2019/06/04
    setsuna00さん
    しっとり柔らか
    期待通りの柔らかさでした。生地の水通しの方法を詳細に記したものが入っていて、とても助かりました。水通しした後はふっくらとして、より肌触りのよい布になりました。布の向きを気にしなくてよい柄なので、150x50でベビーのスリーパーを作ることができました。
    注文日:2019/05/13
    2020/06/21
    可愛い!
    以前から欲しかったのですが、なかなか入荷にならず…でも今回どうにか購入できマスクを作ろう!と思います。
    注文日:2020/06/05
    2020/04/05
    オダレビさん
    ますくのために購入しましたが本当に買うことが出来て今の時期奇跡でした。他の二重ガ-ゼと比べるとリバーシブルで生地もふかふかで可愛いマスク出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/20
    2020/03/19
    マスクを作りたく、久しぶりにこちらのショップさんのガーゼを購入しました。 リボン柄はとても可愛いし、縦横無いしいいですね。こちらのガーゼは品質がとても良く、おすすめです。
    注文日:2020/03/14
    2020/07/11
    まいりました(-_-;)
    以前マスクのキットを購入してこちらのショップのガーゼの質感がとても気に入ったので、今回このドットリボンを注文したのですが…。 開けてみて、綿カスの量にびっくりしてしまいましたΣ( ̄□ ̄|||) 綿カスについての注意書きは予め読んで理解していたつもりでしたが、あまりにも目立ちますし、清潔感に欠ける感じがして…。最初にいただいたサンプルでは、薄い色でもそんなに気にならなかったのに…。 製作にかかる前に少しでも排除しようと、洗ったり、セロテープやガムテープを使って取ったり、毛抜きや針先でつまんでみたり、思いつくあらゆる手段を試し、ようやく気にならない程度に。…いやぁ、まいりました(笑) 50センチしか買わなくてよかった( ̄▽ ̄;) 商品そのものは柄も素敵でしたし、なによりミシンが素晴らしくかけやすく、出来上がった作品も満足いくものができたのに、なんとも残念な印象が残ってしまいました。 他の柄も試してみたいのですが、あの作業がまた必要かもしれないと思うと、躊躇してしまいます。 なんとかなりませんかね。それとも私が気にしすぎなのでしょうか?
    注文日:2020/06/06
    2020/06/16
    ランランラランさん
    黒の点々がついていることもあります。 ではなく、黒の点々がかなりついています。 カビみたい。
    注文日:2020/06/13