5 2023-10-07

とにかくかわいい!そして柔らかい!カード収納も思った以上にしっかりあって良いですね。これから馴染んでいくのが楽しみです♪

4 2022-07-14

楽しみ
可愛いです。すこし白い毛に茶色の毛の色がうつってるかんじがしましたが天然物なのでこんなものかな。買ってよかったです。

5 2022-08-08

届きました
いつも迷っているうちに、売り切れてしまうので、あきらめていましたが、再販になっていたので、購入しました
とても丁寧につくられてるし、ハラコもとてもよいです。購入して良かったです

5 2014-02-09

可愛いです(*´艸`)
最初の受注生産の時は、このお店を知らなくて買い逃しましたが、楽天マラソンに合わせて追加販売があったので、すぐに注文。ハラコの柄や革の色合いが一点ずつ違うと注意書きがありましたが、我が家には可愛いハラコの財布がやって来ました\(^o^)/ 革の匂いも好きなので気になりませんし、ハラコの毛並みに沿って撫でたり革の匂いを嗅いだりして楽しんでます。大事に使います( ̄^ ̄)ゞ

5 2012-12-14

超カワイイ!
パッと見た瞬間に“やった!!”と思いました。大正解です!見た目の可愛さがハンパない! 本体の革は程よい硬さですが蓋のハラコ部分はやわらかくてぺランと開く感じです。収納はそこそこありますがカード入れは少し狭いので出し入れきつきつだけど、革だからそのうち伸びると期待。分厚い財布が嫌いな私にはパーフェクトな大きさだけど、カード類がいっぱいある人には不向きかな…(現在8枚カード入れて蓋がピッタリ目だから10枚以上だと蓋閉まらないと思う)お札も硬貨も取り出しやすく内側に印字されたantiquaロゴも素敵です。期待以上の買い物でした。

5 2016-11-28

3個目
最初に購入したのが2012年10月でした。
2個目は2014年9月にリピ購入、3個目は2016年11月に人からいただきました。
せっかく皮だし、できれば長期間使い続けたいのですが、使っているうちにどうしてもハラコが抜けてみすぼらしくなってしまうのです。
特に2個目の抜け毛はひどくて、あっという間にスカスカになってしまいました(泣)
今回の物はすぐに毛が抜ける様子はなく、もしかしたら長持ちするかも・・・なんて期待しています。
カードの差込口が6つしかないので、必要なカードが入りきりません。
また最初はとても硬いのでカードの抜き差しが大変です。
何枚かのカードは両隣のスペースに入れています。ちなみに縦に入れると閉まらなくなります。
小銭入れのチャックは引っかかることもなく使いやすいです。
春夏にはちょっと暑苦しいので、主に秋冬に使用しています。
3度もリピートしている理由は、やはり見た目の可愛さ。
ハラコの色柄と波打つラインに一目惚れして早4年。少しも飽きることなく愛し続けています。
ほんとにほんとに可愛い!
秋冬のお財布は一生これでいいかなって思ってます。
2年に一度リピする予定なので、ずっとずっと販売し続けてくださいね。

5 2014-09-08

2個めです
一個目はまだまだいい味出して使えてますが、あまりに気に入っていて2個目を予備に買ってしまいました!!
数年たっても、毛が抜け落ちる事もなく、毛も柔らかくなって問題なく使っています!なので、販売が無くなるのが嫌で、予備に買ってしまいましたぁ~~
重すぎない!分厚すぎない!なのにカードもポケットの量も多い!使いやすい!見やすい!文句なしです!

5 2016-10-19

これを買うのは3回目!
3回購入しましたが、いまだに初めの1つを使っています。(自分のと家のと使い分けに)
もう、何年になるのだろうか、、ハラコ部分も割りと毛が抜けないのです。格好雑な扱いしてきましたが、、
ボタン部分と片方だけの角の毛が抜けている程度。
皮も馴染んで、柔らかくなるし、カードも入れやすくなるし、
困る事がないです。
昔のに比べると、全体的にハラコが暗い、裏地が黒かったです。私は別に気になりません

5 2013-12-25

すっごく可愛いです\(^o^)/
すごく欲しくて、注文!でも到着まで3カ月もたつと、本当に欲しかったのか?と迷いが出たのですが、いざ商品が届き手にしてみると……きゃ~めちゃくちゃステキ!カワイイ!しかも、栃木レザーのタグもちゃんと入っているだけに、革の素材、手触り、厚みもいい!大満足ですよ♪
カード入れの部分も、普通に革素材の財布ならこれ位の入り口だと思います。お札を入れられる大きさの部分が3つあるので、そこにすぐ使うカードやクーポンなど入れたりと、収納は十分にあります!
なにより、開けた時のantiquaのロゴがカワイイ♪
心配だったハラコ部分は、毛並みは右下に向かっていて、色はホワイトというより、ベージュで落ち着いていい感じです!柄の出方も最高!
購入して本当に良かったです!次回、購入を考えている方はぜひ!お勧めですよ~!本革!ぬめ革!やっぱり最高!

5 2013-12-22

予想以上嬉しすぎる
待ってました!やっと届きました!思った以上に格好良い!!
大大大満足です。今まで持ってきた財布の中でナンバー1です。カード入れは6つ、このくらいなら十分です。余分なカード持たないようにしようと思います。なじんでくれば、1つのポケットに2枚入るかも、薄いカードなら更に入りそう。カード入れの後ろは大きなポケットになっているのでそこにも何か入れられるし、手前の方は通帳も入りました。ハラコがさわり心地よくて気持ちいです。画像だと白に見えますが、ベージュのような色です。使い込んでやわらかくなってきたら最高でしょうね。是非毎年違ったデザインで販売してもらいたいです。多めにね。antiquaさんいつも完売だから。

5 2015-01-28

使ってます
最初の頃はハラコ部分の毛が抜けるのとカード入れ部分がやはり革製品なのでかたくてたいへんでしたが、馴染んでくるととても使いやすいです。
どんどん自分の手になじんでくる感じが愛しいです。
欲を言えばカード入れがもっとたくさんあるとうれしいかな。
念願の春財布、大切に使います。
他の方のレビューも読ませて頂き、3月が楽しみです。
期待を込めて星4つ。
手元に届いたらまた書きます。

• akiko307さん
  • akiko307さん

5 2016-11-16

3年半使っています
もう3年半使い込みました。
いまだにほんのりと本皮の匂いがして&だいぶ柔らかになりました♪
上辺のハラコはうっすらとしてきましたが、他はダメージはありません。
少しお高いので購入までかなり悩みましたが、充分に元をとったと思います。
良い買い物でした☆

5 2015-04-01

念願のお財布ゲット!
たまたま見かけて一目惚れして以来、毎日のようにチェックして再販を待ちわびていました。
先日の数量限定再販では、販売開始時間前から狙っていたにもかかわらず即売り切れで買えず……落ち込みながらも毎日のチェックをしていたある日、在庫が△になっているのを偶然発見し、即購入!やっと手に入れることができました!
実は、再販の時に買えたこれのシリーズ?の小銭入れの革がギシギシする感じで厚さもペラペラで正直あまり良くなかったのでこちらも同じなのかなと心配していましたが、小銭入れよりも厚みもあってしっかりとした作りで予想以上に良い品でした。
カード入れは確かに少ないですが、後ろの部分に入れられそうなのでそんなに苦にならなそうな気がします。
値段が安くはないので迷いもありましたが、勇気を持って買って本当に良かったと思います。ずっと欲しかった財布、大事に大事に使っていきたいと思います。

• yabukiriさん
  • yabukiriさん

5 2015-07-28

早速使ってます。
一目ぼれして購入しました。
カード入れが少ないところが残念ですが
よく使うカードは大きなポケットの方に入れて使ってるので
そんなに問題は無く使えてます。
実物もとてもかわいく気に入って使ってます。
このクウォリティなら値段は安いと思います。

• tyaaatenさん
  • tyaaatenさん

5 2014-02-08

思ってた以上です。
思ってた以上にかわいいです。
簡素な包装もよかった。しっかりした皮ですが、お金の出し入れは楽です。カード入れは硬めです。他にも書かれてる方もいらっしゃるように、これから馴染んでいくのでしょうね。色も手触りも。それが楽しみです。姫路レザーか、栃木レザーにするか迷いましたが、ハラコに惹かれてこちらに決めてよかったです。大満足です。