5 2023-05-20

つまみに最高
おつまみには最高です。塩加減はバッチリ、これ以上ではショッパクなる限界です。
塩分の質が良いこともあり、イカは噛むほどに美味しく感じます。今後はイカが大漁になり、お安くなることを願っています。

5 2023-04-26

離れて暮らす父へ
テレビで佐渡の魚がおいしいとやっていたので、離れて暮らす父に送ってみました。
一夜干しうまい!と喜んでいました

5 2023-01-16

1枚がとても大きく、食べごたえ十分。ぷりぷりしていて、とてもおいしかったです。またぜひ購入したいです。

5 2022-11-02

初めての注文です。佐渡は島なのでなので注文してから届くまで時間がかかると思ってましたが想像していたより全然早く届いて驚きました。箱を開けるとおまけの冷凍ミカンが3個入っていてお心遣いに嬉しかったです。晩酌のお供にとフライパンに酒を少し入れて焼いてマヨネーズと七味に醤油を垂らして食べましたが肉厚で柔らかく噛む程にイカの旨味が広がって非常に美味でした。また食べたくなったら利用させて頂きます。

5 2022-05-20

美味しい,もう何回も注文してます
うまみたっぷりでとっても美味しいです。
肉厚で焼いても縮まず、柔らかいです。塩味も丁度良く七味唐辛子を掛け頂きました。

5 2022-02-10

注文してから届くまでがあっという間で早速いただきました〜!
私個人はイカの一夜干しをスーパーの惣菜でしか購入したことが無かったので晩酌と一緒に大変美味しくいただけ大変満足しました。
イカの一夜干しとマヨネーズはいつもセットなのですが、イカ自体に味がしっかりあったのでマヨネーズ不要でそのまま食べられました。
主人はもう少し身厚だと良かったなぁ〜と話しておりました。

5 2021-11-24

主人がとても好きなので購入しました。とても喜んいました。柔らかくて美味しかったです。

4 2019-02-07

美味しいですが
干物なので当然塩気が強いですが美味しくいただきました。
商品ページの原材料と、実際届いた商品の原材料が異なっていたのは残念でした。
商品ページ:するめいか、塩
実際届いた商品:するめいか、塩、調味料(アミノ酸等)
通販の購入だと書かれていることを信じるしかないので、記載は合わせて頂けたらと思います。
あと、アミノ酸のコメントばかりで大変恐縮ですが、せっかく自然塩を使っているのに調味料添加するのはもったいないなーと個人的には思いました。アミノ酸が入ると濃すぎてしつこい感じになるので、塩だけの方が美味しいんじゃないかなあ…
でもそれだけ世の中濃い味の方がニーズがあるんですかね?好みの問題かもしれませんが、無添加シリーズができたら嬉しいです。

2019-02-09
大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。

商品説明ページを修正いたしました。
ご指摘ありがとうございますm(__)m

無添加シリーズ、承りました!!
いつもありがとうございます♪

4 2022-01-01

イカの丸干しを購入する際一緒に購入しました。一枚ずつ分けて袋に入っているので使い勝手が良いです。

5 2021-06-21

娘おくったのですが、少し固かったと言ってましたでも味は、良かったそうです

• terryct116さん
  • terryct116さん

5 2020-11-16

ノスタルジーではなく、本当に美味しかった
小さい頃、我が家の朝食はいかの一夜干し、もずく、ナスの一夜漬け、冷ややっこが定番でした。そんな佐渡を離れてもう何十年にもなります。たまたま目に留まった佐渡のいかの一夜干し。本当に美味しかったです。子供たちも夢中で食べてました。子供のころのノスタルジーではなく、本当に美味しかったことを再確認しました。

• GORO1951さん
  • GORO1951さん

5 2021-11-23

佐渡の一夜干しイカは、柔らかくて美味しい絶品です。

• Run42.195さん
  • Run42.195さん

5 2021-10-25

美味しい! 個別包装は便利
肉厚でとってもおいしかったです。3枚が1枚づつ個包装であることも、1枚づつ解凍して食べることができ、良かったです!

5 2021-09-07

イカ、美味しかったです。かるく炙ってマヨネーズとタバスコ、唐辛子で作ったソースで食べました。おつまみに最高です。

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

5 2021-07-28

丸干もよかったですが、これも美味しいです。天日干しなのかな、旨味が濃い濃い。楽天の大型海鮮ショップの、大きく分厚いがおそらく機械干しのものと比べると、ぜんぜんちがいます。新潟は佐渡、侮りがたしです。