【送料無料令和1年産 佐渡産コシヒカリ 10k...(食の宝島佐渡 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月05日10時00分〜2020年12月31日23時59分
5,616円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-17

つやつやもちもち!冷めてもおいしい!!
たまには違うお米を買おっと思い探していたところ、サムネの子どもたちの笑顔にほっこり、持っていたおにぎりがおいしそ〜!で購入しました。さすが米どころ新潟…とっってもおいしい!炊きあがりのお米の白さ、つやつやでもっちもち!その後15時間保温したものを再び食べましたが、変色もなく、美味しくいただけました。完全に冷たくなったものも食べましたが、もちもち感は失われておらず、最後まで大満足です♪
同封されていたチラシといいますか、手作りのニュースレターのようなものも拝読いたしました。生産者様のお優しいお人柄がでている、これまた心も満たされる一枚でした。農業に真摯に向き合っていらっしゃるのだなと感銘いたしました。
また購入させていただくと思いますし、自信を持っておすすめできるお米です。
ごちそうさまでした(^^)

5 2019-12-08

自宅で精米して食べてみました。
とっても美味しかったです。
また機会があれば注文したいと思います。

5 2019-12-06

早速送ってくださってありがとうございました。
丁寧な梱包で、中から見える玄米もつやつやしています。
2度に分けて注文したので、
もう1つは、実際に精米して食べてからレビューを書かせていただきますね。

5 2019-09-04

お気に入り!
いつも変わらず美味しいコシヒカリです♪
これからも購入させて頂きます。

5 2020-02-12

気に入っています
新潟のお米で、農薬の少ないものを探して頼んでいます。こんかいもたのしんでいただきます。

5 2020-01-22

佐渡産コシヒカリ♪
訳有りとなっていますが、美味しさに申し分なくとても満足しています。また購入します。

5 2020-01-07

お餅よりも食が進みます
30年産だからといって悪いと感じるところは全くなく、大変美味しくいただいています。お正月は、お餅よりも、このお米で食が進みました。一般的なコシヒカリよりは、少しササニシキに近い味わいかもしれません。

5 2019-12-19

これからもリピします
いつも迅速な対応で、お米の消費量が多い我が家にはとても助かっています。
お弁当にいれても、冷めてもおいしく
生産者の方の思いが伝わってくるような。
いつも入っている「おたより」を読みながら美味しくいただいています。

5 2019-04-19

期待以上に美味しいです!
ミルキークイーンが売り切れていましたので、こちらを注文いたしました。炊いてみると負けない位に美味しくてビックリしています。一粒一粒がしっかり立っていてふっくら柔らかです。くせのないお味に大満足しています。

5 2018-11-25

美味しい♪
このお米も美味しい♪
食の宝島佐渡さんで販売されている佐渡産コシヒカリ、どの生産者さんのお米も美味しいです。

5 2018-10-06

美味しい♪
こちらの佐渡コシヒカリ、3種類購入させて頂きましたが、どれも間違いなく美味しいです♪

5 2018-12-17

リピートしたい
今まで買っていたお米も美味しかったですが、これはまた美味しいです。冷めてもお米のおいしさはそのままでとても満足しています。

5 2017-03-09

ぷちぷちと大変おいしいお米です。
食感とかには疎いので、他のお米に比べてどこがどうと言えませんが、ぷちぷちと大変おいしいお米です。
農薬や化学肥料の多い少ないはただ食べるのではわかりません。お店のコメントを信じ、特別栽培米であることの安心感から購入しました。

• マメ0918さん
  • マメ0918さん

4 2017-12-14

一度食べた時の甘さや炊き上がりの艶と申し分ないです。
個人的意見ですが魚沼産より美味しいと思います。

5 2017-05-29

美味しい無洗米お米です
美味しい無洗米お米です
特Aうれしいです また注文したいな

関連ジャンル 食品米・雑穀白米