5 2022-04-22

ずっと二つ折り財布欲しくて探してました。色も
材質も気に入りました。これから長く大切に使わせていただきます。

4 2009-05-07

使い心地は◎
届いてカードを入れるときは説明書き通り硬かったけど使ってるうちに馴染んできました☆長財布は初めて購入したので届いたときは嬉しかったのですが…、商品画像と少し違いました!問い合わせたら「写真の撮りかたによって違う」との回答。写真撮りかたって…手元に届く商品と同じに見えるように掲載してください。商品自体は気に入っていますがそこらへんで★一つマイナスしました。

• llallaさん
  • llallaさん

4 2009-05-26

2つ目の財布
今使っている財布の小銭が出しずらかった為購入しました。
使い込むほどに味が出そうですね。ただ・・・最初から2センチ程度の傷がありまぁ〜使い込めば出来る傷だと思い・・☆−1の理由です
形も大きすぎず小さすぎずちょうど良い感じです。

4 2018-03-02

意外と固め
写真から受けていた勝手な印象でもっと柔らかいのかと思っていましたが、個体差があるのかもしれません。
これはこれで使っていくうちに馴染んでいくのだと思います。
グラスグリーンが売り切れだったのでブラックに。
写真通りのブラックです。
カード入れ、一番下は硬くて入りませんのでー☆一つ。
時間をかけて力を出し切れば入るのかもしれませんが(笑)
そんなして入れても出すのが無理そうなので一番下は使わないことにします。なのでカード収納は少ないです。
この収納の硬さもも個体差があるのかもしれません。
札入れ部分二つありますがこれが結構広いのでお札の出し入れは簡単だし、領収書やレシートの多い方は分けることができていいと思います。

4 2016-10-10

6年以上前だった気がします。ある雑誌に載ってて一目惚れしそのときはブラウンのみの販売でしたが、購入しました。見た目は最高、なのにカードの収納がきつくてどうしようかと思いました。しかし、デザインが気に入ってるので、使い続けました。すぐに味が出てきてとてもいいお色になりました。前々からグリーンが出ているのは知っていましたが、グリーンはいつも完売で買えずにいました。今回何気にネットを開くと再販しており、これは買ってみようと思いました。届いたところ6年前とお値段はほとんど変わらないものの、革の質感もすごく良くて、カードの収納もきつくなくスムーズにできました。色むらがありましたので星4つですが、購入して良かったです。これからたくさん使い続けて味を出していこうと思います。

4 2020-08-12

ずっと気になっていてやっと購入しました。初めはキャメルブラウンを購入しようと思っていましたが迷いに迷って黒を購入しました。カード入れはみんなのレビューと同じくキツめですが気になりません。とてもかわいいです。縦に少し折れ目があったのが気になりました。使っているうちに気にならない様になるとおもいますが…買い物に行って財布を使うのが楽しみです。

5 2018-03-01

長く使えます
約9年近く同じ型の物を使っています。ほつれや壊れはなく、革なので年々いい味が出ており、未だに飽きずに使っています。また、大きさ、形も使いやすく、この財布以上に気に入ったものにも出会えなかったため、手放せずにいました。時々ホームページをチェックしていましたが、販売にならないため、使えなくなったらどうしようかと思っていましたが、今回再販売とのことで、即買いです。大好きなお財布です。

5 2018-01-20

気に入りました。
ずっと革の財布を探していて
やっと気にいるものが購入できました。
革も厚く丈夫で縫製もしっかりしています。
開けると中にアンティカさんの刻印があり隠れたオシャレで外からは見えないのが気にいっています。
シンプルだけど個性的でとてもいいと思います。
私は革の匂いが好きなのでいいのですが、苦手な人には少し気になるかもしれませんね。
長持ちしてくれるといいなと思います。
カード入れもキツイとレビューがありましたが、落ちないのを考えたらこれくらいでいいかと思います。

5 2016-12-09

予想通りの可愛さ!
この形に一目惚れし、ハラコの方を購入しようか迷いましたが、長く使えそうなこちらを購入しました。
無難にキャメルブラウンにしましたがすごく良い色でした。
年明けから使う予定なので待ち遠しいですが、楽しみにしてます。

5 2016-09-21

グリーンを購入しました 一目惚れで画像よりか濃い感じはしましたが使いやすくカッコイイです

4 2015-01-21

グリーンのいろと、なみなみの形がかわいくて、悩んで何度も再販をやり過ごしてきましたが、ついに購入しました。
画像よりも褪せたグリーンで素敵なのですが、見かたによってはちょっと貧乏くさい気もする?届いてすぐ子供に、オバチャン色じゃん!と言われショボンとなってしまいましたが、子供にはわからないのさ!!と思う事に。
2ヶ月使用しての感想です。
革の質感が想像よりもずっとゴワッと、ガサッと、バリッとしていて、ちょっと擦れるとすぐキズがつき、扱いづらいです。これは長く使って馴染んでくればよくなるのでOK。
小銭入れは特に使いづらく、あまり開かない上に革がカタイので、取りだしづらくレジでもたついた上にファスナーで手に擦り傷がついたりして、イライラします。
ここは改善されるともっといいのになぁと思います。
ぜひマチをつけてファスナーをL字にして欲しいです。

• saruzariさん
  • saruzariさん

5 2015-07-25

素敵です
財布はほとんど新調しません。現在使用中も10年ほど前に購入したもので、外側はほとんど痛んでいませんが、予約再販を知り…グラスグリーンの色味を見て『あ〜この色素敵すぎる』と、ついポチりました。
色味すごく、いいです。思った通り。梱包を開けた時、革独特の香りと以外に『ズシッ』と重さがありびっくりしました。
財布はデカくて『持ってるぞ』感が好きな方なので、大きさも重さも私にはドンピシャでした。本革なので、長〜く使っていきたいです。購入して本当によかったです!

• can1314さん
  • can1314さん

5 2021-07-25

大切にしたいお財布
長年使っていたお財布が限界で、新しい黒の長財布を探していました。ハイブランドには興味がなく、人と被るのも嫌で、シンプルで長く使えそうなものを探していました。私が探していた感じにピッタリで、カード入れるところは1番下がキツいですが、時間が解決しそう。使い込むほど手に馴染そうです。次もまた同じものを買いたいと思っています。

5 2020-10-07

ブラック購入
形が、めちゃくちゃ可愛い!
ダコタとかよりは、テカリも全然ないですが、これはこれで可愛い。中身も札を分けれるし、カードもよく入ります。カード入れもそんな硬くなかったです。ファスナーもめちゃくちゃスムーズでした。買ってよかったです、大事にします

4 2018-03-09

想像よりも丈夫そう
この形、シンプルだけど個性的なのがいいです。
写真でみた想像よりも革が分厚くて丈夫そうです。
またカードがキツイということでしたが、ちょっとキツイくらいで、問題なく6枚はいりました。
色も想像より濃かったですが
革製品を普段使っているので
これからいい感じで味が出てくのだろうと楽しみです。
ひとつだけ気になったのが、
フタと本体のの結合部分(境目)も返し縫いがしてあると良かったと思います。フタが開きやすいようにかも知れませんが。