2022/11/28
    ポプラ71さん
    よかった
    161センチ、63キロ普段はL~LL着てます。 こちらはゆったりデザインだったのでMにしました。 中に厚着しても余裕あります。 アームホールもちょうどよく、ぶかつきもありません。 丈も膝下までありこれから重宝しそうです。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/01
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、高評価を頂きまして誠にありがとうございます。 ぜひこれから寒くなってきましたらご愛用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/03
    いろいろ問題はあるけどかわいいから許せる
    163cm、50Kg、とてもかわいいのですが、いくつか気になる点もあります。 【マイナスポイント】 ・袖が短い ・未幅が広い 上の2つのポイントから、標準からスリム体形の人よりぽっちゃり体形の人のほうが可愛く着こなせそうです ・色はグレー寄りのグレージュ。グレーだと思っていたほうが良さそう ・ボアの部分に厚みがあるので、バッグを肩にかけられない(でもボア可愛いので許せる) ・なで肩ではないのですが肩が落ちてくる(デザインの問題かと。でも可愛いので…以下省略w 【プラスポイント】 ・とにかくかわいい ・軽い ・暖かい ・コスパ良い ※一つめが縫製の不良品だったため、交換してもらいました(これに関しては評価に影響していません)。迅速に対応してもらい感謝しています。今後検品はしっかりとお願いしたいです。 【総括】 可愛くて安いので多少の問題は全て許せる感じです
    注文日:2022/11/20
    2022/12/06
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご丁寧にコメント頂き誠にありがとうございます。 お届けした商品に不備がありご迷惑をお掛けし 誠に申し訳ございませんでした。 商品管理をより徹底し、同じようなことがないよう努めて参ります。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/15
    ふうまりままさん
    グレージュ、Mを注文しました。普段Mを着用してますがゆったり着る時はLにしてます。でも、これはMで正解でした。色もグレーよりはベージュよりのグレージュで私は気に入りました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/21
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂き大変嬉しく思います。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまた当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/02/03
    着まわしさん
    軽くて着やすい
    膝下まであるコートが欲しくて、163センチ普通体型、たぶん骨格ウェーブ、Mサイズカーキ購入。だいぶ大人なのでこれを着ていいのか迷ったのですが、失敗したら家着にしようと30パー引きで決断。着用感はとにかく軽い。身幅は余裕あり、少し肩を抜いて着たほうが細見えしそう。スリットがあればもう少し高見えするイメージ。これ以上長いと足さばきが悪くなり自転車が漕ぎづらいので、ギリの丈だと思いました。 星ひとつ減らした理由としては、袖が短めなこと、また、袖内側がリブであったら防寒力が増すなと思ったことです。全体的にはこの価格でなら満足です。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/08
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 着用感に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品改善に努めて参りたいと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    kopanda300さん
    身長145センチ黒のSを購入しました。 丈はふくらはぎの真ん中辺り、袖は手の甲の真ん中くらいです。 ゆったりしていて肩周りはかなりごつく見えます。 アームホールもゆったりしてるので中にたくさん着込めそうです。 ただ身幅は前も後ろも同じはずなのに、背中側よりお腹側にだいぶ余裕があるように感じ、ポケットがすごく後ろにあるように感じます。 届いた翌日に近くのスーパーに行ったら、婦人服コーナーで全く同じものが1000円近く安く売られていて少し落ち込みました。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/06
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 着用感や商品についてのご詳細誠にありがとうございます。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/11
    ママポットさん
    普段使いに
    カーキを購入。色味もデザインも軽さもとても良かったです。 普段LL〜3L着用ですが、Lでちょうど良かったです。 他の方が言うようにポケット位置が後ろの方にあるため使いにくさあります。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/14
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、レビュー記入誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品改善に生かして参りたいと存じます。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/01
    うっちー106さん
    すぐに発送して下さり、週末のイベントに間に合って嬉しいです。 とても可愛いです。もっとモコモコしているかと思いましたが、ボリュームが少なくて軽いです。 155センチ41キロで、Sサイズ購入しました。もっとズルズルしちゃって服に着られてる感じになってしまうかと心配していましたが、丈もちょうど良くてスッキリ着ることができました。まだ外で着ていないので、暖かさは分かりませんが期待して星5です。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/06
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 ぜひ今シーズンご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/11/23
    良かった
    思ったより暖かく、気軽に使えるデザインで満足です。しいていえばポケットの位置が微妙だけど、今の時期重宝します。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/25
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。 ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/11/20
    グレージュ購入。画像ほど白っぽくない
    ストールでアレンジしたかったので、ノーカラーコートにしました。 真冬も対応する暖かさかどうかはまだ不明ですが、今の季節には充分対応する暖かさです。軽さも魅力です。 サイズは普段Mですが、着膨れしたくないのでSにしました。好みのシルエットによって違うと思いますが、私はSで良かったと思います(157センチ50キロ) 色は黒と悩みに悩み… 画像で白に近く見えたのでグレージュにしましたが、思っていたよりグレージュでした( 笑)ネットの難しい点ですよね。なので星4にしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/16
    2022/11/25
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 できる限り実物と近づけるよう努力しておりますが お使いのモニタ環境などによって見え方が異なる場合がございます。 何卒、ご了承くださいますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/11/17
    海りん6532さん
    アイボリーと悩みましたが、ブラックを購入しました。 153センチでSサイズを購入。ゆったりとしているので、低身長の方用にSSサイズがあれば良かったのですが。。 デザイン可愛いです。コスパ良いと思います。安っぽく見えないです。 電話対応とても良かったです。安心出来るし、また買いたいな!!って思えるお店です。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/18
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 着用感に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 ご満足頂き大変嬉しく思います。 また機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/11/12
    ボア切り替えキルティングコート
    カーキのキルティングコートが欲しくて探していました。 ほぼ理想的。 本当コートが届いたの?というくらい軽くて驚きました。 着ると更に軽くて暖かくロングなので足元も暖かいです。 カーキの色も濃すぎず綺麗な色でした。 20%クーポンとポイントでお安く購入出来て良かったです。 この冬はヘビロテの予感! 寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/15
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中レビュー記入誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 ぜひご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/11/06
    グレージュかカーキにするか迷いました。グレージュは明るくかわいさが勝ちますが、白っぽいので、組み合わせやすいカーキに。150cmと小柄なので、Sサイズがあって良かった。選択できるサイズがあってありがたい。 羽織ってみたら、ちょうど良いサイズで、着心地も良かったです。寒くなってきたら着たいと思い、外でまだ着ていませんですが、楽しみです。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/08
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 サイズ感に関します貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご希望に沿うことができスタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めて参りたいと存じます。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/06/27
    pie0314さん
    かわいくて使い勝手がよかったです。よく褒められました!
    注文日:2022/11/25
    2023/06/28
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 ぜひまた着用シーズンが来ましたらご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/26
    軽くてとても暖かいです。 かわいいのですが、肩幅広く見えちゃいますね。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/05
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/23
    みるごん318さん
    ゆったりして暖かいです。 しかも軽くて着やすいです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/27
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 良い評価を頂きまして事大変嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参りたいと存じます。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/11/16
    可愛い!画像通り
    近所買い物や子供のお稽古送迎など、 普段用にベージュを購入。 ポイント利用、クーポン利用で格安で購入しました。とても可愛くて満足で、ヘビロテしそうです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/18
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 ぜひご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/12/12
    正解
    カーキ購入。 軽くて暖かくてとっても可愛いです。 161cm普通体型ですが、Sサイズでちょうどいいです。 見た目も画像の通りで可愛くてお洒落だし、普通のコートは重くて疲れるけどこれは本当に軽くて楽ちん。 ちょっとしたお出かけ等にも出番が多くなりそうです。 猫飼ってますが毛も付きにくいし最高です。 ちなみに、ある実店舗でそっくりな(同じ?)ものを見かけたのですが、こちらのショップの3倍のお値段でした!
    注文日:2021/12/02
    2021/12/14
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用いただきありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客様に喜んで頂き誠に嬉しく思います。 また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/23
    Mサイズ購入。軽くて、薄い感じですが、まだコートがいる、今からの時期にピッタリな感じです。162センチ55キロの身体にも、身巾がすごくゆったりしています。首元も広くマフラーができる時期ならい誤魔化せそうですが、マフラーをするにはもう、ってくらいになると首元は寒いと思います。袖丈はピッタリ?少し短めなのに、それに比べて、身巾の大きさがアンバランスで、んー、ってな感じです。Sサイズの方がよかったのかとも思いましたが、そうすると袖丈が短いのかな?と。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/03
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品改善に生かして参りたいと存じます。 お忙しい中レビュー記入誠にありがとうございました。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/02/18
    睡眠不足6318さん
    届いた時は可愛いと思ったんですが、着てみると肩幅がすごかったです。ガタイがよく見えすぎる‥ 防寒具としてはありかもしれないですが。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/28
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けず誠に残念でございます。 これからもご満足いただける様努めて参りたいと存じます。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/18
    縫製が…。
    身長155センチ。 悩んでMサイズにしました。 袖の長さ的にMでちょうど良かった感じです。 軽くて暖かくて気に入ってます。 でも、ボタンをしめると襟の位置が左右合わない。 片方の袖口も縫製不良でした。 交換するのも面倒でそのまま着ていますが、ちょっと残念です。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/27
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お届けした商品に不備があったとの誠に申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見をメーカーへ報告させて頂きたく存じます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/12/14
    追記 数日暖かい日があったので着用した所、袖の左右の長さが違うと気付きました。 左の手のひら側が短く縫い込まれていて、手の甲側は普通の長さだけど織り込まれていました。 着心地が悪かったのは襟の形だけでなく、左右の袖の長さの違いもあったようです。 これで検品済みとか信じられません。 明らかに不良品なのに返品期間も1週間なのでできません。 155cm45kg Sサイズ 軽さと商品見た目の可愛さはよいのですが、襟ぐりがかなり大きいので、前を開けて歩いてたら脱げてくる、首肩脇周りの着心地が悪い、見た目ベイマックス、で購入は失敗だったと思います。 それプラス、無理な着方はしてないと思いますが、購入から2週間で脇部分の裏地が大きく破れてしまいました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/21
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂くことができず誠に残念でございます。 これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めて参りたいと存じます。 また機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/13
    カーキ購入 太って見えます…軽くていいのに… 私も残念ながらベイマックスになりました。
    注文日:2022/11/19
    2022/12/15
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず誠に残念でございます。 アウター商品たくさん取り揃えておりますので 機会がございましたらぜひまたご覧いただければと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/04
    袖がだいぶ短め
    160センチ普通体型。ブラックM購入。 荷物が到着した際、思っていたより軽くて、開封するのが楽しみに♪早速、試着してみたところ、デザイン的に仕方ないのかもしれないけれど、脇のあたりがもたつき着心地がイマイチ。袖も短くて、残念。モデルさんの方が手足が長いものだと思うけど、イメージが異なりました。他の方のレビューにあった通り、私もベイマックス…になりました。
    注文日:2022/11/29
    2022/12/06
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/03
    軽いし暖かいし、中に厚着しても腕周りもきつくないのですが、 ぽっちゃりでもLサイズは大きかったのか、首周りがあいてるせいなのか、着た時、バランスが悪く横にデカくて着られてる感… なので、自分で1番上をちょっとつめました。 そしてマフラーしちゃえば可愛いです。 ポケットもあと数センチ手前にあるとよかったなー
    注文日:2022/11/23
    2022/12/06
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/02
    のっきちゃん@楽天さん
    袖が短い
    165センチ細身Mサイズ購入 袖が短すぎます… 抜きできないと短すぎて恥ずかしいので防寒できない(泣) あと横からのシルエットがめっちゃ膨らんで太って見えます… やすかったし、アームウォーマーしてなんとか普段遣いとします
    注文日:2022/11/29
    2022/12/06
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 着用感に関しますご意見誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品改善に生かして参りたいと存じます。 これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めて参りたいと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/11/24
    160センチ、45キロ、普通体型です。 ブラックのM購入。 Sと迷いました…が、袖が短そう?と思い普段のサイズのMにしました。腕は長いほうではないんですが、やっぱり袖がMでちょうど手首になって手の甲は隠れません。手を上に上げるとわりとつんつるてんな感じに…何かが惜しい。 雪国住みで厚着するので、そーゆう人はいつものサイズでいいかもしれません。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/25
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後ともSocialGIRLをどうぞよろしくお願い致します。
    2022/11/22
    可愛いのですが…
    大きめだったので、ぽっちゃりなのに背が低いのでSサイズにしましたが、全然問題なかったです。 ボア部分は手触りも良く可愛いですが、脇の下もモコモコなので、普通にきてるとお相撲さんみたいな感じになっちゃうかな^^; 特にぽっちゃりだとベイマックスっぽいかも。 痩せてる方は、可愛いと思います。 でも思ったより、ワタ部分が薄くて、上のボア部分は暖かいのに、他が私が想像していたよりそうでもない感じでした。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/25
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 着用感に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。 ぜひ今シーズンご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/11/17
    ぴっとん6006さん
    可愛いです!
    雪国です。持っているダウンがカーキなので初冬まで使えるものをと悩んで悩んで買いました。やっぱりカーキが可愛くて。実際とても可愛いし今はマフラーをプラスして暖かく着れています。160でMサイズでいい感じ。ただ、袖が気持ち短いかな。。でも可愛いです! ただ、スナップボタンが不良でした。上から3番目が中途半端なしまりですぐにはずれてしまいます。。試着した時はボタンしめなかったので気が付かなかった。翌朝きたらとまりにくさを感じて帰宅後確認。凹の方の中の奥の輪っか??がぐしゃっと崩れていて他と見比べてそれが原因かと。他のボタンも多少なってる物があったけどパチンとちゃんとしまる。交換と思ったけど一度通勤で着てしまったし、自分でスナップボタンのぐしゃっとしたのをピンセットで広げて何とかとまるように。来ていきたい日に合わせて買ったので交換する日にちもないので着ています。 それさえなければ☆5でした!あと、買ってから安くなっていて残念。 自分でも試着時はしっかり検品しなきゃですね。
    注文日:2022/11/11
    2022/11/18
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 スナップボタンに不備があったとの事誠に申し訳ございませんでした。 商品検品を強化して参りたいと存じます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 今後とも何卒よろしくお願い致します。