5 2023-07-05

触りごごち柔らかしっとり気持ちいいです。デザインも可愛くてとても好き。赤ちゃん用に、と思って買ったのにお気に入りすぎて大事にとってます笑

5 2022-08-05

出産祝いでガーゼケットをいただいて以来fuwaraさんのガーゼの虜になっています。雲のガーゼは他の6重ガーゼよりやや薄く柔らかな生地です。本当にびっくりするくらいふわふわで肌触りがなめらかなので、お試し価格で購入できるの最高すぎます。アイボリー色の生地にポルカドットが織り込まれていて、シンプルで素敵な風合いなので、赤ちゃんの退院着のおくるみにも良いと思います。

• ね子115さん
  • ね子115さん

5 2022-07-01

敏感肌の方は是非とも…。
私自身子供の頃からかなりの敏感肌のため「雲のガーゼ」が気になっていたのですが生地販売しかなく、「ふんわり六重織ガーゼケットシングルサイズ」をこちらのサイトで購入し肌触りの良さに追加発注しようかとしていたら、こちらが限定が発売になっていたので迷いなく購入しました。
前回購入の六重ガーゼケット(140×200)を縦に折り畳んだサイズ感とナチュラルな生成カラーは冷房の効いた部屋で活躍してくれています。
六重ガーゼケットより更に目が細かくお肌の弱い方やペビちゃんには嬉しい優れ物だと思います。
時間が出来たら「雲のガーゼ」生地を購入しシングルサイズケットをハンドメイドする予定です。

5 2015-10-05

フワフワ★
どこの6重ガーゼより好きです。なんてったって肌触りの良さ!フワフワでツルツルで柔らかいし、夏はさらっと肌寒い季節には温かさすら感じます。fuwaraさんのガーゼ大好きですが、1番かも。さりげない水玉柄がまたナチュラルで可愛いです。ホントは200cmのほうが欲しかったけど売り切れだったので、こちらを。私が愛用する前に子供にとられてしまいました。子供も保育園の送り迎えの車内に持ち込むほど手放せないらしく家族で虜です。

5 2013-11-07

他の六十織ガーゼと比べてとても柔らかくて気持ち良いので、7か月の娘用にリピートしました。以前購入した時は切り売りしかなく、でも今回はガーゼケットがあり、またお安くなっていて、急いで買いたさなくて良かったです。

5 2015-05-27

ふんわり
さわり心地がとても気持ちいいです
買って2ヶ月になりますが、生後2ヶ月ごろから子どもの寝かしつけの際にぐるっとくるんで寝かせてました。
お陰さまで、今はこれでくるむと自然と寝てくれます(^-^)

5 2013-10-08

出産のお祝いに
とてもフワっとしたやさしい手触りのガーゼケットでした。
ヘンに模様とか色味がないのがまたイイ。
シングルサイズがほしくなりました。
他店の楽天での有名ガーゼも愛用しているので検討していたのですが
ガーゼってお高いですよね。。。質がよければ尚更。
他店のよりやすかったのでこちらにしましたが、こっちのほうがいいかも(笑)

4 2013-03-23

娘の保育園用
4月から保育園に入園する娘のお昼寝用に購入しました。
手洗いし、陰干しをして、フワフワです!!
雲のガーゼが初めてだったので、これほどまでに柔らかくフワフワトロトロだとは知らず!!
感激です☆
特別肌が敏感な子ではありませんが、タオラーなもので、
フワフワしたものを頬につけていないと眠れないようなので、少々お値段は張りましたが・・・
保育園生活を少しでも楽しめるようにと願いを込めてます
もう少しお安かったらいいなと思うのと、アイボリーだと汚れが目立つような気がしてしんぱいなので、☆4つで。

4 2022-03-09

表面の布タグは無くしてほしい…
上の子が小さかった頃に保育園のお昼寝用としてかなりお世話になりました。昔は布タグが表面についていなかったのですが、いつからかタグ付きになりました。タグはなかなか硬いのでそこだけ肌触り悪く、せっかくの肌触り良い高級なガーゼなので、このタグは無い方が絶対に良いと思いました。そこが少し残念。

5 2014-11-27

あったかい
羽毛の下にひいてねています。とても温かくベビーと二人でちょうどいいサイズでした。

• misarabiさん
  • misarabiさん

5 2013-10-28

出産祝い
先輩の出産祝いに買いました。噂のふわとろなガーゼをお得にプレゼントできてうれしいです。

5 2013-03-13

これが一番フワフワ
従来の雲のガーゼよりちょっと薄いけどよりふわとろ。赤ちゃんのおくるみ用に買いました。

5 2013-12-17

手触りとろっとろ。袋を開けた瞬間に気持ちいい手触りで思わずにんまり。生後2ヶ月の我が子にはハーフサイズ4つ折がジャストサイズ。フリース素材のものからこちらをかけてあげた瞬間に、ぐずりがおさまり寝てしまいました(笑)きっと心地いいんだなーと。
アイボリーに水玉が主張しすぎない感じでまたいいです。赤ちゃん用は色や刺繍のいかにも赤ちゃん用!というガーゼケットか、真っ白シンプル!という極端なものが多いので、このようなデザインを探していました。
自分用にもほしいなと思えるガーゼケットです。

5 2013-11-10

ふんわりふわふわ♪
類似サイズの生地を買おうかと迷っておりましたが、
生地とバイアステープと送料を考えると、
こちらのセール品がとてもお得だったのでこちらを購入しました。
届いて開封して触ってみると、とてもふわっふわっ♪
すぐに水通しをして、乾くともっとふわっふわっで柔らかい!
当方が使用している6重ガーゼケットとはひと味もふた味も違います。
生まれてくる赤ちゃんが手放さないのではないかなぁ...。
また後日レビューを追記しに来ます。

5 2013-02-15

高品質
手にした瞬間に、すごく良いものだと分かりました。洗う前から充分ふわふわトロトロです。
ベビーに使うつもりなので、優しいオフホワイトがしみだらけになりそうですが、色の選択肢がないので残念です。ベビーとのお出掛けにも持ち歩くつもりでしたが、ハーフサイズはやはり大きくて、持ち歩きは断念。でも、家の中で昼も夜もフル稼働しそうです。ここまで良いものなら、二枚買っておけばよかった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット