【BMW純正】BMW フューエルクリーナー ガソ...(BMモーターパーツ BMW純正品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-10
  • 純正ガソリン添加剤
  • 車種はZ4 E89 です。この車を購入してから1年ほどしてから、アイドリング不安定が出始めました。車庫入れの時の前進後進を繰り返していた時、とうとうエンジンが止まってしまいました(すぐに再始動はしました)。走行距離は20000キロメートルくらいです。長く乗りたいと思って買ったくるまでしたから、再発が不安でディーラーに連絡しました。原因追及と修理が必要ならしてほしかったからです。結果は基本的 ・・・(続きを読む
  • いっし9424さん
  • 3 2017-06-12
  • 容器だけなんとかならんかな?
  • 昨日の給油で、3本目を投入しました。エンジンに不調があった訳ではないので、特に実感はありませんが、定期的に入れていこうかと考えています。この容器の形状、どうしても中に添加剤が少しだけ残ってしまうのと、内部の封を外す際、きれいに取れずで、タンクにゴミが入らないか?気になります。 ・・・(続きを読む
  • くみちょう320さん

5 2019-06-08

満タンついでに
中古車を購入した際にタンク内のガソリンがどの様な状況かわからないのでしばらく使う事にしました。

• takukyoさん
  • takukyoさん

5 2019-05-28

自分のBMWと2台のプジョー(エンジンはミニと共用)用として購入していますが、本数を纏めると安く買えるので助かっています。 物は、BMW純正なので品質や効果は言うまでなく安心&効果は見込めます。 私のBMWは7年10万Kmで3ヶ月毎に使用していますが、今でも当初と同じエンジンフィーリングです。

5 2019-05-05

オイル交換の距離が15000キロだったのが、2本注入して高速600キロほど走行したら、16000キロになりました。値段はしますが効果はあると思います。

• ボスコ6さん
  • ボスコ6さん

5 2019-02-22

BMW純正
純正品ということで購入。
10マンキロオーバーのエンジンへの保険のつもり。
効果のほどはまだ不明ですが・・・

4 2018-12-17

目に見える効果は・・・・
満タン時に1本注入しています。何かいいみたいです。

5 2018-11-26

定期的に
かなり古いE46に乗ってるので燃料満タンのたびに投入しています。すぐには効果は判らないですが車には良い物だと信じています。投入方法もとても簡単です。

5 2018-10-29

良いような気がします
早速2本入れてみました、
200キロ程走りましたがエンジンの回転が軽くなった気がします。

• TA-1970さん
  • TA-1970さん

5 2018-10-10

良いです
リピーターです。
以前から使用しており、当店で購入していたので安心して再注文。
車にも良いと感じています。
私の場合は、1年間で3回くらいは入れるようにしています。

5 2017-08-10

純正ガソリン添加剤
車種はZ4 E89 です。この車を購入してから1年ほどしてから、アイドリング不安定が出始めました。車庫入れの時の前進後進を繰り返していた時、とうとうエンジンが止まってしまいました(すぐに再始動はしました)。走行距離は20000キロメートルくらいです。長く乗りたいと思って買ったくるまでしたから、再発が不安でディーラーに連絡しました。原因追及と修理が必要ならしてほしかったからです。結果は基本的に異常なしとのことでしたが、その時、この商品を勧められました。早速、ネットで検索して本商品を注文して、給油時に一本入れることを半年続けてみました。最初は、なにか効果があるのかなあ?という感じでしたが、気が付いてみるとアイドリング時の排気ガスの匂いがしなくなっていました。本剤を給油時に毎回入れていますが、それ以後、アイドリング時のエンジン不安定や停止はありません。ディーラーのアドバイザーいわく、「6気筒の3Lエンジンですし、基本的にアウトバーンを時速200キロ以上で走行するように作られていますから、都内の運転では燃焼室にカーボンが残りやすいのです。ですからガソリン添加剤はお勧めです。」でした。アイドリングの嫌な廃棄臭がなくなったことが、本添加剤の効果を物語っていると感じています。これからも愛用してゆきたいと思っています。

5 2017-09-14

体感出来ました
44,000kmで2本同時に使用しました。
エンジンからの機械的な音や振動の減少を感じました。
効果は添加してすぐに体感出来ました。
エンジンブレーキを使用しながらの停車直前に発生していた、ググッというノッキングのようなエンジンからの振動を感じなくなりました。
カストロールやシェル以外の社外品高性能エンジンオイルを初めて試した時のような新鮮な刺激と気持ちの良さを感じました。
さらに、こちらはあくまでも純正品なので「安心」という気持ちの良さもあります。
ちなみに、まだ距離数が伸びていない段階のディーラー点検時にメカニックの方に薦められるがまま使用した場合にはほとんど体感出来ませんでした。
距離数が伸びてきたタイミングの方が体感しやすいのかもしれません。

• Tatsu30さん
  • Tatsu30さん

5 2017-09-12

フューエルクリーナー
効果はわかりにくい物ですが、直噴エンジンには必需品と思い使用しています。純正品なので安心です。

5 2017-07-19

少し気になっていたので使ってみました
前回も、5本買いました。車が7年目に入るので、使った方がいいですか?とディラーにそれとなく聞いてみましたらメンテとして良いと思うとのことで、使い始めたところ最初は、よく分からなかったのですが、最近調子がいいような感じです
追加したのは、もう少し使ってみようと思い購入しました
結果は、使い切った時にでも、レビュー書いてみます

• lavenusさん
  • lavenusさん

5 2018-05-12

所有しているBMW(2001年型M3と2010年型116)に使用しましたが、かなりエンジンの福家上りがスムーズになりました。オイル交換とともに、定期的に注入してあげるとエンジンに良い気がします。おすすめです。

• muroi1967さん
  • muroi1967さん

5 2018-05-07

リピート 商品です。通勤仕様の為、走行距離が短く、添加剤で効果があればと思って仕様しています。効果あると感じている商品です。

5 2018-05-03

二度目の購入です。2ヶ月に一度程度ガスマンにしますがその度に入れています。20年を超え16マンキロ走破しているエンジンはかなり快調に動いています。エンジンを労わるお守りと言う気持ちでこれからも入れていこうと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤