2023/09/07
    とても満足です
    手に取って買い物したいタイプなので失敗することも多いのですが、こちらは思っていた以上に理想に近く大変満足しました◎ バックルの引っかける部分が大きいのでは…と思っていたけど着けてみたらそれほど気にもならず◎ 使い込んでいきたいと思う物に出会えて嬉しいです◎ お店の15周年ボールペン♪ありがとぉございます♪
    注文日:2023/09/05
    2022/10/04
    こうなお0312さん
    やはりメッシュベルトは便利です! レザーもしっかりしていて、アンティカさんのベルトは、バックルが素敵で気に入っています。 こちらでアンティカさんのベルトは4本目ですが、どれもお気に入りです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/30
    2023/02/07
    たんぽぽ126さん
    良いです。
    他の方のレビューを見て購入。とてもしっかりしていて気に入りました。ブラウンにしましたが良いお色です。
    注文日:2023/02/04
    2022/10/19
    nako1135さん
    おしゃれです
    とても気に入っています。穴の位置を気にせず使えるので、飾りベルトにも最適。
    注文日:2022/04/10
    2022/07/23
    黒を購入。穴がないからどこでも止めれる。ナイスな商品やと思う。
    注文日:2022/04/25
    2016/04/09
    ウエスト88!
    細いモデルさんみたいに腰でベルトをしたくって捜しに捜しました。ウエストが88cm 腰回り109cmもあるのでまず腰でベルトなんて長さが足りず諦めてました。 この商品は 私でも腰ベルト出来ます!!ベルト先が画像みたいにはならないですが(笑) それでも満足な商品です。こんな商品を沢山販売してください!デブでもおしゃれしたいんです(笑)
    注文日:2016/04/08
    2013/08/01
    思ったより固め。ダークレッドは赤みの強いこげ茶な感じで赤というよりブラウンより。これはこれで使える色ですが理想はもっと暗い赤がよかった。バックルのデザインが気に入ってますが長さが短くなったのは残念です。
    注文日:2013/07/25
    2016/08/18
    同じ金具のついているメッシュとそうじゃないのを両方使っていますがこちらの方が皮が柔らかいのでテロンと端っこの垂れる感じもオシャレだし女の子らしいコーデや夏の薄手の洋服との相性はピッタリです。 色はダークブラウンとレッドを買いましたが靴もこちらのブーツを合わせるせいかブラウンばっかり使ってます。ほぼ新品の赤と比べると皮が柔らかくなってきました。主張しすぎずちょっとおしゃれな金具の感じもすごく素敵で使いやすいです。 私は太めなので写真のモデルさんみたいに端っこが余らないかも?と不安でしたが腰で巻いてもそれなりに余ったので良い意味でビックリ!コーデの幅が広がったのは言うまでもありません。 幅が同じぐらいでも皮が硬かったり厚すぎたりするとこのテロっと感は出ませんし、長さや金具の風合いも絶妙でお値段も本革なのに本当にお安いと思います。 昨年購入して以来、毎日のように使っていますがへたった感じもなく色が禿げたりもしません。使い込むほどに買ってよかったと思うベルトでした。
    注文日:2015/12/20
    2019/11/19
    midozenさん
    3年前に2本購入(笑)
    ブラックとダークブラウンを購入しました。 3年経っても壊れることなく、日々のコーデでオールシーズン活用してます。 アンティカで購入した洋服は、着用したその日にほつれたり、破けたり……と、使い捨てになってしまう有り得ない有り様(涙)のものが多々ありますが、このベルトは長生きしております(笑) このベルトがあるのとないのとでは、お洒落感が違います♪
    注文日:2016/04/11
    2014/06/23
    真夏月夜さん
    良いです!!
    何度も再販されるだけの事はあると思います!! ベルト穴がフリーなので、おなか周りがすごい自分、みたいな体型にも余裕で嬉しいです。おまけにこのベルトは長さもかなりあるので、さらに余裕だし、金具部分もおしゃれだしで、とても気に入りました。 過去にantiquaさんで定番のベルトも購入したことがありますが、そちらよりこちらのほうが好きですね。 綺麗な色のモノも欲しいな!
    注文日:2014/06/09
    2013/03/14
    dai_fukuさん
    キャメル購入
    前から悩んでいた品でした。 迷っているうちに売り切れてしまったり。 今回注文してみたのですが、結果買ってよかったです。 色は若干写真より濃い目(赤み)ですが、全体的に味が出ている ような感じに仕上がっており満足しています。 長さが調節できないのが心配でしたが、落とした感じで腰に巻くので通常Lサイズを履く私にはちょうどよい長さでした。
    注文日:2013/03/03
    2020/09/19
    太めのベルトで存在感あり。ブラウン買ったけど黒もほしいです。 においは確かにあります。しばらくしたらとれるかな。
    注文日:2020/09/15
    2016/01/05
    柔らかく、使いやすいです。アクセサリー的に(ベルトとしての意味なく)ただ着けていてもお洒落で気に入っています。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2015/09/28
    2015/04/18
    ワンポイントに。
    ブラックとレッドを購入。 レッドは想像していたよりかなり明るい赤でした。 もうちょっとダークな赤を想像していたのでちょっとガッカリ。 でも、差し色に活躍してくれそうです。 本革のベルト、シンプルなタイプなのでずーっと長く愛用させていただきたいと思います。 買ってよかった。
    注文日:2015/04/12
    2015/01/14
    レッド
    モデルさんがいろんなコーディネートで着用しているのを見て、評価も良いので以前から気になっていました。商品はすぐに届きました。皮は厚みがあり柔らかくてバックルも他にないデザイン。とてもいい感じで気に入りました。今回は挿し色にレッドを購入しました。使い勝手が良さそうだし他の色もリピしたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2014/04/02
    こなれた感
    ヴィンテージ感のある風合の素敵なベルトです。厚みもありますし、高級感があります。黒が欲しいので再販待ちます。オススメです。
    注文日:2014/03/27
    2013/09/01
    ダークレッド購入
    存在感のあるベルトです。渋みの効いた赤で決して派手とは思いません。その渋赤とバックルの真鍮の組み合わせがなんともステキです。この安さでこんなにステキな皮のベルトを買うことができて大満足です。
    注文日:2013/08/01
    2012/12/13
    素敵
    色合いもよく(キャメル)しなやかなのにしっかりしている。 若干短いかな。もう少し長さがあったらいいかも。
    注文日:2012/11/29
    2015/09/04
    ふれーぶさん
    再入荷でゲット!
    ブラックがほしくて再入荷の希望を出していました。入荷して即購入! そして届きました♪ 風合いがたまらなくいいです!真新しい感じではなく、くったりとしたレザーの感じ、ぴかぴかではないバックル。所々革が擦れたような跡もありますが それがまたいい感じです。 ただベルトを垂らしたかったので、長ければ良かったのですが 再販は5~6センチ短いとのことでそこが残念でした。(それでも十分長いです) プチプラの合皮で済まそうかと思いましたが、買って良かったです!! 次はプレーンなタイプのキャメルを購入したいなぁ♪
    注文日:2015/08/29
    2014/06/08
    Timo,さん
    ハマっているベルト。
    前回こちらのダークブラウンを買って以来編み込みじゃない方も2本買い もう毎日どれかを使っています 笑 今回再販を待っていたので 黒を買ってみました。 なんにでも合わせやすい黒は持っていて困らないかな~と。 これでantiquaさんのベルト4本になりました。 どのベルトもあるだけでおしゃれに見える気がしてベルト頼りになっています。 いろんなカラーを集めたいと思っています。 編み込みベルトは革が柔らかく 長さがあっても垂れてくれるので邪魔になりません。 重さも気にならない程度だと思います。 サイズも好きな位置で閉められるので便利です。 241061-20140605-0307077338
    注文日:2014/06/05
    2014/02/14
    良い品☆
    レヴューの良さに魅かれてダークブラウン購入。 思った以上にしっかりした丈夫な革なので、長持ちしそうです。 ダメージ加工はなくてもいいかな~という感じですが、悪目立ちはしません。 画像よりツヤがなくてマットな質感に感じました。 長さが短くなったということですが、画像のモデルさん位のゆとりはあるので、長すぎず短すぎずちょうど良いです♪ ちょっとお高いですが、値段なりの価値はあります(^^)
    注文日:2014/02/03
    2013/10/08
    hana2452さん
    ホークカンパニーのメッシュベルトを愛用中ですが、最近娘が持ち出すことが多くなり、「使いたい時にないっ」事態が多々発生するので購入しました。メッシュの編みが太いので結構主張する感じ。バックルも適度に重さがありますが、あともう少し太目だったら{ごつかわ}でさらに私好みだったような。ブラウンにしました。ホークのものは6年使ってますが良い感じにくたくたして、バックルを引っかけるメッシュ部分が切れてきちゃうかと思っていたのですが、いまだにきれいなままです。使用頻度は少なくとも一週間に一回は必ず使用していますし 連日使うことも多々ありです。こちらのベルトもいい感じに馴染ませたいです。
    注文日:2013/09/27
    2013/06/19
    absolutely123さん
    オススメ!!
    こういう長いベルトを探していたんです。 腰骨あたりで止めようとすると、どうしても長さが足りなかったんです。 長いベルトって案外探すと見つからないもので、何年も見つけられずにいました。 再販の時に人気のキャメルを購入! 楽天だとどうしてももっと安く買いたくなってしまいますが、3800円で手を打ちました。 買って損なし! 普通のベルトのブラウンも買おうか検討中です^^
    注文日:2013/04/27
    2013/04/12
    コーヒーゼリー。さん
    だいぶ前にメッシュでないバージョンのブラウンを購入し、かなり気にいったので、差し色にこちらの赤を購入しました。 編み込まれた外側が少しめくれ上がった感じになっているので裏革のベージュ色が思った以上に見えます。 画像だと気にならなかったのですが、実物は気になったのでメッシュでないほうの赤にすれば良かったかな。。。とちょっと後悔しました。 でも無地の服だとこのテクスチャーは映えるし、赤の色自体も差し色として使いやすい色なので使おうと思います。 このバックルや金具のデザインはホントにステキでポイント高いです。
    注文日:2013/03/26
    2019/06/19
    ceressaさん
    キマッた~
    産後、アンティカにハマりジーンズ購入。 産後半年で五キロ痩せた為、ずり下がってくるのでゴツめのベルトを物色していました。かなりいいです。上がGUのトップスとかでも高見えさせてくれます! 夏のワンピとかのウエストラインにも涼しげに使えるので買いでした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/10
    2019/04/30
    xxmoriexxさん
    いい感じの
    前から気になっていたベルトでメッシュではない方のキャメルを持っていたのでこちらは黒とブラウンを購入しました。 茶系のベルトが多く黒は初めて買ったのですが新鮮ですね。 メッシュなので好きなとこをで止められるし長さもあるので腰履きアクセントにつかえるし使い勝手がいいと思います。
    注文日:2019/04/20
    2018/03/25
    垂れ櫻さん
    こなれ具合が最高(^з^)-☆
    本当はキャメルが欲しかったのですが、売り切れでブラックを購入しました。 太さ・長さ・デザイン全て完璧(^^)d 良い買い物が出来ました♪ 再販でキャメルが出たら購入したいです。
    注文日:2018/03/16
    2017/09/30
    どんな洋服にも合います! 身体に馴染んで良い感じです。
    注文日:2017/09/14
    2016/12/12
    ドンパリさん
    いいです
    カラー迷って、キャメルにしました。使っていけば味が出るんかなぁ~。まだ、1度しか使ってませんが、気に入ってます。
    注文日:2016/12/06
    2016/09/15
    キャメル良いです
    ずーっと前にアンティカさんでキャメルのベルトを買ったことありますが、止め具が特殊で使いにくく、あまり出番が無かったんですが、メッシュタイプはいいですね。使いやすい上に革の色味が多彩で味があります。今回再販分から少し短かくなったので、ベルトが余り過ぎずに良かったです。革製品らしいキャメルが欲しかったので、買えて良かったです。
    注文日:2016/09/08