4 2017-08-10

安くて良かった
雲のガーゼケットが欲し買ったのですが、しばらくお値段に躊躇していました。そんな時こちらの商品が登場し、安くて完売しないかと慌てて色違いで二枚購入しました。後で気付いたら生地だったのですがw仕立てたものは高くて二枚は買えないので、自分で仕上げることにしました。2人の子供にそれぞれ作れたので、結果オーライでした!縫製にあたり疑問を問い合わせたところ、丁寧に回答いただき大変参考になりました。
追伸:しばらく使っての感想です。本当にガーゼに癒やされます。寝るときに包まると幸せな気分になります。子供達も気に入っており、大事に使おうと言っております。薄いのに温かく、蒸れなくて快適です。自分用にも欲しくなりました。

5 2019-10-26

ケットに
ケットを作ろうと購入。ケットにするにはこの時期は薄いかなーなんて思いましたが肌触りは最高です。同じ生地を2重にしてハンドタオルも作りましたがこれはもうたまらない肌触り。セールのうちに贅沢に二重にしてケット作ろうかな…一重ケットには個人的にはカラー×キナリの方が厚みもフワトロ感もちょうど良いかなと思います。

5 2018-10-28

破格
破格だと思います。
品質に対して、もともとお安いお値段なのに、35パーセントオフは破格です。
知人に頼まれてたくさん、、、本当にたくさん、購入しました。
肌触りはもう言うまでもなく最高です。
以前、ホワイトが30%オフのときに1枚だけ購入してケットにしましたが、毎晩こどもたちが取り合ってケンカしています。。。私のなんですけど。
これさえあれば、化繊が苦手な私も、冬も高級綿毛布を買わなくても大丈夫!!
年中使えて最高です。
今回しっかり購入したので、こどもたちも平和に眠れる予定です。縫いさえすれば。。。笑

5 2019-08-07

ピンクとブルーを1枚ずつ購入。
どちらも可愛い色です♫
自分用なので生地のミミはそのまま、上下だけ三つ折りで縫って、簡単にガーゼケットにしました。とっても気持ちよくて大満足です!
一緒にドット柄の6重織ガーゼも購入しましたが、こちらの方が好みでした。

5 2018-11-07

優しい肌触り
4〜5年前に幼稚園児だった我が子の肌掛け布団ようにとオフ白のドット6重ガーゼを購入し。
今回は季節の変わり目に肌がかさつく事を気にしていた姉の肌掛け布団用に購入しました。
やっぱりいいですね☺️
しっとりしていて、肌への刺激も少ない天然繊維。
次は母に作ってあげます😉

5 2018-09-16

お得です!
普段家族でパシーマを使っているのですが、娘用にピンクとブルーを購入しました。
手触りは以前サンプルをいただいていたので確証済み。それがこのお値段で買えるのは本当にお得でした!
お肌を優しく包んでくれる感じが最高です!
六歳の娘が気持ちよすぎてとりこになっています笑
子供用のつもりでしたが、私も使っています笑
夏はもちろん冬も掛け布団の下に敷いて使おうと思います。
年中使えるのも嬉しいですね!

4 2019-07-06

暖かい
届いてすぐに水通りしして、端を処理してケットにしました!
早速使ってみると柔らかくて肌触り最高です。肌寒い日は気持ちの良い暖かさで包まれて幸せです。

5 2018-11-14

ふわふわ
水通しまえからふわふわです。安く買えたのでよかったです。ベビー小物つくりたいとおもいます。

5 2018-09-10

つい買ってしまいます
雲のガーゼがセールだと、つい買ってしまいます。
掛けるだけで、幸せな気持ちで眠れます。
夏も肌触りとても気持ち良いですが、これからの季節もとても良いです。
配送もいつも、とても迅速で丁寧な梱包でありがとうございます。

5 2017-08-21

とろっとしてます
生成りの6重ガーゼに比べ、やはり手触りが柔らかですが、厚みが薄くどちらが良いかまだよくわかりません

5 2018-09-06

待ってました。
以前も購入し家族でケットとして使っているので、肌触りの気持ちよさは日々実感。
そろそろ予備用に欲しいな。と思っていたところにぴったりのタイミングで販売され、ラッキーでした。

5 2017-08-02

柔らかい雲のガーゼがお値打ちになってたので久しぶりの購入です!
幼稚園の息子にガーゼケットを作ってあげて、毎日くるまって、旅行へ行くときも持参していました!
その息子も3年生、
使い込みすぎて、ガーゼが擦りきれてきたので
また作ってあげようと考えていたときにセール!
前回はカラーの雲のガーゼはなかったのでイメージもちょっと変えていいかなぁ!と思い購入しました!
こちらのガーゼで作ったハンカチも何年も使っていますよ!
昔はなかった可愛い柄のサンプルまでいただけて
いつもこちらのガーゼには癒されています!!
物がいいので本当に大満足の品物です!