ママヒッポさんの佐渡産 生ながも(あかもく)一番刈り 200g...(食の宝島佐渡 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

販売期間
2018年09月07日09時21分〜2020年12月31日23時59分
626円  買い物かごに入れる
  • 2件

5 2019-02-16

さらっとした海の香り
初めていただきました。
とてもやさしい舌触りの海藻ですね。
海の香りがふわっと広がって、緩い粘りと柔らかい海藻の舌触り、切昆布やもずく,めかぶなどとは全く違う舌ざわりですした。
一袋で2品作りました。
半分は納豆と長いもとあわせて。半分は豆腐と油揚げを煮て,その煮汁に合わせてみました。
美味しい!美味しい!大満足です。
ワカメなどと比べるとどうしても割高ですが、ながもならではの味わいにその価値は大いにあると思いました。
定期的に購入したいと思います。

2019-03-05
ご評価ありがとうございます(^^)
とても料理のレパートリーが多いのですね!!
凄いですね!!

私もこの海藻が大好きで、佐渡が島を出て・・・
初めて一般的なものではないと気づきました。
白だしを入れて、お米にかけて食べるのが大好きなんです。
何杯でもいけちゃう♪

ぜひ、今後ともよろしくお願いいたします

土屋店長より
関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他