5 2015-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
トップスは単色で♪(*^^*)
ボトムスでこの形なので、トップスとの面積比率がかなり高いので、トップスは白や黒の単色のものを持ってこないとうるさい印象になります。
生地はトレーナー地なのですが、この季節でも、中に七分丈のレギンスを履いて着用すれば、十分暖かいです。
一枚でオシャレに見せてくれるので、気に入りました♪(*^^*)
そして、、、何を隠そうこないだの金曜日の夜中、尿管結石で救急外来に行ったときも、咄嗟にこのボトムスを履いてました。(^_^;)(笑)
AmazingGraceさん
はい。
あんなに唸りまくるほどの痛みは、息子を産んだとき以来です。(^_^;)(笑)
ぬぅ123さん
ぬぅ123さんが目撃されたその男性と、その時の私は全く同じです。
痛みが引いた後で、トイレの鏡に映った自分を見たら、寝癖だらけでした。(笑)
まきしおばさんさん
ヤングマンに会いに行ってらっしゃるとは、相当なファンですね〜!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
AmazingGraceさん、ぬぅ123さん、まきしおばさんさん
ご心配頂きまして、本当にありがとうございます!!
息子がいなければ確実に救急車を呼んでいたと思います。(^_^;)
病院の受付やらタクシーを捕まえるのやら、息子が全部やってくれたので本当に助かりました。
しばらくは息子に優しくします。(笑)

• 7seeds5463さん
  • 7seeds5463さん

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
やんだ〜、これ使えるやつ〜♪
どうなの?ねえ、これモデルさんが履いているから素敵に見えちゃうマジックなんじゃないの?
半信半疑で勇気を出して購入!
そして履きましたでございます。
いやんだ〜!とっても、いい〜じゃな〜い♪
張っている腰、太もものたくましさを完全にカバーしてくださってるちゅうの。
そして足首のリブがキュっと引き締めてくれますので、
これがまたなんともスタイル良く見せてくれますよ。
トップに何を持ってきても合いますし、
ダボダボサルエル、挑戦して良かったですわ〜。
夏は暑くて向きませんけど、秋〜春先まで使えますよ。
お洗濯もジャブジャブ気にせず、アイロンも不要ですよ。
何回も履いていますけど、あまり毛玉もつきませんし優秀でございます。

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
これがサルエル?なんとラクなんだ!!
47歳。160cm。上半身細め。ウエスト、ヒップはL。
ウエスト部分はそんなに太くないゴム(3.5cm)になっています。
ウエストで穿いても
腰ではいても全然きつくないです。
生地はカットソー位の厚さです。
これ1枚だと完璧に風を通すから冬はショートのスリップを着たり、
短めのレギンスでも穿こうかなぁと思います。じゃないと、寒い!!
穿く時は23・5の私の足がスポッと足首にあたる黒いゴム部分に足がはいりました(笑)
ま、その位の足ぐりの大きさです。
実際足を通してみると、くるぶし位ではくとラクだけど
ふくらはぎ中心弱位の位置までもってくると若干黒ゴムはきついです。
例えるとジャージのゴム部分位のきつさです。
でもそのうちなじみそう・・・。少し伸びるでしょうね。
だけどふくらはぎが明らかに太い方にはこのゴム部分は痛いと思う。
私はチャリによく乗るのだけど、くるぶしまで下げているとチャリは絶対無理そう。
ふくらはぎ真ん中あたりにもっていくとOKかなぁ^^
階段はくるぶしまで下げていても40cm位のソファーにのったり下りたりOK。
行進時の足をあげて前に進む感じも全然OK。
大の字で大股を広げるのもオッケー♪
だいぶ生地にゆとりがあるからでしょうね^^歩きにくさは全くありません。
生地も柔らかく、嫌な臭いもしないです。大満足しています!
サルエルはいた事がない方、
私もこんなのはいた事ないけど、これは絶対いい〜〜。買ってよかった。
丈も十分。モデルさんと全く同じ感じで着れました!

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
目立ちます!!!
良い意味でも悪い意味でも目立ちます。
うちの母は、これを履いていたら発狂しました(笑)。
歩幅が狭くなるのと、椅子に腰かける時に、後ろの部分が椅子に引っ掛かるので、注意しなければなりません。
合わせて、車の運転にも向きません。
前後が毎回わからず、正解もわからないので適当に履いていますが、XL以上の私でも楽に履くことができます。

5 2014-06-16

届きました☆
158cm/52kg(M〜Lサイズ)です。
サリエル初挑戦だったわたし。
第一印象でこれかっこいいー!って思ったけど
一応レビューも読ませていただきました。
星が少ないご意見として足首のリブがきついのと
ニッカポッカになってしまう可能性に少々ビクビク
しながらも、やっぱりかっこいいから購入。
今日初めて着て出かけました。
上はTシャツに太ベルト、靴はミディアムブーツで
合わせてみました。
もし、ニッカポッカみたいって言われたら
「今日は現場が押して着替える時間なかったよー」って
いうボケもしっかり用意して(笑)
でも大丈夫だったみたいですよって言えなかっただけかな?
いや、自己判断ですが大丈夫だったはず。
おそらく、わたしくらいの身長以上はないとたゆみの部分が下まで
きすぎてしまうが原因かなと思いました。
リブは膝とかかとの真ん中より少ししたまで上げて履きましたが
今度は足首まで下げてパンプスを合わせてみたい。
着こなし次第でかっこよくなると思うので
自分の持っている服とどう合わせるか色々試して楽しみたいです。
結論は買ってよかったです(*゚∀゚*)b

• solairo25さん
  • solairo25さん

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
数年悩んだ末に購入…買って良かった!
170cm,55kgで丈は腰穿きで一見スカート&レギンス、ウエスト穿きでサルエルになり、ほぼ腰穿きで着用してます。
平ゴムは4cm幅のものがぴっちりリブ内に収まっているから穿いた時綺麗ですし、使用中も洗濯後も中で裏返ったことないです。
何回か洗濯しましたがボーダー部分も毛玉ができていません。
これは楽です、可愛いです、形の奇抜さに反していろいろと合わせやすいです!本当に買って良かった〜!

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
160センチでボトムスは普段Lを履いていますが、ちょうど良かったです。腰履きでモデルさんと同じような感じになります。ウエストもゴムなので本当にラクで購入して良かったと思います。足首のトコは普通のレギンスよりは少しだけ締め付けられますが、私は気になりません。
ただ、車に乗り込む時とかに少しひかかりやすいですが、私の乗り方のせいかもしれません(笑)
これからの時期少し暑いかもしれませんが、オシャレに見えてとても満足しています。

• romi茶さん
  • romi茶さん

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
一目惚れして購入しましたがぁ~、写真ほど落ちる感じがないです。
足首のリブが、チョット緩めですかね。
でも、履きやすいし、デザインは可愛い~のでヘビロテ気味です(笑)
素材が違ってたら落ちる感じが出るかなぁ?寒いシーズン活躍しそうです♪
スカートに見える?微妙な感じが気に入ってます♪

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
初めてこんなにダボっとしたサルエルを
購入したのですが
秋は程よく暖かくて、冬は下に暖かインナーを履いてます
インナーを着けてても全然ゴワゴワせず
見えることもないのでかなりヘビロテしてます

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
お写真のようなイメージで履くには腰ばきです(身長162)アラフォーの腰ばき苦手な私には短めではくのがしっくりきます はいた感じは履きやすくてお気に入りのなかまいりです

5 2013-11-03

可愛いです!
このデザインで気持ち良い履き心地、このお値段では申し訳ない感じです。
だから即完売だったのかと納得です…
モデルさんが手で持ち上げているのかな?と疑問でしたが、カット自体が変形で可愛い!でも横から見るとスリム。
広げるとかなりのモモンガですが、太って見えるどころか体型カバーをしつつ足首キュッと細く見せてくれる秀逸なデザインです。
決して細くはないので足首部分が締まりすぎるのかな?と不安でしたが、履いてしまえば全く気になりませんでした。
ボーダーは部屋着として着る事しかあまりないのですが、これは寒色どうしのボーダーで大人シックで素敵です。
色違いがでたらまた是非購入したいです。

5 2015-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
オシャレ〜
150cm/37kgのおチビです。
大きいかなーと思ったけど全然問題なし(^-^)v
ウエストで履くには大きいけどどうせ腰履き!
色も形もオシャレで買ってよかった〜。
冬は下に厚めのタイツとかレギンスがいりますね。
もうちょっとお値段がお手頃なら完璧(笑)

5 2014-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
サルエルは履いた事無かったのですが
一目惚れして、迷わず購入しました。
手元に届いてドキドキしながら試着してみたら......こなれた雰囲気でスッゴく良い!!!
身長155の痩せ体系なのですがウエスト・腰履き、どちらも問題なしでした。
写真で見ていてサイドのビラ~っとした部分が気になっていたのですが履くと違和感無く馴染んで、寧ろコレがよりメリハリを効かせてスタイル良く見せてくれるような気がします。
レビューで石油系の匂いの事がありましたが、私に届いたモノは無臭でした。
縫製の粗さも無く生地もしっかりしているので、普段はモチロン、ちょっとしたお出掛けにも履いて出ています。
生地・縫製・凝ったデザインのわりに、こちらのショップさんの中でも比較的お手頃なお値段だったので、とても良いお買い物をしたと満足です。
本当にお薦めなので、私のようにサルエル未経験の方も是非チャレンジして欲しいですね。
ハマりますよ!

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
縫製や石油臭さのレビュー多くて購入に躊躇しましたが、納品時に見て試着した範囲では問題なし♪洗濯での変化はまだわかりません。同じ商品でも当たり外れあるかもです。デザインが好きです。160センチ51キロ、小胸の私には、モデルさんの着用例と大きく外れたイメージはありません。 トルソー展示の画面でかなり腰ばきですが、それほどではありません。

4 2016-08-09

かわいいです!
可愛いです。ただし!身長160cm以上の人は履き方を工夫しないと
写真のモデルさんのようなシルエットは出ないです。
156cmの家族が履くとちょうど写真のようなシルエットになりました。
当方165cm以上なのでかなり低めに腰履きにして履いています。BBAなの見えてはいけないものが見えたらあかんので、
インナーやらトップスは長めのものを合わせるとかコーディネイトも
工夫が必要です。あと分厚くはありませんが、決して真夏の素材ではないので
着用は秋口や春の方が快適かもしれません。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ