最愛デニム、再来。★発送は7/28〜。デニム...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (1,042件)
販売期間
2017年07月01日20時00分〜2021年01月23日09時59分
  • 4 2014-08-08
  • コスパ高い!…けどサイズ選び難しい…
  • 身長164〜5cm体重50kg代半ば、ズン胴下半身デブです。普段はジャストサイズはMです。パンツは国産だと長さが足りないことがありますが、これは十分な長さがあって、くしゅっと履けるのが嬉しいです。ロールアップも楽にできますが、足が太いのでくしゅくしゅに履いた方がいい感じです。ぶかっと履きたかったので、最初ビンテージ色落ちブルーのLを購入。試着したところ、ちょっとイメージと違ったので、ビンテ ・・・(続きを読む
  • RITA61さん
  • 3 2015-10-30
  • ヴィンテージ色落ちブルーのLサイズを購入
  • 当方、158cm、56kg、H92、太もも52くらいのたくましい体の持ち主です(笑)。モデルさんのようにゆる〜〜く履きたかった為サイズ選びに悩みに悩みました。レビューもしっかり読んだのですが、どうもまちまちな感じがして…。なので、他店で買った似たようなパンツがXLだと伸びて大きかった為Lにしてみたのですが……。届いた時に試着した際は、こちらのお店の画像163cmのMサイズ写真のような感じになりとて ・・・(続きを読む
  • チワヲ3号さん

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
うん、履きやすい^^
ヴィンテージインディゴとホワイトのLLサイズを購入しました^^
162センチ54キロの腰周り太めな、手足首は細めな体型です(・∀・)
似た体型の方のレビューを見て、サイズは悩みに悩みました。
人によってはウェストぶぶんガバガバでボタンとめたままでも脱げるっていう方(似た体型の方で)もいらっしゃいましたが、私はそんなこともなく骨盤で止まりました。
太ももや足首は余裕ありで履きやすいし裾まくりも楽にできました^^
とりあえず腰履きしてTシャツなど合わせてカジュアルに使うデニムですね^^
丁度いいとかイメージ通りって言葉で表現しても人それぞれ好みが違いわかりにくいと思いますし、そーゆー意味で今回ばかりはレビュー参考をしにくかったので、着画載せますので似た体型の方は参考にしてください(*´ω`*)

4 2017-02-08

以前インディゴのMサイズを購入してシルエットが中途半端
だな〜とレビューしました。今ではブーツと合わせたりして
意外とよく穿いてたりします(笑)しかし、どうしてもSかL
でリベンジしたくなって今回は色落ちブルーのSサイズ購入
しました。このサイズで良かった。当方身長155cm体重46kg
です。Mサイズと同様ウエストでかめ、ボタン外さずに穿け
ました。膝までは緩いですがその下からは細くなってるので
Mサイズよりシルエットがスッキリしてると個人的に感じま
した。
色落ちブルーと前回購入のヴィンテージインディゴとを穿き
比べた画像載せてみます。

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
158cm50kg、しま●らではデニムS。ユ●クロではSかM。

ちょっとゆとりありなシルエットがよかったのでM購入。
ウエストはボタン閉めたまま脱げるくらいゆるゆる。
太ももなどもゆとりあり。4回ほどロールアップしてはこうかな。
Sでもよかったかも。
ホワイトはやはり透けます。ゆるめなら透けないかもと期待はしましたが、駄目でした。

とりあえずガンガンはいてみて良さそうなら色ちがいも検討します。

5 2016-10-09

サイズ感悩みますよね
158cm/44kgで、普段7号/SかXSサイズを着用しています。

色違いサイズ違いで3本購入しましたが、

Sサイズ:くるぶしをしっかり折り上げると脱ぐときにちょっと窮屈&ベルトは必須ですが「この人もともと華奢なんだろうな」ってことが分かる感じのシルエットに仕上がります。

Mサイズ:くるぶしをしっかり折り上げても容易に着脱可能。ベルトは当然必須。腰穿きに慣れてないとベルトでしっかり締めても落ちて来そうで不安なくらいユルユルだぼだぼ。かなりユルい感じで着用できるので個人的にはMもアリ。太ったり短足に見えたりするのかなー…と思っていたけど、思った以上にシルエットも可愛いです。

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
160cm、W64、H86。上も下もほぼほぼMを買えば間違いない至って標準体型です。が、今回はレビューとサイズ表を参考にS購入。先程届いたので早速試着してみたら、腰周りから太腿はゆったり、膝下から足首にかけて徐々にほっそりなまさにテーパードスキニー。わたしが求めていた形で大満足です。確かに裾はだいぶ細めですが、試してみたら二回はロールアップ出来ました。わたし的には元々これは腰履きでロールアップせずにくしゅくしゅ撓ませて履くつもりで購入したので、寧ろこのぐらいの細さがベスト。今時期は一枚じゃちょっと寒そうだけど、レギンス重ねるぐらいのゆとりはあるし。柔らかいデニムで試着の時点で履きやすいので、暖かくなったら更に出番増えそう。活用させて頂きます。

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
いい感じですがサイズ選択難しい
普段Lサイズで、ゆったり履きたいときにはLLにします。
こちらの商品はウエスト、ヒップがゆるい感じだというレビューが多かったのでLLを購入しました。私と似たような体型の方がLLでゆるっと着れたというレビューを参考にしました。
確かにゆるっと着れたのですが、ボタンを外さなくても脱げるほどのゆるっとでした。
なので、次はLを買おうかなぁ。

5 2016-11-15

リピート買い
最初にヴィンテージを購入しホワイトをリピート買いしました。
私は154CMですが丈の長さもよく、1日履いていても、はき心地が良いので気に入ってます。裾が細くなっていますが、ホワイトは着脱がスムーズにできて良かったです。

4 2016-10-14

サイズ感が・・
今日届きました。色落ちブルー。色は好きな感じの色味です( ´艸`)158、53キロウエスト太い体形です。Lサイズでユッタリ穿きたかっのですがLは売り切れでМしかなかっので、レビュー見ていけそうと思いМ購入・・穿いた感じはお尻から腿にかけてユッタリしてます、しゃがんだ感じもすごくらくですね。長さは裾でくしゅくしゅします。ロールアップも出来ました。ですがこのパンツはやっぱり大きめの方が可愛いのかなと思います。モデルさんかなり細いと思いますのでモデルさんのようにカッコよく穿くにはLLでも良いのではと思います。サイズ入荷があれば今度は大きめサイズを購入したいと思います。

5 2016-09-29

絶妙シルエットです
168/52 でMサイズ。ウエストは骨盤で留まるデザインなので、ハラがでてようが関係ないんですね。色違いで2本目購入しました。Mはお尻、太ももに少し余裕があります。Lサイズでも着られると思いますが、ウエストが大きすぎでそれをベルトで締めて生地が寄ってしまうのが嫌いなので、2本ともMサイズにしました。

• kem0kemさん
  • kem0kemさん

5 2017-03-10

Lサイズ購入。
Lサイズで良かったです。
普段はSMLでいえば、Mをきます。
でも、下半身太めの体系です。
ユルっと履きたくてLサイズを購入。
大正解!ピタッとはしていないし、ダボダボでもない、いいゆる感。
ベルトを外すとボタンをあけなくても脱げます。
トイレは楽です笑。
他の方がおっしゃるように、確かに裾口は狭いです。
私は努力した覚えないのに、筋肉が欲しい人はうらやむような筋肉がふくらはぎに住み着いています。
そのため、あまりロールアップはできません。
ロールアップするときは履く前に何回が折ってから履きます。
スニーカーにも、パンプスにも相性が良いです!
絶対買い♪
抜け感的なものを感じる良いアイテムです。年中履きたい。

• はに7446さん
  • はに7446さん

4 2016-12-17

サイズ変更してよかった
156センチ、46キロ。痩せではないけど、そんなにポッチャリでもありません。
少し、下半身デブかも。(ユニクロの暖パンはSサイズです。)
手持ちのデニムのサイズを測り、ウエストが78もあるので、Sサイズを購入しましたが、全然モデルさんの様な着方ができません!なんせ足首が細くて折り曲げたままでは脱げませんでした。
ダボッとはきたかったので、丈が長いので心配でしたが、Lサイズに変更しました。結果。Lサイズで良かった♪思った通りになりました。丈が長いので、自分で切らなくてはいけないかな〜と思ってましたが、裾をくしゅっとでき、それがまたダボッとした感じになるので良かったです。
交換の際に、送料無料のものを追加注文し、同梱をお願いすれば、送料無料になったので、返品時の送料だけで済んだので良かったです。
今回はダボッとはきたくて購入しましたが、スッキリした感じに着こなしたければSサイズでもよかったので、またサイズ違いを購入するかもしれません。

4 2016-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
他の方のレビューを参考にワンサイズ大きめのMサイズを購入しました。
初のホワイトデニムだったのでドキドキでしたが、生地も薄すぎず厚すぎずちょうど良いし形も綺麗でした。
やっぱりウエストはブカブカなので腰ばきになりますけど落ちそうで危ういです(笑)
太もも周りは程よくゆるっとしてて好きです。
裾は思ったよりゆとりがあって5、6回ロールアップしても平気でした。
もう少しきつめでも良かったです。
ロールアップして履こうと思ってるので思い切って裾は5センチほど切って裾上げしちゃいました。スッキリ見えます。
他の色も欲しいですね〜。

5 2017-02-20

細身で産後の人へ
159cm44kg第2子産後半年のアラフォーです。
体重のわりに骨盤が広がってお尻もお腹もだらしないって人にとってもお勧めのデニムです。
Mサイズ購入で、だらしない部分が全部カバーできて、画像のようにゆるっとはけます。この人かなり華奢なんだろな〜って良い方向に想像させてくれる絶妙なシルエットです。
脚の細さに合わせてスキニーなんかはこうものなら、お尻とお腹のだらしなさが最大限に強調だれてとんでもないことになりますが、このデニムは本当にいいです。
もちろんベルト必須ですが、その面倒くささも気にならないほど気に入ってます。

4 2017-02-17

いい感じ♪
私は157cmで50kg普段SかMなんですが、今回Mの色落ちインディゴブルーにしましたが、Sでも良かったかも⁈
今、品切れですが、次、発売されれば、Sのインディゴブルーを買いたいです☆
形はすごくきれいで履き心地も窮屈感なく生地も柔らかくて、履きやすいです♪
少しサイズ大きめなので、私はベルトを付けて少しハイウエスト気味でロールアップで履こうかな☆
越しで履くと少しダボっとした感じになりますが、それでも可愛いと思います♡
このお値段でわ、素晴らしいデニムだと思います♪
また、発売して欲しいです☆

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
最初にLサイズインディゴを購入、思ったよりルーズにならず次にLLサイズ色落ちブルー購入。(インディゴ売り切れの為)
どちらもウエストは大きくそのまま脱げますがヒップから太ももにかけてのラインがLLのが好みでした。
身長153、ウエストは69でヒップは86、太ももは50です。Mでも履けると思いますがダボッとしたかったので大きめにしてみました。結果、両方OKです。好みはLL(笑)。
ストレッチも有り、柔らかい生地で履きやすいです。
色は意外と色落ちブルーが良かったです。
ベルトして、腰に落としてロールアップで履くとモデルさんの様になりました。