【送料無料】【予約】【訳あり】佐渡産おけ...(食の宝島佐渡 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月01日00時00分〜2019年11月26日23時59分

5 2019-10-30

大きくてきれいな柿が、段ボールに丁寧に並べられて、全部で108個入ってました。成長の過程でできるような傷の入った柿が散見されますが、傷んでいるようなものは一つもなく、二日かけてすべてさわしと干し柿にしました。去年は小玉の方を購入したので、小さくて扱いやすかったのですが、今回のは大きいので、剥きがいがありました。小さいのは干すと随分と小さい干し柿になってしまうのですが、(それはそれで食べやすくてつい食べ過ぎてしまうのですが)今回は縮んでもそこそこの大きさになりそうで出来上がりが楽しみです。味は毎年購入していますがいつもとても甘いので、今年も間違いないと思います。

4 2019-12-01

親に頼まれて購入し、直送してもらいました。送料など高くついてしまいましたが。あと、去年より少し高くなってました。去年は、上手く干し柿が作れたそうで、今年も購入。去年より、柿も小さかったと報告は、うけました。

• sfcさん
  • sfcさん

5 2019-11-15

粒の揃った肌のきれいなものばかりでした。
枝なしなのでAクリップを使ってみました。
出来上がりが楽しみです。

5 2018-11-24

母にプレゼントしました。大変喜ばれました。

5 2018-10-17

綺麗な柿でした
たっぷり20キロの大きく綺麗な柿でした。1つも食べられないほどの傷物はなく、3分の2は干し柿にして、残りは渋抜き中です。食べるのが楽しみ!

4 2018-11-01

大きな柿
ヘタがカビているものが若干ありましたが、大きな柿もあり痛みもひどいものは入っていませんでした。満足です。更に20キログラム購入します。

5 2016-11-15

訳ありとは思えないような良品。たまに傷やしみや形が悪いものもあるが、皮をむいて干したら何も問題ない。
一箱3段入りが2箱で20kg。数えたら98個入っていた。ちゃんと緩衝材も挟んであり、輸送痛みもなし。
串に刺して干したが、果肉が固めで滑らず作業しやすかった。たいへんお買得でした。どうもありがとうございました。

5 2013-12-01

訳ありのワケがわからないほど
とってもいい柿が届きました。
いくつか渋抜きをしてそのまま食べました。
ほとんどは皮をむいて干し柿をつくりました。
ベランダで寒風の中揺れています。
楽しみです。

• Mt.blancさん
  • Mt.blancさん

5 2017-11-01

綺麗
20kgだけあって2箱ぎっしり届きました。
大きいわ綺麗だわ、感動しています。見事なものですね。
色もいいし、だからと言って熟れすぎていて…なんていうこともなく、
訳アリなのに訳なんかないくらいしっかり綺麗で、本当に感激しています。
本当にありがとうございます。

5 2015-10-28

待っていました
昨年とても美味しくできたので、今年も購入しました。大きな柿がびっしり入っていました。

4 2015-10-26

渋抜きしてから食べましたが柔らかくてとても美味しい柿でした またリピしたいです♪

5 2015-10-26

まだ食べていませんが・・・
実の硬さ等とても素晴らしいです。
おいしい干し柿ができるとはず。
たのしみです。

2 2014-10-16

安いけど。
収穫にはまだ早いと思われる、皮の色に緑色の部分が残っている未熟な柿がかなりの数ありました。訳あり品とはいえとても残念でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物