<クーポン利用で4,680円>【送料無料】シ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-09
  • オススメです
  • ソーシャルさんは全体的に大きめで高身長さん向けのものが多いので、丈が長すぎるかなーと悩みながらもデザインの良さに惹かれてアイボリーSサイズを購入。どの色も綺麗で、ブラウンとダスティブルーと最後まで悩みながらも一番合わせやすいアイボリーにしましたが、画像のようなホワイト寄りではなく、ごく薄いくすみピンクが混ざったようなベージュ寄りの色でした。画像からのイメージとは違いましたが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-19
  • 大きいです
  • Sサイズ購入、153センチ普通体型です。オーバーサイズで可愛いですが、袖は折り返さなければながいし、丈も長過ぎました。あと10センチほど短ければ良かったんですけど。一枚仕立てでペラっと軽くて、今の季節にちょうど良いのでとりあえず愛用しています。襟は気をつけないとすぐに立ってきます。 ・・・(続きを読む
  • くろあーちゃんさん

5 2020-09-09

オススメです
画像からのイメージとは違いましたが、このくすみピンクがうっすら混ざったような色が気に入りました。
身長157cmでSサイズで普通に羽織ると足首くらいの丈ですが、モデルさんのように抜き襟で着れば足首上になり良い感じです。
襟が1枚で薄いので抜き襟もゴワゴワせず、ウエストリボンの締め方でシルエットも変わります。
しっかり温かく固めの布地ですが、柔らかい素材なので肌触りは良いです。冬でも余裕で着られそうです。
充分お値段以上ですが、ブラウンやダスティブルーはより高見えすると思います。
ギリギリ引きずらない位のロング丈で着たい方なら150cm前半でもSサイズでいけると思います。

4 2019-12-14

モカ、ダーティブルー2点Mサイズ購入;
身長158cm体型標準くらいですが、サイズ感はMサイズで問題ありませんでした。2色ともに思っていた通りの可愛いベイクドカラーです。シルエットも可愛いです。しかしレビューで見た通り薄手なので、がっつりコートをお探しであればこちらでは寒さは凌げないと思います。電車のホームで電車が来た風でめくれるほどの軽さです。この薄さであってのテロテロした可愛いシルエットなので少し暖かい時用として、または中に着込むなどとして使おうかなぁというかんじです。なのでこの安さのクオリティとしては満足ではあります!ありがとうございました。

5 2020-10-26

仕事用で購入しました!
外回りなので、厚すぎると電車で暑い、薄すぎると外に出たとき寒いで、コート選びには悩んでいました。
こちらは厚めのフエルトって感じです。数日着た感じでは、まだ毛玉はできてません。
10月下旬くらいの気候では外ではちょうどよく、電車内は熱くて脱いでます。
インナーをニットとかにすればもう少し寒くなってもいけそうです。静電気も特に気になりません。
身長169cm,普通体型、肩幅少し広めの私はMにしました。
袖は折ってちょうどいいくらい。折らないと人差し指付け根くらいまでです。
裾はふくらはぎくらい。階段の昇降の際、裾が階段についちゃうくらいです。引き摺らないよう、一応裾を上げて昇降するようにしてます。
ガウンコートなので、付属のベルト?紐?で結ばないと、向かい風等ではびろーんとなってしまいます。紐が好きではないので、別のショップでゴムベルトを買いました。
色はアイボリーとブラック購入。アイボリーは黄味がかったってよりはピンク味の色です。可愛らしくて良いです。ブラックは普通のザ!黒!です。
冬はコートが黒だとそれだけで暗くなっちゃうので、明るいアイボリーは重宝します。
この価格なので、2着買っても普通に買う1着より安くて助かります!

4 2020-01-08

ラインが綺麗
届いた時まず色合いが良いのが気に入り、試着して軽さとラインの綺麗さに思わず「ホホゥ〜」とニンマリしてしまいました。
この価格でしたら本当に優れもの、お買い得と言えます。
ただ中に着る素材によって静電気が起きるのでそこは残念なのでマイナス1させていただきました。
身長160センチの私でちょうど良いロング丈、袖も長めですのでkp柄な人だと大きいかもしれません。

• 苑妓さん
  • 苑妓さん

5 2020-09-18

お値段以上の商品です!!色違いで2着購入しましたが、どちらもイイ感じの色味で安っぽく見えません!!!!季節の変わり目にはそのまま、冬は重ね着で・・・重宝しそうです。買って良かった!

4 2020-09-30

157センチ、痩せ型でS size買って正解でした!丈は長めです、生地は、真冬では寒いかもですが、これからのシーズン活躍しそうです、クーポンでお安く買えて良かったです

4 2020-01-31

活躍しています
生地はうすいですが、移動時にさっと羽織れるので重宝してます。また今年の冬は寒くないので寒さを感じず、かつ今年っぽさもあるため買って正解でした。毎日のようにきているのでお値段以上に活躍してくれてます。

• anko7676さん
  • anko7676さん

5 2019-12-14

ブラウン購入。
166センチで長さもそこそこあってよかったです。
生地は薄いですが、私的にはちょうどいいです。

5 2019-12-10

ブルー
本日届きました!
薄いとレビューにあったので心配していましたが、タイツやタートルで防寒すると問題なしで今の季節にもぴったりです。
160センチでふくらはぎが隠れる丈でかわいいです。買ってよかったです♪

4 2019-12-29

153cmの標準体型なので、Mのライトモカ購入しました。グレーとライトモカの2色で悩み、冬にグレーのアウターやトップスが増えているので、あえて普段買わないライトモカにしました。ベージュとは違った上品な色合いです。
生地は、他のレビューにもあったように薄いフェルトみたいな生地なので、防寒着コートとして購入を考えている人には、お薦めできません。
私的には、セーター等のトップスの時に着ぶくれしないようなコートが欲しかった(長時間、外にいない + 車で移動し、室内にいる)ので問題ないです(笑)
ただ、値段のわりに、袖口等がロック始末なのが残念な感じですね。

5 2020-11-21

168センチ、若干痩せ型、Mサイズ購入。色はライトモカ。
すごく可愛いです。ここのショップは、カラーが秀逸なんですよね。はやりのペールカラーが本当にきれいで。
秋が深まってきた季節にちょうどいい生地の厚みです。薄いのに安っぽく見えません。
たっぷりとした生地なので身幅はMサイズでも問題ありませんが、丈があと5センチ長いと良かったな。
160センチくらいの人が着るにはロング丈でぴったりだと思いますが、袖丈も長いので、小さめのサイズを選んでも十分かと。
このデザインとカラーで冬用も作ってほしいです。横のスリットはなしで。

5 2020-11-03

156cm、普段体型。普段はSサイズ、物によって
Mサイズです。Sサイズが無く、MサイズのDARK PINK購入。写真で見るより少し色が濃いです。ゆったり感があります。中に着込めば冬も過ごせそうなのでMでも良かったと思います。リピートしたかったのですがIVORYのSが無く他のショッピングサイトからリピートしました。SはMよりも少しスッキリした感じでした。色は写真より白いっぽいです。サイズはどちらでも有りかな。
ぱっと見は安そうに見えません。薄いけど暖かいです。私は高いコートを買うといつも虫に食われるので、この値段でこのクオリティーであれば薄くても満足。MOCHAとLIGHT MOCHAも欲しいな★

• ame2514さん
  • ame2514さん

5 2020-10-17

163センチ、53キロで、Sサイズ、ダスティブルー購入
サイズはSサイズでバッチリ
SとMとサイズ表で見比べましたが、そんなには変わりません。よほど長身の方以外はSで十分なのでは?というサイズ感。
Mも同じ商品を別店で取り寄せましたが、バサバサしすぎてて結果返品しました。
Sでも、ふくらはぎ真ん中よりやや下になりました。中にも厚手のセーター着られるくらい袖ぐりはゆったりです。袖口は一回折れるくらいの長さなので、もっともっと折りたい方はMなのかな?ただ、私にはMはかなり大きかったです。色は画像より濃いです。レビューよりそれを見込んで購入。結果ばっちりでした。
凄く落ち着いた冬のブルーです。
表現が難しいのですが、画像色絵の具にちょっぴり紺色を足して、濃くしたような
可愛い水色ではなく、群青も感じさせるブルーでした。色が最高です。
裏地はありませんが、本格的なコートの前の前座なので、薄くて良かったです。

• chammmnさん
  • chammmnさん

4 2020-01-09

形は可愛いです!
他の方のレビューにもありますが確かにペラペラ。笑
薄いブランケットのような生地です。
ただ、深めにスリットが入っていて、ゆったりたっぷりサイズな割にスッキリ見えます。トレンドのボリュームニットを着ることも可能。
少し袖部分がゆったりすぎてシルエットが悪いのでマイナス1です。
お値段を考えると総合的に納得しています!
着込むとかたちがでてしまうので、寒い日は無理かな、、、と思います。

4 2020-11-19

良いです!
思った通りの手触りのコート。
まだ暖かすぎて出番がないですが、早く着たいです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット