2020/10/26
    Arasaちゃんさん
    仕事用で購入しました! 外回りなので、厚すぎると電車で暑い、薄すぎると外に出たとき寒いで、コート選びには悩んでいました。 こちらは厚めのフエルトって感じです。数日着た感じでは、まだ毛玉はできてません。 10月下旬くらいの気候では外ではちょうどよく、電車内は熱くて脱いでます。 インナーをニットとかにすればもう少し寒くなってもいけそうです。静電気も特に気になりません。 身長169cm,普通体型、肩幅少し広めの私はMにしました。 袖は折ってちょうどいいくらい。折らないと人差し指付け根くらいまでです。 裾はふくらはぎくらい。階段の昇降の際、裾が階段についちゃうくらいです。引き摺らないよう、一応裾を上げて昇降するようにしてます。 ガウンコートなので、付属のベルト?紐?で結ばないと、向かい風等ではびろーんとなってしまいます。紐が好きではないので、別のショップでゴムベルトを買いました。 色はアイボリーとブラック購入。アイボリーは黄味がかったってよりはピンク味の色です。可愛らしくて良いです。ブラックは普通のザ!黒!です。 冬はコートが黒だとそれだけで暗くなっちゃうので、明るいアイボリーは重宝します。 この価格なので、2着買っても普通に買う1着より安くて助かります!
    注文日:2020/10/22