セール品 ガラスコーティング剤 大容量12台...(BMモーターパーツ BMW純正品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
8,710円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-16

• 内容量:
  • 価格満足度:4
プロの仕上がりとの差は?
BMW 118dに使用しました。説明動画を事前に確認していましたが、いざやってみると”動画どおりで簡単仕上がり!”と非常に満足です。新車購入時にディーラーコーティングを10万円で見積もられ却下。結局某有名コーティングショップでやってもらいましたが、9ヶ月で効果なくなってしまいました。(2万円もしたのに!!)。こんなに簡単で仕上がり満足なら新車購入時の最初からこれにしておけば良かったです。

5 2019-11-04

• 価格満足度:5
洗ったあとスプレーしてのばして拭き取るだけなので力もいらず簡単で楽です。綺麗に雨粒を弾いてくれています。ボディーはピカピカです。

• 銀狼6003さん
  • 銀狼6003さん

4 2019-10-13

初施工後の感想
黒ボデーのコーティングは拭き取り時にムラになりやすいのですが、この商品はムラなく施工でき、
艶も良かったです。ただし、価格も高いので期待値も高かったことから☆3としました。
今後重ね塗りによって、艶が増していくことを期待してます。
持続性はこれからですが、こまめに洗車しているのでそれほど気にしません。
2回目を施工しましたので、コメントを追加します。
1回目施工直後より、1日後の艶が増していて驚きました。新車時より艶が増した気がします。
そこで推奨されている2回目施工を実施しました。これからさらに艶が増すのか大変楽しみです。

• h19860276さん
  • h19860276さん

4 2020-01-04

• 価格満足度:
車を買い換え、4ヶ月ほどたち、汚れや傷が少し気になってきたので購入しました。洗車後、数回に分けて塗ってみました。施工二日後の写真ですが、納車時くらいの艶は出ていると思います。本日さらにもう一度施工してみました。効果はどのくらい持続するのか、時間がたたないと分かりません。ドア付近に小傷が結構ついてしまっていたので、傷も少しは防止できたら嬉しいです。

5 2019-09-13

• 価格満足度:3
漆器のような光沢です!
フロント側とリヤ側の画像を添付しました。ボディシャンプーで手洗いして水でシャンプーを洗い流した後に、ボディに塗り込んで水で洗い流すと既に水をはじいています。そして、付属のクロスで拭き取り後は、ブラックサファイアのボディがまるで輪島塗りの漆器のような光沢になり、夕日が少し映り込んで、その効果に驚きです。洗車が楽しくなりますよ!

5 2019-08-25

• 価格満足度:4
即!水のはじきが違います!
ようやく使用できました!スプレータイプが使いやすく、洗車時にとても使いやすかったです。
肝心の効果ですが、使ってすぐかけた水をしっかりはじいているのがわかり感動!隣の車好きの兄ちゃんにも声掛けられて一緒に興奮してしまいました(笑)回数を重ねるほど効果が高まるということだったので、繰り返し使用するのが楽しみです!少しお値段が気になったのですが、効果を考えればコスパはいいのかも?まだ初回終わったばかりなので、楽しみに様子をみたいと思います!

4 2020-05-08

• 価格満足度:4
リピーターです。
とてもいいので再購入しました。
綺麗な艶でとても気に入っています。
水弾き抜群で、コーティングの持続性も長いです。
また次も購入すると思います。

• tigar999さん
  • tigar999さん

4 2020-03-22

640I
屋外駐車 新車コーテインングして有りますが2年経ち試してみました。
施工して2週間経ち、数回雨が降りましたがボンネット・ルーフ・トランクに水滴が残るだけで、ほとんどが流れ落ちてしまいます。埃・汚れも一緒に流れ落ちるようで、なかなか良い商品です。
ホイールも良いようです。

4 2019-12-15

• 価格満足度:4
今回リピート購入。輝き具合と使いやすさで気に入ってます。愛車に優しい感じ。

5 2019-09-15

期待通り
簡単に施工でき、拭き取りも楽々。ボデーはもちろんガラスの水弾きも効果抜群です。これからずっと使い続けます。

5 2019-09-01

• 価格満足度:5
素晴らしい一本。
初めて購入させて頂いて使用したところ、吹きかけて伸ばした瞬間から即効性の撥水と輝きを得れました!!!
これだけの商品で価額もお手頃!
めちゃめちゃシンプルで使いやすい。
拭き取りらくらく。
最高です!
これからは戦車のついでにかかせません笑笑

4 2019-06-29

• 持続性:4
非常に使いやすい
これまで使っていた賞品よりも、伸ばしやすく、拭き取りやすく、洗車後のコーティング時間がだいぶ短縮されました。クロスの吸水性もバツグンです。撥水性も満足できるレベルで、これからの梅雨時期で持続性を見ていきます。

• Tiara0810さん
  • Tiara0810さん

5 2020-03-22

• 価格満足度:5
ディーラーでやっていたコーティングが切れて来たのでこちらの商品を試してみました。
施工の簡単さ、水はじき効果は本当にすごいです。ワックスのように拭き取りに苦労をしません。初めてなので3日空けて2度施工しました。この時期花粉や砂ぼこりにすぐに覆われてしまいますが、施工後はボディーにこびりつきません。
この効果がどれぐらい続くか、何回使えるか等はこれからですが、とにかくディーラーの高いコーティングを考えるとこちらのほうが経済的なことは確かです。
ちなみに付属の拭き取りのタオル、吸水性抜群でとても綺麗に拭き取れます。

5 2019-11-05

• 価格満足度:3
超簡単にコーティング!
コーティング施工車ですが、メンテナンス用として市販の物を試しましたが、どれも効いているのか、いないのか・・・。前から気になっていた本商品を使用したところ、拭き取り段階で効果を実感できました。
洗車後の水滴を適度に取ってから施工した方が良さそうです。
内容量も多く、ガンガン使っていけそうです。もう少しお値段が安ければと思いますが、良い品はそれなりの金額と割り切れる素晴らしい商品です。

5 2019-10-01

• 持続性:4
  • 価格満足度:5
一回目の使用から期待大!!
購入して雨の前日に施工しました。
普通に洗車して、濡れた状態でスプレー→付属のスポンジで縦横→水で洗い流し。
水で洗い流しまでに乾いてはいけないそうですので、
車のパーツごとに施工していきました。
水で洗い流した時でも、塗布部と未施工部で、水滴の付き方が目に見えてちがっており。
塗布部は小さな水滴しかつかない。つまり、水滴が大きくなると流れ落ちてしまっていました。
塗布しているときから、見た目の鏡面度合いが納車時よりもきれいなんじゃないか?と思うぐらいでした。
拭き上げたら尚更(笑)
翌日が雨の中走っていたのですが、塗布時と同じく、水滴が小さい状態のものだけで、大きな水滴になる前に流れてしまっていました。
月一で使用していこうと思っています。
持続性についてはこれからかなと。
洗車の都度きれいになっていくなら、洗車も楽しくなりますw