1件~15件 (全 1,702件)次のページへ
  • Love1003さん
  • Love1003さん

4 2014-09-01

臭い。
久々にantiquaさんでお買い物しました♪
モデル気取りのスタッフさんの写真詐欺にうんざりして、
しばらく離れておりましたが
スヌードはどう転んでもスヌードだろうと思い購入。
抹茶色を選びましたが、写真のままのいい色でした。
まだスカートとして試してはいませんが、首元にクシャっとするだけで
かなりのボリュームが出て、様になりやすいアイテムです☆
ただ、袋から出した瞬間なんともいえない酸っぱい系の香りが^^;
メイドインが海外の時の、あの苦手な香り。。
使用前に洗濯しようと思います。
可愛い服売ってんだろうけど、いちいち意味不明なポーズとかいいから
もっと商品がわかりやすい写真を載せてくれたら、お買い物しやすいのになぁーと
願いを込めてレビューします。

4 2011-10-07

初スヌード
ちょうど今年の秋冬はスヌードが欲しいと思っていたところでした。
今回のように発売予告を早めにしてくれると、レビューをじっくり読めて助かります。
色で何日も悩みました。抹茶よりボトルグリーンのが好みだけど、このあいだボトルグリーンのカーデを買ったばかりだし・・・。
最終的にレビューで比較的好評だった抹茶とレッドの2枚購入。
ベーシックな色も欲しいと思ったんだけど、いきなりたくさん買っちゃうと失敗したとき痛いし、再販があることを見込んでとりあえず我慢。
届いてさっそく試着。初スヌードなので、一般的なスヌードとの比較はできません。
が、とにかく長ぁーいヾ(o´∀`o)ノ当方159cm、地面から肩まで余裕であります。
色々な使い方があるようなので私なりに試行錯誤してみました。
頭からスポッとかぶって首に巻くのが一番しっくりきます。ボリューミーで超可愛い。
普通にストールっぽくもできます。
ポンチョ風にするのは皆さんおっしゃるとおり相当きついです。2枚目の写真を見ていただきたいのですが、腕はこれ以上開きません。というか開くと生地が伸びそうで怖いのです。少なくとも電車のつり革にはつかまれませんよ。
もう少しストレッチのきいた生地だとよかったんですかね。
スカートにするには長すぎたので、半分折り込んで二重にしました。
ウエストはベルトをして、布を少し折り返す感じ。
一応できたけど・・・シルエット的には微妙?ぽっちゃりには似合わないかも(´ヘ`;)
で、素朴な疑問です。
「ウエストをベルトで留めてクシュクシュタブらせればひざ丈スカートに」
↑これをやりたいのだけど、これってブーツに引っ掛けてるだけじゃない?普通の形のブーツだと引っ掛けても歩いたら真っ直ぐになっちゃうよね。
このブーツ持ってる人限定ってことか・・・。商売上手だなぁ。
スカートとして使うならレッドや抹茶じゃなくてもっと濃い目の色のがよさそうだけど、私は例のブーツ持ってないしスカートにはしないかな。
明日の再販予約ではブラックをポチしようと思ってます。
本当はグレーも欲しいけど、最近服買いすぎで注意されたし。
それと、2枚だとメール便希望しても宅急便に切り替えられちゃうので気をつけて。
だったら1枚ずつ2回に分けて買ったほうが安いもんね。

5 2013-01-10

あったかい!
抹茶購入。
”濃い茶”の色。いい色です。
布たっぷりなのであたたかです!
8割アクリルだけどきしみ感は無いので快適です。
他の人のレビューにもありますが、普通にそのまま二重にしてかぶると少々首回りが開いてもたついてしまいます。
もたついた所にブローチでも付けたら可愛い。
けど、ちょっとこれ試してみて。
二つに折り返す時に、半回転ねじってみてね。
そうするとわになった方がキュッときんちゃく袋の口みたいに狭くなるのでそこを少し広げ、そのわの方を上にする様にすっぽりかぶって。
首のもたつきが少なくなって、また、ねじった事でくしゅっとギャザーが寄るので無造作に綺麗にかぶれます。
お役に立てればいいな^^b
あと、事務職の方などひざかけ代わりに使えますよ。
脚をすっぽり包んでくれるので、ひざかけをしていても冷えてしまう脚の裏側までぐるりと包んでくれます。

4 2012-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
タップリ
抹茶を購入しました。素材にアンゴラとウールが含まれているからでしょうか温かく軽いです。ドレープが程良くキープされスタイルが安定します、又、嵩が低く自在にバリエーションが楽しめ、これから冬場に向かい活躍しそうです。画像から抹茶を選んだのですがモニターのミルクが混ざった様な色合いで無く、抹茶そのものでチョッとがっかりで★4つ。

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
ようやく使い方がわかりました…
購入してから随分たつのですが、うまくくしゅくしゅ感がだせずスーパーロングということでもたついて上手く使えずにいたのですが、なにか良い方法はないかとレビューを見た所、ヒントが…!上手く使えるようになりました。
まず、生地を裏返して対角線になる端を1回ほどねじります。
生地を2つ折にしつつ、表にひっくりかえします。
ねじっているのでひっくり返しにくいのですが、そっとねじりをくずさないようにするとくしゅっとした輪っかが出来ました!
ヒントをくださったレビューアーさんどうもありがとうございます!
これでたんすのこやしにならずにすみました〜〜;;
アンティカさんは着こなしのhowtoをぜひ掲載してください!
お写真みたいにカッコよく着る方法みんな知りたいと思います…!

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
買って良かった。
レビュー見て心配だったのはチクチク…フェルトみたいな固い布だったらどうしようと。
包装開けて…柔らかいじゃん!
そりゃ、カシミヤみたいにはいかないですけど。私は全然大丈夫。
抹茶は思ったよりシックかなと思ったけど。
アンティカさんの茶色ブ〜ツも買ってしまったので合わせるのが楽しみです。
スカートとしてもいけますよ!
二本縫い目があるから両脇に合わせて。
太めな私でもゆったりでした。
色違い欲しいな〜

5 2010-12-17

ダークグレー・杢グレー・抹茶・パープル、新色のモカグレー・ラベンダーモーブの6色を購入してみました。これはとても使えます。迷っている方是非!とても暖かく、筒状なので雪ん子みたいにも被れます。身長165、60キロ近くありますが、問題なくストンと真っ直ぐ落ちるロングスカートにもなり、たるませたり折り込んだりしてレギンスやブーツ等にも合います。お色ですが、新色以外の5色はそれぞれが本当に服を選ばず何にでも合わせやすく、届いてパッと目を惹いたのはこの5色の方です。店頭で見たら新色の2色はきっと購入しなかったと思います。ただブラウン系ベージュ系のお洋服が多い方はモカグレーは合うと思いますよ。パッと見ブラウンなのかグレーなのかわからないような色ですが、杢グレーとチャコールグレーの間に挟んでみると、なるほどブラウン系です。濃さ的にも中間です。ラベンダーモーブはお写真の様な印象ではなく、グレーの糸と紫の糸が混じって薄紫っぽく藤色っぽくなった感じでくすんだ感じです。パープルがかなり濃くて落ち着いた色なので、薄紫が欲しい方には、遠目で見ると薄紫に見えるこのラベンダーモーブもいいかもしれませんね。何しろ新色の2色は何色か聞かれても答え辛いお色で、遠目で見るのと近くで見るのとで印象が違います。ダークグレーはブッラクに白が霜降りで入ってダークグレーに見えるという感じで濃くて黒っぽいです。杢グレーはお写真より少し濃い目、抹茶はお写真の通りで想像を裏切らない感じです。抹茶が大変気に入りました!色の説明は難しいです。迷われている方の参考になったらと思い長くなってしまいました。夜届いたので電気の明りでの感想です。お日様の下で見たら又違う感じに見えるかもですね。何しろとっても使えるお品です!!

• anne1536さん
  • anne1536さん

5 2014-08-31

チャコール杢グレー 使える
1枚あると気温の変化に対応できるので旅行の時に大変役立ちました。薄手のコートよりも使いやすかったです。
私の肩幅があるせいでしょうか、けっこう圧(窮屈)を感じます。
チャコール杢グレーはベーシックな色なので合わせやすいです。
縫製はサイドに2本縫いのタイプでした。

5 2014-02-26

凄く使いやすい
抹茶とカーマインレッドを購入。レッドは外車の赤にあるような深みがあるパキッとした赤。抹茶は画像より濃い感じです。我が家のPCで見ると若干白っぽく見えます。生地の分量はありますが柔らかくて薄い生地なのでかさ張りません。画像にも載せましたが本当に長い。普段、MサイズorLサイズのボトムを来ている方ならスカートとしても着用できます。ただ、輪にした時の直径が狭いのでスヌード使用していて食事などに行き脱ごうとすると髪は崩れます。脱ぎ着する際に化粧品が付かないように注意が必要。

4 2013-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
★昨年から気になって。。。
ワンピになるタイプが気になってたのですが、ちょうど同梱出来るタイミングでの再販だったので、抹茶をポチしました。
もう一つのグリーンが気になってましたが、着画によって色が違って決断出来なかったので。。。
若干画像の方が優しい色に見えましたが、年齢的にも飽きずに使えそうで良かったデス。
薄手だなーとは思いましたが、筒状に長いのでスヌードとしても意外にもたつかず暖かかったです。
肩にかぶせるようにしてみようと試したら、ビッと嫌な音がしました><
どこか切れたかもしれません。。。肩幅ある自分には伸びが足りませんでした。
スカートとしては、膝丈がとてもかっこいいですww
すごく良いラインになるので、大人っぽくしたいときに着ようと思います。

5 2018-10-20

買ってよかったです^^
昨年も悩んでいました^^;
また、悩む季節が・・・
これだけ悩んでもやっぱり欲しい。。。
この年になっても大丈夫かなぁ?^^;って悩んでいたけど
手にしたら・・・わぁ〜〜♪昨年に買っておけばよかった^^;って思う程
気に入ってしまいました^^;
お色はいままでもったことの無いパープル
自分なりに冒険ですw
とても素敵なお色。
これからのお出かけが楽しみにのなります。
ステキなお品ありがとうございました^^

4 2013-11-08

アンティークグレープミックス
色…悩みましたがアンティークグレープミックス購入〜とても難しいニュアンスのカラーですね。でもとってもお洒落だと思います。とても肌触りも良くいろいろな使い方ができるのでこれからとっても楽しみ!頑張って着こなしたいと思います。

5 2012-11-07

使えそうです
チャコールを購入しました。
白っぽい糸が混ざっていて素敵なお色です。
モデルさんの着用画像を見て購入しても、自分がつけたらうまくつけられなくて同じようにならない…ということもありますが、これはスポッと無造作にかぶるだけで画像みたいにかっこよくつけられます(*^^*)
スヌードとして使おうと思っていましたが、思ったより伸縮性があり目の詰まった生地なので、スカートとしてもはいてみます。
シンプルなコーディネートにプラスするだけでおしゃれになりそうです
色違いも欲しいです
ナチュラル系の服装が多いので、ネイビーやベージュ系もあったらいいなと思います

5 2010-11-19

抹茶色・ダークグレー
想像以上☆ 今季は巻物にいっぱい手を出しちゃったのでこれ以上買う気はなかったのに、何気なしに手がポチっとな。勝手に動いちゃった手に感謝です!!
↓の方のレビューで「小1時間遊べるって・・」て、ホンマ遊べますわ(笑) 楽しい♪ いつの間にか横にいた子供も『人魚』と言ってビチビチ跳ねてるし(^^)
サイト表記で134cmといわれてもいまいちピンとこなかったけど、持って立つと162cmの私で床からあごまであります。ロング☆
モデルさんがスカートにしているのを見て「細いからできるんや」と思っていたけど、LLポチャの私でもOK、デニムの上から穿いても可愛かった♪ ポチャなので下着のラインが気になるところだけど、2つ折りにして穿くとラインのひびきがマシです。
これは便利ですよ。外出先でボトムがビリッと不慮の事故にあってもスヌードがスカートに変身、あら不思議♪
もし再販があれば、私は全色はとてもいけないけど1色くらい買い足しても良いかな♪♪
私もマネとこ♪ antiquaさん、大事な大事なビジネスチャーンス☆

5 2019-02-24

抹茶色購入。
以前から悩んでまして。。。やっと購入しました!
色もすごーく悩んで抹茶を購入。
首元がパッと明るくなるし、コーデのポイントに
なって買って良かったです^^

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート