【訳あり】佐渡産りんご『サンふじ』10kg ...(食の宝島佐渡 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月13日18時00分〜2020年01月31日23時59分
3,218円  買い物かごに入れる

5 2014-12-21

3箱目、毎朝食べます
噛んだ途端にシャキッと出てくる果汁の微妙な酸味とまろやかな甘みが朝の水分補給の日課になりました。体調維持に一人1個、追加注文の3箱目は小ぶりなのでまるごとポケットに入れて出かける家族。リンゴを食べることにこれほど積極的になったのは初めてです。歪んだリンゴを眺めながら強風がこちら側からこう吹いて斜めに生育したんだと佐渡が島の気候を想像できるリンゴです。硬めのものと少し柔らかめのもの、収穫時の差でしょうかどちらも美味しくほんとうに満足です。

4 2014-01-08

1月1日に注文して、5日に到着。大玉と中玉を買いました。
りんごの旬は12月ということで、明らかに蜜入りはわずか1個しか出会いませんでした。
1月は密が分散してくるということで、そういうものが6から7割位かな?
たまには古臭いものも・・・見た目は打ち身やつる割れ、歪んでいるもの、色づきの薄いものなど、でもこれが美味しいです。一番感じたのは瑞々しいことです。下旬になるにつれ、果肉も柔かみを帯び、これがまた美味しいかったです。20kgも多いかと思いましたが、変化も楽しめてよかったです。大玉の方がより美味しかった印象です。

5 2014-12-12

ほんとうに美味しい!
美味しくて家族で驚いています!今年も色々な産地のリンゴを買いましたが満足するものに出会えずリンゴには期待薄でした。評判がいいので半信半疑で購入しましたがこのお味なら毎日食べる気になり家族揃って喜んでいます。佐渡でリンゴなんて知りませんでした!数人の友人に食してもらいましたが、青森出身の方も褒めていました。形や見た目でなくほんとうに美味しいものを食べられて幸せです。作られている方、寒い中ありがとうございます。この美味しさなら多少の見た目の悪さなぞなんとも感じないですよ。

5 2014-01-31

甘くてジューシーなんです
毎年、お世話になってます。
時々、売り切れちゃって、 食べられないことあるけど。
今年は 買えました♪

• yoko9418さん
  • yoko9418さん

5 2013-02-07

本当にぶっさいく〜でも・・・
見た目は本当にぶさいく!ザラついているし、形も歪んでいたり、キズや凹みもあります。でも・・・その見た目とは裏腹に、甘い!美味しい!食感(歯ごたえ)も程よくシャキシャキ感があります。大きさは中玉とのことでしたが、ハッキリ言って大玉くらいあります。普通の中玉よりも断然大きかったです。家族全員で毎日食べています。無くなりかける頃に再注文します。

4 2013-01-25

おいしい
全部に蜜が入っているわけではありませんが、おいしいです。

5 2018-01-12

ふつうに食べちゃってますw
蜜が入っていてとっても甘いです。甘さがぎゅーーと凝縮した感じで、佐渡の寒さの中でこんな甘さができるのかなと。5歳の孫もこのりんごが来てから、毎日、りんご、りんごと言っておねだりしてきますw

• Oしばさん
  • Oしばさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2016-12-20

美味しいです
訳ありとは思えない美味しいリンゴでした。傷もなく新鮮で美味しいの一言です。リピートをするつもりです。

5 2016-03-18

おいしかったです。
本当に見かけは悪いけどおいしかったです。また買いたいと思います。

5 2015-12-23

美味しいです
2箱注文しました。佐渡のリンゴが美味しいと知り合いから聞いて昨年から取り寄せるよいうになり、味の良さに本当に驚きました。家族用なので小さめと中玉の2種類ですがジューズにしたり日に一人3個は消費します。今年も酸味と甘みのバランスが
よく、リンゴを食べなかった子供も食べています。

5 2015-02-02

とっても美味しい。素朴な味。
見た目がきれいで、あんまり美味しくない果物がありますが、ここのりんごはお化粧しないけど、とっても、健康的で、素朴なおいしさです。生産者様の愛情を、いただいた気分です。

• すけ1640さん
  • すけ1640さん

5 2014-02-21

リピです
訳あり商品なので疵・凹みは少々ありますが
ダメージのあるモノ優先に食べれば問題なし。
味が濃くてとてもおいしいリンゴです。
シーズン中何度もリピしています

4 2014-02-21

佐渡にリンゴ、知りませんでした。
友人にいただいた佐渡のリンゴが甘く食べやすかったので、ネットで調べました。海風で甘くなるんですね。珍しいので、友人にも送ってしまいました。

5 2014-01-20

訳ありと言う事でしたが見た目もとても良いリンゴが多く 美味しいリンゴです

4 2013-02-02

美味しかったです
少し傷みはあるものの、蜜もしっかり入っていて家庭用なら十分である

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご