2012/04/04
    小学校入学準備に☆
    購入しました。価格は安いのに機能性はとてもよさそうで気に入りました。プレゼントにも良いと思います。ただ、定形外郵便にしていただいたのは有りがたかったのですが、請求金額のうちの40円が郵便局へ行くための手数料ということを、こちら側が問い合わせをしてわかりましたので、そのようなことはいくら40円という低額であっても了承を得てから手続きを進めるべきではないかと私は思います。細かいかもしれませんが大切なことかと思います。
    注文日:2012/03/29
    2017/05/01
    サイキック0710さん
    娘に…
    一年使った防犯ブザーが壊れたので色々、検索して可愛いてんとう虫にしました。 条件としては引っ張るところが脱落しないもの!音量!ライト付きなど全てをクリアしていたからです。 定形外での発送もしていただけるとのレビューを見かけたので定形外でお願いしたところ快く引き受けて下さいました。 ただ205円の送料でしたが実際は140円での発送でした。 これから注文される方は参考にして下さい。
    注文日:2017/04/27
    2016/07/16
    ハグママさん
    けっこう大きいてんとうむしです
    商品の値段は安いですが、送料が高いので備考欄にダメもとで定形外郵便でと記入したら、郵送してもらえて送料も実費で安くつきました。ありがとうございました。てんとうむしはけっこう大きくてびっくり。購入の際にはサイズ確認して下さい。ランドセルの肩ベルトにつけていますが、目立ってかわいいと娘ちゃんは気に入っています。届いたものが不良品だったようで、ランプがずっと小さく光ったままでお店に問い合わせて新しいものを送ってもらいました。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/29
    2014/01/20
    初期不良が多い
    つい最近購入しましたが、もう一人の子供のも壊れたので追って購入しましたが、ブザーが正常に鳴らず、商品を交換して頂きました。 数年前に別のショップで購入した際も金具に不良があり交換してもらいました。 これまで3個購入して2個が不良品だったので、品質に問題があるのではと思わざるを得ません。 尚、交換の際のショップの対応は何ら問題なかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/17
    2013/08/12
    かわいいが
    かわいいです。子ども三人分買いました。 試しならしののち、翌日には一つ壊れてました
    注文日:2013/07/02
    2012/03/13
    nS。さん
    やっぱりこれが1番!
    子供が1年になった時、学校から頂いたのがこちら。 子供が分解してしまい、壊れてしまいました。キャラクターものとか色々見ましたが、結局こちらにしました。 決め手は、ライトがついてる。ピンを引かなくてもボタンでサイレンがなる。ランドセルに取り付けられるから、本体がブラブラしない。これにつきます。 ピンは、抜け落ちないので、紛失防止になります。 ランドセルに付ける為のカバーもついてるので、届いたらすぐに装着できます。
    注文日:2012/03/06
    2011/02/26
    ゆみ☆2984さん
    今年入学の息子に♪
    今年入学の息子に購入いたしました♪強制で防犯ブザー各自用意となっていましたので色々探しましたが子供はてんとう虫にロックオン!!これしか見えないみたいでてんとう虫購入決定(笑)こちらのクマさんの防犯ブザーも予備で購入いたしました♪お値段安いですし2個購入しても定形外発送で¥240の送料でした☆音は両方ともデカイです(笑)到着後子供がいじっていましたがビックリしました!てんとう虫はクマさんブザーの1.5倍行くか行かないか位の大きさの差でしょうか(^^)クマさんはてんとう虫に比べて少し小さいです 私的にはクマさんくらいの大きさで良いように思います(^^)てんとう虫さんは大人から見たら少し大きいような。。。でも防犯ブザー付けてます!みたいなぱっと見は目立つかもです♪でもどちらも可愛くて下手にキャラクター付いてものすごく高い防犯ブザー買うならこちらお勧めです(^^)
    注文日:2011/02/18
    2021/06/13
    perroblancoさん
    急な送り変更にも迅速に対応いただき、本当に助かりました。 商品も発注日の翌日には手元に届きました。 この防犯ブザーは、ひもをひっぱるだけでなく、ボタンを押しても音が鳴るので便利です。 音も大音量です。
    注文日:2021/06/10
    2021/01/19
    かわいい存在感です。
    入学当初に学校で配布された防犯ブザーが、あんしんてんとうくんでしたが、電池もなくなり、ボタン部分おかしくなってしまったので、新しく購入しました。子供のこだわりで、同じものがほしいと言われ、探して、ようやく見つけました! 同じものが見つかって、ほんとうによかったです。 とりあえず、今後、また、いつ壊れてしまうかわからないので、予備分も購入しました。
    注文日:2020/10/14
    2019/11/19
    天然水119さん
    可愛いけど
    思ったよりデカい(笑)。子供用には良いと思いますが、大人だとちょっと恥ずかしいかも~。
    注文日:2019/09/24
    2019/03/18
    さちゃンままンさん
    前回の物が壊れたのと入学の為に購入。 前回と変わった所 防水になった 電池がボタン電池4個→単4電池2個 小さいてんとう虫が黄色から赤に 前回買ったのから2年ちょっとで壊れましたが見た目が可愛いのとピンが外れても抜けないのでリピートしました!周りから可愛いとよく言われます! 1年生は学校で貰うものはピンが外れてしまうと大音量で焦ってなかなかつけれないので外れないものがいいと思います! ランドセルを背負う時によく外れるのが1年生あるあるなんで! また、次もリピ確定のお品です!
    注文日:2019/02/12
    2018/06/09
    たくわん419さん
    学校からプレゼントされたブザーは黄色でヒモがながく、デザインが気に入らなかったので、前々から見つけていたこちらを思いきって購入しました。 送料がかかる分、市販で売ってるブザーより高くなりましたが、可愛くて、インパクト大で子供も私も大満足です。 ブザーつけてます!!アピールは十分だと思うので、防犯の役に立ってくれるといいです。
    注文日:2018/04/15
    2016/01/20
    ピンが抜け落ちない!
    4歳の上の子の防犯意識の為に。 今はおもちゃ感覚ですが、イヤイヤ期の次女に手がかかり上の子を見失うこともあるので。 大きな公園やモールで迷子になって知らない人に自分から声を掛けられないときに鳴らしたら、ママが助けに行くからね~と伝えてます。 商品に対し送料が高く感じて、10個購入しハロウィンパーティーでお菓子の詰め合わせの替わりに今回はこちらをラッピングしました。 第2子が産まれ、体が1つでは足らない(。>д<)というママさん達に大変喜ばれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2014/10/02
    息子が使っていたものが壊れてしまったので(ブザーのみ故障らしく、ライトはつく)買いなおしました。 以前購入したお店が、定形外郵便の取り扱いをしていたのですが、宅配便のみになり、こちらのお店のほうが商品も送料もお安かったので、こちらで買いました。 3つまとめ買いしましたが、故障していないし、電池も付いていたので、すぐに使えます。
    注文日:2014/09/26
    2014/06/14
    これはカワイイ!
    近所に変質者が出たので、その防犯対策に、可愛さに引かれて購入しました。 大人ですw。 黄色いてんとう虫をひっぱるだけの簡単さ(引っ張りやすさ)がとてもわかりやすくたぶん子供さんにも使いやすくていいと思います。 私は、ドアに鍵をかけてる最中の防犯対策として、部屋の鍵につけてます。 (鍵につけるには、少し大きくてけっこうかさばりますが。) 周囲の人(大人)に鍵を見られましたが、カワイイと意外と好評でした!
    注文日:2014/05/24
    2014/05/12
    しずかしずさん
    ライト付き
    防犯ブザーはあんまり必要ないかなと思っていたのですが、入学後みんな持たせててビックリ。危機管理が薄いなぁと反省し、みんなの意見を聞いてやっと購入しました。。ライト付きでキャラクターものでもない、子供にも扱いやすそうなこちらにしました。かなり大きめですが目立つし、子供も気に入ってます。鳴らす練習も念のためしました(笑)学校でもらった笛と一緒に持たせてます。
    注文日:2014/04/30
    2013/04/27
    あみしゅるるんさん
    迅速*丁寧
    とても丁寧な梱包で到着致しました(*^^*)。 商品も可愛く みんなに オススメしたいです。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/17
    新生活、家までの道に夜暗いところがあるので念のため持ち歩こうと購入しました。可愛らしいデザインで安く購入できて満足です。もう少ーしコンパクトだったらもっと良かったかなという点だけ。で星4つです。
    注文日:2013/04/12
    2012/02/06
    かめゴンたろうさん
    今まで使っていた物が 壊れたので小学生の子供用に買いました。ライトもついているので、気にいっているようです。
    注文日:2012/01/22
    2011/05/18
    hiros1239さん
    子供の防犯のために購入しました。学校から支給されたものを使っていたのですが、引く紐を二回も紛失してしまって困っていました。紐が長いとなんかの拍子で抜けてしまうみたいで...それで紐が抜けないタイプを探していたらこちらの商品を見つけレビューを見て使いやすそうだったし、可愛かったので購入を決意しました。先ほど届き、品物をチェックしたらなかなか使い勝手もよく子供も気に入ってくれたので買ってよかったなと思ってます。これで一安心です。強いて言うならばうちは男の子なのでもっとシンプルなタイプもあればなと思いました。またリピしたいと思います。
    注文日:2011/05/16
    2011/04/29
    k_konissanさん
    防犯に!
    最近、変質者が大変増えている今日この頃。小学校に入学した娘を危険から回避させる物はどれかと探した結果がこの商品。音も大きくしかもLED照明付き!娘の友達の親御さんにこの事を話した結果、「私の所も」とで一括購入。良い買い物をしました。
    注文日:2011/04/19
    2011/04/27
    入学時に学校から支給された商品でしたが、1年で音が鳴らなくなり、こちらで新調しました。店舗になかなか出向けない状況でしたので、少しお手頃価格になっていて助かりました。もう少し持ちが良いと助かるのですが、定期的に故障がないか点検し、1年間でこの値段でしたらまあ納得といったところでしょうか?
    注文日:2011/04/23
    2011/04/26
    我が子
    商品は、可愛いのですが…送料が商品代金とほぼ同じぐらいかかったのでこちらの評価とさせて頂きました。
    注文日:2011/04/12
    2011/04/19
    ぶっち1173さん
    我が子の安全を(^o^)
    今年の春から小学校に通う息子の為に購入しました(^o^) てんとうむしさん「カワイイ」です。ママ的に(笑) ・・・ただ防犯ブザーって入学式終わってからの購入をお奨めします。入学式に学校からプレゼントされる場合があるので(汗) 最初は皆お揃いの物を持つのが決まりの様子で・・・ まだ使われていないのです・・・。
    注文日:2011/04/07
    2011/04/15
    YOH+さん
    小学校入学に当たって購入。 定形外での配送をお願いしたら快く承諾して頂き助かりました。 思ったより大きかったので、ロッカーなどにランドセルを収納する時浮き上がってしまってちょっと大変でしたが、その都度外して収納させれば大丈夫でした。 小さいうちなら男の子でも大丈夫なデザインなのも決め手でした。
    注文日:2011/04/10
    2010/04/23
    ふぉれすと0879さん
    2つ目
    一年ぶらさげていた最初に配られた防犯ブザーが壊れてしまったので購入しました。 弟の分、また壊れたときの予備も考えて二つ購入。 とてもかわいく、存在感もあり、満足です。 キャラクターものより安くてかわいいです。 黄色い小さなてんとう虫部分を引っ張ると音が出るようになっています。 ボタンでも音がなります。 下の二つの黒丸模様がそれぞれ「ライト」「音出し」のボタンになっていて、ボタンでも音が出るようです。 使いませんでしたが、「防犯ブザー携帯中」のシールと、ベルト取り付け用の黄色い革風のものがついています。
    注文日:2010/04/19
    2010/04/09
    かわいいです
    学校から支給されたブザーが壊れてしまった為に探していたのですが、ひと目で気に入りました。 こんなにかわいいブザーはなかなか無いので即買い!!です。 安くてかわいいのでオススメです。
    注文日:2010/01/29
    2009/07/14
    はるたちゃんさん
    防犯対策、2個購入
    入学時学校で支給してもらったものと同じで、ライト、デザインも良く予備として購入しました。 遊びに行くカバンにもつけました
    注文日:2009/06/28
    2014/05/09
    おうどん玉さん
    かわいい
    ランドセル、サッカーのリュック、予備にと3個買い、送料が500円ほど。一個700円ほどのお買い物になりました。実物はコロンとして、とってもかわいいです。大きさは、イーマのど飴の丸いプラケースをほんの一回り小さくしたくらい。音もでかい!ピンを抜くとずっとなり続け、ボタンを押すと、その間鳴るしくみで、牽制のちょい押しもできます。ライトは、オマケ程度ですが、子供はよろこんでます。 テスト電池を早めに交換して、と記載があったので、結局は千円程度の出費ですが、総合的に満足です!
    注文日:2014/05/02
    2024/03/05
    ☆ファーリボン☆さん
    子ども会で新1年生にあげるために購入しました。たくさん購入しましたがラッピングが丁寧で可愛くて買ってよかったです!
    注文日:2024/02/13
...