLを購入。試着したところ、ちょっとイメージと違ったので、ビンテ ・・・(続きを読む
  • RITA61さん
  • 3 2015-10-30
  • ヴィンテージ色落ちブルーのLサイズを購入
  • 当方、158cm、56kg、H92、太もも52くらいのたくましい体の持ち主です(笑)。モデルさんのようにゆる〜〜く履きたかった為サイズ選びに悩みに悩みました。レビューもしっかり読んだのですが、どうもまちまちな感じがして…。なので、他店で買った似たようなパンツがXLだと伸びて大きかった為Lにしてみたのですが……。届いた時に試着した際は、こちらのお店の画像163cmのMサイズ写真のような感じになりとて ・・・(続きを読む
  • チワヲ3号さん

4 2016-10-14

サイズ感が・・
今日届きました。色落ちブルー。色は好きな感じの色味です( ´艸`)158、53キロウエスト太い体形です。Lサイズでユッタリ穿きたかっのですがLは売り切れでМしかなかっので、レビュー見ていけそうと思いМ購入・・穿いた感じはお尻から腿にかけてユッタリしてます、しゃがんだ感じもすごくらくですね。長さは裾でくしゅくしゅします。ロールアップも出来ました。ですがこのパンツはやっぱり大きめの方が可愛いのかなと思います。モデルさんかなり細いと思いますのでモデルさんのようにカッコよく穿くにはLLでも良いのではと思います。サイズ入荷があれば今度は大きめサイズを購入したいと思います。

4 2017-02-08

以前インディゴのMサイズを購入してシルエットが中途半端
だな〜とレビューしました。今ではブーツと合わせたりして
意外とよく穿いてたりします(笑)しかし、どうしてもSかL
でリベンジしたくなって今回は色落ちブルーのSサイズ購入
しました。このサイズで良かった。当方身長155cm体重46kg
です。Mサイズと同様ウエストでかめ、ボタン外さずに穿け
ました。膝までは緩いですがその下からは細くなってるので
Mサイズよりシルエットがスッキリしてると個人的に感じま
した。
色落ちブルーと前回購入のヴィンテージインディゴとを穿き
比べた画像載せてみます。

5 2016-10-09

サイズ感悩みますよね
158cm/44kgで、普段7号/SかXSサイズを着用しています。

色違いサイズ違いで3本購入しましたが、

Sサイズ:くるぶしをしっかり折り上げると脱ぐときにちょっと窮屈&ベルトは必須ですが「この人もともと華奢なんだろうな」ってことが分かる感じのシルエットに仕上がります。

Mサイズ:くるぶしをしっかり折り上げても容易に着脱可能。ベルトは当然必須。腰穿きに慣れてないとベルトでしっかり締めても落ちて来そうで不安なくらいユルユルだぼだぼ。かなりユルい感じで着用できるので個人的にはMもアリ。太ったり短足に見えたりするのかなー…と思っていたけど、思った以上にシルエットも可愛いです。

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
160cm、W64、H86。上も下もほぼほぼMを買えば間違いない至って標準体型です。が、今回はレビューとサイズ表を参考にS購入。先程届いたので早速試着してみたら、腰周りから太腿はゆったり、膝下から足首にかけて徐々にほっそりなまさにテーパードスキニー。わたしが求めていた形で大満足です。確かに裾はだいぶ細めですが、試してみたら二回はロールアップ出来ました。わたし的には元々これは腰履きでロールアップせずにくしゅくしゅ撓ませて履くつもりで購入したので、寧ろこのぐらいの細さがベスト。今時期は一枚じゃちょっと寒そうだけど、レギンス重ねるぐらいのゆとりはあるし。柔らかいデニムで試着の時点で履きやすいので、暖かくなったら更に出番増えそう。活用させて頂きます。

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
158cm50kg、しま●らではデニムS。ユ●クロではSかM。

ちょっとゆとりありなシルエットがよかったのでM購入。
ウエストはボタン閉めたまま脱げるくらいゆるゆる。
太ももなどもゆとりあり。4回ほどロールアップしてはこうかな。
Sでもよかったかも。
ホワイトはやはり透けます。ゆるめなら透けないかもと期待はしましたが、駄目でした。

とりあえずガンガンはいてみて良さそうなら色ちがいも検討します。

5 2016-11-15

リピート買い
最初にヴィンテージを購入しホワイトをリピート買いしました。
私は154CMですが丈の長さもよく、1日履いていても、はき心地が良いので気に入ってます。裾が細くなっていますが、ホワイトは着脱がスムーズにできて良かったです。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
細見え!!
159cm、58Kgの太ももむっちりです。いつもLかLLです。白のLを購入しましたが太って見えました。
ダボッと履くのがかわいい年齢ではなく、白だと余計太く見える気がしてMと交換していただきました。スタッフさんの対応も良く返品にかかわる料金は送料代引きにしたので827円です。Mでとっても満足です。ストレッチも効いていて、私の太ももでも適度なゆるさで膝下のテパードでとっても細見えします。他のパンツも検討していましたが浮気しなくて良いくらい良いお買い物でした。

5 2016-09-29

絶妙シルエットです
168/52 でMサイズ。ウエストは骨盤で留まるデザインなので、ハラがでてようが関係ないんですね。色違いで2本目購入しました。Mはお尻、太ももに少し余裕があります。Lサイズでも着られると思いますが、ウエストが大きすぎでそれをベルトで締めて生地が寄ってしまうのが嫌いなので、2本ともMサイズにしました。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
到着まで待ちました。。。
お店に問い合わせたところ、お盆休みの明示をしてくださったそうですが、注文当時気づかず、到着まで首を長くお待ちしました。
キャンセルボタンが消えたところで、早速発送してくれるものと勝手に期待してしまっておりました。
ただし、お休みあけ初日に早速発送いただき無事到着。ありがとうございます。
肝心の商品ですが、柔らかな生地でオールシーズンつかえそうです。
身長158cm。丈の長さは長すぎることはありませんでした。足首だしたい場合は、長めに一つ折りしてそれを半分さらに折ればちょうどよし。
フィット感は、下半身太ももがっちり目のため、Lサイズで「ジャストサイズ」になってしまいましたが、普通サイズの方は十分「ダブッと感」が出ると思います。

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
2本目です
始めにヴィンテージインディゴを購入し、
履きやすかったので2本目にヴィンテージ色落ちブルーを購入しました。
ブリーチが欲しかったのですが売り切れでブルーにしたのですが。。
届いて見てみたら画像とは違い、とってもいい具合の色落ち感で!
インディゴより気に入ってしまいました(^^)
サイズはルーズに履くのに2本ともLLですが、
今回のLLが若干腰回りから太ももにかけてゆとりがあります。
3本目ホワイトを購入しましたがLにしました。
さすがにダボ感は控え目ですが少しのゆとりもあり、これはこれでOKです(^-^)

5 2017-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
前回迷ってるうちに品切になってしまったので今回即買いしました。
163/46細身です。ピッタリSかわざとブカブカにしてのLか迷いましたが、S購入。結果正解だったと思います。
皆さんのレビュー通りウエストはボタン外さなくても脱げるくらいブカブカでベルト必須ですが、お尻回りにゆとりのあるデザインのおかげでお尻の形を隠せます。足首にかけてかなり細くなり、私の身長だと裾が若干くしゅくしゅになる程度でロールアップしてもしなくても問題ないデザインです。
生地は薄くて柔らかいのでどの程度もつか不明ですが、既にヘビロテしています。

• kem0kemさん
  • kem0kemさん

5 2017-03-10

Lサイズ購入。
Lサイズで良かったです。
普段はSMLでいえば、Mをきます。
でも、下半身太めの体系です。
ユルっと履きたくてLサイズを購入。
大正解!ピタッとはしていないし、ダボダボでもない、いいゆる感。
ベルトを外すとボタンをあけなくても脱げます。
トイレは楽です笑。
他の方がおっしゃるように、確かに裾口は狭いです。
私は努力した覚えないのに、筋肉が欲しい人はうらやむような筋肉がふくらはぎに住み着いています。
そのため、あまりロールアップはできません。
ロールアップするときは履く前に何回が折ってから履きます。
スニーカーにも、パンプスにも相性が良いです!
絶対買い♪
抜け感的なものを感じる良いアイテムです。年中履きたい。

5 2017-02-20

細身で産後の人へ
159cm44kg第2子産後半年のアラフォーです。
体重のわりに骨盤が広がってお尻もお腹もだらしないって人にとってもお勧めのデニムです。
Mサイズ購入で、だらしない部分が全部カバーできて、画像のようにゆるっとはけます。この人かなり華奢なんだろな〜って良い方向に想像させてくれる絶妙なシルエットです。
脚の細さに合わせてスキニーなんかはこうものなら、お尻とお腹のだらしなさが最大限に強調だれてとんでもないことになりますが、このデニムは本当にいいです。
もちろんベルト必須ですが、その面倒くささも気にならないほど気に入ってます。

4 2017-02-17

いい感じ♪
私は157cmで50kg普段SかMなんですが、今回Mの色落ちインディゴブルーにしましたが、Sでも良かったかも⁈
今、品切れですが、次、発売されれば、Sのインディゴブルーを買いたいです☆
形はすごくきれいで履き心地も窮屈感なく生地も柔らかくて、履きやすいです♪
少しサイズ大きめなので、私はベルトを付けて少しハイウエスト気味でロールアップで履こうかな☆
越しで履くと少しダボっとした感じになりますが、それでも可愛いと思います♡
このお値段でわ、素晴らしいデニムだと思います♪
また、発売して欲しいです☆

• ペコ0410さん
  • ペコ0410さん

5 2017-02-09

オススメです
身長150センチ、体重47キロ。3人の出産を経て、運動不足もたたり、下半身にお肉がついてきたのが気になっている37歳。Mサイズ・色落ちブルー購入。
座り仕事なので、長時間座っていても、ふくらはぎや足の付け根に負担が全くかかりません。ストレッチは効いてないですが窮屈感がなく、子供の世話の時でもとても動きやすいです。生地も肌触りが柔らかく、しっかりしていると思います。
ウエストは余裕があり、ベルトを着用しています。私の足の長さでは丈が長いので、二度折り返して履いています。ひざ上はゆったりですが、ふくらはぎから下にかけて細身な作りなので、ふくらはぎが少し太めの私ではSサイズだときつかったかもしれません。
毎日履きたいと思える1本です!